Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Овощной суп с фасолью

Овощной суп с фасолью

makushkina_70

Овощной суп с фасолью особенно понравится вегетарианцам, постящимся и тем, кто хочет похудеть. Сытный и вкусный суп покорит вас своим ароматом и насытит вас витаминами. Любителям овощного супа предлагаю приготовить рецепт овощной суп с беконом и фасолью.

Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью

Суп Минестроне с беконом и стручковой фасолью

Овощной суп с консервированной фасолью

Овощной суп с консервированной фасолью

Этапы приготовления

Зная обо всех достоинствах этой витаминной красавицы, можно приступать к приготовлению полезного и вкусного супа из красной фасоли.

Вкусный фасолевый суп

  1. Если вы решили приготовить фасолевый суп, то необходимо заранее ее замочить. В идеале на 6-8 часов.
  2. Уже подготовленную фасоль заливаем водой, из расчета один литр на 300 грамм бобовых. Конечно в фасоли витаминов много, но, все-таки, мы не в аптеке, так что эти расчеты достаточно условны. Добавляем лаврушку, черный перец горошком и ставим вариться, пока фасоль не станет мягкой.
  3. Тем временем готовим овощи. Нарежьте привычным для себя способом картофель и другие овощи. Если хотите, чтобы суп получился более острым, чеснок нужно подавить, если нет, то просто мелко нарежьте.
  4. После того, как все овощи нарезаны их нужно потушить 5-10 минут. Главное не забывать периодически помешивать. Добавьте любимые специи и посолите.
  5. Готовую фасоль, вместе с водой, в которой она варилась, добавьте в тушеные овощи.
  6. Теперь заливаем подготовленный заранее овощной бульон и немного лимонного сока. Ставим опять на огонь и варим до полной готовности приблизительно 15 минут.
  • Вода — 1,6 л
  • Куриная грудка — 180 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Консервированная фасоль — 1 банка
  • Морковь — 0,25 шт.
  • Подсолнечное масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 0,5 шт.
  • Зелёный лук — 0,2 пучка
  • Петрушка — 0,2 пучка
Читайте так же:
Рецепт необычного зеленого супа

Супы являются необходимой частью нашего рациона. Поэтому важно готовить супы разные-разнообразные, чтобы не надоедали одни и те же первые блюда. Попробуйте суп с консервированной фасолью. На бульоне из куриной грудки этот суп получается и вкусным, и полезным, и оригинальным. А что еще нужно, чтобы семья осталась сыта и довольна: !

Итак, чтобы приготовить куриный суп с белой консервированной фасолью, подготовьте воду, куриную грудку, репчатый лук, картофель, консервированную фасоль, морковь, подсолнечное масло, соль, молотый перец, лавровый лист, зеленый лук и петрушку.

Куриную грудку нарежьте кубиками и отварите в воде до готовности. Картофель почистите и нарежьте, добавьте в кастрюлю и варите до мягкости.

Слейте жидкость с консервированной фасоли, а бульон посолите.

Шаг 3: супа с консервированной фасолью

Добавьте фасоль в суп вместе с обжаренными на подсолнечном масле луком (кубики) и морковью (мелкая терка).

Шаг 4: супа с консервированной фасолью

Варите суп еще минут 5, а в конце добавьте половинку лаврового листа и молотый перец.

Суп из фасоли в томатном соусе по-итальянски

Второй вариант овощного супа позаимствован у соседей с юга. У народов Италии томаты кладутся практически во все блюда. Их едят свежими в салатах, вялеными с овощными и мясными блюдами, добавляют в пиццу.

В этом рецепте используется консервированная мякоть помидор. Если «под рукой» такого продукта нет, можно воспользоваться свежими, измельчив помидоры в блендере.

  • 200 грамм бобов;
  • 2 литра овощного отвара;
  • 60 грамм томатной пасты;
  • 2 моркови (среднего размера);
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 луковица (крупного размера);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 500 мл мякоти томатов;
  • 25 мл оливкового масла;
  • 30 грамм зелени петрушки;
  • 3-4 грамма сахарного песка;
  • соль, перец красный и чёрный молотые по вкусу;

Порядок работы:
Отварить бобы до полной готовности. Сцедить через дуршлаг. Воду вылить в раковину.

Читайте так же:
Аппетитный и сытный гороховый суп

Морковь, лук, сельдерей, чеснок очистить от кожуры, измельчить соломкой или кусочками удобным для вас способом.
Петрушку порубить ножом.

как приготовить суп из фасоли овощной

Всю массу высыпать в кастрюлю, залить овощным отваром. Добавить томатную пасту и мякоть помидор. Размешать, чтобы поднять овощи со дна.

Кастрюлю поставить на огонь горелки. После закипания жидкости высыпать бобы, соль, сахар, зелень.

Суп из белой фасоли

В конце варки вылить оливковое масло и молотый перец.

как приготовить суп из фасоли

Если бобы отварить заранее приготовление такого супа занимает 20-25 минут.

Всем приятного аппетита!

Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Рецепт: Фасолевый суп с охотничьими колбасками

Чудесный суп с ароматом копченых колбасок, с очень вкусной консервированной фасолью ТМ Фрау Марта оценит по достоинству любой гурман. Готовьте и наслаждайтесь!

  • 17435
  • 1025
  • 163

Рецепт: Итальянский густой фасолевый суп

Готовим постный суп из черной фасоли

Бобы, замоченные заранее на ночь в воде, промыть, залить свежей водой и поставить вариться до размягчения.

Поставить вариться бобы

Пока фасоль варится, нарезать лук и чеснок мелким кубиком. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотого цвета. Как только лук подрумянится, добавить вино, зерна кардамона, тмин и орегано. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и томить в течение 10-12 мин.

Тушеный лук в вине

Когда фасоль будет готова, можно слить с нее немного бульона, в зависимости от того, что вы хотите в итоге получить: суп или гарнир. Теперь можно добавить к бобовым тушенный лук и посолить.

Фото рецепта - Фасолевый суп без мяса - шаг 1

Если фасоль неконсервированная , то на ночь замачиваем фасоль , утром промываем , ставим в кастрюлю с подсоленной водой и варим тридцать минут . Если консервированная , то промываем и варим десять минут после закипания .

Фото рецепта - Фасолевый суп без мяса - шаг 2

Морковь потереть на крупной тёрке .

Фото рецепта - Фасолевый суп без мяса - шаг 3

Лук режем мелкими кубиками. Чеснок чистим.

Картофель нарезаем кубиками и держим в воде, чтобы он не потемнел .

Фото рецепта - Фасолевый суп без мяса - шаг 5

Разогреть сковороду с растительным маслом . Лук с морковью пожарить до золотистого цвета .

Читайте так же:
Суп с сосисками

Когда сварилась фасоль добавляем лук с морковью и картофель .
Варим двадцать минут, после добавляем соль и перец по вкусу и один лавровый лист .

Через 10 минут снять с огня и добавить измельченный в чеснокодавке чеснок.

Фото рецепта - Фасолевый суп без мяса - шаг 8

Дать настояться некоторое время .
Подавать можно с зеленью , сухариками и соусами в виде первого блюда .

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector