Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат цезарь с курицей и сухариками

Салат цезарь с курицей и сухариками

semenets_91

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит примерно 995 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол.

Рецепт салата цезарь с курицей и сухариками

Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата Цезарь. Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но все же получается очень изысканным. Пробуем!

История салата Цезарь

Он американец итальянского происхождения и в момент изобретения знаменитого салата работал поваром в ресторане «Caesar’s Place», расположенном в 20 милях от Сан-Диего – в мексиканском городке Тихуана. В те далекие времена когда происходила повествуемая история в Америке как раз был объявлен сухой закон и все жители США всякими правдами и неправдами стремились в приграничные мексиканские города с единственной целью – выпить и повеселиться. А, как известно, где спиртное там и хорошая закуска, так произошло и в тот день, когда был придуман знаменитый салат. Уже упомянутый нами повар буквально зашивался принимая в день Независимости 1924 года всех гостей, среди которых было много звезд Голливуда и других знаменитостей. Вполне естественно, что из-за обилия народу не хватало никаких съестных припасов. В связи с этими сложностями возникшими с продуктами повар Кардини решил действовать решительно и придумал салат из тех ингредиентов, которые были на его кухни в достатке. А именно: салат ромейн, яйца, крутоны (гренки), сыр пармезан и оливковое масло. Это блюдо привело в восторг всех присутствовавших и именно благодаря этому салату ресторан Цезаря Кардини стал желанным местом трапезы для множества знаменитостей и даже членов королевских семей. Успех был ошеломительным.

Однако, кроме этой версии создания знаменитого салата есть и другая. Так, некий Ливио Сантини дал специальное интервью местному еженедельнику и заявил, что автором знаменитого салата «Цезарь» является не признанный метр Кардини, а именно он никому не известный парень по имени Ливио. По версии господина Сантини, он в 18 лет работал поваром на кухне Цезаря Кардини, в уже упомянутом ресторане «Caesar’s Place». Именно там он впервые и приготовил салат, который в последствии и получил всемирную популярность, воспользовавшись при этом фирменным рецептом своей матери. Господин Сантини утверждал, что Цезарь Кардини просто присвоил себе авторство и теперь почивает на лаврах великого кулинарного изобретателя, в то время как на самом деле придумал салат совсем не он.

Читайте так же:
Рецепт необычного салатика с кукурузой

Между тем и эта версия не последняя. У некоторых историков кулинарии есть также повод думать, что салат «Цезарь» был придуман только в 1903 году итальянским кулинаром из Чикаго Джакомо Джуния специально для тех гостей, которых сложно было назвать любителями пасты и пиццы. Повар придумал, по сути, беспроигрышный вариант использовав в рецепте свежие листья салата, а также чтобы добавить салату сытности, крутоны, яйца и сыр пармезан. Назвать новое блюдо было решено в честь самого известного в мире итальянца – Юлия Цезаря. Кроме всего прочего, услышав название теперь уже никто не сомневался в национальной принадлежности излюбленного лакомства.

Конечно, каждый выбирает ту историю, в которую ему легче поверить, но все едины в одном – в любви к салату «Цезарь». Теперь важно узнать как правильно этот салат готовить, чтобы было ничем не хуже чем у самого Цезаря Кардини или Джакомо Джуния. Приготовьтесь, мы начинаем.

  1. Куриное филе промываем и хорошо просушиваем. Солим, перчим и смазываем со всех сторон небольшим количеством оливкового масла. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде, добавляя сливочное масло, чтобы куриная грудка сохранила сочность. В процессе жарки несколько раз переворачиваем, чтобы мясо равномерно приготовилось. Процесс занимает около 10 минут, дольше держать не советую, чтобы не пересушить мясо. Я использую сковороду-гриль, вы можете взять любую. Главное — не накрывайте мясо крышкой, чтобы оно не варилось, а поджаривалось.
  2. На отдельной сковороде разогреваем 1 ст.л оливкового масла. Обжариваем чеснок до золотистого цвета и убираем его со сковороды. В ароматном масле обжариваем нарезанный небольшими кубиками (примерно 7х7 мм) кусочки багета или белого батона.
  3. Для приготовления заправки можно использовать блендер, либо взбивать ингредиенты при помощи венчика или вилки. В первом варианте соус получится более однородной консистенции и взобьется быстрее. Для этого в чашу блендера выливаем 3 ст.л оливкового масла, добавляем желток, вустерский соус, соль, перец, лимонный сок и пропущенный через пресс зубчик чеснока. Накрываем желток ножкой блендера и взбиваем на самой большой скорости около 30 секунд, не подымая ножку со дна. В это время желток смешается с маслом и появится светлая эмульсия. Теперь можно смело подумать ножку и перемешивать компоненты.
  4. Для приготовления салата «Цезарь» традиционно используют листья римского салата (романо), вы же можете использовать айсберг, либо готовую смесь. Салат промываем и хорошо просушиваем. Перекладываем в миску, добавляем часть гренок и немного тертого пармезана, сдабриваем соусом и хорошо перемешиваем.
  5. Немного остывшую куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками, а помидоры черри — половинками или четвертинками в зависимости от размера. Можно все перемешать в общем салатнике, либо выложить порционно на тарелки. Для этого зелень кладем на тарелку, сверху выкладываем курицу, томаты хрустящие гренки и сыр. Bon appetit!
Читайте так же:
Салат с айсберг и крабовыми палочками и

Смотрите также как приготовить потрясающе вкусный Салат Оливье по-старинному рецепту.

Соус для салата Цезарь: секреты, пропорции, ингредиенты

Первое что вам нужно сделать – это достать яйцо из холодильника, чтобы к моменту приготовления соуса для салата яйцо и масло были комнатной температуры.

Зачастую я забываю это сделать, но поскольку этот важный момент нельзя игнорировать, то я поступаю следующим образом: отправляю масло и яйцо в духовку на режим «Размораживание» это 35-40 град. можно выставить вручную, если позволяют настройки духовки. Через 20-30 минут. яйцо и растительное масло готовы к дальнейшей работе.

Дальше подготовим остальные ингредиенты на соус для салата: выдавливаем лимонный сок, натираем сыр, достаем горчицу и анчоусы, чистим чеснок. Соль в соус не добавляется, потому что филе анчоусов очень соленые.

В чашу блендера наливаем растительное масло и вбиваем яйцо.

Накрываем крышкой, и взбиваем на максимальной скорости до однородности. Смесь должна побелеть, примерно как у меня на фото.

Дальше добавляем в чашу блендера: горчицу, анчоусы, чеснок, тертый сыр, лимонный сок, чеснок и щепотку сахара.

Взбиваем наш классический соус для салата до однородности. Соус получается жидкий, но это вовсе не значит, что вы сделали что-то не так.

Накрываем соус крышкой и убираем в холодильник, дожидаться своего звездного часа.

Салат "Цезарь" с курицей, помидорками и сухариками

Салат Цезарь классический

Вряд ли автор классического салата Цезарь, американский повар итальянского происхождения Цезарь Кардини, мог предположить, что его произведение будет столь знаменитым во всем мире. Легенда гласит, что у повара закончились почти все продукты именно тогда, когда в его ресторан нагрянула большая и шумная компания киношников из Голливуда. Предприимчивый итальянец собрал все, что оставалось, и. вошел в историю всемирной кулинарии. А оставалось у него не много: листовой салат, чесночные крутоны, оливковое масло, яйца, пармезан и вустерский соус. Именно они являются основными составляющими настоящего Цезаря, а не курица, как многие думают. Но если бы у Кардини нашлись куриные грудки, я уверена, он обязательно отправил бы их в этот салат.

В наши дни появилась масса вариантов салата Цезарь и соусов к нему. Кстати, Цезарь Кардини вряд ли бы обиделся. Ведь первым, кто начал модифицировать этот салат, был его родной брат.

Читайте так же:
Пикантный витаминный салатик разнообразит Ваш новогодний стол

Один из моих любимых вариантов Цезаря — с курицей.

Салат Цезарь с курицей и сухариками

Ингредиенты для салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

На 2 нормальных порции

1/2 батона (200г), предпочтительнее багет,
300 г куриного филе (филе одной грудки),
1 большой пучок салата,
50 г пармезана,
1 зубчик чеснока,
1 помидор (по желанию),
100 мл оливкового масла,
соль,
смесь перцев

Для соуса «Цезарь»:

Классический американский соус:
5 горошин черного перца,
1/2 зубчика чеснока,
щепотка соли,
1 столовая ложка вустерского соуса,
3 яичных желтка,
75 мл оливкового масла,
сок 1/4 лимона,
немного дижонской горчицы

Вместо куриного филе для приготовления салата «Цезарь» можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.

Рецепт приготовления салата «Цезарь» с курицей и сухариками:

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев. Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла. Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета. Чеснок вынимаем и выкидываем. Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками. Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны. Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски. Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.

Соус для салата «Цезарь»:

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном. В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем. Капаем оливковое масло. Взбиваем соус. Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение — и соус расслоится. На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу. Перемешаем.

Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус — это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).

Читайте так же:
Салат с ветчиной и курицей и сыром

Собираем Цезарь воедино:

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Блюдо для салата натираем чесноком. Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Выкладываем сухарики. Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.

Рецепт приготовления салата Цезарь с курицей и сухариками

Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками. Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.

Как приготовить салат «Цезарь» у себя дома — простой классический вариант

Первым делом рекомендую начать с подготовки сухариков для «Цезаря». Налить в небольшую ёмкость 2 столовые ложки масла. Зубок чеснока почистить, порезать и выложить в масло. Дать ему постоять минут 20. С батона срезать корочку (желательно брать не слишком свежий батон) и порезать его небольшими кубиками.

салат цезарь классический с курицей и сухариками рецепт

Чесночное масло налить на сковороду и обжарить в нём кусочки батона.

салат цезарь классический с курицей и сухариками пошаговый рецепт

Куриное филе вымыть, очистить от плёнок и не крупно нарезать, как на фото. Можно кубиками, можно тонкими полосками — как вам нравится.

салат цезарь классический с курицей и сухариками

Обжарить мясо на сковороде. Незадолго до окончания готовки немного его посолить и посыпать специями.

салат цезарь классический с курицей и сухариками как приготовить

  • Куриное филе — 500 г
  • Батон — 200 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубч
  • Пармезан — 150 г
  • Салат-латук — 200 г
  • Йодированная соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

Куриное филе ополоснуть в проточной воде. Мелко нарезаем (кубиками по 1-1,5 см) и обжариваем курочку. Используем 2 ст. л. масла. Кто-то любит до золотистой корочки, а я предпочитаю ее тушить — без корочки она куда мягче и сочнее, как по мне. Немного посолить. Поставить остужаться.

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

Разогреваем духовку до 140-180 градусов. Взять батон. Нарезаем 9 ломтиков булки, их нарезаем небольшими кубиками (я делаю примерно по 1-1,5 см), ставим в заранее разогретую духовку минут на 5-10 (высушиваем, превращаем в золотистые сухарики). Ставим их остужаться.

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

Варим вкрутую 3-яйца. Остужаем. Чистим. Отделяем желтки от белков (белки нам не пригодятся, их можно будет использовать в другом блюде). Делаем заправку для салата. Берем 3 яичных желтка и тщательно разминаем их вилкой.

Читайте так же:
Рецепт вкусного салата, который Вы наверняка сохраните

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

В чистую мисочку выжимаем лимонный сок. Семечки выбрасываем (должно получиться 2 ст. л. сока).

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

К измельченному желтку добавить 2 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. горчицы. Перемешать. Пропускаем чеснок через чесночный пресс (он есть на первом фото), после чего раздавленный чеснок перемешать с массой из желтка и лимонного сока.

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

В эту яичную смесь добавить оливковое масло (1 ст. л.), соль, перец. Все перемешать. Заправка для салата готова.

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

Далее натираем пармезан на мелкой терке.

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

Помыть, подсушить, мелко порвать листья салата и выложить их в глубокое блюдо (салатник, миску).

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

Нарезаем черри либо на половинки, либо на четыре дольки (я делаю четыре дольки так как так, как по мне, удобнее перемешивать и есть. Помидорки выкладываем на листья салата.

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

Далее выкладываем нашу готовую мелко нарезанную курочку. Поливаем салат заправкой.

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

салат цезарь с курицей и домашними сухариками

Посыпаем сыром и ставим на 30-60 минут в холодильник пропитываться.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить салат цезарь с курицей с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Салата Цезарь с курицей, сухариками и гранатовым соусом

100 г сливочного масла; 4 зубчика чеснока; 3 кусочка белого хлеба, для сухариков; 1 пучок салатного листа.

Рецепт Нежного салата Цезарь с сухариками, чесноком и курицей

Яйцо куриное 2 шт.; Белый хлеб 5 кусков; Куриное филе 250 г; Оливковое масло 5 столовых ложек; Чеснок.

Рецепт Салата Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Курица:; Куриные грудки — 200 г; Оливковое масло — 1 ч.л.; Специи сухие — 0.25 ч.л.; Куркума — 0.1 ч.л.;.

Рецепт Салата Цезарь классический с курицей

Черри 150 г; Перец черный молотый по вкусу; Соевый соус 150 мл; Батон 250 г; Куриное филе 300 г; Салат.

Ищите что-то еще?

Салат Цезарь с курицей с помидорами

Куриная грудка или филе — 1 шт.; Батон — 0,5 шт.; Яйца — 2 шт.; Помидоры черри или другие — 150 г; Салат.

Салат Цезарь с курицей с майонезом

Батон — 0,5 шт.; Куриная грудка или филе — 1 шт.; Лимон — 0,5 шт.; Масло оливковое — 1 стак.; Яйцо —.

Салат Цезарь с курицей и черешней

1 сырой желток; 1 ч.л. дижонской горчицы; 1/2 лимона, выжать сок; соль, перец; 100 мл оливкового масла;.

Салат Цезарь с курицей и беконом

Салат романо 1 пучок; Помидоры черри 20 шт.; Куриное филе 2 шт.; Сыр пармезан 100 г; Белый хлеб 1 шт.;.

Цезарь с курицей и сухариками

Куриная грудка — 300 г; Ветчина — 100 г; Моцарелла — 100 г; Сухари чесночные — 150-200 г; Огурец — 1.

Салат Цезарь с сухариками

Салат листовой — 100 г; Батон — 0,5 шт.; Масло оливковое — 2/3 стак.; Пармезан — 50 г; Лимон — 0,5 шт.;.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector