Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шампиньоны с картошкой в духовке

  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 1 кг
  • Тимьян — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Сыр — 120 г
  • Растительное масло — По вкусу

Грибы вымойте и очистите, затем нарежьте их пластинками и обжарьте на растительном масле до испарения жидкости, переложите в миску.

Верните кастрюлю на огонь и влейте бульон, добавьте сливки, перемешайте.

Очистите картошку и вымойте, нарежьте тонкими кружочками. Тимьян нарежьте мелко и смешайте с картофелем, добавьте соль и черный перец.

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, выложите половину картофеля, затем грибы и снова слой картофеля.

Залейте форму бульоном и сливками, посыпьте тертым сыром. Накройте форму фольгой и выпекайте в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 30 минут.

Спустя полчаса достаньте форму и снимите фольгу, выпекайте еще 20-25 минут. Достаньте блюдо и подавайте к столу.

На заметку

Шампиньоны с картошкой укладываю слоями в форму для выпекания и заливаю сливками, затем выпекаю в духовке. Это отличный гарнир к салату или к мясу. Блюдо можно подавать горячим или уже охлажденным. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а затем разогреть в микроволновке.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую шампиньоны. Должно быть вкусно.

Рецепт шампиньонов с картошкой в духовке

Фото шампиньонов с картошкой в духовке.

Шампиньоны с картофелем и сыром в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • рубленый укроп – 2 ст.л.;
  • лук – 2 шт.;
  • сыр – 150 гр.;
  • шампиньоны – 400 гр.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло;
  • сушеный базилик – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Включите духовку, чтобы она грелась. Температурный режим выставьте на уровне 180 градусов.

Читайте так же:
Как сделать в духовке картошку по деревенски

В это время очистите картофель, лук, а также грибы, перед этим вымыв их. Картофель, нарезанный кружочками, выложите на дно противня ровным слоем. Немного присолите картофель и полейте растительным маслом. Грибы нарежьте пластинками и выложите поверх картофеля. Грибы также нужно немного присолить.

Лук нарежьте полукольцами и выложите в противне следующим слоем. Посыпьте сушеным базиликом. Сбрызните растительным маслом и посыпьте немного солью и перцем.

Отправьте противень в духовку на 30 минут. В процессе приготовления можете перемешать овощи с грибами, а можете оставить все слоями.

Через полчаса достаньте противень, посыпьте овощи с грибами тертым сыром и верните в духовку до тех пор, пока сверху блюдо не зарумянится. Готовое блюдо посыпьте рубленым укропом.

Шампиньоны с картошкой в горшочках

Шампиньоны с картошкой в горшочках

Ингредиенты

  • Картошка — 6 клубней + —
  • Шампиньоны свежие — 0,3 кг + —
  • Твердый сыр — 0,2 кг + —
  • Лук-репка — 1 крупная головка + —
  • Сливки 30% — 0,25 л + —
  • Соль — щепотка или по вкусу + —
  • Черный перец молотый — 1/2 ч.л. + —
  • Мускатный орех порошком — щепотка + —

Как готовить шампиньоны с картошкой

Еще в древней Руси начали осваивать готовку в печах в керамических горшках, и нужно отметить такие блюда сразу же завоевали признание славянской публики.

И по сей день народные кулинары активно используют древнюю технологию предков, и картошка тушеная с шампиньонами в духовке является одним из наиболее популярных горшочных рецептов.

Для начала нам необходимо должным образом подготовить продукты.

  1. Картофель чистим от шкурки и нарезаем небольшими кубиками с гранью 1,5 см. Репчатый лучок шинкуем тонкими полукольцами. Шампиньоны же промываем под проточной водой и измельчаем 1/6 дольками.
  2. Теперь смешаем в отдельной емкости заправку из сливок, соли, мускатного ореха и перца.
  3. Ну, а после всех приготовлений можно наполнять горшочки: на самое донышко выкладываем картофельные кубики, затем луковую нарезку и третьим слоем идут грибочки.
  4. Затем заливаем в керамические сосуды сливочный соус и отправляем их на 35-45 минут в разогретый до 200 о С духовой шкаф.
  5. За 10 минут до окончания готовки горшочки следует извлечь из печи, в каждый из них засыпать тертый на крупной терке сыр, после чего отправляем их обратно в духовку допекаться.
Читайте так же:
Курник на кефире с курицей и картошкой

Подавать это изысканное блюдо следует прямо в керамических емкостях с ломтиком хрустящего пшеничного хлеба под любой овощной салат.

Шампиньоны с ветчиной и сливочным сыром

Ингредиенты

  • шампиньоны — 300 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мягкий сливочный сыр (он же cream cheese) — 200 г;
  • ветчина — 150 г;
  • тертый сыр — 100;
  • соль, черный перец по вкусу.

Рецепт приготовления

1. Хорошо моем шампиньоны и отрезаем у каждого гриба ножку. Далее вырезаем из каждой шляпки гриба жабры и другие «внутренности», чтобы образовалось как можно больше места. Все это мелко нарезаем ножом.

2. Ставим сковороду на средний огонь и отправляем туда сливочное масло с чесноком. Его нужно предварительно пропустить через чеснокодавилку. Туда же отправляем порезанные грибы. Жарим их минут пять.

3. В миске средней глубины смешиваем мягкий сыр, пожаренные грибы и ветчину, которую предварительно нужно нарезать на мелкие кубики — чем мельче, тем лучше.

Тщательно все перемешайте до однородного состояния, масса должна получиться очень густой. По вкусу добавьте соль и перец. Соли можно побольше, так как в шляпках шампиньонов ее не будет.

4. Аккуратно выложите получившуюся сливочно-грибную массу в шляпки грибов. Заполните их до верха. Сверху положите натертый на мелкой терке сыр. Можно взять пармезан или моцареллу.

5. Духовку разогрейте до 150 градусов. Запекайте грибы 20-25 минут в зависимости от размера шляпок.

Когда грибы будут готовы, не торопитесь их пробовать — внутри они будут очень горячими, вы можете обжечься. Дайте шампиньонам минут 10, чтобы немного остыть.

Рецепт пикантной картошки с шампиньонами и курицей

Шампиньоны – одни из самых доступных грибов в наше время, ими можно нафаршировать курицу или приготовить сметанный соус с грибами для картошки. А можно соединить это всё в одном рецепте, что получится не менее вкусно и очень сытно.

Читайте так же:
Пирог с картошкой и луком в духовке

Усилить грибной аромат можно с помощью всевозможных грибных кубиков и приправ. Бюджетный вариант блюда порадует вас своей простотой и качеством одновременно, одного противня хватит накормить большую, голодную семью.

  • свежие шампиньоны;
  • перец черный;
  • курица;
  • лук;
  • укроп;
  • поваренная соль;
  • картошка;
  • масло сливочное, оливковое, подсолнечное;
  • сыр.

Правильно приготовить вам поможет подробный видео рецепт:

Пробуйте, изобретайте что-то новое, давайте новую жизнь старым забытым рецептам, делитесь своими успехами в приготовлении новых рецептов. Всё это можно обсудить в комментариях, мы будем очень рады услышать ваше мнение. Не забывайте сохранять рецепты в закладки и делиться ими с друзьями. Всего доброго.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector