Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить лагман в домашних условиях из свинины

Лагман– истинное азиатское кушанье

Лагман

Кухня народов Азии всегда имела свои особенности. Влияние географического положения государств и преимущественно кочевой образ жизни людей наложили свой отпечаток на блюда, которые в основном состоят из жирного мяса и большого количества овощей. Одним из таких кушаний является суп лагман.

Он очень популярен во многих странах: Киргизии, Китае, Туркмении. Везде он готовится по-своему и может подаваться не только как первое блюдо, но и как второе. Но в любой вариации главными ингредиентами выступают мясо (баранина или говядина) и самодельная тянутая лапша. Разнообразие и количество овощей может меняться. Но классический рецепт является именно узбекским. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить лагман в домашних условиях в трех вариантах: оригинальном, с курицей, со свининой. Также узнаем инструкцию готовки лапши, которая подойдет для любого вида блюда. Начнем сначала с нее.

Лагман из свинины — классический пошаговый рецепт

Лапша для лагмана состоит из четырех ингредиентов: вода, соль, яйцо и мука. Многие начинают готовить тесто с муки, я же считаю, чтобы не ошибиться с консистенцией, лучше всего сначала смешать жидкие ингредиенты воду соль и яйцо, а затем постепенно добавлять уже муку и следить пока не станет хорошее и упругое тесто. Оно должно хорошо отставать от стенок чашки и не липнуть к рукам.

Если Вы считаете, что настоящая лапша для лагмана готовится методом вытягивания, то Вы опять же ошибаетесь. В наше время, когда на каждой кухне есть в наличии скалки, в этом нет необходимости. Достаточно просто раскатать тонко тесто и нарезать на полоски шириной 1 см. Вот и все, лапша готова.

Перед подачей готового лагмана отварите лапшу в подсоленной воде и заправьте ее соусом, о котором я Вам сейчас расскажу и покажу как приготовить. Итак…

Читайте так же:
Как приготовить в духовке курицу с яблоками

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Лагман из свинины в домашних условиях - шаг 1

Фото рецепта - Лагман из свинины в домашних условиях - шаг 1

Толстостенную кастрюлю (я использую утятницу, можно казан) разогреть. Мясо промыть, порезать небольшими кусочками. Выложить мясо в кастрюлю, полить маслом, посолить и перемешать. Прикрыть крышкой, оставить на среднем огне на 25-30 минут.

Фото рецепта - Лагман из свинины в домашних условиях - шаг 2

Фото рецепта - Лагман из свинины в домашних условиях - шаг 2

Фото рецепта - Лагман из свинины в домашних условиях - шаг 2

Фото рецепта - Лагман из свинины в домашних условиях - шаг 2

Фото рецепта - Лагман из свинины в домашних условиях - шаг 2

Порезать овощи. Лук — небольшими полукольцами, морковь, перец, редис — небольшими кусочками. С помидоров надо снять кожицу. Для этого осторожно опустить их на 5-7 секунд к кипящую воду. После этого кожица снимется легко. Помидоры порезать средними кубиками. Все овощи постепенно вводить к мясу во время первого шага, помешивая.

Фото рецепта - Лагман из свинины в домашних условиях - шаг 3

Для придания незабываемого аромата блюду, растолочь зиру и добавить её в кастрюлю. Так же можно применить свои любимые приправы. К этому блюду подойдёт практически всё — я добавлял немного корицы и сушёный базилик, можно оставить только зиру, вкус не испортится. Залить суп кипятком так, чтобы закрывало мясо и овощи минимум. Чем больше кипятка — тем более жидким получится суп. Держать на маленьком огне с закрытой крышкой примерно 40 минут.

Фото рецепта - Лагман из свинины в домашних условиях - шаг 4

Сварить лапшу. Для этого в подсолёный кипяток опустить, не ломая, макароны и потихоньку их помешивать. когда они полностью уйдут под воду, продолжать аккуратно мешать. Варить не более 10 минут! Слить воду с помощью дуршлага, остудить лапшу под холодной водой. Это необходимо для того, чтобы макароны не слиплись. Также стоит добавить к ним растительное масло и перемешать.

Фото рецепта - Лагман из свинины в домашних условиях - шаг 5

Сырой картофель очистить и нарезать небольшими кусочками, после третьего шага добавить к бульону. Зелень порезать, часть, также, сразу в суп, часть — для украшения порции. Варить ещё 10-15 минут.
Я перелил суп в кастрюлю со средними стенками, ибо переборщил с водой.

Фото рецепта - Лагман из свинины в домашних условиях - шаг 6

В глубокую тарелку выложить лапшу, которую можно предварительно разогреть. Сверху налить суп и посыпать зеленью. Подавать горячим. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Пошаговый рецепт лагмана из свинины

  1. В первую очередь подготовьте все овощи: тщательно вымойте и при необходимости очистите.
  2. Капусту нашинкуйте тоненькой соломкой, мясо нарежьте маленькими кусочками. Овощи тоже измельчите небольшими кубиками.
  3. В достаточно глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нем вырезку до образования золотистой корочки, не забывайте постоянно помешивать мясо.
  4. Затем добавьте нарезанную капусту и тоже протушите ее в течение нескольких минут.
  5. Сюда же отправьте измельченный лук и морковку.
  6. Через пару-тройку минут добавьте в сковороду немного воды, накройте крышкой и оставьте тушиться на полчаса.
  7. Затем положите баклажан, кабачок, картофель, перец, помидоры и специи. Долейте еще немного воды и столовую ложку уксуса, снова поставьте тушиться, но уже на 40 минут.
  8. В завершение добавьте лавровый лист и пропущенный через пресс либо натертый чеснок.

Лапшу необходимо отварить отдельно в подсоленной воде. Имейте в виду, что она не должна развариться.

Как приготовить лапшу для лагмана со свининой

В глубокие тарелки порционно разложите лапшу, а сверху — овощи. Подавать лагман можете с майонезом или сметаной. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Кстати, есть лагман принято китайскими палочками, но можно и простой вилкой.

Рецепт приготовления лагмана из свинины на самом деле весьма простой. Для начала нужно очистить и нарезать луковицы.

2. Вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками мясо. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налить масла и хорошо его разогреть. Отправить туда мясо и обжарить до золотистой корочки. Затем отправить к мясу лук.

лагман из свинины

3. Пока мясо жарится, можно заняться другими овощами. Морковь вымыть, очистить и нарезать мелкими кусочками.

лагман из свинины

4. Зеленую редьку также очистить и нарезать кусочками такого же размера, как и морковь.

лагман из свинины

5. Помидор вымыть, обсушить и нарезать тонкими дольками.

лагман из свинины

6. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.

Читайте так же:
Как приготовить пирожки с капустой на сковороде

лагман из свинины

7. К обжаренному мясу с луком можно отправлять морковь.

лагман из свинины

8. Тушить мясо с морковью и луком около 10-15 минут, а затем отправить в сотейник редьку.

лагман из свинины

9. Еще через минут 10 можно добавить чеснок и приправы. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.

лагман из свинины

10. Последний ингредиент — это помидоры. Выложить их в сотейник, потушить минут 5.

лагман из свинины

11. На последнем этапе нужно залить в сотейник горячую воду или бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и оставить тушить на среднем огне до готовности. За это время нужно сварить лапшу. Когда мясо и овощи проготовятся, лагман из свинины в домашних условиях готов. При подаче сначала выложить на тарелку лапшу, а затем залить все супом. При желании можно украсить свежей зеленью.

лагман из свинины

На заметку

Этот рецепт лагмана из свинины достаточно простой, и с ним без труда справится даже новичок в кулинарии. Невероятно ароматное, сытное и очень вкусное блюдо, которое обязательно стоит попробовать.

  • Белки 3.6 гр.
  • Жиры 8.7 гр.
  • Углеводы 12.1 гр.
  • Калории 144 ккал.

Прежде, чем начать готовить лагман из свинины, нужно замесить тесто из которого готовится лапша. Для этого возьмите чистую глубокую миску и высыпьте в нее указанное в рецепте количество белой пшеничной муки. Бросьте маленькую щепотку соли. Постепенно добавляя воду, замесите тесто. Оно должно быть мягким, но при этом не прилипать к рукам. Количество воды регулируйте.

Шаг - 1

Руками хорошо вымесите тесто, оставьте его в миске и накройте полотенцем. Отставьте миску с тестом на некоторое время в сторону, пусть отдохнет.

Шаг - 2

Тем временем, возьмите сушеный красный острый перец чили, разломайте каждый на несколько частей и удалите из него семена и прожилки. Это самая острая часть перцев, поэтому ее надо выбросить. Поместите сушеный перец в отдельную миску и залейте кипятком. Оставьте на 15 минут, чтобы они размягчились.

Читайте так же:
Как приготовить фарш для котлет из щуки

Шаг - 3

Теперь обратно вернитесь к тесту. Смажьте руки и рабочую поверхность оливковым маслом, положите на нее тесто. Разделите его на несколько частей для удобства. Сделайте из одного кусочка колбаску. Потом, катая по рабочей поверхности двумя ладошками от середины до краев, растягивайте колбаску теста, чтобы получилась длинная тестяная веревка. То же проделайте и со второй частью теста.

Шаг - 4

Возьмите большую плоскую тарелку. Край веревки из теста поместите посередине и дальше выкладывайте, закручивая по кругу. Накройте миской, чтобы тесто не засохло. Отставьте в сторону.

Шаг - 5

Теперь надо подготовить овощи. Помойте и очистите от семян и ножки сладкие красные и зеленый перцы, а также острый красный перец чили. Нарежьте перцы тонкой длинной соломкой. То же сделайте и с размягченным сушеным перцем чили.

Шаг - 6

Кусочек имбиря очистите от кожуры и нарежьте сначала тонкими пластинками, потом соломкой, а в итоге должны получиться мелкие кубики.

Шаг - 7

Достаньте кусочек свежей свинины, сполосните ее под прохладной водой и положите на разделочную доску. Острым ножом нарежьте небольшими тонкими и длинными кусочками.

Шаг - 8

Под проточной водой помойте стебли зеленого лука и чеснока. Разрежьте каждый стебель поперек на несколько частей, чтобы получилась тоже как – будто соломка.

Шаг - 9

Снова вернитесь к тесту. Размотайте его и растяните руками еще тоньше. Намотайте на обе руки, и взмахивая, еще аккуратно потяните. Теперь у вас получилась тонкая лапша.

Шаг - 10

Бросьте домашнюю лапшу в кастрюлю с кипящей водой. Отварите в течение 5 – 7 минут на маленьком огне. Откиньте на дуршлаг. Сваренную лапшу положите на кухонную доску и разрежьте несколько раз, чтобы не была такой длинной. Тут же налейте соевый соус и перемешайте лапшу руками на доске.

Шаг - 11

Поставьте сковородку на огонь и налейте в нее оливковое масло. Поджарьте на раскаленном масле свинину. Когда мясо подрумянится, посолите и приправьте по вкусу, бросьте измельченный имбирь, перемешайте.

Читайте так же:
Как приготовить сочники с творогом в домашних

Шаг - 12

Бросьте в сковородку с мясом друг за другом все виды нарезанного соломкой перца, перемешайте. Так же добавьте перья зеленого чеснока. Периодически помешивая, готовьте несколько минут.

Шаг - 13

Теперь в сковородку с мясом и овощами отправьте приготовленную лапшу, тщательно перемешайте. Добавьте зеленый лук и снова перемешайте. Через несколько минут снимите сковороду с огня. Подавайте лагман из свинины в большой плоской тарелке, сверху посыпав кунжутом. Приятного аппетита!

Отзывы (25):

13-Smile

Света, очень аппетитно! А блюдо какое красивое, восточное

Deva

Спасибо, Надя. А как же иначе подать восточное блюдо? Конечно только на большом лягане

13-Smile

Ну, это если он есть в наличии

Sea Star

Света фото очень яркое, вкусный лагман получился!

Deva

Alerana

Считаю, что рецепт лагмана неполным, тк. при его приготовлении НЕОБХОДИМО рассказывать, как приготовить/вытянуть лапшу. Лапша для лагмана — главная часть технологии приготовления этого сложного блюда, состоящего из 2 этапов приготовления. Написать «добавить тянутую лапшу (она обычно уже готова и заморожена)» и ничего не рассказать об этом процессе — так не годится. Извините.

Deva

Alerana , здесь представлен рецепт лагмана, а рецепт лапши -это совершенно другой, сложный процес. Я не специалист, чтобы самой тянуть лапшу и поэтому сама ее никогда не делала, но рассказать конечно же могу)), так как знаю в теории процесс ее приготовления. У нас почти в каждом магазинее ее продают. Вот когда не будет лапши в продаже, возможно, и я попобую ее тянуть самостоятельно. И в своем рецепте я написала, чем можно заменить тянутую лапшу. Когда ее у меня не было, я готовила из тонких макарон, твердых сортов пшеницы, получается ничуть не хуже.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector