Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

Фото: shaurmist46.ru

Думаешь, что такого приготовить, чтобы устроило всех домочадцев? Для посиделок с друзьями нужно что-то, напоминающее закуску, но одновременно сытное, как основное блюдо? У нас есть беспроигрышное предложение! Лови 9 рецептов, как сделать куриные наггетсы в домашних условиях, сочные и хрустящие!

Наггетсы из куриного фарша — рецепт

Наггетсы из куриного фарша

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 3 кусочка хлеба
  • 125 мл молока

Молоко

  • 500 г куриного филе
  • 1/2 ч. л. молотого чеснока
  • 1/2 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соевого соуса
  • 1/2 ч. л. сушёной петрушки
  • 2 яйца
  • 1/2 ч. л. приправы для курицы
  • 130 г пшеничной муки
  • 1 ст. л. кукурузной муки
  • 100 г хлебных крошек или сухарей
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло

Залейте кусочки хлеба молоком. Филе измельчите в фарш. К размокшему хлебу добавьте чеснок, соль, перец, паприку, соевый соус, петрушку, одно яйцо. Хорошо перемешайте.

В отдельной емкости соедините приправу для курицы, пшеничную и кукурузную муку. В другой тарелке взбейте еще одно яйцо. Отдельно перемешайте панировочные сухари, соль и перец.

Из фарша сформируйте небольшие наггетсы. Обваляйте в муке с обеих сторон, затем в яйце и сухарях. Выложите на тарелку и отправьте в холодильник на пол часа.

Обжарьте наггетсы до золотистой корочки.

Вариант 2: Куриные наггетсы в домашних условиях в овсяной панировке — рецепт с фото

Если вы любите блюда фаст-фуда, тогда непременно обратите свое внимание на сегодняшний рецепт – готовим куриные наггетсы в овсяной панировке – в итоге у нас получится домашний, полезный фаст-фуд, который можно предложить даже деткам. За основу берем куриное филе, желательно свежее, не мороженое. Помимо яиц добавим в рецепт не панировочные сухари, как мы привыкли, а овсяные хлопья.

Читайте так же:
Курица в духовке в соусе сливочном соусе

Овсяные хлопья дадут также хрустящую румяную корочку, только в разы получится полезнее. Подавать наггетсы к столу можно в сочетании с домашним кетчупом или соусом, также можно предложить легкий овощной салат, немного зелени, а деткам вкусно подать на гарнир картофельное пюре.

Время приготовления – 25 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 230 г
  • Овсяные хлопья – 5 ст.л.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Паприка, соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые продукты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе средними по размеру кусочками.

Прикрыть разделочную доску с курицей пищевой пленкой. После необходимо отбить куриное филе кухонным молотком.

Отбитые куриные кусочки мяса притрусить солью, перцем, добавить паприку, сухой чеснок. Перемешать все еще один раз. Также курицу можно предварительно замариновать в любом соусе.

Вбить в миску куриное яйцо, взболтать его вилкой, переложить кусочки курицы.

Овсяные хлопья забросить в чашу кухонного блендера, измельчить на высоких оборотах до мелкой крошки.

Переложить овсяную кошку в пакет, туда же отправить курицу. Пакет закрыть и стряхнуть пару раз, чтобы каждый куриный кусочек был окутан панировкой.

Прогреть сковороду с небольшим количеством масла, переложить все куриные заготовки, жарить по несколько минут с каждой стороны. После куриные наггетсы отправить в прогретую духовку (180 градусов) на 10 минут. Вот и все, вкуснейшие домашние полезные наггетсы подавать к столу.

Куриные наггетсы в домашних условиях

Наггетсы из куриного филе не имеют никакой истории. Наверное, это связано с тем, что их используют во всех фаст-фудах добавляя в булочки различного рода. Без сомнения, такая еда не является полезной, однако, если готовить наггетсы дома, то и переживать относительно качества продуктов не стоит.

Читайте так же:
Жульен с грибами и курицей в духовке

Куриные наггетсы в домашних условиях — это блюдо, которое пользуется огромным спросом у мужской половины населения. Ведь, как известно, многие мужчины просто жить не могут без мяса. А нам, женщинам, чтобы хоть как-то разнообразить привычное жареное мясо, приходиться выдумывать различные блюда. Лично для меня наггетсы из куриного филе стали своеобразной палочкой-выручалочкой. Ведь готовить их довольно легко, а если использовать не куриное филе, а свинину то мясо будет еще ароматнее и сытнее.

Готовим куриные наггетсы в домашних условиях

Мясо для этого блюдаможно использовать любое: свиное, куриное, говяжье. Но мне по вкусу и быстроте приготовления больше нравятся наггетсы именно с куриного филе. Оно нежное, не такое жесткое, как свиное.

Ингредиенты для куриных наггетсов в домашних условиях:

  • 400 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 50 г паприки
  • 1 пачка панировочных сухарей
  • масло для жарки

куриные наггетсы в домашних условиях

Куриные наггетсы в домашних условиях — пошаговое приготовление

Прежде всего в миске соединим яйцо с паприкой.

куриные наггетсы в домашних условиях

куриные наггетсы в домашних условиях

Куриное филе тщательно моем. Если есть шкура, то удалим ее. Нарежем куриное филе тонкими полосками.

куриные наггетсы в домашних условиях

Тщательно их посолим, поперчим.

Каждый кусочек куриного филе обмакнем в яичный кляр, а затем в панировочные сухари.

В сковороде нагреем растительное масло. Обжарим наггетсы из куриного филе до готовности.

куриные наггетсы в домашних условиях

Подавать блюдо можно с кетчупом, остреньким соусом, соусом тартар, кисло-сладким или сливочным.

Нежные французские куриные наггетсы

Наггетсы, приготовленные по этому рецепту, готовятся во фритюре. Лишний жир удаляют при помощи бумажных полотенец. Блюдо получается насыщенным, имеет интенсивные вкус и аромат. Нежность блюду придаёт предварительная мариновка курицы в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Филе куриное ─ 600 г.
  • Соус соевый ─ 5 ст.л.
  • Приправа для курицы ─ 1 ч.л.
  • Свежее яйцо ─ 2 шт.
  • Соль, перец ─ по вкусу.
  • Панировочные сухари ─ 1 ст.
  • Мука пшеничная ─ 7 ст.л.
  • Растительное масло ─ 50 мл.
Читайте так же:
Плов в мультиварке с курицей пошаговый рецепт

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой и устранить лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец. Чтобы получить ровные котлеты, нужно выбирать толстое филе округлой формы, но на вкусе внешний вид не отражается.
  2. Филе нужно разрезать поперек на ломтики с толщиной не более 1 сантиметра. Полить мясо соевым соусом, перемешать и мариновать около 20 минут . Чтобы мясо получилось особенно нежным, наггетсы можно замариновать утром, для приготовления вечером.
  3. Муку смешать со смесью трав или приправами для курицы, добавить перец соль и обмакнуть в неё наггетсы.
  4. В отдельную емкость вбить куриное яйцо и добавить к нему немного сливок или молока. Взбить яичную массу при помощи вилки или венчика.
  5. В отдельную посуду всыпать панировочные сухари.
  6. Нужно опускать мясо в яичную массу, а затем обваливать в панировке.
  7. Для получения толстого слоя панировки, подобную манипуляцию можно повторять.
  8. Вылить на сковороду около 200 мл растительного масла.
  9. Обжаривать наггетсы с одной стороны около 2 минут. Они должны получиться румяные.
  10. Готовое блюдо выложить на бумажные полотенца и оставить до полного устранения лишнего жира.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1 кг
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухарики – 100 г
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло – 40-60 мл
  • Изготовление домашнего зефира
  • Как приготовить цыпленка табака
  • Как варить гречку вкусно
  • Курица с яблоками в духовке
  • Цельнозерновой хлеб в духовке
  • Макаронная запеканка в духовке
  • Карп запеченный в духовке в фольге

ингредиенты для куриных наггетсов

Соус для наггетсов

Соусов для хрустящих палочек придумано немало. Я делюсь самым популярным из них – кисло-сладким.

  • Кетчуп – 40 мл.
  • Яблочный сок – 140 мл.
  • Соевый соус – 15 мл.
  • Крахмал – большая ложка.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Корень имбиря – 5 гр.
  • Вода – 40 мл.
  • Подсолнечное масло, соль, перец.
  1. Обжарьте мелко порубленные чесночные дольки. Добавьте тертый имбирный корень.
  2. Спустя пару минут клейте кетчуп, соевый соус, яблочный сок, плесните воду. После закипания варите 5 минут.
  3. Разведите водой крахмал. Влейте его в соус, одновременно быстро перемешивая содержимое. Добавьте специи.
  4. Когда соус загустеет, выключите конфорку.
голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Жульен в мультиварке с курицей и грибами
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector