Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить перец, фаршированный овощами, мясом и рисом

Как приготовить перец, фаршированный овощами, мясом и рисом

Фаршированные перцы – это одно из тех немногих блюд, которое сочетает в себе превосходные вкусовые качества и пользу для нашего организма. Овощи, рис и мясной или куриный фарш – вот основные ингредиенты рецептов. Благодаря им, мы надолго забываем о чувстве голода и, при этом, не набираем лишние калории.

Единственный минус блюда заключается в том, что его приготовление – это весьма трудоемкий и длительный процесс. Но если Вы планируете затеять пир на весь мир, то болгарский перец фаршированный мясом и рисом не будет иметь равных за этим застольем.

Существует множество вкусных рецептов этого блюда. Можно использовать самую разную начинку – и овощную, и грибную, и мясную. По нашим рецептам вы быстро и вкусно сможете приготовить фаршированные перцы с мясом, рисом и овощами.

Томатную заправку готовим абсолютно такую же, как и для голубцов. Чистим и режем лук, обжариваем на подсолнечном масле.

голубцы с капустой и фаршем

Когда лук стал прозрачным, добавляем к нему тертую на крупной терке морковь и тоже слегка обжариваем.

голубцы с капустой и фаршем

Затем добавляем к луку и моркови немного разведенную водой томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим на очень слабом огне 5-10 минут.

голубцы с капустой и фаршем

Готовим фарш: тщательно перемешиваем свинину и говядину, высыпаем к мясу помытый (не отваренный) рис, солим, перчим, снова все перемешиваем и даем немного постоять.

В это время можно помыть перец и вырезать аккуратно из него серединку. Это ювелирная работа, потому что надо удалить все семена, но и не разорвать перец.

фаршированный перец

Теперь наливаем в фарш 1 стакан воды. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь настояться. Рис должен «напиться» воды. Фарш должен быть жидким. Если увидите, что вся вода почти впиталась, то добавьте еще немного воды и снова перемешайте. Вода очень важна в фарше, если ее будет недостаточно, то начинка перца будет суховатой, а рис может быть недоваренным.

Приступаем к начинке. В кастрюлю на дно кладем немного готовой томатной подливы, а затем выкладываем наполненный фаршем перец. В зависимости от того, какой он длины, его можно ставить на дно кастрюли или аккуратно класть. Сверху заливаем все подливой и наливаем в кастрюлю воды, чтобы накрыла перец сверху.

Не бойтесь отступить от раскладки! И, если осталась начинка, а перца больше нет, то просто выложите ее в кастрюлю. Она тоже будет вкусной, приготовившись с подливой. Если не рассчитали количество перца, то просто сложите его в пакет и положите в холодильник. Завтра он сможет стать украшением блюда или пойдет в салат из свежих овощей.

Читайте так же:
Крылышки в медово соевом соусе на сковороде

Доводим на среднем огне до кипения, добавляем в подливу немного соли, специй и на слабом огне тушим около 40 минут. За это время должны приготовиться мясо, рис и перец. Чтобы не прогадать, я достаю один перец, разрезаю его и пробую все ингредиенты на готовность и на соль.

фаршированный перец

В моей семье перец с начинкой из фарша и риса любят есть со сметаной или майонезом.

Хочу поделиться пошаговым рецептом приготовления этого вкусного, сытного кушанья. Готовить фаршированные перцы будем на плите в кастрюле.

Ингредиенты:

  • 1 кг болгарских перцев;
  • 1,2 кг мясного фарша;
  • 5 морковок;
  • 3 луковицы;
  • 1 стакан риса;
  • 0,5 кг помидоры;
  • 0,5 стакана масло растительное;
  • соль, перец, пряности.

Перед готовкой перцев, фаршированных мясом, тщательно промойте рис.

В большой миске смешайте мясной фарш с промытым сырым рисом.

Добавьте к начинке соль, поперчить. Чтобы начинка была более сочной, можно влить к ней немного воды.

приготовление фаршированного перца с мясом и рисом в кастрюле

Очистите, промойте морковь.

Лук очистите от шелухи.

Порежьте лук и морковь крупными кусочками. Обжарьте овощи на сковороде с добавлением масла.

рецепт перец фаршированный мясом в кастрюле

На помидоринах сделайте надрезы, положите в кастрюльку с горячей водой. Через несколько минут достаньте, снимите с плодов кожицу.

Помидоры без кожицы нарежьте дольками и положите на сковороду к моркови с луком. Пусть овощи тушатся, пока готовите перцы для фарширования.

С помощью длинного узкого ножа удалите у перцев серединки, перегородки и семена.

Стручки заполните начинкой из мяса и риса. Фаршированные стручки плотно установите в широкую кастрюлю. Если фарш остался, слепите из него фрикадельки. Колобочки можно потушить вместе с перцами.

Налейте в кастрюлю с фаршированными заготовками горячую водичку, поставьте на плиту. Когда вода закипит, положите соль, тушеные овощи. Убавьте мощность конфорки, чтобы жидкость слабо кипела. Прикройте крышкой.

Сколько варить? На приготовление фаршированного перца с мясом и рисом требуется 40-50 минут. Готовность блюда определите по рису, попробуйте крупу.

Перец фаршированный мясом и рисом: в кастрюле с томатной пастой

Предлагаю очень простой способ приготовить фаршированные перцы. Количество стручков подбирайте по объему кастрюли, чтобы они плотно стояли в ней.

перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле с томатной пастой

Понадобится:

— 11 стручков перца;
— 100 гр сырого риса;
— 500 гр куриного фарша;
— морковка;
— луковица;
— соль;
— черный молотый перец;
— петрушка;
— 2 ст. ложки томатной пасты.

Читайте так же:
Медовик рецепт со сметанным кремом пошаговый рецепт

Рис промойте, отварите в небольшом количестве воды.

Луковицы очистите, нашинкуйте.

Морковь очистите, промойте, натрите на крупной терке.

Тщательно перемешайте лук, молотое мясо, морковь, соль, поперчите. 7-8 минут обжаривайте на масле с томатной пастой.

перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле в томатной пасте

У болгарского перца удалите плодоножку и семена, залейте кипятком на несколько минут. Так стручки станут более эластичными, не сломаются при фаршировке.

Чайной ложкой наполните начинкой стручки. Установите в кастрюлю, залейте водой. Добавьте томатную пасту. Поставьте кастрюлю на плиту.

После закипания воды варите фаршированные перцы на медленном огне под прикрытой крышкой 30-40 минут.

Сколько же варить? Конкретное время варки зависит от объема воды в кастрюле. На закипание воды в большой кастрюле с множеством перцев потребуется больше времени.

Перец фаршированный мясом: в кастрюле с соусом

Предлагаю рецепт красивого и вкусного блюда: перцы, фаршированные мясом. Приготовим овощи в кастрюле с соусом.

Перец фаршированный мясом в кастрюле с соусом

Продукты:

— 500 гр мясного фарша;
— 4 болгарских перца;
— 4 большие моркови;
— кабачок;
— 5 больших грибов;
— луковица;
— 2 стебля сельдерея;
— 3 зубчика чеснока;
— пучок петрушки;
— 4 крупных помидора;
— растительное масло;
— 1-1,2 литра воды (бульона).

Начните готовку с нарезки овощей. Очистите, промойте. Измельчите морковь и один кабачок. Нарезать мелко одну большую луковицу, грибы и сельдерей. Обжарить овощи с двумя столовыми ложками масла.

перец фаршированный мясом в кастрюле рецепт

Срежьте верхушки стручков, уберите семена.

Петрушку мелко нарежьте, добавьте к мясу.

Проверьте овощи. Мне нравится, когда они немного подрумянены, для обжарки требуется около 15 минут на слабом огне. Если они готовы, выньте их из сковороды, дайте остыть в течение нескольких минут.

Приправьте мясо. Используйте соль, перец, чесночный порошок. Прекрасным дополнением здесь могут стать специи тимьяна, укропа или кинзы.

Как только овощи немного остынут, положите их к мясу, хорошо перемешайте. Можно перемешивать ложкой или прямо руками.

Наполните подготовленные стручки, протолкните мясо, чтобы перец не остался пустым. Если мясо осталось, сформируйте фрикадельки. Их тоже сварите вместе с фаршированным перцем.

Переходите к последней части — приготовлению соуса. Соки из овощей, грибов и мяса сделают соус очень вкусным.

Я люблю добавлять свежие помидоры, но можете использовать томатный сок или возьмите вместо него томатную пасту. Если используете свежие томаты, просто разрежьте их пополам, натирайте на терке разрезанной стороной. Оставшуюся в руках кожицу не кладите в кастрюлю.

Читайте так же:
Как пожарить рыбу на сковороде с мукой

Добавьте к помидорам жидкость: воду или бульон. Ее должно хватить, чтобы покрыть перец почти полностью.

Положите измельченный чеснок, соль, поперчите. Установите фаршированные перцы в кастрюле, положите фрикадельки.

Доведите соус до кипения, уменьшите пламя до слабого. Накройте крышкой, варите около 30-40 минут. Готовое кушанье разделите на порции, подайте к столу.

Сладкий болгарский перец вкусно можно приготовить в духовке, добавив консервированные помидоры, посмотрите рецепт.

Помойте и очистите от семечек сладкий перец. Тщательно промойте перец внутри, чтобы не осталось семян. Почистите лук и морковку. Помойте их и отложите в сторону. Поместите 500 гр риса в кастрюльку, тщательно промойте его холодной водой, залейте кипятком.

Прокрутите мясо на мясорубке или порежьте его на очень-очень мелкие кусочки (желательно использовать куриное филе). Возьмите большую и глубокую сковороду, так как в неё должны будут поместиться все выше перечисленные ингредиенты (кроме риса). Налейте в неё 50 мл растительного масла в сковородку, затем поместите в неё мясо и обжарьте его со всех сторон. Засыпьте в сковороду весь мелко нарезанный лук и продолжайте обжаривать 5-7 минут. Натрите морковку на крупной тёрке и, по истечении 5-7 минут после добавления лука, добавьте морковь в сковороду. После добавления морковки убавьте огонь под сковородкой. Тушите мясо 5 минут.

Затем добавьте в сковороду помидоры (1 кг), заранее натёртые на тёрке, либо томатный сок (1 литр) и хорошо перемешайте с мясом. Доведите до кипения. Затем слейте с риса воду и выложите его в сковороду, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Доведите до кипения получившуюся начинку для фаршированного перца и кипятите до тех пор, пока лишняя вода не испарится. Но рис не должен получиться слишком сухим. Выключите газ под сковородой и оставьте её остывать.
Возьмите чайную либо десертную ложку и начините перец уже остывшей начинкой. Начинку нельзя сильно утрамбовывать, так как при дальнейшем приготовлении риса он увеличится в размерах, и перец может лопнуть, но и пустот в перце быть не должно. Аккуратно выложите перец в заранее подготовленную кастрюлю или казан. Постарайтесь сделать это так, чтобы перец находился в вертикальном положении. Это нужно для того, чтобы во время варки начинка не вывалилась из перца.
Залейте перец 0,5 л кипятка и оставшимся томатом или помидорами, ранее натёртыми на тёрке. Посолите. Поставите кастрюлю или казан с перцем на огонь и накройте крышкой. После закипания, уменьшите огонь до минимума. Варите перец до полного приготовления риса. За 5 минут перед выключением огня, добавьте лавровый лист.

Читайте так же:
Суп грибной из замороженных грибов с перловкой

Выложите фаршированный перец на тарелку, аккуратно разрежьте пополам и полейте сверху густой сметаной. Так же можно нафаршировать любые овощи. Я пробовала фаршировать той же начинкой помидоры, очень вкусно! Блюдо можно посыпать зелёным луком, петрушкой или укропом. Приятного аппетита!

Как приготовить перец фаршированный мясом и рисом

Тушеный фаршированный перец

Это очень простой рецепт и для него не нужно высвобождать несколько часов своего времени. Потратьте совсем немного на подготовку овощей и фарша, а затем следите за тем как они тушатся до готовности.

Для приготовления перцев понадобится:

  • смешанный мясной фарш (свинина и говядина) — 500-600 грамм,
  • сладкий болгарский перец — 6-8 штук (в зависимости от размера, мелких может понадобиться больше),
  • рис — 0,5 стакана,
  • репчатый лук белый — 2 штуки,
  • морковь — 2 штуки,
  • томатная паста — 2 столовые ложки (или свежие помидоры — 3-4 штуки),
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Начните с приготовления мясного фарша для начинки перцев. Лучше всего для этого блюда подходит так называемый домашний фарш, который состоит пополам или свинины и говядины. Можно взять магазинный готовый фарш или перемолоть из мяса самостоятельно.

Фарш, который вы приготовите своими руками будет однозначно вкуснее, потому что вы будете точно знать, что туда положили только мясо.

Фарш для фаршированных перцев

2. Помойте сладкий перец и вычистите серединку с семенами. Это очень удобно сделать, срезав верхушку и вынув сердцевину ложкой. Промойте внутри водой, чтобы не осталось семян.

Очистите сладкий перец

3. Хорошенько промойте рис и отварите его до полуготовности. До полной мягкости рис будет готовиться уже вместе с фаршем внутри перца. Рис можно закладывать вариться даже в холодную воду, а вынимать его когда отдельное зернышко будет лишь слегка жестковатым в серединке.

Рис поможет фаршу хорошо скрепиться и не выпадать в последствие из перца.

Отварите рис

4. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на крупной терке. Затем слегка обжарьте их в сковородке на растительном масле, пока они не станут мягкими и совсем немного золотистыми.

Обжарьте лук и морковь

5. Смешайте вместе фарш, рис и половину жареных лука с морковью. Для этого возьмите отдельную миску. Когда будете мешать, посолите и поперчите по вкусу. Вторую половину лука и моркови оставьте в сковороде.

Читайте так же:
Мясо в духовке с баклажанами и помидорами

Смешайте фарш и овощи

6. Если вы используете не томатную пасту а свежие помидоры, то их необходимо тоже подготовить. Снимите с них кожицу. Это будет очень просто сделать, если ошпарить их кипяток. Затем натрите мякоть на терке или перемелите ее в блендере. Получится собственное томатное пюре.

Томатное пюре для фаршированных перцев

7. Вторую половину лука и моркови, которые у нас остались, потушите вместе с пюре из помидоров или томатной пастой. Если у вас томатная паста, то смешайте ее с овощами и буквально через минуту жарки долейте немного воды, чтобы получился своеобразный соус. При тушении добавьте немного соли, так ка помидоры придадут сладкий вкус.

Тушите овощи с томатами

8. Возьмите подготовленные перцы и нафаршируйте их. Фарш можно накладывать ложкой, а потом крепко утрамбовывать, чтобы он полностью заполнил каждый перчик.

Если останется фарш, то это не страшно. У меня такое иногда бывает и я делаю несколько небольших тефтелей, которые тушу затем вместе с перцами. Получается очень вкусно.

Наполните фаршированные перцы мясом

9. Уложите перец фаршированный мясом и рисом в большую кастрюлю. В идеале, если получится уместить все в одну посуду и так, чтобы открытая часть перчика была направленна вверх. Но не страшно, если удастся готовить их только на боку. На моем опыте фарш еще ни разу не выпадал из перчиков.

Когда уложили перец, покройте его сверху тушеными в томате луком с морковью, что ждали своего часа в сковородке. Залейте сверху водой и тушите под крышкой минут 40, пока перец не будет готов.

Уложите фаршированные перцы в кастрюлю

Если перец очень крупный, то готовить можно до 60 минут, но не больше.

Готовый фаршированный перец

Готовые перцы подаются к столу горячими и со сметаной. Приятного Аппетита!

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.

Кадры: @Простые рецепты / YouTube

Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.

Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector