Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырники из творога рецепт на сковороде пошаговый

Сырники из творога рецепт на сковороде пошаговый

Сырники из творога рецепт на сковороде пошаговый

Прежде чем поделиться с вами несколькими интересными рецептами, как приготовить сырники из творога на сковороде или в духовке, хочу отметить, что у любого кулинарного шедевра своя история, и творожные сырники не исключение.

Трудно сказать, кто первым заметил, что прокисшее молоко под воздействием тепла расслаивается на творог и сыворотку. Важно, что творог даже в чистом виде невероятно вкусный, полезный и чрезвычайно сытный продукт.

Мне не удалось отыскать информацию об авторе творожных сырников. Одно могу с уверенностью сказать, у него славянские корни. Выражаю этому человеку огромную благодарность, ведь открытие, простое и гениальное одновременно, изменило мнение человечества о поистине вкусной пище.

На первых порах хозяйки использовали простую рецептуру сырников, а потом, отважные кулинары, не боящиеся экспериментов, изобрели сотни новых рецептов. Каждая технология приготовления блюда интересна и уникальна. Каждый рецепт – основа, которую, используя фантазию, вы превратите в нечто новое и оригинальное.

Пришел черед поделиться несколькими замечательными пошаговыми рецептами. Начну с классической технологии приготовления в домашних условиях, затем представлю 4 современные рецептуры.

Способ приготовления вкусного и полезного сырников со сметаной и клубничным соусом по шагам.

Хорошенько разминаем творог вилкой, добавляем сахар и соль, при желании, ванилин.

Рецепт сырников со сметаной и клубничным соусом - шаг 1

Вбиваем два яйца, хорошо размешиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки муки, вымешиваем все вместе до однородной консистенции.

Рецепт сырников со сметаной и клубничным соусом - шаг 2

Формируем влажными руками сырники. Ставим на огонь сковороду, разогреваем в ней растительное масло.

Рецепт сырников со сметаной и клубничным соусом - шаг 3

Обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки. Внимательно следим чтобы нижняя часть хорошо прихватилась и сырник не развалился. Надо сказать это требует определенной сноровки, которая, впрочем, со временем отлично вырабатывается.

Читайте так же:
Пирог с творогом и яблоками в духовке

Рецепт сырников со сметаной и клубничным соусом - шаг 4

При переворачивании я обычно страхую лопатку вилочкой и стараюсь сырники раскладывать не сильно близко друг к другу.

Рецепт сырников со сметаной и клубничным соусом - шаг 5

Еще пару минут с другой стороны и сырники готовы

Рецепт сырников со сметаной и клубничным соусом - шаг 6

Можно подавать с пылу с жару или подождать пока немного остынут. Вкусно с разными фруктовыми подливками и шоколадными сиропами. Сегодня у меня свежая клубника, слегка растертая с сахаром и жирная 25% сметана.

Рецепт сырников со сметаной и клубничным соусом - шаг 7

В небольшую стеклянную миску выложите, предварительно охлажденный 9% — ый творог (можно использовать даже творожную массу) и легонько разомните вилкой.

Шаг - 1

Далее по одному вбейте в емкость с творогом куриные яйца, лучше, когда будете использовать домашние, они имеют более насыщенный желток и это даст более золотистую корку будущим сырникам.

Шаг - 2

Затем засыпьте в миску сахар, залейте немного экстракта ванили и с помощью вилки или кухонной лопатки аккуратно перемешайте все ингредиенты, до образования массы не очень густой консистенции.

Шаг - 3

Теперь в миску засыпьте просеянную муку, добавьте предварительно вымоченный в кипятке изюм и еще раз все тщательно перемешайте, до объединения всех ингредиентов. Затем накройте емкость с творожной массой пищевой пленкой и поместите приблизительно на 20 минут в холодильник.

Шаг - 4

Далее отправьте небольшую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло (его должно быть достаточно) и максимально прогрейте. Затем немного смоченными водой или вымоченными в растительном масле руками, сформируйте с охлажденной творожной массы своеобразные, немного приплюснутые котлеты. Уложите образовавшиеся творожные заготовки в кипящее масло.

Шаг - 5

Обжаривайте творожные котлеты, переворачивая периодически со стороны на сторону, где-то по 4 минуты с каждой стороны. На выходе должны получиться небольшого размера сырники с коричневой, немного хрустящей коркой. Выложите обжаренные сырные котлетки на бумажную салфетку для удаления лишнего жира.

Читайте так же:
Запеканка из макарон с творогом в духовке

Шаг - 6

Затем выложите готовые сырники, приготовленные на сковороде в красивую сервировочную тарелку, посыпьте обильно сахарной пудрой, украсьте, предварительно вымытой и нарезанной мелкими дольками клубникой или другими любимыми ягодами и смело подавайте на завтрак родным и близким.

Вкусные сырники из творога с манкой и изюмом

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить вкусные сырники из творога с манкой и изюмом с добавлением муки. Их очень любят дети, поэтому смело готовьте на завтрак.

Ингредиенты

— Творог — 500 гр.
— Изюм — 40 гр.
— Манка — 2 ст. ложки
— Сахар — 1 ст. ложка
— Мука — 2 ст. ложки
— Яйцо куриное — 2 шт.
— Соль

Сырники из творога с манкой и изюмом

Приготовление воздушных сырников с манкой, мукой и изюмом

1. Куриные яйца вбейте в глубокую посуду, затем добавьте сахар и взбейте венчиком или вилкой до однородной массы.

2. Творог тщательно разомните вилкой, для удобства можно воспользоваться блендером.

3. Влейте взбитые яйца и тщательно перемешайте. После этого постепенно добавьте муку и манку, периодически все перемешивая. В конце, совсем немного посолите.

4. Добавьте промытый и просушенный изюм, перемешайте и оставьте на 15-20 минут.

5. Из получившегося теста формируйте творожные сырники на манной крупе с изюмом и обжаривайте до золотистой корочки.

Сырники с сыром

Да, и такое бывает! И это не «масло-масляное», это невероятная вкуснятина! В качестве «того самого» сыра можно использовать адыгейский, фету,моцареллу, в сочетании с творогом такие сырники сделают ваше утро по-настоящему добрым. Пошаговый рецепт по ссылке:https://pirogeevo.ru/blinchiki/syrniki-s-syrom.html

Я жду ваших отзывов, откликов к рецепту, делитесь комментариями, фотографиями получившихся сырников.

При добавлении фото в инстаграм укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и порадоваться вместе с вами. Спасибо!

Читайте так же:
Лепешки с творогом и зеленью на сковороде

Подготовить продукты к приготовлению сырников

Высыпаем в миску творог. Он может быть любой жирности, какой вам нравится. К творогу добавляем соль и сахар. Хорошо перемешиваем между собой и добавляем просеянную муку, снова все смешиваем. Вбиваем яйца и перемешиваем до однородности. Тесто готово.

сырники из творога на сковороде

Ставим на огонь сковороду, наливаем в нее растительное масло и разогреваем. На разогретую сковороду ложкой выкладываем, жидкое творожное тесто и жарим с обеих сторон до красивого золотистого цвета.

сырники из творога на сковороде

Подавать сырники можно украсив любыми ягодами и листочками мяты, а также со сметаной или шоколадной пастой. Приятного аппетита!

сырники из творога на сковороде

Главное не лениться. Все получится. Недавно пробовала ньокки с творога. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Секреты удачных сырников из творога

  • Залогом нежных и сочных сырников является однородная консистенция и умеренная влажность творога. Он должен быть свежий, некислый, 5 – 9% жирности.
  • Влажность творога очень важна: большое количество сыворотки потребует большего количества муки и манки, а это сделает сырники жесткими. Откиньте творог на сито — лишняя влага уйдет.
  • Исправить консистенцию сухого и крупнозернистого творога можно добавлением сметаны с дальнейшим измельчением в блендере.
  • Используйте яйца средней величины. Помните: излишек яиц делает сырники расплывчатыми.
  • Сковороду для жарки сырников выбирают с толстым дном и хорошо прокаливают. Жарка происходит на среднем огне под куполообразной крышкой.
  • Используйте растительное или топленое масло.
  • Сырники плохо держат форму и горят, если в них много сахара.
  • Куркума придает сырникам красивый желтый цвет и приятный вкус.
  • Не формуйте сразу все сырники, а ровно столько, сколько помещается за один раз на сковородке.
  • Для улучшения вкуса можно добавлять в сырники орехи, изюм, курагу или делать их несладкими с добавлением зелени, чеснока.
Читайте так же:
Приготовление теста для пиццы в домашних условиях

Теперь вы знакомы с тонкостями приготовления классических сырников. Следуйте нашим советам, и ваши сырники будут удачными.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector