Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пирог с капустой в мультиварке; экспериментируем с тестом и начинкой. Простой рецепт с фото

Пирог с капустой в мультиварке – экспериментируем с тестом и начинкой. Простой рецепт с фото.

Пирог с капустой в мультиварке

Рецепты пирога с капустой насчитывают не одно столетие. Эта простая и бюджетная выпечка хороша, как отдельный приём пищи, в виде дополнения к основному блюду, либо в качестве десерта. А приготовить это замечательное блюдо, используя современные технологии и вовсе не представляет сложностей.

1. Заливной пирог «Воздушный»

Заливной пирог на сметане получится особенно пористым и мягким, просто воздушным. С такой выпечкой никаких пирожков и бутербродов не нужно.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 1 яйца, стакан сметаны, половина чайной ложки разрыхлителя, стакан муки, пучок свежей зелени, 1 ч. л. соли.

Приготовление: Нашинкуй капусту, смешай с рубленой зеленью, посоли и хорошенько помни руками до мягкости. В отдельной емкости взбей яйца, влей сметану, добавь соль. Продолжай взбивать до однородного состояния. Быстро вмешай дважды просеянную муку, смешанную предварительно с разрыхлителем. Тесто должно быть, как на оладьи. Вылей половину теста в форму для запекания, распредели начинку, а потом залей капусту оставшимся тестом. Выпекай 40 минут при 180 градусах в духовке.

Вариант 3: Быстрый рецепт заливного пирога с капустой на молоке

Чтобы приготовить заливной пирог на скорую руку, можно использовать готовую нашинкованную капусту либо быстренько измельчить ее в комбайне. Начинку дополним отварными яйцами и репчатым луком. Тесто сделаем из молока с добавлением небольшого количества кефира – оно получится жидким. Как раз для заливного пирога.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 250 гр;
  • два яйца;
  • щепотка разрыхлителя;
  • две ложки масла;
  • полтора стакана молока;
  • пара ложек кефира;
  • соль.
Читайте так же:
Простой рецепт пирога с творогом, дающий ощущение праздника

Ингредиенты для начинки:

  • свежая капуста – 350 гр;
  • три яйца;
  • головка лука;
  • масло.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой на молоке

Начинку приготовим на глубокой сковородке, так капуста быстрее обжарится.

Налейте немного масла и засыпьте мелко нашинкованный лук.

Промытую капусту измельчите в комбайне и засыпьте на сковородку, хорошенько перемешайте. Примерно через пять минут можно посолить, поперчить. По желанию можно добавить зелень или чеснок. Немного обжарьте и выключите огонь, пусть все остывает.

Солить и перчить капусту нужно не сразу, иначе вы долго будете добиваться ее мягкости.

Отварите вкрутую три куриных яйца. По готовности остудить, почистить, нашинковать и перемешать с капустой.

В миску разбейте два яйца, добавьте соль, молоко, кефир и разрыхлитель. Возьмите венчик и взбейте тесто.

Залейте две ложки масла, введите муку и снова взбейте.

В смазанную маслом форму залейте половину теста, потом положите начинку. Распределите ложкой и снова залейте жидким тестом.

Поверхность будущего пирога нужно разровнять.

Разогрейте духовку до 200 С и пеките до готовности заливного пирога.

Дайте выпечке немного остыть и подавайте на стол.

Капустный заливной пирог на майонезе

Рецепт: Капустный заливной пирог на майонезе

Дорогие поварята, сегодня я хочу угостить вас вкусным и быстрым в приготовлении заливным пирогом: сочная начинка с приятной томатной кислинкой и красивым цветом в сочетании с нежным и воздушным тестом. Знаю, что заливных пирогов много на сайте, но такого я не нашла. Буду рада если рецепт пригодится.

  • 144306
  • 3519
  • 536

Рецепт: Быстрый капустный пирог

Состав:

противень – 35 х 40 см

  • 150 мл растительного масла (топленого или растопленного сливочного)
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка соли
  • 500 г муки

Начинка:

  • 900 г капусты
  • 1 ст. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки асафетиды (можно и другие специи)
  • 100-150 г сливочного масла (для постного варианта: 2 ст. л. растительного масла или добавить в начинку обжаренную морковь)
Читайте так же:
С рецептом сладкого пирога справится даже ребенок

Быстрый капустный пирог

Капустный пирог, за который можно отдать все-все-все и полцарства в придачу. По словам кулинарного блогера Белоники, которая поделилась его рецептом, этот пирог готовят шеф-повара мишленовских ресторанов – а он прост, как вареное яйцо, а вкусен бесподобно! И еще важно – элементарен в приготовлении и ингредиентах.

Заливной пирог с капустой

Что приготовить из фарша: запеканка, мусака, тефтели по-гречески

Понадобится:

половина среднего кочана капусты, 4 яйца, 2/3 большого стакана муки высшего сорта, половина крупной луковицы, немного укропа, разрыхлитель (пакетик 7 г), 2 ч. л. с горкой сахара, оливковое масло, соль и перец по вкусу

Приготовление:

  • Мелко нарезать лук и нашинковать капусту. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук до прозрачности (не более!). (На сливочном тоже отлично получается — прим. ред.)
  • Добавить капусту. Тушить — по вкусу и по сорту капусты. Белоника пишет, что 15 мин на огне подержать, добавив 0,5 см воды. (Молодая капуста уваривается за это время в кашу, поэтому, если такой цели нет, то достаточно 5 мин тушения. — прим. ред.) Добавить чайную ложку сахара, овощи будут ярче по вкусу.
  • Можно еще в начинку вареные яйца добавить, если есть желание и яйца. Но и без них — отлично! — прим. ред.
  • Взбить миксером яйца, соль, перец и вторую чайную ложку сахара до симпатичной яичной пенки.
  • Просеять муку с разрыхлителем через сито и, помешивая, порциями ввести в яичную смесь. Перемешать – в результате должна получиться консистенция очень густой сметаны. Добавить в тесто капустно-луковую начинку, перемешать.
  • Форму смазать маслом или выстлать пергаментом и равномерно распределить подготовленную массу. Накрыть фольгой и выпекать минут 40 при 200 градусах. Затем фольгу снять и выпекать еще минут 10, чтобы пирог аппетитно подрумянился. (Лучше ориентироваться на свою духовку и поглядывать время от времени на пирог. Может быть вполне достаточно и получаса при 180 градусах. — прим. ред.)

Что есть осенью: ТОП-7 самых полезных сезонных продуктов

А ты знала, что с капустой можно приготовить пирог к чаю? Делимся прекрасным рецептом капустной шарлотки!

Читайте так же:
Рецепт идеальных пористых блинов

Видео о том, как приготовить капустный пирог на сковороде

Как и все последние рецепты, этот также имеет свой видео-ролик. И я с удовольствием хочу вам показать, как все быстро и просто готовится. Приготовить его к завтраку получается быстрее, чем сварить кашу. А когда пеку к ужину, то не забываю приготовить к нему что-нибудь мясное. Иначе мои мужчины останутся голодными.

А мне с таким пирогом и никакого мяса не надо. Для меня пирог получается достаточно сытным и питательным.

Друзья, я надеюсь, что и вы возьмете этот простой способ себе на вооружение. Лично я обожаю такие быстрые рецепты. Ведь не всегда есть время проводить на кухне по 2-3 часа времени.

К тому же здесь даже не придется включать духовку. А пирог получается совсем, как настоящим. И что примечательно, в нем практически нет теста. Когда его ешь, то такое ощущение, что он состоит лишь из одной начинки. Поэтому его можно есть, не опасаясь поправиться.

И на этом у меня все. Всем отличного настроения и приятного аппетита тем, кто готовил!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector