Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Каким образом можно сварить кофе в турке

Каким образом можно сварить кофе в турке?

Каким образом нужно варить кофе в турке?

Натуральный кофе — напиток едва ли не всех времен и народов. Его пьют вместе с завтраком или ужином, во время обеденного перерыва и на важной деловой встрече. Столь полюбившийся напиток — это еще особая культура, которую нужно уважать.

Готовить кофе лучше всего в турке, которая, по многим показателям, превосходит даже самые лучшие кофемашины, ведь именно в такой посуде напиток остается чрезвычайно ароматным и не теряет любых своих свойств и вкуса. К тому же, использование турки — это дань традициям и классическим рецептам. Вот только среди множества советов и рекомендаций нужно выбрать наиболее подходящие для себя:так напиток сможет полностью раскрыться, подарить настоящее удовольствие. Как сварить кофе в турке правильно?

Специальные современные приборы

Аппарат представляет собой специальную платформу, в которую засыпается мельчайший кварцевый песок. Она подключается к электросети и начинает постепенно нагреваться. Когда песок достигает необходимой температуры, в него погружают джезву с кофе. С помощью такого прибора приготовление напитка занимает всего несколько минут.

Выбирая любую электротехнику, стоит обращать внимание на производителя. В случае данным аппаратом стоит отдать предпочтение греческим компаниям, являющимся бесспорными лидерами среди других известных брендов.

Предназначенное для варки кофе на песке оборудование имеет достаточно высокую стоимость, и не всегда подходит для дома. Существуют специальные жаровни для использования на газовой или электрической плите. В зависимости от размера, они могут вмещать в себя одну или несколько турок одновременно.

  • В большинстве случаев в стандартный набор уже включает в себя джезву и песок. Если же их нет в комплекте, то придется выбирать самостоятельно.
  • Как известно всем кофейным гурманам, самая лучшая турка — сделанная из меди. Лучше всего выбирать именно этот металл.
  • Размер зависит исключительно от того, на сколько человек необходимо рассчитывать. Кофе по-турецки нужно пить сразу же после приготовления, поэтому рекомендуется выбирать минимальный необходимый объем.
  • Песок должен быть как можно более мелким. Кварц обладает высокой теплопроводностью и именно этот измельченный минерал используют чаще всего.
  • Можно поэкспериментировать и взять мелкий морской или речной песок, предварительно прокалив его или обработав паром. Но нужно понимать, что нагреваться он будет значительно медленнее.
Читайте так же:
Венские вафли в силиконовой форме в духовке

Песок и кофе

Как правильно сварить кофе в турке?

С учетом всего выше сказанного, рецептов кофе в турке может быть очень много. Каждое дополнение, каждый маленький секретик и новый рецепт уже готов. Для начала давайте приготовим с вами классический кофе в турке.

Как правильно сварить кофе в турке

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • турка
  • 200 мл воды
  • 3 ч. ложки кофе
  • сахар по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Перед началом нужно слегка разогреть турку. В теплую турку засыпаем свежемолотый кофе и вновь немного разогреваем. Потом насыпаем сахар по вкусу и все перемешиваем. Засыпать сахар можно и после варки, тут, как говориться, дело вкуса. Сахарный сироп, как я слышала, замедляет процесс закипания, но самое главное, что вкус будет отличаться. Если сахар засыпать сразу, то кофе будет немного мягче.

Теперь заливаем в турку холодную чистую воду на уровень самого узкого места в горлышке и ставим ее на маленький огонь. Процесс варки кофе в турке, как правило, должен быть медленным. Если же вы с утра спешите, то можно с самого начало огонь сделать немного больше, а в самом конце, когда вы будете знать, что кофе скоро начнет кипеть, нужно огонь сбавить. Кофе немного нагрелось, можно его перемещать, для образования красивой светлой пенки.

Как вкусно сварить кофе в турке Как варить кофе в турке

Самое важное, это не упустить момент кипения. Во-первых, для того чтобы не мыть потом плиту, а во-вторых чтобы не нарушить пенку сверху. Целостность этой пенки дает кофе возможность сохранить весь аромат внутри. При закипании уверенным движением снимаем турку с огня. Через пару секунд, после того, как пенка осядет, можно повторить это действие 2-3 раза.

Кофе готов! Перед тем как выливать кофе, снимаем ложечкой пенку. Вливаем кофе в теплую кружки, которую мы предварительно нагрели кипятком. Теперь возвращаем пенку в кофе.

Читайте так же:
Рецепт булочек в духовке на дрожжах сухих

Кофе в турке с корицей и солью

кофе готов

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • турка
  • 200 мл воды
  • 3 ч. ложки кофе
  • щепотка соли
  • щепотка корицы
  • сахар по вкусу

Весь процесс приготовления аналогичный. Вместе с сахаром, перед заливанием воды, засыпаем пряности (корицу и соль). Все тщательно перемешиваем. Заливаем водой и дальше все как всегда. Ждем закипания.

Если у вас есть какие-нибудь вопросы или дополнения, пишите их в комментариях. Совершенствуйте свое мастерство, удивляйте своих близких.

Время приготовления

Время приготовления напитка на газу зависит от качества турки, размеров конфорки, силы огня, плотности кофейного порошка и добавляемых ингредиентов.

Процесс варки одной порции классического напитка в приборе стандартного объема (100 мл) на медленном огне занимает не более 7 минут.

Варка не может быть слишком быстрой, ведь в таком случае напиток дойдет до закипания всего за пару минут, не успев обогатиться ароматическими и вкусовыми качествами натуральных молотых зерен.

Готовим кофе без турки: рецепт приготовления

Все ингредиенты готовы и лежат рядом с вами? Тогда самое время более детально рассказать о том, как правильно заварить молотый кофе без турки или кофеварки. Мы собрали несколько основных рецептов, которые помогут насладиться вкусным бодрящим напитком, не зависимо от посуды!

Кофе в керамической посуде

Кофе в керамической посуде

  • Важно помнить, что если у вас есть возможность помолоть кофе самостоятельно, то лучше всего воспользоваться свежемолотыми зернами. К тому же, идеальным ваш напиток может сделать свежая прожарка, но если вы не мастер в этом деле, то и качественный молотый кофе будет незаменимым и отменным вариантом;
  • Керамическую посуду подогреваем, предварительно залив кипятком, и дав постоять несколько минут.
  • Насыпаем в сосуд кофе. На небольшой горшочек используют около 30 грамм молотого кофе (2 чайные ложки). Также, если вы любите напиток со специями, то лучше всего добавить их на этом этапе приготовления.
  • Заливаем кофе горячей водой, около 75-80 градусов. В этом разительное отличие от кофе в джезве, ведь там используется холодная вода.
  • Ставим на медленный огонь и внимательно следим. Как только на поверхности кофе образуется шапка из пены, перемешиваем. Не доводим напиток до кипения.
  • Разливаем в чашки и добавляем сливки, молоко и сахар, если хотите подсластить вкус.
Читайте так же:
Икра кабачковая с майонезом и пастой томатной

Кофе в кастрюле или сотейнике

Кофе в кастрюле или сотейнике

  • Для приготовления кофе в сотейнике, стоит набрать чистую воду в емкость и добавить в нее сахар и специи, после чего отправить на конфорку до закипания.
  • Дать смеси немного остыть, после чего добавить несколько ложек кофе.
  • Отправить обратно на огонь, и следить за ним, пока не появится густая пенка. Перемешиваем единожды, и снимаем с огня, не доводя до кипения!
  • Даем гуще осесть. Разливаем ароматный напиток по чашкам.

Кофе в чашке в микроволновке

Кофе в чашке в микроволновке

  • В чашку стоит насыпать одну чайную ложку молотого кофе (сахар по вкусу), залить на 2/3 водой, а после отправить в микроволновку на несколько минут.
  • Во время процесса постоянно наблюдать за кофе. Как только пена начинает подниматься, стоит выключить микроволновую печь.
  • Манипуляцию повторить несколько раз.
  • Вытаскиваем кофе из печи, и несколько минут ждем, пока гуща осядет на дно. При желании можно процедить напиток через сито.

Мы привели несколько самых простых рецептов, которые помогут вас сварить чудесный кофе в самых экстремальных условиях. Но это еще не все! Наши баристы выбрали самые важные нюансы, которые подскажут, как улучшить напиток по максимуму.

Свежезаваренный кофе имеет удивительные вкусовые качества и изумительный аромат. Он способен пробудить многих людей и придать им заряд бодрости на весь день. Зерновой кофе обладает рядом полезных свойств и является натуральным напитком, именно поэтому он пользуется большой популярностью во всем мире. Согласно официальной статистике, это третий по прибыльности продукт после нефти и газа.

Правила приготовления зернового кофе

Есть несколько правил, как правильно варить кофе в турке для сохранения его цветовых и вкусовых качеств. Считается, что зерна должны быть измельчены максимально. Чем помол мельче, тем меньше времени потребуется на приготовление кофе. Однако добиться идеального результата в домашних условиях очень сложно, поэтому приходится приобретать кофе в магазине. Сверху в процессе варки появляется особая шапка из пены, которая способствует сохранению природных свойств кофе. Рекомендуется молоть перед варкой для сохранения полного комплекса витаминов.

Читайте так же:
Рецепт лимончелло в домашних условиях на самогоне

Заливать воду в турку требуется так, чтобы она была налита до ее шейки. Это самое узкая часть сосуда. При этом должно еще сохраняться место для пенной шапки. Недопустимо использовать холодную кипяченую воду, так как она способна сильно испортить вкус напитка. Гораздо лучше наливать уже заранее подготовленный кипяток и ставить сосуд на огонь.

Многих интересует, как варить кофе в турке. Специалисты рекомендуют использовать медленный огонь, чтобы предотвратить процесс кипения. Но некоторые рецепты требуют доведения до кипящего состояния.

Дополнительная информация

Многие не знают, когда именно необходимо насыпать сахар в напиток. Кстати, для усиления вкуса можно немного соли использовать тоже. Она служит естественной пищевой добавкой, которая позволит использовать меньше сахара для получения той же консистенции. Здесь нет универсального рецепта, и все зависит от личных предпочтений. С плиты турка должна убираться пр первых пузырьках, которые являются предвестниками процесса кипения. Закипание кофе приводит к уничтожению витаминов и содержащихся в зернах масел. В результате напиток теряет свои полезные свойства.

Существует много различных рецептов приготовления. Варим кофе в турке дома самостоятельно, используя следующие пропорции: не более двух ложек кофе на чашку. Можно использовать и больше, только это добавит горький привкус, а остальные качества напитка останутся такими же. Нельзя допускать того, чтобы пенная шапка порвалась. Этот прорыв приведет к испарению эфирных масел, поэтому напиток будет менее насыщенным.

Как хранить зерновой кофе?

Существуют особые условия хранения зерен. Они должны содержаться в сухом и темном месте. Сама упаковка должна быть полностью герметична. Если воздух будет попадать внутрь, то у кофе не будет такого насыщенного аромата. А если они впитают в себя влагу, то зерна можно будет выбросить, так как все содержащиеся в них витамины и кофеин будут уничтожены. Именно поэтому многие рекомендуют хранить в банках, а не специальных мягких упаковках.

Читайте так же:
Как пожарить рыбу на сковороде с мукой

А где купить вкусный кофе?

В интернет магазине КофеТУТ вы сможете выбрать лучший кофе в зернах или молотый для приготовления в турке. В нашем ассортименте вы сможете найти только качественный кофе и по выгодной цене. Наши менеджеры могут помочь с выбором, звоните по телефонам в контактах.

Как варить кофе в турке: национальные особенности

coffee-1117933_960_720

Это традиционные рецепты варки, но способов приготовления – множество. Практически в каждой стране, где любят пить кофе, делают его по-своему. Существует кофе по-ирландски, по-венски, по-французски, по-итальянски, по-мексикански. Все они в основном различаются добавлением к уже готовому напитку определенных компонентов, которые придают ему очарование и выраженный вкус.

Но для того чтобы сделать кофе индивидуальным, придавая ему изюминку, не обязательно знать какие-то особые способы, можно к традиционному напитку добавлять разные ингредиенты. Это может быть мороженое, коньяк, ром, горячее молоко, мед, корица, ваниль и другие специи. Мороженое к готовому кофе подавать лучше жирное, потому что оно будет медленнее таять. Молоко, которое добавляется в чашку после приготовления, не должно быть холодным – это повредит настоящему тонкому, терпкому вкусу и аромату изысканного напитка.

Единственное, чего ни в коем случае нельзя делать при варке – кипятить кофе. При кипячении в нем образуются вредные вещества и теряются все вкусовые качества. Есть культуры, в которых его кипятят, однако самостоятельно к подобным экспериментам лучше не прибегать. Если вдруг кофе "убежал", не стоит жалеть его и пить то, что получилось в итоге. Его надо сразу вылить и повторить процесс заново.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector