Рулет из лаваша: идеи для новогоднего стола 2022
Символ 2022 года — Водяной Тигр. Этот зверь любит мясо, но от рыбки он точно не откажется. Чтобы его порадовать, приготовьте рулет с морским деликатесом — семгой. Для десяти небольших закусок подготовьте такие ингредиенты:
- лаваш — 1 шт.;
- семга — 180 г;
- сливочный сыр — 200 г;
- огурец — 1 шт.;
- чеснок —1 зубчик;
- майонез — 1 ст. л.;
- зелень — по вкусу.
Процесс приготовления следующий:
- Огурец очистите от кожуры, нарежьте вместе с рыбой полосками.
- Зелень и чеснок измельчите.
- Майонез и творог сложите в миску, перемешайте. Подмешайте к ним чесночную зелень.
- Лаваш смажьте творожной массой.
- Полосками выложите огурец и рыбу.
- Сверните в рулет.
Отправьте в холодильник. Перед подачей красиво нарежьте, чтобы закуски смотрелись празднично, сочетая в себе красные и зеленые цвета. На подготовку продуктов потратите 5 минут, а на приготовление — 10 минут.
Выпечка на Новый год
На Новый год и Рождество выпечка что-то особенное — эти ароматы, украшение, особенные ингредиенты!
Даже самые простые торты могут сделать чем-то особенном.
Добаввьте в любимый рецепт пирога вымоченные в коньяке фрукты — и он станет сочным, ароматным и мягким.
При помощи глазури можно украсить выпечку!
Или украсьте выпечку засахаренными фруктами, ягодами, съедобными цветами и растениями…
Для украшений:
Слегка взбейте яичный белок, пока он не станет пенистым, затем нанесите его на свежую клюкву, лавровый лист, лепестки роз или все, что у вас есть подходящего.
Затем надо посыпать их равномерно сахарной пудрой и оставить сохнуть на решетке.
А если совсем нет времени — то можно украсить выпечку покупными сладостями, включите фантазию!
Не расстраивайтесь, если не умеете печь или нет времени! Закажите праздничную выпечку!
На http://lavandersweets.ru/ выбирайте торты на заказ — недорого, 100% натуральные, даже по вашему личному эскизу!
Опыт и творчество в сочетании позволяет создавать кулинарные шедевры!
Мастер класс Выпечка на Новый год
— вместе с Джейми и его коллегами выпекаем быстро и просто!
Фруктовый пирог
…этот богатый сделан полностью в кухонном комбайне — гениально!
12 порций
280 г чернослива
200 г изюма
200 г смородины
200 г засахаренной цедры цитрусовых
200 г сушеной клюквы
140 г засахаренной вишни
100 г разных орехов
150 мл темного рома
3 чайные ложки ванильной эссенции
3 чайные ложки миндальной эссенции
400 г коричневого сахара
250 г простой муки
1 чайная ложка молотого пимента
1 чайная ложка молотого мускатного ореха
½ чайных ложки молотой гвоздики
1 чайная ложка разрыхлителя
230 г несоленого масла
5 яиц
130 мл портвейна
70 мл рома
40 г засахаренных долек цитрусовых
½ засахаренного апельсина
Глазурь
450 г сахарная пудра
60 мл рома
¼ чайной ложки винного камня
2 белка
1 чайная ложка ванильной эссенции
Как приготовить
Даааа, список ингредиентов длинный, но не пугайтесь — пирог готовится быстро. Надо лишь распечатать список продуктов и посетить магазин.
- Смешать сухофрукты в кухонном комбайне и смолоть до крошки.
- Пересыпать в большую миску и добавить орехи, ром, ванильную и миндальную эссенцию и коричневый сахар (60 г).
- Накрыть крышкой и оставить на ночь, затем переложить в кастрюлю.
- Добавить 250 мл холодной воды и нагреть до закипания, затем уменьшить огонь до низкой температуры и варить 15 минут.
Дать остыть. - Просеять муку с приправами, разрыхлителем и ½ чайной ложкой соли в миску.
- Используя электрический миксер, взбить масло и оставшийся коричневый сахар до пышного крема.
- Добавить яйца — по одному — хорошо избивая после каждого яйца.
- Добавить смесь фруктов и хорошо перемешать, добавить смесь муки и хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 150°C.
- Смазать форму диаметром 28 см размягченным маслом, затем посыпать мукой по бокам и дну и вытряхнуть лишнюю муку.
- Выложить тесто ложкой в форму и выпекать в течение 2 часов или до готовности — надо сделать пробу лучинкой.
- Удалить пирог из духовки и проколоть шампуром.
- Смешать портвейн и ром и вылить на пирог.
- Дать постоять в течение 3 часов, прежде чем удалить из формы.
- Для глазури соединить сахар, ром, винный камень, соль (¼ чайной ложки) и 180 мл холодной воды в кастрюлю и варить на медленном огне до тех пор, пока смесь не достигнет 118°С ( ступень мягкого шарика ).
- Между тем, взбить яичные белки в миксере до пиков, затем постепенно добавлять горячий сироп и ваниль к яичным белкам, постоянно взбивая в течение 10 минут или до тех пор, пока глазурь не остынет и не будет нужной консистенции.
- Глазурь нанести немедленно на пирог и подавать с украшением из засахаренных цитрусовых.
Шоколадный пирог Полено из французской кухни печет сам Мастер!
397 ккал
25 г
39.7 г и 5,1 г белков
Как приготовить
4 крупных яйца
75 г сахарной пудры, плюс дополнительно
75 г самовосходящей муки
2 столовые ложки качественного какао-порошка
2 чайные ложки ванильной пасты
2 столовые ложки сахара
1 х 250 г банки подслащенного каштанового пюре
1 щепотка молотой корицы
200 мл сливок
1 столовая ложка жидкого меда
1 батончик шоколадный
150 г качественного темного шоколада (70%)
150 г несоленого масла (при комнатной температуре)
150 г сахарной пудры
Как приготовить
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить противень для выпечки 25 см x 30 см бумагой для выпечки
- Отделить белки и желтки.
- В электрическом миксере взбить яичные белки до жестких пиков со щепоткой морской соли.
- Постепенно взбивать, подсыпая сахарную пудру, затем — один за другим — добавляя яичные желтки, пока они не станут светлыми.
- Просеять муку и какао-порошок, добавить ваниль, затем перемешать большой ложкой как для бисквита, снизу вверх.
- Тесто выложить на противень и равномерно распределить, затем выпекать в течение 8-10 минут.
- Поместить большой лист жиронепроницаемой бумаги (35 см х 45 см) на плоскую поверхность и равномерно посыпать сахаром.
- Пока бисквит еще горячий и гибкий, выложить на бумагу. Снимать бумагу.
- Начиная с длинной стороны свернуть бисквит в рулон. Оставить оставить.
Для начинки
- смешать каштан-пюре и корицу.
- В отдельной миске взбить сливки и смешать с медом.
- Бисквит развернуть.
- Нанести каштановое пюре, затем сливки, затем раскрошить батончик.
- Свернуть снова рулончиком и поместить в холодильник.
Крем
- Растопить шоколад на водяной бане, дать остыть.
- Взбить масло в электрическом миксере до бледного цвета, затем, пока миксер все еще работает, постепенно добавлять сахарную пудру и охлажденный расплавленный шоколад.
- «Полено» вынуть из холодильника, надрезать на четверть под углом — это ветка — и расположить ее на своей доске, как на картинке.
- Равномерно покрыть все «полено» кремом, затем используя вилку, украсить его — имитируйте древесную кору .
- Посыпать сахарной пудрой и украсить на свой вкус фигурками.
Посмотрите видео — как Джемма Королева кексов готовит маленькие «полешки» !
- Джемма разделяет 3 яйца на желтки и белки.
- Взбивает белки.
- В процессе взбивания добавляет 25 г сахарной пудры.
- Желтки и 50 г сахарной пудры взбить до светлой пышной массы.
- Просеять 25 г какао-порошка и специи: 1 ч.л. корицы, 1/2 ч.л. имбиря, щепотка гвоздики.
- Перемешать аккуратно ложкой, затем ввести осторожно белки в 3 приема.
- Тесто вылить на противень, застеленный бумагой. Разровнять.
- Выпекать в разогретой печи 180°С минут 10-12.
- Готовый бисквит пружинит при нажатии.
- Бисквит перевернуть, снять бумагу и накрыть полотенцем.
- Для крема 60 г черного шоколада растопить на водяной бане.
- Взбить 100 г масла.
- Просеять 180 г сахарной пудры и взбить с маслом.
- Влить 2 ст.л. бредни.
- Перемешать с шоколадом.
- Нанести крем на бисквит.
- Края срезать ровно.
- Разрезать бисквит на 8 прямоугольников.
- Свернуть в маленькое полено каждый кусочек.
- 115 мл сливок нагреть.
- 100 г черного шоколада поломать и вылить на него сливки, перемешать.
- Смазать каждое полено шоколадной глазурью.
- Нанести структуру коры и украсить. — Джемма покажет, как изготовить украшения.
- Посыпать поленца сахарной пудрой.
Печенье «со всем»
Эти печеньица позволяют использовать все остатков орехов, сушеных фруктов, карамелек, шоколада…
279 ккал
13.8 г
38.6 г и 2.8 г белков
200 г несоленого масла, (при комнатной температуре)
150 г золотого сахара
50 г светло-коричневого сахара-мусковадо
1 большое яйцо
1 чайная ложка экстракта ванили
325 г самовосходящей муки
100 г темного, молочного или белого шоколада (или смеси)
50 г карамелек
50 г сухофруктов, таких как абрикосы, клюква, вишня
50 г орехов, таких как бразильский орех, миндаль, орехи пекан и грецкие орехи
Какие закуски приготовить на Новый год 2021
Самая простая в приготовлении, но очень красивая и по-настоящему праздничная закуска — новогодние рулетики из лаваша. Я готовлю такие на Новый год из года в год, и всегда с разными начинками, ведь их может быть огромное разнообразие, не перестающее удивлять гостей. Да и выглядят рулетики на новогоднем столе потрясающе красиво, а что уж говорить о том, что это отличная закуска под спиртное:
Заливная рыба вкусная и очень быстро готовится, делайте порцию побольше, ведь на следующий день после Новогодней ночи такая закуска очень выручит тех, кто уже не в силах готовить.
И закуски можно оформить в виде елок, таких, к примеру:
Одеваем нарезанные фрукты, овощи и даже сыры и колбасы на шпажку и вуаля — елочка готова.
Дешевая, но вкусная и красивая закуска — снеговички из яиц. Применим любой рецепт фаршированных яиц, самый простой рецепт приготовления — смешать желток с сыром, чесноком и майонезом и вложить его обратно в белок.
Порадуют глаз и закусочные «пирожные» с селедкой:
Еще на праздничном столе, и Новый год не исключение, вседа должны быть бутерброды. А если вы посчитаете, что на вашем новогоднем столе еще недостаточно символики года, то и бутерброды на Новый год можно сделать в виде символа по восточному календарю. Оформление детских бутербродов к новому году. Бутерброды, канапе и тосты
Медальоны
Медальоны из нежной говядины в хрустящем и сочном беконе – такое блюдо однозначно достойно праздничного стола. Подавайте его к столу с любимым соусом, дополнив зеленью и горстью клюквы, например.
- Вырезка говяжья – 500 грамм;
- Бекон – 4 ломтика;
- Луковица – 1 шт.;
- Чеснок – 2-3 зубчика;
- Коньяк – 50 грамм;
- Соль и специи – по вкусу.
Мясо вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите и поперчите по вкусу. Оберните беконом и завяжите плотной нитью.
На хорошо разогретую сковороду выложите медальоны и обжарьте до румяной корочки с двух сторон. Тем временем измельчите лук и чеснок. Добавьте их на сковороду и жарьте еще 3-4 минуты.
Влейте коньяк и аккуратно подожгите. Как только алкоголь испарился, можно снимать мясо с огня и подавать к столу.
© 2021 Cookyt.pro | Помогаем найти рецепты по всему интернету
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавлять свои видео и фото рецепты
- Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
- И многое другое.
Простые рецепты салатов — это бесплатное приложение, которое содержит большое количество рецептов салатов в видео формате на каждый день.
Праздничные, овощные, мясные, любимые и забытые! Благодаря разнообразию рецепты салатов можно комбинировать и получать новые и необычные варианты.