Быстрое тесто на пиццу в духовке. Рецепты теста для домашней пиццы
Быстрое тесто на пиццу в духовке. Рецепты теста для домашней пиццы
Самое быстрое тесто для пиццы, рецепт теста быстрого приготовления, экономит время хозяйки. Быстрый способ даёт возможность в домашних условиях за несколько минут сделать вкусную тонкую пиццу как в пиццерии очень быстро. Пицца быстрая, на скорую руку, легко готовится из теста с сухими дрожжами, на жидкой основе, быстрее – на обычном бездрожжевом тесте.
Тонкая основа для пиццы, рецепт теста, состоит из доступных продуктов и обычных жидких ингредиентов – воды, молока, кефира, простокваши, минералки, сметаны, майонеза. Помимо жидкости в тесто добавляются сыпучие компоненты – мука, манка, крахмал, сода, разрыхлитель, – или дрожжи с добавлением яиц или без них, а также соли, сахара, масла, согласно классической рецептуре настоящего итальянского фаст-фуда.
Супер быстрое тесто замешивают дрожжевое, жидкое, которое используют для приготовления пиццы на сковороде, в мультиварке или духовке. Пицца получается быстрая, вкусная. Для жидкого теста не требуется кулинарный опыт, необходимо только использование готовой начинки с колбасой, маринованными огурцами, свежими помидорами, жареной курицей или из запечённого куриного мяса.
Обычное тесто делают густым, из замешанного руками теста готовят пиццу быстрого приготовления, с сухими дрожжами, раскатывают пресные тонкие лепёшки, пекут пышные коржи для любителей воздушной, мягкой выпечки.
Тесто получится более тонким и хрустящим, если жидкий компонент для основы на пиццу из молока, майонеза, кефира или сметаны разбавить обычной водой, минеральной или газированной.
Приготовление теста для пиццы в домашних условиях
- Кухня: Итальянская
- Тип блюда: выпечка
- Порции: 10-12
- 2 ч
- 20 г свежих дрожжей
- 1 ч. ложка с горочкой сахара
- 550-580 г пшеничной муки
- 300 мл молока
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 крупное яйцо
- 3,5 ст. ложки оливкового масла
Покрошите свежие дрожжи в маленький салатник, перемешайте с сахаром, разведите половиной молока. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут – за это время дрожжи начнут работать и смесь вспенится.
Просейте муку сквозь мелкое ситечко в глубокую широкую миску, или чашу тестомешалки – если вы собираетесь использовать для замеса технику. Сделайте углубление в муке, вбейте туда яйцо. Влейте оливковое масло.
Добавьте в миску дрожжевую смесь и оставшееся молоко.
Замесите густое тесто для пиццы, легко отстающее от стенок чаши. Если вы будете замешивать его в тестомешалке, вам понадобится 15 минут. Чтобы приготовить тесто вручную, выложите его на стол, присыпанный мукой, и месите минут 20-25.
Сформируйте из теста для пиццы шар. Прикройте посуду пищевой пленкой или чистой влажной салфеткой из ткани, поставьте на 40-60 минут в теплое место для подъема (у нас в квартире это солнечный подоконник – летом, или батарея центрального отопления в спальне в зимний период).
За это время его объем увеличится примерно в 3-4 и займет всю миску. Перед тем, как начать работу, обомните его и еще немного вымесите на разделочной поверхности, присыпанной мукой.
Готовое тесто можно разделить на несколько частей и приготовить пиццу с различными начинками: с курицей и грибами, с фаршем или ветчиной. Приятного аппетита!
Хочу представить вашему вниманию еще несколько рецептов приготовления теста для пиццы, один из них – с видео.
Классическое тесто для пиццы
Ингредиенты (для двух пицц диаметром 35 см, толщиной около 5 мм):
- Вода 300 мл;
- Мука 450-500 г;
- Масло оливковое – 3 ст. л.;
- Дрожжи (свежие) – 20 г;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 0,5 ст. л.
Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы
- Сырые дрожжи растираются с сахаром.
- Добавляется теплая вода (макс. 40° С), перемешивается.
- Добавляется стакан муки, перемешивается.
- Полученная опара убирается в теплое место для брожения на 15-20 минут.
- В подошедшую опару добавляется соль, масло (в расчете 1 столовая ложка на каждые 100 мл воды), оставшаяся мука.
- Замешивается эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам, убирается в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.
По истечению времени тесто для пиццы нужно примять и разделить на 2 части, раскатать каждую, смазать соусом и выложить начинку. Можно выпекать.
Для раскатки пиццы профессионалы не используют скалку, это лучше делать руками, растягивая тесто от середины к краям.
Если вы хотите приготовить пышную пиццу – оставьте ее отдохнуть 10-15 минут. Дрожжевое тесто поднимется, появится множество пузырьков воздуха. Если хотите сделать тонкую и хрустящую пиццу – запекайте ее сразу, в максимально разогретой печи не более 10 минут. Еще больше хруста корочке можно придать, смазав противень оливковым маслом.
Домашняя пицца по классическому рецепту – отличный способ проявить фантазию, найти любимое сочетание ингредиентов, и периодически баловать домочадцев вкусным и натуральным продуктом.
Почему нужно обратиться в службу доставки Пицца Фабрика?
Сегодня заказ еды на дом или в офис перестал быть какой-то необычной услугой — вы всегда сможете заказать любое блюдо. Кроме быстрой доставки, услуга заказа пиццы имеет сочные достоинства. Ежедневно обрабатывается много заказов, шеф-повара трудятся над каждым блюдом, добавляя в него частичку своей души. При помощи быстрой доставки вы сможете заказать любое блюдо на дом или в офис. Вам не придется тратить время на готовку пищи и уборку кухни после приготовления. Все знают, что самый вкусный ужин — это тот, который с большим удовольствием был съеден всей семьей. После тяжелого дня вы не будете носить с собой коробки с едой, ходить по магазинам, достаточно зайти на сайт и сделать заказ. Доставка выполняется круглосуточно, поэтому в любое время можно сделать заказ сочной и горячей пиццы. Можно выбрать классическую или сладкую пиццу, суши и роллы.
- Берем большую миску и просеиваем в нее через сито 1 кг муки. Этим мы насыщаем муку кислородом и придаем воздушности. Немного муки оставляем для подсыпки.
- Затем в просеянную муку добавляем 75 мл подсолнечного (оливкового) масла.
- Туда же высыпаем живые дрожжи (6 г) и вливаем 550 мл воды.
- Вымешиваем тесто руками.
- Если вы придерживались пропорций, то в миске не должно остаться лишней муки или воды. Тесто получается мягкое и воздушное.
- Добавляем 18 г соли и опять вымешиваем.
- Высыпаем муку (которую оставляли для подсыпки) на рабочую поверхность, выкладываем туда наше тесто и опять вымешиваем руками несколько минут.
- Оставляем тесто на 15-20 минут отдохнуть.
- После того как тесто отстоялось, выкладываем его на рабочую поверхность и делаем форму прямоугольника, слегка продолговатого.
- Разрезаем наше тесто острым ножом на две части пополам.
- Затем эти две половины разрезаем еще на три части (каждую).
- Теперь каждый кусочек теста нужно запечатать от воздуха. Руками скатываем тесто в шарик и тыльной стороной ладони запечатываем края.
- Теперь на рабочей поверхности прокручиваем каждый шарик одной или двумя руками.
- Посыпаем деревянную доску мукой и выкладываем туда наши шарики из теста.
- Накрываем тесто кухонным полотенцем или салфеткой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Если вы не торопитесь готовить пиццу, можно оставить тесто в холодильнике на ночь.
- После того как тесто отстоится, посыпаем мукой рабочую поверхность. Муки много не должно быть, потому что тесто станет сухим. И выкладываем один шарик из теста. Формируем из него круглую основу для пиццы. Обязательно это нужно делать с помощью рук, скалку использовать не нужно, иначе тесто станет резиновым.
- Руками растягиваем тесто, чтобы сделать его максимально тонким. Теперь начиняем пиццу, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
Чтобы сделать пиццу «Маргарита», вам понадобится томатный соус, оливковое масло, сыр моцарелла, базилик, помидоры черри.
- Берем примерно 70 г томатного соуса, добавляем в него немного оливкового или подсолнечного масла и смазываем основу пиццы.
- Затем рвем руками листья базилика и выкладываем на соус.
- Посыпаем моцареллой (примерно 150-200 г), предварительно натерев ее на терке.
- Режем помидоры и выкладываем сверху на сыр.
- Ставим в духовку до готовности. Пицца готова, приятного аппетита!
Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!
- вода – 1 стакан;
- мука – 2,5 стакана;
- растительнео масло – 2 ст.ложки;
- сода – 0,5 ч.ложки;
- соль – 0,5 ч.ложки.
- Просеиваем муку через сито.
- Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
- Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
- Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.
И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.
Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.
Несколько слов напоследок
Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания кухонный комбайн или хлебопечку: раз они умеют это делать, пусть делают. Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжевое тесто подойдет, можно обойтись упрощенным рецептом. В этом случае вместо воды возьмите йогурт или кефир, а вместо дрожжей добавьте разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите его на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Потом упакуйте в пленку и отправьте в морозилку. Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на порции и испечь несколько пицц с разными начинками.