Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Профитроли с заварным кремом рецепт с фото пошагово

Профитроли с заварным кремом рецепт с фото пошагово

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Для тех, кто находится в поиске идеи для приготовления оригинального десерта, ХозОбоз подготовил пошаговый рецепт профитролей с фото. Вкусные пирожные из воздушного теста с нежным заварным кремом отлично подойдут для организации повседневного чаепития или сладкого стола на любом празднике. ХозОбоз решил помочь сладкоежкам научиться готовить профитроли в домашних условиях. Любители необычных блюд с острым или соленым вкусом могут воздушную основу этого десерта использовать для создания всевозможных закусок с овощной, мясной, рыбной и многими другими видами начинок.

Для начала смешайте в большой кастрюле воду, сливочное масло, сахар и соль, поместите на средний огонь. Доведите смесь до кипения, затем постепенно добавьте муку. Продолжайте варить содержимое, помешивая, от 3 до 5 минут, пока мука полностью не растворится и образуется тесто.

Шаг - 1

Переложите тесто в чистую миску, чтобы немного остудить. В уже остывшее тесто добавьте куриное яйцо и хорошо перемешайте деревянной ложкой. Вначале будет похоже на то, что тесто раскололось, но это нормально, продолжайте помешивать, и через несколько минут яйцо полностью растворится и образуется красивое густое и липкое тесто.

Шаг - 2

Переложите тесто в кондитерский мешок с широким кончиком. Держа мешок вертикально, аккуратно выдавите на заранее застеленный пергаментной бумагой противень маленькие профитролины, с небольшим расстоянием друг от друга.

Шаг - 3

Смажьте их заранее взбитым яйцом и запекайте около 25-30 минут в предварительно разогретой до 190 градусов духовке. Не открывайте дверцу духовки во время выпекания, просто следите за ними через окно дверцы. После запекания дайте им полностью остыть, прежде чем наполнять их кремом.

Шаг - 4

Чтобы приготовить кондитерский крем, начните со смешивания молока с яичным желтком в миске. Далее в кастрюле на среднем огне смешайте сахар и кукурузный крахмал. После того, как сухие ингредиенты перемешались и хорошо прогрелись, влейте медленно в кастрюлю, ранее подготовленную молочно-желтковую смесь.

Читайте так же:
Рецепт суп из горбуши консервы рецепт с фото

Шаг - 5

Добавьте масло и продолжайте взбивать около 5 минут, пока тесто не закипит и не загустеет. Когда это произойдет, добавьте ваниль, взбейте еще 30 секунд и снимите кастрюлю с огня.

Шаг - 6

Переложите подготовленный крем в чистую миску, наливая его через сито, чтобы убедиться, что он без комков. Накройте миску полиэтиленовой пленкой, касаясь крема, чтобы предотвратить его разбухание, и дать ему остыть в холодильнике не менее часа.

Шаг - 7

Чтобы сделать шоколадную глазурь, растопите шоколад с солью в жаростойкой миске над кипящей водой. Как только шоколад прогреется и начнет таять, снимите миску с огня и добавьте в нее сливки. Перемешивайте тщательно до тех пор, пока содержимое миски не превратится в красивый шоколадный ганаш.

Шаг - 8

Как только все элементы будут готовы, сделайте маленькое отверстие в нижней части каждой профитроли (можно это сделать с помощью кончика кондитерского мешка, заполненного кремом, так как профитроли настолько мягкие и нежные, что их легко проколоть).

Шаг - 9

Заполните каждую профитролину кремом и окуните ее верх в шоколадную глазурь. Выложите готовые профитроли с заварным кремом на блюдо и скорее наслаждайтесь великолепной выпечкой.

Процесс приготовления:

В кастрюле смешайте молоко и воду. Добавьте соль, сахарный песок, сливочное масло (можно маргарин). Посуду отправьте на умеренный огонь, и, накрыв крышкой, доведите содержимое до кипения.

Молоко вода сахар масло

Пшеничную муку просейте через сито. Затем, не снимая кастрюлю с кипящей смесью с огня, введите в нее муку. Подержите тесто на огне 2-3 минуты, непрерывно, энергично помешивая до тех пор, пока оно не начнет отделяться от стенок посуды.

Просеянная мука тесто

Уберите кастрюлю с плиты, оставьте заварное тесто для эклеров на 5 минут до легкого остывания. Приготовьте миксер. В немного остывшую основу добавляйте яйца по одному, при этом постоянно взбивайте массу миксером на небольшой скорости. Пока тесто не станет гладким и однородным, а по консистенции – вязким.

Читайте так же:
Жареная курица на сковороде рецепт с фото

Заварное тесто для эклеров

Чтобы тесто в процессе выпекания не прилипло к противню, застелите его поверхность пергаментом, смазанным сливочным или растительным маслом. Затем из кондитерского мешка отсадите небольшие, круглые профитроли. Можно также тесто выложить на противень чайной ложкой – так проще и быстрее. Но тогда готовые изделия получатся с виду не такие привлекательные. Выпекать профитроли следует при температуре 160 градусов в течение 35 — 40 минут (в зависимости от размеров пирожных). Готовые изделия приобретают легкий золотистый оттенок, а внутри становятся пустотелыми. В процессе выпекания нельзя открывать дверцу духовки, чтобы изделия не опали.

Профитроли в духовке

А пока пирожные пекутся, приготовьте заварной крем. В кастрюле соедините сахар с мукой.

Заварной крем для профитролей

Добавьте пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.

Заварной крем для профитролей

Ингредиенты тщательно смешайте. Понемногу влейте теплое молоко. Еще раз перемешайте все компоненты до однородности и оправьте на медленный огонь.

Как приготовить крем для профитролей

Крем для профитролей, непрерывно помешивая, доведите до кипения.

Крем для профитролей

Как только масса закипит, снимите с огня, добавьте сливочное масло. Взбивайте миксером в течение минуты до пышности. Густой заварной крем готов.

Густой заварной крем

Профитроли охладите. Наполните каждое пирожное заварным кремом из кондитерского шприца (или, сделав неглубокие поперечные надрезы, вложите крем с помощью чайной ложечки).

Пирожные заварной крем

Готовые заварные пирожные сверху покройте шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Заварные пирожные

Домашние профитроли

Как приготовить профитроли в домашних условиях рассказала Ксюша, рецепт и фото автора.

Видео рецепт с пошаговым приготовлением заварного пирожного с кремом:

Эклеры или профитроли с кремом. Пошаговый рецепт

1. Начинаем приготовление с заварного теста. В кастрюлю отправляем мягкое сливочное масло, воду и соль. Ставим на плиту, дождемся, когда масло растает и смесь закипит. Сразу всыпаем всю подготовленную муку и быстро перемешиваем. Убавляем нагрев, затем выключаем, когда тесто станет однородным.

Читайте так же:
Пирожки с капустой рецепт пошагово с фото

2. Заварной основе даем минуту остыть, после добавляем по одному яйца, перемешивая тщательно после каждого с помощью вилки. В итоге получается не жидкое, вязкое и липкое тесто.

3. С помощью двух столовых ложек выкладываем тесто на пергамент, которым застилаем противень, на небольшом расстоянии. Если воспользуетесь кондитерским мешком с насадкой и сделаете полоски из теста, то получаться эклеры, а так получаются крупные профитроли.

4. Выпекаем пирожные в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до полного подъема теста, минут 35-40. Выключаем духовку и сразу не достаем, приоткрываем немного дверцу духовки и даем им постоять еще 20 минут. Затем остужаем. Внутри получается полость, которую и будем заполнять кремом.

5. Для крема смешиваем яйца с сахаром, добавляем муку и ванильный сахар. Перемешиваем до однородной структуры, без комочков. Вливаем подогретое (не доводить до кипения) молоко тонкой струйкой. Затем крем переливаем в кастрюлю и ставим на плиту.

6. Часто мешая, доводим крем до загустения и закипания. Разделим на 2 одинаковые части (примерно по 300 грамм).

7. В одну часть всыпаем какао-порошок, перемешиваем – получается шоколадный крем.

8. Остывшие профитроли заполняем кремом с помощью кондитерского мешка. Получается 8 штук с шоколадным кремом и 8 с ванильным. Ванильные пирожные присыпаем сахарной пудрой, а шоколадные покрываем растопленным шоколадом. Все готово! Наслаждаемся нежным вкусом заварных пирожных. Просто и достаточно легко, готовьте с удовольствием!

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Читайте так же:
Кальмары фаршированные в духовке рецепты с фото

продукты для заварного теста

Для заварного теста нужно:

  • один стакан вода — 250 мл.,
  • один стакан муки — 160 гр.,
  • слив. масло — 100 гр.,
  • соль — 1/3 ч. ложки,
  • сахар — 1 ч. ложка,
  • яйца — 5 штук (вес 300 гр.)

Для заварного крема:

  • молоко — 500 мл.,
  • ванильная эссенция — несколько капель,
  • два яйца или 5 желтков,
  • крахмал — 2 полные ст. ложки (вес 50 гр.)
  • сахар — 150 гр.,
  • слив. масло — 100 гр.

Не удается установить точную дату изобретения профитролей — первые упоминания о десерте появляются в поваренных книгах в середине XVI века. Однако такая версия считается маловероятной, поскольку на столах профитроли появились только через век. Первый точный рецепт сладости был зафиксирован только в 1827 году французским шеф-поваром, проходившим обучение в США. Этот рецепт очень схож с тем, по которому в настоящее время готовят классическое заварное тесто для профитролей.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

Профитроли

Рецепт: Профитроли

На этом сайте рецептов, подобных этому, немало. Но я решил, что для "полного счастья" и комплекта, пусть будет и мой.

  • 82095
  • 882
  • 193

Профитроли. Профитроли – небольшие булочки, выпеченные в духовом шкафу или печи из заварного теста. Появились и были изобретены значительно раньше в мировой кулинарии, чем эклеры, хотя оба вида выпечки изготовлены из одного вида заварного теста.

Отличие профитролей и эклеров — в их форме. Профитроли – небольшого размера. Эклеры продолговатые и больше профитролей по размеру. Однако, могут иметь и округлую форму, но однозначно они больше профитролей по размерам. Также эклеры всегда подаются со сладкой начинкой – взбитыми сливками с сахарной пудрой, со сливочным кремом и другими. Профитроли могут иметь различные начинки – сладкие, несладкие. Могут подаваться вообще без начинки, как булочки к чаю или обеду.

Читайте так же:
Каша рисовая на молоке рецепт с фото

В изготовлении заварного теста для профитролей участвуют такие компоненты, как соль, вода, сливочное масло, пшеничная мука, яйца. Иногда воду заменяют для бОльшей мягкости выпеченных изделий молоком. Редкие рецепты заварного теста для профитролей имеют в своем составе сахар.

Правильно приготовленные профитроли суховатые, полые внутри. Из небольшого количества теста по объему получается много выпеченных изделий, которые можно наполнить любой начинкой. Главное, чтобы начинка не была слишком жидкой, иначе изделие быстро становится влажным изнутри и теряет во вкусе.

Так как профитроли – небольшие по размеру выпеченные изделия, чтобы добавить в них начинку, хозяйки их просто разрезают на две половины, срезая «крышечку» изделия, наполняют начинкой основание и накрывают верхней частью. Однако, можно начинку в виде сладкого крема ввести в изделие при помощи одного прокола кондитерского шприца. Готовое десертное изделие покрывают глазурью – шоколадной, лимонной, сахарной, из белого шоколада и в охлажденном виде подают к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector