Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрое тесто на пиццу в духовке. Рецепты теста для домашней пиццы

Быстрое тесто на пиццу в духовке. Рецепты теста для домашней пиццы

Самое быстрое тесто для пиццы, рецепт теста быстрого приготовления, экономит время хозяйки. Быстрый способ даёт возможность в домашних условиях за несколько минут сделать вкусную тонкую пиццу как в пиццерии очень быстро. Пицца быстрая, на скорую руку, легко готовится из теста с сухими дрожжами, на жидкой основе, быстрее – на обычном бездрожжевом тесте.

Тонкая основа для пиццы, рецепт теста, состоит из доступных продуктов и обычных жидких ингредиентов – воды, молока, кефира, простокваши, минералки, сметаны, майонеза. Помимо жидкости в тесто добавляются сыпучие компоненты – мука, манка, крахмал, сода, разрыхлитель, – или дрожжи с добавлением яиц или без них, а также соли, сахара, масла, согласно классической рецептуре настоящего итальянского фаст-фуда.

Супер быстрое тесто замешивают дрожжевое, жидкое, которое используют для приготовления пиццы на сковороде, в мультиварке или духовке. Пицца получается быстрая, вкусная. Для жидкого теста не требуется кулинарный опыт, необходимо только использование готовой начинки с колбасой, маринованными огурцами, свежими помидорами, жареной курицей или из запечённого куриного мяса.

Быстрое тесто для пиццы рецепты с фото

Обычное тесто делают густым, из замешанного руками теста готовят пиццу быстрого приготовления, с сухими дрожжами, раскатывают пресные тонкие лепёшки, пекут пышные коржи для любителей воздушной, мягкой выпечки.

Тесто получится более тонким и хрустящим, если жидкий компонент для основы на пиццу из молока, майонеза, кефира или сметаны разбавить обычной водой, минеральной или газированной.

Приготовление теста для пиццы в домашних условиях

  • Кухня: Итальянская
  • Тип блюда: выпечка
  • Порции: 10-12
  • 2 ч
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 ч. ложка с горочкой сахара
  • 550-580 г пшеничной муки
  • 300 мл молока
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 крупное яйцо
  • 3,5 ст. ложки оливкового масла
Читайте так же:
Как готовить запеканку из творога в духовке

Покрошите свежие дрожжи в маленький салатник, перемешайте с сахаром, разведите половиной молока. Оставьте при комнатной температуре на 10 минут – за это время дрожжи начнут работать и смесь вспенится.

100384

Просейте муку сквозь мелкое ситечко в глубокую широкую миску, или чашу тестомешалки – если вы собираетесь использовать для замеса технику. Сделайте углубление в муке, вбейте туда яйцо. Влейте оливковое масло.

100383

Добавьте в миску дрожжевую смесь и оставшееся молоко.

100385

Замесите густое тесто для пиццы, легко отстающее от стенок чаши. Если вы будете замешивать его в тестомешалке, вам понадобится 15 минут. Чтобы приготовить тесто вручную, выложите его на стол, присыпанный мукой, и месите минут 20-25.

100386

Сформируйте из теста для пиццы шар. Прикройте посуду пищевой пленкой или чистой влажной салфеткой из ткани, поставьте на 40-60 минут в теплое место для подъема (у нас в квартире это солнечный подоконник – летом, или батарея центрального отопления в спальне в зимний период).

100387

За это время его объем увеличится примерно в 3-4 и займет всю миску. Перед тем, как начать работу, обомните его и еще немного вымесите на разделочной поверхности, присыпанной мукой.

100388

Готовое тесто можно разделить на несколько частей и приготовить пиццу с различными начинками: с курицей и грибами, с фаршем или ветчиной. Приятного аппетита!

Приготовление теста для пиццы в домашних условиях Вкусное тесто для пиццы в домашних условиях

Хочу представить вашему вниманию еще несколько рецептов приготовления теста для пиццы, один из них – с видео.

Классическое тесто для пиццы

Ингредиенты (для двух пицц диаметром 35 см, толщиной около 5 мм):

  • Вода 300 мл;
  • Мука 450-500 г;
  • Масло оливковое – 3 ст. л.;
  • Дрожжи (свежие) – 20 г;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сахар – 0,5 ст. л.
Читайте так же:
Запеканка из творога в духовке без манки

Как приготовить дрожжевое тесто для пиццы

  1. Сырые дрожжи растираются с сахаром.
  2. Добавляется теплая вода (макс. 40° С), перемешивается.
  3. Добавляется стакан муки, перемешивается.
  4. Полученная опара убирается в теплое место для брожения на 15-20 минут.
  5. В подошедшую опару добавляется соль, масло (в расчете 1 столовая ложка на каждые 100 мл воды), оставшаяся мука.
  6. Замешивается эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам, убирается в теплое место без сквозняков на 1-1,5 часа. Масса должна увеличиться в 2-3 раза.

Тесто для пиццы

По истечению времени тесто для пиццы нужно примять и разделить на 2 части, раскатать каждую, смазать соусом и выложить начинку. Можно выпекать.

Для раскатки пиццы профессионалы не используют скалку, это лучше делать руками, растягивая тесто от середины к краям.

Если вы хотите приготовить пышную пиццу – оставьте ее отдохнуть 10-15 минут. Дрожжевое тесто поднимется, появится множество пузырьков воздуха. Если хотите сделать тонкую и хрустящую пиццу – запекайте ее сразу, в максимально разогретой печи не более 10 минут. Еще больше хруста корочке можно придать, смазав противень оливковым маслом.

Домашняя пицца по классическому рецепту – отличный способ проявить фантазию, найти любимое сочетание ингредиентов, и периодически баловать домочадцев вкусным и натуральным продуктом.

Почему нужно обратиться в службу доставки Пицца Фабрика?

Сегодня заказ еды на дом или в офис перестал быть какой-то необычной услугой — вы всегда сможете заказать любое блюдо. Кроме быстрой доставки, услуга заказа пиццы имеет сочные достоинства. Ежедневно обрабатывается много заказов, шеф-повара трудятся над каждым блюдом, добавляя в него частичку своей души. При помощи быстрой доставки вы сможете заказать любое блюдо на дом или в офис. Вам не придется тратить время на готовку пищи и уборку кухни после приготовления. Все знают, что самый вкусный ужин — это тот, который с большим удовольствием был съеден всей семьей. После тяжелого дня вы не будете носить с собой коробки с едой, ходить по магазинам, достаточно зайти на сайт и сделать заказ. Доставка выполняется круглосуточно, поэтому в любое время можно сделать заказ сочной и горячей пиццы. Можно выбрать классическую или сладкую пиццу, суши и роллы.

Читайте так же:
Запеканка как в детском саду из творога

Универсальные рецепты для приготовления основ для пиццы

  1. Берем большую миску и просеиваем в нее через сито 1 кг муки. Этим мы насыщаем муку кислородом и придаем воздушности. Немного муки оставляем для подсыпки.
    Просеиваем муку.
  2. Затем в просеянную муку добавляем 75 мл подсолнечного (оливкового) масла.
    Добавляем в муку оливковое масло.
  3. Туда же высыпаем живые дрожжи (6 г) и вливаем 550 мл воды.
    Добавляем воду.
  4. Вымешиваем тесто руками.
    Замешиваем тесто.
  5. Если вы придерживались пропорций, то в миске не должно остаться лишней муки или воды. Тесто получается мягкое и воздушное.
    При соблюдении пропорций тесто замешивается легко и в миске ничего не должно оставаться.
  6. Добавляем 18 г соли и опять вымешиваем.
    Тщательно вымешиваем тесто.
  7. Высыпаем муку (которую оставляли для подсыпки) на рабочую поверхность, выкладываем туда наше тесто и опять вымешиваем руками несколько минут.
    Затем вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
  8. Оставляем тесто на 15-20 минут отдохнуть.
    оставляем тесто отдохнуть.
  9. После того как тесто отстоялось, выкладываем его на рабочую поверхность и делаем форму прямоугольника, слегка продолговатого.
    Из теста формируем колбаску.
  10. Разрезаем наше тесто острым ножом на две части пополам.
    Делим валик теста пополам.
  11. Затем эти две половины разрезаем еще на три части (каждую).
    Каждую половинку теста разделяем на 3 части.
  12. Теперь каждый кусочек теста нужно запечатать от воздуха. Руками скатываем тесто в шарик и тыльной стороной ладони запечатываем края.
    каждую заготовку обкатываем.
  13. Теперь на рабочей поверхности прокручиваем каждый шарик одной или двумя руками.
    Обкатываем кусочки теста по столу.
  14. Посыпаем деревянную доску мукой и выкладываем туда наши шарики из теста.
    Выкладываем заготовки теста на присыпанную мукой доску.
  15. Накрываем тесто кухонным полотенцем или салфеткой и отправляем в холодильник на 15-20 минут. Если вы не торопитесь готовить пиццу, можно оставить тесто в холодильнике на ночь.
    Накрываем заготовки теста полотенцем.
  16. После того как тесто отстоится, посыпаем мукой рабочую поверхность. Муки много не должно быть, потому что тесто станет сухим. И выкладываем один шарик из теста. Формируем из него круглую основу для пиццы. Обязательно это нужно делать с помощью рук, скалку использовать не нужно, иначе тесто станет резиновым.
    Разминаем каждую лепешку теста руками.
  17. Руками растягиваем тесто, чтобы сделать его максимально тонким. Теперь начиняем пиццу, выкладываем на противень и отправляем в духовку на 15 минут.
    Формируем круглую заготовку для пиццы.
Читайте так же:
Крем для торта из сливок и творога

Чтобы сделать пиццу «Маргарита», вам понадобится томатный соус, оливковое масло, сыр моцарелла, базилик, помидоры черри.

  1. Берем примерно 70 г томатного соуса, добавляем в него немного оливкового или подсолнечного масла и смазываем основу пиццы.
    Если хотите приготовить пиццу Маргарита, смазываем основу из теста томатным соусом.
  2. Затем рвем руками листья базилика и выкладываем на соус.
    Выкладываем сверху на соус листики базилика.
  3. Посыпаем моцареллой (примерно 150-200 г), предварительно натерев ее на терке.
    Посыпаем заготовку моцареллой.
  4. Режем помидоры и выкладываем сверху на сыр.
    Выкладываем кусочки помидоров.
  5. Ставим в духовку до готовности. Пицца готова, приятного аппетита!
    У нас получилось тесто для пиццы, как в пиццерии.

Постное тесто без яиц и молочных продуктов идеально для вегетерианцев, а также постящихся людей. На вкус оно не хуже, чем в вышеописанных рецептах. И, кстати говоря, это хорошая альтернатива, когда дома нет ничего, тогда можно сделать замес просто на воде и муке. Очень бюджетный вариант!

  • вода – 1 стакан;
  • мука – 2,5 стакана;
  • растительнео масло – 2 ст.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • соль – 0,5 ч.ложки.
  1. Просеиваем муку через сито.
  2. Добавляем в нее масло, соль, соду и воду и начинаем смешивать при помощи ложки.
  3. Когда перемешивать ложкой станет сложно, подсыпаем немного муки и приступаем к замешиванию руками (сначала в чаше, а затем на столе).
  4. Даем отдохнуть готовому тесту 30 минут. За это время у вас есть возможность подготовить необходимые ингредиенты для начинки.

И так, рассмотрев все эти рецепты, вы можете попробовать каждый или придумать свой. Такую бездрожжевую основу можно сочетать с любыми начинками.

Уверена, что вы попробуете приготовить пиццу на одной из предложенных основ и удивитесь простоте и скорости приготовления этого чудесного и вкусного блюда! Помните, что блюдо, приготовленное своими руками, всегда вкуснее, полезнее и дешевле полуфабрикатов или еды на заказ.

Несколько слов напоследок

Оригинальная пицца может получиться, если взять вместо трети воды белое вино и в тесто добавить орегано. Чтобы тесто получилось структурным и хрустело, замените треть муки на манку или кукурузную крупу. Не бойтесь использовать для замешивания кухонный комбайн или хлебопечку: раз они умеют это делать, пусть делают. Тем, кому всегда некогда и не хочется ждать, когда дрожжевое тесто подойдет, можно обойтись упрощенным рецептом. В этом случае вместо воды возьмите йогурт или кефир, а вместо дрожжей добавьте разрыхлитель. Готовое тесто для пиццы можно хранить в замороженном виде. Для этого положите его на пергаментную бумагу и скатайте в трубку. Потом упакуйте в пленку и отправьте в морозилку. Не обязательно делать одну большую пиццу: готовое тесто можно разделить на порции и испечь несколько пицц с разными начинками.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Королевская ватрушка с творогом в духовке пошаговый
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector