Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жаркое в горшочках по-домашнему

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Жаркое в горшочках под крышечкой из теста

Жаркое из овощей со свининой в горшочках

Пошаговый рецепт жаркое из овощей со свининой в горшочках с фото

Баклажан нарезаем слайсами и опускаем их в соленую воду на 10 минут. Затем промываем под проточной водой, нарезаем кубиками и обжариваем на сковородке несколько минут.

Затем нарезаем кубиками картофель.

жаркое в горшочках по-вегетариански

Посыпаем картофель всеми приправами, а также солим.

жаркое в горшочках по-вегетариански

Затем горшочки внутри хорошенько смазываем сливочным маслом.

жаркое в горшочках по-вегетариански

Овощи выкладываем слоями и заливаем в каждый горшочек по 1/4 стакана воды. И отправляем выпекаться в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

жаркое в горшочках по-вегетариански

Жаркое подаем в тарелочке на листьях салата. Но можно и в горшочке, так даже вкусней и оригинальней!

жаркое в горшочках по-вегетариански

На заметку:

Жаркое в горшочках по-вегетариански получается очень вкусным, особенно если добавлять такие приправы, как указанно в рецепте. В принципе, тем, кто придерживается диеты и следит пристально за своим здоровьем и не употребляет соль, советую исключить ее и включить в рацион такую приправу как асафетида или карри. Желаю приятного аппетита и доброго здоровья!

Жаркое с колбасками и овощами в лодочке SAGA

Жаркое с колбасками и овощами в лодочке SAGA

Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Жаркое из свинины и зеленой фасоли

Мясо нарезать мелкими кубиками. Крупные куски за указанное время могут не приготовиться. Если мясо замороженное, то перед использованием его необходимо полностью разморозить.

Морковь нужно вымыть, очистить, порезать тонкими полукольцами. Если морковь слишком крупная, лучше положить только половину, так как она дает сильный сладкий привкус.

жаркое из свинины в горшочках

Картофель вымыть, очистить от кожуры и нарезать крупными дольками, чтобы он не превратился во время приготовления в пюре.

жаркое из свинины в горшочках

Кладем в горшочки мясо, затем морковь и картошку.

жаркое из свинины в горшочках

Лук очистить и порезать полукольцами, положить поверх картофеля. Вставить по лавровому листу, выдавить чеснок.

жаркое из свинины в горшочках

Посолить, поперчить и залить водой. Жидкость не должна выступать на поверхности.

Читайте так же:
Два вкусных блюда из риса

жаркое из свинины в горшочках

Запекать в духовке при 200ºС в течение 1 часа 10 минут. Разогревать духовку предварительно не нужно.

жаркое из свинины в горшочках

Жаркое из свинины подавать к столу можно прямо в горшочках!

жаркое из свинины в горшочках

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жаркое из свинины, фаршированное яблоками и клюквой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для начала режем филе на кубики. Если у вас целая грудка курицы, то освобождаем ее от кости и кожи. Также вы можете использовать и куриные бедра. Обжариваем кусочки курицы на масле до полуготовности и отставляем их в сторону.

Морковь не нужно натирать на терке, ее стоит порезать мелкой соломкой, так она при приготовлении не превратится в кашу. Лук шинкуем полукольцами. Пропускаем через пресс дольки чеснока.

В широкую сковороду наливаем масло и добавляем туда немного специй и сухих трав, а затем обжариваем лук. После добавляем чеснок и держим на огне пару минут. Теперь очередь моркови.

К овощам добавляем крупно порезанные помидоры, предварительно сняв с них кожу. И тушим овощи еще пару минут. Выключаем тушеные овощи и отодвигаем в сторону.

Чистим картофель и режем его кубиками. Теперь достаем обжаренную курицу из сковороды и кладем на тарелку. На разогретом после курицы масле обжариваем картофельные кубики. Это нужно для того, чтобы картофель слегка пропитался маслом и стал вкуснее.

На дно горшочка кладем картофель, а сверху куриное мясо. Добавляем приправы по вкусу. Теперь заливаем все бульоном так, чтобы он покрывал куски курицы. А теперь сверху кладем овощную поджарку и листик лаврушки, накрываем крышкой.

Как и в рецепте жаркого в горшочках со свининой, готовим в течение часа. Температура духовки — 160-180 градусов.

Подавать с чесночным хлебом или сухариками.

Читайте так же:
Быстро. Экономно. Вкусно. Спагетти с сыром

жаркое с зеленью

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи промойте и почистите. Кроличью ляжку промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Картошку порежьте соломкой, половину выложите на дно горшочков.

жаркое из кролика в горшочках

На картошку кладем порезанное небольшими кусками мясо.

жаркое из кролика в горшочках

Лук режем полукольцами, кладем сверху на мясо.

жаркое из кролика в горшочках

Далее идут ломтики грибов.

жаркое из кролика в горшочках

Морковь режем толстой соломкой, кладем на шампиньоны.

жаркое из кролика в горшочках

Посыпаем нарубленной зеленью и чесноком.

жаркое из кролика в горшочках

Последний слой — оставшаяся картошка.

жаркое из кролика в горшочках

На треть залейте горшочек водой, сверху сметана. Горшочки отправляем в духовку на 1 час. Температура 190 градусов.

жаркое из кролика в горшочках

Готовое блюдо перемешайте и подавайте к столу! Приятного аппетита!

жаркое из кролика в горшочках

На заметку:

Перед вами простой рецепт приготовления жаркого из кролика в горшочках. Указанных ингредиентов вполне хватит на два порционных горшочка. Нам понадобится кроличья ляжка, весом около 600-650 грамм, картофель, морковь, лук репчатый, специи, шампиньоны, чеснок и сметана. Сметану берите не слишком жирную. На фотографиях, детально показано и рассказано как приготовить жаркое из кролика в горшочках. Успехов на кухне!

Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина

Куриное жаркое с баклажанами и картофелем

Куриное жаркое с баклажанами и картофелем

Для начала мы разберемся с мясом и лучше всего использовать шейку или грудинку. Нарезаем мясо на небольшие кубики, добавляем соль и душистый перец, перемешиваем и выкладываем на дно горшочков.

Теперь нарезаем лук полукольцами, а чеснок нарезаем мелко. Добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем в горшочки поверх мяса.

жаркое в горшочках в аэрогриле

Сверху для того, чтобы мясо было еще нежнее ложем ложечку сметаны. Добавляем пару ложек воды, накрываем крышкой и ставим в аэрогриль. Готовим при 20 градусах на средней скорости в течение 40 минут. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью и подаем с любым гарниром.

жаркое в горшочках в аэрогриле

Это очень простой рецепт жаркого в горшочках в аэрогриле, который позволит вам сэкономить время и приготовить невероятно вкусное и мягкое мясо. Не знаю почему, но все, что готовится в горшочке, всегда имеет какой-то особый вкус домашней кухни и ассоциируется с деревней. Ну а если у вас есть такое чудо техники как аэрогриль, то вы можете позволить себе готовить это блюдо хоть каждый день. Поэтому не будем долго говорить о великолепном вкусе мяса, лучше я сразу расскажу вам, как приготовить жаркое в горшочках в аэрогриле очень просто.

Читайте так же:
Невероятно вкусный торт с капустными блинчиками

Недавно пробовала жаркое в горшочках по-вегетариански. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Жаркое в горшочках по домашнему

Одно и тоже блюдо, приготовленное в микроволновке ли, на плите, в духовом шкафу, или может на костре по вкусу получается совсем разным. Мне кажется, что самое вкусное блюдо можно приготовить именно в духовке и особенно в горшочках (или в русской печи, но их, наверно, сейчас уже не осталось).

Горшочки появились у меня дома очень давно, тогда и интернета не было, и в кулинарных книгах не особенно можно было найти рецепты приготовления блюд в горшочках. Училась самостоятельно методом проб и ошибок.

И сейчас уже могу сказать, как приготовить вкусное жаркое в горшочках.

Интересно, что это блюдо отличается по вкусу от жаркого, приготовленного в кастрюле или даже казане на плите. Мой сын с детства не полюбил картошку почему то. Его любимая еда – макароны. И жаркое, приготовленное на плите, он не уважает. А вот жаркое в горшочках обожает и всегда напоминает и просит, если давно не готовила.

А секрет тут простой. В общем- то, и секрета особого нет. Я расскажу вам, как приготовить жаркое в горшочках по домашнему из говядины или свинины.

Как приготовить жаркое в горшочках из говядины или гусятины

Написала в заголовке о гусятине потому, что именно из нее я чаще всего готовлю, поскольку гуси у нас дома водятся. А когда в городе жила, всегда покупала говядину.

По вкусу это конечно разное мясо, но процесс их приготовления практически одинаков.

Для жаркого нам потребуются следующие продукты, количество примерное, в принципе я всего беру на глаз:

  • Мясо – около килограмма
  • Картофель – примерно 18 -20 штук
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Лук репчатый – 1-2 штуки
  • Соль и приправа по вкусу, я использую черный молотый перец, базилик, лавровый лист, укроп
  • Бульон и/или вода
Читайте так же:
Печеночные оладьи – экономно и очень вкусно

Итак, сначала нужно порезать мясо на небольшие кусочки и потушить на плите в казане до готовности.

Я не приемлю вариант, когда мясо лишь слегка обжаривается, а потом доходит в горшочках в духовке. В таком случае оно не получается мягким.

Ведь говядину (а гусятину особенно) лучше готовить подольше. Меня еще бабушка учила, что мясо тем вкуснее, чем дольше оно готовится на медленном огне.

Когда мясо готово, можно браться за горшочки. Я использую глиняные порционные горшочки .

Горшочки нужно замочить в холодной воде на 15 минут. Для чего это делать?

Вода заполнит все поры в горшочках и тогда создастся эффект готовки на пару, блюдо приобретет особый вкус.

Тем временем, чистим лук и морковь. Лук измельчаем ножом, морковку натираю на терке. Лук вместе с морковью немного тушу на сковороде. Не жарю, добавлю чуть воды и тушу.

Картофель чищу и нарезаю крупными кусками. Люблю в этом блюде крупно порезанный картофель. Единственный недостаток – готовится такое жаркое в духовке долго.

Иногда, когда хочется побыстрее, режу картофель помельче, как и сделала последний раз, это видно на фото.

Достаем горшочки из воды, вытирать их не нужно!

Выкладываем в горшочки продукты слоями в следующем порядке: картофель, его нужно посолить, высыпать приправы, затем лук с морковью, а сверху мясо.

ukladyvaem produkty v gorshochki slojami

Иногда делаю наоборот: мясо внизу, а картофель сверху, в принципе, на вкус и приготовление это никак не отражается.

Выливаю бульон из-под тушеного мяса, при необходимости добавляю воду. Воды (бульона) должно быть примерно столько, чтобы она покрывала половину картошки и чуть больше. Прям наклоняю горшочек и смотрю уровень воды.

Закрываем горшочки крышечками и ставим в холодную духовку! Это важный момент, в горячей духовке на горшочках могут появиться трещины от резкого перепада температур.

Нагреваем духовку до 180 – 200 градусов и ждем, когда будет готово жаркое.

Читайте так же:
Рецепт аппетитных драников с начинкой

Горячие горшочки нельзя ставить ни на что холодное! Это также может привести к образованию трещин.

Я обычно ставлю сразу на тарелочки, они бывают у меня теплые, так как находятся рядом с духовкой.

На фото даже дымок у меня получился. Так вкусно, что можно повторить еще и еще!

zharkoe v gorshochkah po domashnemu

Как приготовить жаркое в горшочках, я вам рассказала. К этому блюду можно еще и грибы добавить по желанию.

Как приготовить жаркое в горшочках из свинины

Приготовление жаркого из свинины отличается от жаркого из говядины только тем, что мясо нужно класть в горшочки сырым. Ведь свинина довольно быстро готовится. Это делает блюдо еще более вкусным и сочным, так как мясо тушится в собственном соку и картошка этим соусом пропитывается.

Так приятно подать жаркое в горшочках индивидуально каждому члену семьи! Атмосфера за столом создается по особому теплая и уютная.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector