Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить ребрышки свиные с картошкой в духовке

Приготовить ребрышки свиные с картошкой в духовке

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем

Свиные ребрышки, запеченные с картофелем

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 0,9-1,2 кг свиных ребрышек
  • 1-1,2 кг картофеля
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • 2 ст. ложки горчицы
  • 2 ст. ложки кетчупа
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, перец

Способ приготовления

Полосы ребрышек промываем и подсушиваем. Нарезаем кусками по 2-3 ребрышка.

Полосы ребрышек промываем и подсушиваем. Нарезаем кусками по 2-3 ребрышка.

Соединяем все и ингредиенты маринада, вымешиваем, пока маринад станет однородным.

Соединяем все и ингредиенты маринада, вымешиваем, пока маринад станет однородным.

Выливаем в миску, закладываем ребрышки и перемешиваем. Маринование – от 20-30 минут до 2-4 часов.

Выливаем в миску, закладываем ребрышки и перемешиваем. Маринование – от 20-30 минут до 2-4 часов.

Картофель выбираем некрупный, после очистки клубни разрезаем пополам вдоль, складываем в миску, слегка поливаем маслом, потрясем – и выкладываем на противень (в форму). Приправляем перцем, солью.

Картофель выбираем некрупный, после очистки клубни разрезаем пополам вдоль, складываем в миску, слегка поливаем маслом, потрясем – и выкладываем на противень (в форму). Приправляем перцем, солью.

Поверх картофеля раскладываем ребрышки и отправляем в духовку, когда она нагрелась до 190-200°. Запекаем 55-60 минут, поставив форму на средний уровень. Замечательно пропекается и картофель, и ребрышки, которые аппетитнейше подрумяниваются.

Поверх картофеля раскладываем ребрышки и отправляем в духовку, когда она нагрелась до 190-200°. Запекаем 55-60 минут, поставив форму на средний уровень. Замечательно пропекается и картофель, и ребрышки, которые аппетитнейше подрумяниваются.

Приготовление

Ребра для запекания следует брать мясистые и с небольшой жировой прослойкой, тогда сочность мясу будет гарантирована. Промываете ребрышки и разделываете кусочками, делая равномерные разрезы вдоль косточек.

промоем ребрышки

Чтобы мясо вышло не только сочным, но и нежным, его обязательно нужно замариновать перед запеканием. Поэтому складывайте нарезанные свиные ребрышки в удобную чашку, затем добавляйте к ним горчицу, майонез, раздавленные зубчики чеснока и соль с перцем по вкусу. Можете включить в маринад и любимые специи. Хорошенько все это руками перемешиваете и оставляете свиные ребрышки мариноваться минимум на час. Если же замариновать ребрышки на ночь, то их вкус станет только лучше.

оставляете свиные ребрышки мариноваться минимум на час

Почистите картошку, после этого нарежьте ее крупными продолговатыми дольками и складывайте в чашку. Вылейте к картофелю подсолнечное масло, высыпьте молотую паприку, присолите по вкусу и руками все это перемешивайте. Следует заметить, что чистить и измельчать картофель необходимо непосредственно перед запеканием, когда мясо уже хорошенечко промариновалось.

Читайте так же:
Рагу с картошкой и курицей в мультиварке

добавим приправы

Затем берете жаропрочную форму и укладываете в нее ровным слоем подготовленные картофельные дольки. Дно формы можете ничем не смазывать, так как картофель и так покрыт маслянистым слоем со всех сторон.

подготовленные картофельные дольки

Поверх картофеля раскладываете лук, измельченный тонкими полукольцами. Если не слишком любите лук, то можете сократить его количество и порезать не полукольцами, а мелким кубиком.

лук сверху

А уже поверх лука укладываете промариновавшиеся свиные ребрышки. При этом укладываете мясистой стороной вверх, чтобы ребрышки в процессе запекания хорошо зарумянились.

промариновавшиеся свиные ребрышки

Плотно запечатываете форму двумя кусками фольги и отправляете в духовку. Запекаете свиные ребра с картошкой при 180 градусах порядка 40-50 минут под фольгой, затем аккуратно, чтобы не обжечь руки, раскрываете форму и даете ребрышкам и картофелю подрумяниться.

запечатываете форму двумя кусками фольги

Так как ребрышки запекались с картофелем, дополнительного гарнира к ним делать не надо. А вот салат из свежих овощей, зелень или соленья будут к этому блюду в самый раз.

ребрышки запекались с картофелем

Приготовление свиных ребер с картошкой

как нарезать картошку

С такой задачей по силам справиться даже ребенку! Несмотря на простоту приготовления, запеченные в духовке свиные ребра с картошкой поражают своим вкусом! Блюдо понравится абсолютно всем мясоедам.

  1. Разделите ребрышки друг от друга, промойте в проточной воде.
  2. Картошку очистите (если используете свежую, только с грядки, то чистить не нужно, готовьте прямо с кожурой), нарежьте кружочками.
  3. Смешайте майонез с горчицей, соком половины лимона, солью и приправами. В этом соусе «искупайте» ребрышки и оставьте их на 15-20 минут.
  4. Противень нужно смазать подсолнечным маслом (очень тонко) или же застелить бумагой для выпекания.
  5. На противень выложите картошку в один или несколько слоев (в зависимости от размера противня), поверх ровным слоем распределите ребрышки. Оставшийся соус намажьте на просвечивающую картошку и на ребрышки.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов, выпекайте блюдо примерно 40 минут — проверяйте по готовности картошки.
Читайте так же:
Запеканка с грибами с картошкой и мясом

Если вы хотите более мягкое мясо, которое отходит от косточек, то готовьте в духовке свиные ребра с картошкой первые 20 минут под фольгой или рукавом для запекания. Далее покрытие уберите и готовьте еще полчаса.

Чтобы приготовить свиные ребра в духовке с картошкой, понадобится:

  • 1 кг свиных ребер;
  • 1,2 кг картофеля;
  • 6–7 зубчиков чеснока;
  • 1 ч. ложка сладкой молотой паприки;
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 200 мл томатного соуса (Чумак или Краснодарский);
  • 2–3 ст. ложки растительного масла;
  • свежий укроп или петрушка для украшения.

Острые свиные ребрышки, запеченные в духовке с картошкой

  • свиные ребрышки – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • аджика острая – 20 мл;
  • перец красный молотый – 5 г;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 40 мл.
  • В миске смешайте аджику, столовую ложку растительного масла, соль, красный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок.
  • Ребрышки вымойте, промокните полотенцем. Разрежьте на куски так, чтобы в каждом было по 2 ребрышка. Смажьте каждый кусок получившимся острым соусом.
  • Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими кольцами. Если луковицы крупные, то нарезать лучше помельче – половинками или даже четвертинками колец.
  • Добавьте лук к ребрышкам, перемешайте. Поставьте в прохладное место на час или полтора.
  • Картофель порежьте не слишком мелкими брусками, обсыпьте их солью и перцем. Перемешайте.
  • В форму для запекания постелите фольгу, смажьте ее оставшимся маслом.
  • Выложите в форму сначала картофель, затем ребрышки. Покройте их луком, полейте оставшимся на дне маринадом. Прикройте вторым куском фольги.
  • Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Отправьте в нее форму с картофелем и ребрышками. Готовьте блюдо 60 минут. За полчаса до готовности уберите фольгу и переверните ребрышки на другую сторону.
Читайте так же:
Как запечь в духовке свинину с картошкой

Такой обед придется по вкусу любителям кавказской кухни, предпочитающим острые блюда.

Рёбрышки с картошкой в духовке в форме под фольгой

Это блюдо из разряда просто и вкусно, отличный вариант ужина для домашних. Рецептов множество, попробуйте этот. Может быть он пополнит именно вашу копилку

Рёбрышки с картошкой в духовке

Нам потребуется:

  • Свиные ребрышки – 0,6 кг
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Соевый соус – 5 ст. ложек
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Чёрный перец, паприка, соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч. Ложка

Приготовление:

Маринуем рёбра

Для начала замаринуем наше мясо. Для этого смешиваем соевый соус, уксус, соль, перец, паприку, сахар и лавровый лист. Рёбра хорошо промоем, нарежем порционными кусками, отправим в маринад, хорошо перемешав на пару часов

Режем картофель

Подготовим остальные ингредиенты. Очистим и хорошо промоем картофель, порежем средними квадратами.

Затем морковь, её моем, чистим, измельчаем на крупной тёрке. Лук чистим, рубим, как вы любите. Я измельчаю полукольцами, так мне нравится больше.

Маринуем картофель

Соединяем овощи в миске, добавляем соль, специи, травки, сметану, всё соединяем хорошо перемешав.

Застилаем фольгой противень, либо используем жаропрочную форму, выкладываем овощную смесь. Далее отправляем рёбрышки

Укутываем фольгой, запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 1,5 часа. Затем раскрываем фольгу, сверху выдавливаем чеснок, оставляем подрумяниться на полчаса. Один раз мясо необходимо перевернуть, чтобы было румяное со всех сторон. Шикарный ужин готов! Приятного аппетита!

12. Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане

Запеченные свиные ребрышки с картошкой в сметане

Фото: rutube.ru

Вместо сметаны можешь взять кефир, йогурт, сливки или даже просто молоко.

Тебе понадобится: 800 г свиных ребер, 800 г картофеля, 1 луковица, 100 мл сметаны, специи.

Читайте так же:
Картошка в горшочках в духовке с курицей

Приготовление: Крупно нарежь картошку и перемешай со сметаной и специями. Ребра разбери на части, тоже смешай со специями и рубленым луком, и выложи все в форму. Запекай под фольгой 35 минут при 190 градусах и еще 15 минут без фольги.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector