Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Быстрая горчица с мёдом за 7 минут

Очень люблю горчицу! И непременно домашнюю, остренькую! Совершенно не понимаю вкус покупной, которую можно намазывать на хлеб как масло. Этот продукт по определению должен иметь пикантный вкус! Если вы со мной согласны, тогда этот пост как раз для вас.

Долгое время я пользовалась одним и тем же рецептом приготовления. А потом. меня потянуло на эксперименты! Да так, что сейчас того излюбленного и годами проверенного рецепта у меня даже нет в отснятом виде. Но я это обязательно исправлю, обещаю! А пока в качестве альтернативы могу предложить тоже вкусный вариант горчицы с прованскими травами и хмели-сунели. Но сегодня мы говорим о том, как приготовить горчицу из сухого порошка в домашних условиях быстро!

В этот раз я совсем не добавляла в горчицу сахар, хотя он используется практически всегда. Его весьма успешно заменил другой ингредиент. мёд! Он облагораживает вкус готового продукта и, конечно же, делает его ещё полезнее! Острые соусы и приправы стимулируют обмен веществ, но употреблять их нужно в разумных количествах

Наиболее часто встречается вариант медовой горчицы на молоке. Он очень вкусный! Но не подходит для поста. Поэтому в этот раз я воспользовалась просто водой. С консистенцией можно поэкспериментировать. Данный вариант получается довольно-таки густым. При этом нужно иметь в виду ещё и тот момент, что когда горчица настоится, она станет ещё более густой. Но рецепт на самом деле простой и быстрый, поэтому давайте смотреть в фотографиях как приготовить горчицу из горчичного порошка в домашних условиях!

Ароматная домашняя горчица

горчица в домашних условиях

Горчица одна из любимых приправ в наших краях. Кроме того, что горчица придает неповторимый вкус различным блюдам (особенно мясу), горчица богата железом, магнием, кальцием, марганцем, цинком, жирными кислотами. Её также используют при лечении различных простудных заболеваний, для приготовления масок, шампуней, для мытья посуды, она входит в состав майонеза и многих маринадов при консервировании.

Горчица повышает аппетит. Её употребление в пищу усиливает выделение желудочного сока. При этом улучшается пищеварение. Однако людям, страдающим язвенными болезнями употреблять её нельзя. Существует три вида горчицы: сарептская (русская), выращенная в поселке Сарепта Волгоградской области, а также чёрная и белая.

Горчица в домашних условиях готовится просто. А приготовление горчицы не займет много времени. В нашем рецепте приготовлена горчица из порошка.

Читайте так же:
Паштет из гусиной печени в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления блюда «Горчица домашняя из горчичного порошка ароматная»:

Рецепт приготовления горчицы ароматной:

Приобретая горчичный порошок, главное обратить на дату производства и сроки хранения, иначе, если горчица уже старая, то она не будет иметь той горечи, остроты и специфического запаха, присущего горчице. Берём пять столовых ложек сухой горчицы, и постепенно заливаем кипятком, хорошенько её размешивая. Растираем до густой однородной массы. Чтобы ушла горечь, дадим ей постоять часов восемь.

Теперь будем вводить классические ингредиенты: уксус, соль, сахар. Можно все смешать и вымешать в заваренную горчицу. Но если вы делаете ее впервые, я бы советовала вводить все ингредиенты отдельно по своему вкусу.

приготовление горчицы

Добавим для более насыщенного вкуса имбирь. Можно также добавить черный перец, корицу, базилик, мед, сушёный укроп. Все зависит от вашего вкуса.

приготовление горчицы

Добавляем чайную ложку растительного масла.

приготовление горчицы

Теперь все соединяем и хорошо вымешиваем до однородной консистенции. Да, если в горчице, после того как она простояла 8 часов появилась сверху вода, ее необходимо слить.

приготовление горчицы

Готовую ароматную горчицу перекладываем в баночку. Плотно закрываем и ставим в холодильник.

Рецепты приготовления горчицы из порошка

Та приправа, которая продается в магазине, имеет в своем составе много консервантов, усилителей вкуса и опасных добавок. Чтобы приготовить натуральную горчицу самому, понадобится всего несколько ингредиентов. Если все правильно сделать, приправа получится жгучей, ароматной и полезной.

Существует множество рецептов приготовления горчицы из порошка. Все они отличаются между собой вкусом и набором ингредиентов. Для приготовления можно использовать различные сорта зерен. Это могут быть как желтые, так черные и белые. От их вида зависит вкус, аромат и консистенция готового продукта.

Теплая или горячая вода делает приправу мягкой и не такой острой.

Классическая горчица из порошка в домашних условиях – один из популярных рецептов.

классическая горчица из порошка

Уникальностью соуса является то, что в состав не входят специи и уксус. Такая горчица получится ароматной и очень густой.

Ингредиенты для приготовления:

  • белый сахар – 2 чайная ложка;
  • горчичный порошок – 6 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – 2 чайная ложка;
  • горячая вода – половина стакана; ;
  • измельченная соль – 1 чайная ложка.

залить порошок горчицы водой и размешать

Так как компоненты надо будет тщательно перемешать, лучше использовать глубокую миску. Положить в сосуд порошок горчицы и залить жидкостью. Перемешивать рекомендуется вилкой до тех пор, пока не получится однородная масса без комочков.

Читайте так же:
Как из томатной пасты сделать томатный сок

закрыть емкость с горчицей фольгой

Емкость со смесью накрыть пищевой пленкой или фольгой. Сверху сделать небольшие отверстия с помощью зубочистки. Сосуд поставить в теплое место на 12 часов.

аккуратно слить излишек воды

По окончании времени миску открыть. Жидкость, которая собралась на поверхности, аккуратно слить в раковину. Если этого не сделать, то приправа приобретет неправильную консистенцию.

Затем, в набухший порошок добавить сахар, соль и масло. Смесь хорошо перемешать. После этого, ее переместить в баночку, положить сверху кусочек лимона и закрыть крышкой. Сохранять в холодильнике.

Чтобы горчица из порошка в домашних условиях получилась «ядреной», в состав потребуется добавить немного молотого имбиря.

Срок годности приправы невелик. Чтобы смесь не высыхала и всегда оставалась ароматной, в процессе приготовления надо добавить немного пастеризованного молока с высоким процентом жирности. Приправа хорошо подходит для мяса или сала. Также она способна улучшить вкус заливного.

Необычный рецепт домашней горчицы из порошка

домашняя горчица по необычному рецепту

Существует несколько способов, как изменить вкус готового продукта. Чтобы не испортить приправку, следует в процессе приготовления придерживаться рекомендаций. Перед тем как сделать горчицу из горчичного порошка, стоит знать некоторые секреты.

Придаст приправе пряного вкуса небольшое количество сухого вина.

Самой ароматной и нежной считается горчица с медом. Она придает насыщенность продукции и приятное послевкусие. Такой соус хорошо сочетается с рыбой и мясом. Мировые повара используют его в салатах и блюдах из яиц.

Для приготовления горчицы с медом из порошка в домашних условиях надо:

  • 50 мл воды;
  • 10 гр. мелкой соли;
  • 50 гр. порошка из зерен горчицы;
  • 50 гр. меда (гречишный);
  • столовая ложка лимонного сока;
  • столовая ложка подсолнечного масла.

просеять порошок горчицы через сито

Первое, что нужно сделать, – пропустить порошок через сито. Таким образом, он хорошо вспушится и придаст однородную консистенцию продукту.

хорошая консистенция горчицы

В горчицу добавить соль и воду. Смесь перемешать до однородной консистенции. Если потребуется, то можно влить немного воды. Правильной является та смесь, которая приобрела пастообразную форму.

растопить мед на водяной бане

Мед растопить в микроволновке или же на водяной бане. Он должен стать жидким и прозрачным.

смешать мед и горчицу

В горчичную смесь влить мед, добавить масло и сок лимона. Все хорошо перемешать.

Полученную смесь высыпать в банку и закрыть крышкой. В таком виде оставить на 4 дня. Оптимальной температурой является 20 0 С -22 0 С. Затем откупорить, тщательно перемешать и поставить в холодильник.

Чтобы приготовленная горчица из порошка в домашних условиях долго хранилась, надо положить сверху кусочек лимона.

Фруктовая горчица в домашних условиях

фруктовая горчица

Для приготовления можно использовать как готовый порошок из магазина, так и сделать его самому. Для этого зерна перемалываются в кофемолке и просеиваются через сито. Фруктовый рецепт домашней горчицы из порошка представлен ниже.

Читайте так же:
Блюда в горшочках в духовке с мясом

Приправа на основе пюре из яблок прекрасно сочетается с запеченной бараниной и сыром. Некоторые используют в приготовлении виноград, груши.

Ингредиенты для фруктового рецепта:

  • одно сладкое яблоко;
  • порошок горчицы – одна столовая ложка;
  • подсолнечное масло – одна столовая ложка;
  • яблочный уксус – две столовых ложки;
  • коричневый сахар – одна чайная ложка;
  • лимонный сок – одна чайная ложка;
  • корица;
  • соль.

яблоко в фольге запечь

Чтобы приготовить горчицу из горчичного порошка, надо сначала запечь яблоко. С фрукта вынуть сердцевину, завернуть в фольгу и отправить в духовку. Готовить при температуре 170 0 на протяжении 15 минут.

протереть мякоть яблока

Приготовленное яблоко очистить от кожуры. Запеченный плод становится нежным и мягким, поэтому для чистки можно использовать обычную ложку. Мякоть перетереть через сито. В смесь добавить остальные компоненты, кроме уксуса. Сахар и соль измельчить в ступке. Массу тщательно перемешать.

смешать яблочное пюре и пасту горчицы

В поре маленькой струйкой влить уксус. При желании можно добавить немного сахара. Все хорошо перемешать и разложить в баночки. Приправу держать в холодном месте двое суток, каждый день перемешивая.

Правильно приготовлена фруктовая горчица будет иметь сладковатый вкус. По сравнению с классическим рецептом, этот будет менее острым. Этим чудом кулинарии можно даже угощать деток.

Горчица, приготовленная в домашних условиях из порошка, будет уместной на любом столе. Правильно сделанная приправа, не оставит равнодушным ни одного человека. Поэтому, чтобы все получилось на высшем уровне, следует придерживаться вышеуказанных рекомендаций и советов.

Как сделать горчицу с зернами

Продолжая тему статьи, рассмотрим рецепт горчицы с зернами – превосходную приправу к блюдам из мяса. Некоторые кулинары используют горчицу с зернами для приготовления обычных и новогодних салатов.

Вкус такой горчицы очень нежный. Ее могут спокойно употреблять даже люди, которым острая пища противопоказана. Устраивайтесь поудобнее и внимательно изучайте пошаговую технологию приготовления в домашних условиях.

  • Горчичный порошок – 50 г.
  • Зерна горчицы – 50 г.
  • Лимонный сок – 4 ст. ложки.
  • Растительное масло – 4 ст. ложки.
  • Сахар – 2 ст. ложки.
  • Огуречный рассол, соль, гвоздика, мускатный орех и перец.
  1. В глубокую миску всыпать горчичный порошок и влить немного кипятка. Тщательно перемешать. Должна получиться пластичная масса. Можно немного долить воды, если масса слишком густая.
  2. Горчичную массу хорошенько разровнять, а сверху влить кипяток. Жидкость должна на два пальца покрывать массы. Когда вода остынет, слить ее.
  3. В массу добавить сок лимона, соль, семена, перец, масло и сахар. После перемешивания разложить по небольшим баночкам, утрамбовать и закрыть крышками.
  4. По истечении суток в каждую баночку добавить немного огуречного рассола и специй. Я использую гвоздику и мускатный орех. Вот и все!
Читайте так же:
Рецепт рулета с вареньем в домашних условиях

Рецептов горчицы с зернами десятки, но мне нравится технология приготовления, которой я только что поделилась. Надеюсь, она придется по душе и вам.

Какой водой заливать горчичный порошок

Может кто-то в детстве имел честь наблюдать за тем, как создается кремовая «жгучка», которую папка так щедро намазывал на хлеб под горячий супчик, либо сдабривал ей новогодний холодец.

Если поковыряться в памяти, то можно припомнить, что мама заливала горчичный порошок кипятком. И в этом была её фатальная ошибка.
Самой хорошенькой считается именно та смесь, которая ударяет в нос, прошибая до самых мозгов так, что слезы текут из глаз. А с горячей водой этого добиться можно едва ли.

Разбавлять горчичную муку нужно, естественно, теплой водой, но от высоты температуры зависит слабость продукта на выходе. Так что ели хотите пасту «вырви глаз», то замешивайте на слегка тепловатой водице, а ежели полегче соус желаете, то, соответственно, погорячее нагреваем жидкость.

Горчица из горчичного порошка - фото шаг 1

Горчица из горчичного порошка - фото шаг 2

Горчица из горчичного порошка - фото шаг 3

Горчица из горчичного порошка - фото шаг 4

Горчица из горчичного порошка - фото шаг 5

Оценить рецепт Горчица из горчичного порошка:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Полина Боровая 23.10.2021 00:30 «Ответить

замечательный рецепт, я вместо 9% уксуса добавляю яблочный и получается отлично. Горчицу с удовольствием ест мой муж, поэтому я и нашла ваш рецепт. Горчица, сделаная в домашних услвоиях, куда полезнее и вкуснее магазиной!

Дарья Бычкова 20.09.2021 17:26 «Ответить

Какой концентрации уксус берёте?

Марина Щербакова АВТОР 20.09.2021 18:56 «Ответить
Саша 05.11.2020 16:49 «Ответить

Может кастрюлю с горячей водой укутать?! А не банку в ней. Оговорка.)

Марина Щербакова АВТОР 05.11.2020 17:51 «Ответить

Да, конечно 🙂 Спасибо! Исправили!

Мила 30.11.2019 04:38 «Ответить

Беру горчичный порошок, насыпаю в стеклянную баночку, добавляю порционно горячую гр. 50 кипячёную воду, размешиваю чтобы было не жидко, разравниваю поверхность. Осторожно (по стеночке банки)сверху заливаю холодной водой (можно не кипячёной, горчица сама по себе всю заразу убивает) так, чтобы вода покрыла слой горчичную массу, но не смешивалась с нею. накрываю салфеткой. Ставлю на кухонном столе часов на 10 — 12. Потом сливаю эту воду аккуратно. Добавляю (для себя любимой) ябл. или виногр. уксус, нерафинир. оливк. масло, соль, сахар и прочее, чего вам хочется, можно огуречный рассол, перемешиваю все хорошенько. Горчица готова.

Читайте так же:
Как делать омлет на сковороде с молоком

Егор Чувальский 25.11.2019 10:12 «Ответить

Купил сидератную горчицу перемолол и сделал по рецепту, очень доволен результатом!

Рецепт горчицы на рассоле

В качестве жидкой составляющей для домашней горчицы из порошка используют: воду, бульон или рассол.

Если не знаете, куда пристроить рассол от соленых огурцов, вот вам идея. К тому же самая термоядерная горчица получается именно из рассола от огурцов или помидор.

Для приготовления горчицы вам понадобится:

  • Горчичный порошок
  • Рассол от соленых огурцов или помидор
  • Мед (сахар)
  • Соль
  • Горчичное масло (или любое растительное)
  • Уксус 9%
  • Перец черный молотый (по желанию)

Я готовлю небольшую порцию горчицы, так как получается она сильно ядреной, и много такой горчицы не съешь, а значит — расход у неё низкий.

К тому же рассол уже содержит в себе и сахар, и соль, и уксус. Значит, добавляем их в горчичный порошок совсем чуть-чуть.

Для приготовления горчицы рассол (воду или бульон) нагреваем почти до кипения (80-90 градусов).

Пока нагревается жидкость, в жаропрочную емкость высыпаем порошок горчицы, щепотку соли и немного меда.

Вливаем постепенно рассол, регулируя густоту горчицы. Тщательно смешиваем горчицу, чтобы не оставалось сухого порошка.

При перемешивании не держите горчицу над глазами.

Помните, что горчица после остывания немного загустеет. Делаем ее слегка жидковатой.

Осталось добавить 1 чайную ложку горчичного масла и 0,5 столовых ложки уксуса 9%.

Размешиваем и остужаем при комнатной температуре на 2-3 часа. Убираем горчицу в холодильник и через 7-10 часов горчица готова к употреблению.

Видео рецепт приготовления горчицы:

Спасибо, что дочитали публикацию до конца!

Читайте также

Квашенная капуста в рассоле — самый вкусный рецепт

Квашенная капуста в рассоле — самый вкусный рецепт

Черновик

Кекс, который изменил мою жизнь

Пончики – простые, но очень вкусные!

Пончики – простые, но очень вкусные!

Рубрики

    (98) (75) (100) (91)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector