Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шаурма куриная

Ингредиенты:

  • Куриное филе или грудка — 400 Грамм
  • Помидоры — 2-3 Штук
  • Огурцы маринованные или свежие — 1-2 Штук
  • Лук — 0,5-1 Штуки
  • Лаваш армянский — 2-3 Штук
  • Майонез — 160 Грамм
  • Сметана — 180 Грамм
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Карри — По вкусу
  • Петрушка, укроп — По вкусу
  • Лаваш — 2 шт (по 140 г).
  • Куриное филе — 300 г.
  • Соль — 4-6 г (1/2 ч.л).
  • Специи для курицы — 2-3 г (1/2 ч.л).
  • Морковь — 100 г.
  • Помидор — 100 г.
  • Лук репчатый — 100 г.
  • Капуста белокочанная — 100 г.
  • Майонез — 50 г (2 ст.л).
  • Кетчуп — 50 г (2 ст.л).
  • Масло растительное (для жарки) — 5-10 мл (1 ст.л).

Шаурма с курицей в домашних условиях - ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Овощи и куриное филе моем. Морковь и репчатый лук очищаем от кожуры. С белокочанной капусты снимаем верхние листья. У помидора удаляем плодоножку.

Майонез можно использовать любой, но я предпочитаю делать его сама (рецепт этого соуса можно найти, воспользовавшись поиском на моем сайте).

Шаурма с курицей в домашних условиях - курица в специях

Шаурма с курицей в домашних условиях - обжариваем филе в бумаге

Для начала необходимо обжарить курицу. Чтобы сохранить всю сочность мяса, я делаю это при помощи пекарской бумаги.

Отрезаем лист в два раза больше площади филе, смазываем его водой, посыпаем солью (1/4 ч.л) и специями (1/4 ч.л). Мясо отбиваем, выкладываем на край пергамента, заворачиваем оставшейся частью бумаги. Обжариваем курицу по 7 мин на среднем огне с каждой стороны до готовности.

Более подробный рецепт этого блюда можно найти в моем блоге.

Шаурма с курицей в домашних условиях - шинкуем капусту

Шаурма с курицей в домашних условиях - добавляем специи и соль в капусту

Не теряя времени, мелко шинкуем капусту, добавляем к ней по щепотке соли и специй. Затем перемешиваем ингредиенты, мнем руками, чтобы овощ пустил сок. После отжимаем жидкость и сливаем ее.

Шаурма с курицей в домашних условиях - натираем морковь на терке

Морковь измельчаем на терке для моркови по-корейски.

Шаурма с курицей в домашних условиях - нарезаем помидор

Помидор нарезаем тонкими кружочками.

Шаурма с курицей в домашних условиях - нарезаем лук

Шаурма с курицей в домашних условиях - обжариваем лук

Репчатый лук шинкуем кольцами и обжариваем на раскаленной сковороде с маслом до золотистого цвета.

Шаурма с курицей в домашних условиях - нарезаем курицу

Готовое куриное филе нарезаем тонкими длинными полосками.

Шаурма с курицей в домашних условиях - смазываем лаваш майонезом и кетчупом

Начинаем делать первую шаурму. Середину лаваша смазываем кетчупом (1 ст.л) и майонезом (1 ст.л).

Читайте так же:
Рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками

Шаурма с курицей в домашних условиях - выкладываем курицу на лаваш

Поверх соуса выкладываем половину жареной курицы.

Шаурма с курицей в домашних условиях - выкладываем лук на лаваш

Затем посыпаем мясо обжаренным луком (50 г).

Шаурма с курицей в домашних условиях - выкладываем морковь на лаваш

Шаурма с курицей в домашних условиях - выкладываем капусту на лаваш

Следующий слой — половина всей моркови и капусты.

Шаурма с курицей в домашних условиях - выкладываем помидор на лаваш

Шаурма с курицей в домашних условиях - посыпаем овощи специями и солью

В последнюю очередь выкладываем кружочки томатов (50 г).

Начинку необходимо посолить и приправить по вкусу.

Шаурма с курицей в домашних условиях - заворачиваем лаваш

Шаурма с курицей в домашних условиях - сворачиваем лаваш

Теперь осталось свернуть лаваш: сначала загибаем свободные от начинки верхний и нижний края, затем левый край.

Шаурма с курицей в домашних условиях - завернутый лаваш

Закручиваем мучную основу в рулет.

По той же технологии делаем вторую шаурму.

Шаурма с курицей в домашних условиях - обжариваем шаурму с одной стороны

Шаурма с курицей в домашних условиях - обжариваем шаурму с другой стороны

Обжариваем наше блюдо на сухой раскаленной сковороде при средней мощности конфорки по 3-4 мин с каждой стороны. Следите, чтобы шаурма не пригорела, при необходимости огонь можно убавить.

Шаурма с курицей в домашних условиях - готовое блюдо

Готовые изделия перекладываем на тарелку и подаем к столу в горячем виде.

Шаурма с курицей в домашних условиях - подача

Посмотрите, какое сочное и яркое получилось наше блюдо внутри. И, поверьте, на вкус оно также не разочарует Вас.

Шаурма в домашних условиях, рецепт с фото

рецепт шаурмы в домашних условиях с курицей

Шаурма с курицей – блюдо ближневосточной кухни, так полюбившееся и прижившееся у нас. Сегодня её можно купить на каждом углу, ведь это быстрый и сытный перекус, способный заменить полноценный обед. Но самая вкусная шаурма готовится в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото прост и понятен. Блюдо подается только в горячем виде — сочное куриное филе в соусе, хрустящий лаваш и расплавленный сыр будут уже не так хороши остывшими. Для любителей холодных блюд на сайте есть закуска из лаваша с курицей. Если же Вы любите горячее и сочное мясо с овощами и соусами в лаваше, рецепт шаурмы с курицей станет одним из самых любимых!

Ингредиенты (из расчета на 1 шаурму):

  • о,5 большого армянского лаваша;
  • 15 г майонеза;
  • 15 г кетчупа или разведенной томатной пасты;
  • 40 г капусты;
  • 40 г морковчи;
  • 30 г сыра;
  • 60 г обжаренного куриного мяса с бедер;
  • 25 г соленых огурцов;
  • немного зелени.
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец.

ингредиенты для шаурмы

Как сделать шаурму в домашних условиях

1. Куриные бедра промываем под проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем. Удаляем кости и снимаем шкурку. Мясо с жиром нарезаем на небольшие кубики.

Читайте так же:
Котлеты из говядины и свинины и курицы

нарезаем филе

2. Сковороду-гриль смазываем при помощи кухонной кисти тонким слоем растительного масла без запаха и хорошо разогреваем. На горячую сковороду выкладываем кусочки куриного мяса, слегка солим и перчим.

солим и перчим, обжариваем на растительном масле на сковороде гриль

3. Обжариваем мясо на средне-сильном огне до легкой золотистой корочки, периодически переворачивая кусочки. Мясо должно побелеть со всех сторон и легко протыкаться вилкой. Готовое филе выкладываем на бумажные полотенца, чтобы те впитали лишний жир.

филе готово

4. Шинкуем капусту и немного приминаем её руками для мягкости.

натираем капусту

5. Сыр натираем на крупной тёрке.

натираем сыр

6. Лист лаваша разрезаем на 2 части. Так у нас получится 2 полноценные шаурмы (количество ингредиентов умножаем на 2).

лаваш разрезаем на 2 части

7. Одну половинку лаваша смазываем майонезом как показано на фото.

смазываем часть майонезом

8. Далее на майонез выкладываем капусту.

капуста в лаваш

9. На капусту выкладываем острую морковь по-корейски, рецепт смотрите по ссылке.

острая морковча

10. Сверху присыпаем тертым сыром.

присыпаем сыром

11. Теперь очередь куриного мяса — выкладываем его сверху.

куриное филе

12. Добавляем зелень и нарезанный полосочками или дольками солёный огурец, присыпаем зеленью.

зелень

13. Теперь поливаем кетчупом или разведенной с водой и приправленной специями томатной пастой.

поливаем кетчупом

14. После того, как вся начинка выложена, подворачиваем низ лаваша.

подворачиваем низ

15. Теперь подворачиваем левый край.

подворачиваем бок

16. Сворачиваем шаурму в рулет. Другой край лаваша смазываем майонезом.

сворачиваем шаурму

17. Проделываем всё тоже самое со второй шаурмой из оставшейся половины лаваша.

и вторую так же

18. Разогреваем сковороду, на которой обжаривали куриное мясо. Если жира осталось мало, можно еще немного смазать поверхность сковороды маслом.

разогреваем сковороду с жиром (очень вкусно)

19. Обжариваем шаурму с двух сторон на средне-сильном огне до появления характерных золотистых полосок на лаваше.

обжариваемдо румяной корочки

20. Вкусная шаурма в лаваше готова! Подаем сразу же со сковороды. Со стороны, где видна начинка, можно добавить немного соуса. Приятного аппетита!

шаурма в домашних условиях с курицей

рецепт шаурмы +в домашних условиях с курицей

Основные рекомендации приготовления шаурмы в домашних условиях:

  1. Курица для шаурмы. Лучше всего использовать куриные бедра — мясо на них более нежное, сочное и жирное. Косточки с мясными остатками не выбрасываем, а оставляем для приготовления бульона или супа. Куриное филе более сухое, но тоже может использоваться для шаурмы.
  2. Лаваш берем тонкий армянский, он должен быть свежий и мягкий, без дырок и трещин. Жёсткий лаваш быстро сломается и не свернётся в рулет. Если Вы храните лаваш в холодильнике, то его нужно достать заранее, чтобы отогреть, так как холодный лаваш тоже легко крошится. Если же лаваш сильно затвердел или ломается при сворачивании — его можно подержать несколько минут на водяной бане, так лаваш пропитается паром и станет мягким, как после выпечки.
  3. Капусту стараемся нашинковать очень тонко. Ее не солим, чтобы капуста не пустила раньше времени сок, и чтоб не пересолить блюдо (соли в нем уже достаточно).
  4. Что касается сыра, то лучше отказаться от плавленных сырков и сырных продуктов. Выбираем любой твердый сыр типа «Российский» или «Голландский» — они отлично плавятся и стоят недорого.
  5. Для того, чтобы лаваш лучше пропитался и шаурма была более сочной и ароматной, в классическом рецепте используются 2 соуса: майонез и кетчуп. Последний можно заменить томатной пастой, разведя ее немного водой и добавив соль с перцем. А для более пикантного вкуса в майонез можно добавить 1 пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.
  6. Сковороду нужно брать с антипригарным покрытием. Особенно вкусной и красивой получается шаурма с курицей на сковороде-гриль, которая оставляет на лаваше аппетитный полосатый рисунок. А чтобы лаваш снаружи получился более вкусным и ароматным, обжаривать рулеты лучше в жире, который останется от приготовления куриного мяса для начинки. Готовим куриную шаурму на средне-сильном огне — так лаваш пропечется сверху, сыр расплавится, но капуста не успеет «свариться». Во время обжаривания не стоит отходить далеко от плиты: лаваш очень быстро готовится и через минуту уже сможет подгореть.
Читайте так же:
Как коптить мясо в коптильне горячего копчения

Вот и все секреты приготовления вкуснейшей домашней шаурмы с курицей! Выбрав свежие и любимые ингредиенты, Вы приготовите вкуснейшую шаурму в домашних условиях с курицей.

Необходимые ингредиенты на 4 шаурмы с курицей

  • Армянский тонкий лаваш — 2 шт
  • Морковь по-корейски — 200гр
  • Помидор — 2шт
  • Огурец — 2шт
  • Половинка головки лука
  • Майонез и кетчуп — примерно 12 столовых ложек
  • Куриное филе — 400гр
  • Зелень и приправы по вкусу.

шаурма с курицей
рецепт шаурма
шаурма в домашних условиях
домашние рецепты шаурмы

Для начала трем огурец на крупной терке, а капусту шинкуем, выкладываем все в миску.

Помидор нарезаем мелко и добавляем к остальным овощам, перемешиваем все.

шаурма с копченой курицей

С копченой курицы снимаем кожицу и нарезаем мясо на небольшие кусочки.

шаурма с копченой курицей

Выкладываем лаваш на стол и расправляем его.

шаурма с копченой курицей

Смазываем лаваш соусом с одной стороны. Для соуса вы можете использовать смесь майонеза и чеснока и взять уже готовый сметанный или любой другой белый соус.

шаурма с копченой курицей

На соус выкладываем приготовленный салат из овощей.

шаурма с копченой курицей

А на салат кладем нарезанную курицу и добавляем сверху еще немного соуса.

шаурма с копченой курицей

Накрываем начинку листиком салата, подгибаем края лаваша.

шаурма с копченой курицей

И сворачиваем его рулетом.

шаурма с копченой курицей

Оборачиваем шаурму бумагой, чтобы не испачкаться и приступаем к поеданию. Приятного всем аппетита!

шаурма с копченой курицей

Если вы любите шаурму, то лучше готовьте ее самостоятельно, потому что у меня не раз были случаи расстройства желудка после покупной шаурмы. А вот сделанная дома шаурма это дело другое, она не только гораздо вкуснее, но и полезнее, вы можете положить в начинку любое мясо, ну а так как я являюсь любителем всяких копченостей, то расскажу вам, как приготовить шаурму с копченой курицей. И хотя на приготовление такого блюда всегда уходит не очень много времени, но вот с готовым мясом все получается куда быстрее, это очень удобно, когда нет времени на приготовление полноценного обеда. Поверьте, шаурма с копченой курицей в домашних условиях получается гораздо лучше, чем та, которую вы пробовали в уличных палатках и различных кафе.

Читайте так же:
Овощное рагу с капустой и с курицей

Варианты вкусных соусных заправок для шаурмы

Когда нет времени готовить, просто смешайте сметану с чесноком и зеленью. Получится тоже вкусно. А для гурманов советую следующие рецепты.

  1. «Как в ларьке». Потребуется: по 2 ст. л. сметаны, нежирного кефира и майонеза, половинка соленого огурца, пару веточек свежего укропа и зубок чеснока. Из сушеных специй: смесь карри, молотый кориандр, зира, черный перец. Количество соли регулируйте по вкусу. Зелень помойте и мелко нарежьте. Огурец и очищенный зубчик чеснока натрите на мелкой терке или измельчите ножом. Сухие приправы растолките в порошок (если необходимо). Смешайте сметану, майонез и кефир. Добавьте остальные ингредиенты. Доведите до вкуса солью. Дайте массе постоять в холодильнике около получаса.
  2. «Томатный». Возьмите по 1 ст. л. кефира (айрана) и густой сметаны, 2 ст. л. густого томатного сока или кетчупа, 4 ст. л. домашнего майонеза, 1-2 зубка чеснока, соль и молотый перец – по вкусу. Чеснок продавите через пресс. В глубокую миску влейте кефир. Добавьте сметану, майонез и томат. Положите чесночную кашицу, перец и щепотку соли. Тщательно перемешайте. Получится пикантный бледно-розовый соус.
  3. «Горчичный». Необходимо: готовая горчица – 1 ч. л., майонез – 5 ст. л., кетчуп или томатный соус – 2-3 ст. л., свежая зелень (петрушка, укроп) – 3-4 веточки, чеснок свежий – 2 зубца. Чесночные дольки измельчите удобным способом. Смешайте с остальными ингредиентами. Посолите по вкусу. Храните в холодильнике в закрытой емкости.

Фото рецепта - Домашняя шаурма с курицей - шаг 1

Для начала приступаем к нарезке филе грудки. Нарезаем на мелкие кусочки.

Фото рецепта - Домашняя шаурма с курицей - шаг 2

Посолить,поперчить,добавить любимые специи.Обжариваем на масле до золотистой корочки,примерно 20-25 мин.

Фото рецепта - Домашняя шаурма с курицей - шаг 3

Пока жариться филе, готовим салат из помидора,огурца,зелени и подготовим соус. У меня домашний майонез и кетчуп, вы берите какой вам нравится.

Читайте так же:
Курица в кисло сладком соусе с овощами

Фото рецепта - Домашняя шаурма с курицей - шаг 4

Фото рецепта - Домашняя шаурма с курицей - шаг 4

Фото рецепта - Домашняя шаурма с курицей - шаг 4

Салат я заправила подсолнечным маслом,так овощи в шаурме будут сочнее. Для соуса смешаем майонез,кетчуп,зелень и чеснок(мелко нарезанный). Курица уже готова. Теперь собираем шаурму.

Фото рецепта - Домашняя шаурма с курицей - шаг 5

Фото рецепта - Домашняя шаурма с курицей - шаг 5

Фото рецепта - Домашняя шаурма с курицей - шаг 5

Фото рецепта - Домашняя шаурма с курицей - шаг 5

2 листа лаваша поделила на 2,получилось 4 листа. Смазываем лаваш соусом. Кладем немного курицы,сверху овощи,поливаем 1-2 ложками соуса сверху и натираем на терке сыр.

Фото рецепта - Домашняя шаурма с курицей - шаг 6

Фото рецепта - Домашняя шаурма с курицей - шаг 7

Теперь шаурму нужно немного подрумянить. У меня нет специальной сковороды,там что справлюсь и с обычной. На разогретую сковороду с маслом кладу шаурму и обжариваю с двух сторон,по 1 минуте.

Фото рецепта - Домашняя шаурма с курицей - шаг 8

Шаурма готова! Отличное сочетание шаурмы с компотом из клюквы и сухофруктов. Приятного Всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector