Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Приготовить как приготовить суп лапшу с курицей

Приготовить как приготовить суп лапшу с курицей

Простая и вкусная куриная лапша из готовых макаронных изделий

Суп-лапша из курицы

Простой и очень вкусный, питательный суп – лапша с курицей. Варим с готовой (покупной) лапшой.

Из чего приготовить

на кастрюлю в 4 литра

  • Вода – 2,5 литра;
  • Курица – 1 шт.;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Перец душистый – 4-5 горошин;
  • Базилик, эстрагон (тархун) – 1 веточка (если есть);
  • Соль;
  • Лапша (для супа, лагманная, гнездо, вермишель и т.д.) – 5 горстей;

Зелень (петрушка, укроп) – в каждую тарелку.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с лапшой

Крылья курицы вкусны не только в виде копчёных закусок, бульон из них тоже хорош. А где бульон из курочки, там и лапша, да ещё пару незатейливых компонентов. Глядишь, и суп сварится меньше чем за час, да какой наваристый!

Ингредиенты:

  • восемь крупных куриных крылышек;
  • две луковицы;
  • 300 гр. картошки;
  • две небольшие морковки;
  • качественное постное масло – 30 гр.;
  • две пригоршни домашней или фабричной лапши;

Как быстро приготовить куриный суп с лапшой

Обмывая, зачищаем шкурку крыльев от остатков перьев. Обрезав крайнюю треть, разрезаем по суставам и складываем в кастрюлю. Долив воду, чуть более 2 литров, ставим на самый максимальный огонь.

Снимая пенку, доводим до кипения, слегка подсолив, дальше готовим на малом огне.

Нарезав картошку тоненькими брусочками, закладываем в кастрюлю через двенадцать минут от начала кипения бульона.

Натираем средней стружкой морковь и обжариваем вместе с луком на растительном масле до приятной золотистости.

Выкладываем к овощам лапшу, продолжаем готовить, перемешивая, минут семь.

Перекладываем содержимое из сковороды в кастрюлю, к практически готовому картофелю. Тщательно размешав, доводим суп до готовности в течение четырёх минут. Снимаем пробу на соль, выключаем.

Читайте так же:
Приготовить творог в домашних условиях из молока

Интересно

В некоторых странах блюдо подают как холодным, так и горячим, меняя ингредиенты и основу бульона на свое усмотрение. Самые необычные варианты супов готовят в восточных странах: там к обычной лапше добавляют водоросли, морепродукты, сок цитрусовых, огурцы, кубики жира и даже груши.

В России часто варят такой суп с курицей и яйцом или только яичными желтками — при подаче их добавляют в суп уже отваренными. Чтобы сделать суп-лапшу сытнее и гуще, нередко его готовят с картошкой или с овощами, по желанию добавляя обжаренные грибы.

Елена СоловьеваЕлена Соловьева,

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Куриный суп с яичной лапшой - шаг 1

Очищаем от кожуры корнеплоды: картофель и морковку небольшого размера. На разделочной поверхности картошку для супа нарезаем брусочками. Морковку измельчаем, используя среднюю терку. Ингредиенты выкладываем в куриный бульон, варим до готовности (около 20 минут).

Фото рецепта - Куриный суп с яичной лапшой - шаг 2

Пока варятся картошка с морковкой, займемся остывшим мясом. Снимаем куриное мясо с кости, по необходимости нарезаем на кусочки или разделяем на волокна. Переправляем нарезку из курицы в суп.

Фото рецепта - Куриный суп с яичной лапшой - шаг 3

Ингредиенты в кастрюле уже готовы, отмеряем теперь нужное количество яичной лапши.

Фото рецепта - Куриный суп с яичной лапшой - шаг 4

Закидываем яичную лапшу в кастрюлю. Сразу перемешиваем ложкой, чтобы она не слиплась в комок. Варим не более 5 минут, периодически помешивая.

Фото рецепта - Куриный суп с яичной лапшой - шаг 5

Состав нашего домашнего супа с яичной лапшой дополняем измельченной свежей зеленью (используем петрушку, укроп). Кстати, если свежая зелень отсутствует на момент варки супа, заменяем ее сушеной или замороженной.

Фото рецепта - Куриный суп с яичной лапшой - шаг 6

Аппетитный суп с яичной лапшой готов! Разливаем его по тарелкам, подаем сразу к столу. Угощаемся на здоровье!

Луковый суп с лапшой

Рецепт: Луковый суп с лапшой

Zwiebel Spaetzle Suppe. Spaetzle — это яичная лапша, похожа на домашнюю самодельную. Суп из серии ностальгических "Когда я была маленькой". Когда я была маленькой, мы каждое лето ездили к бабушке в Казахстан. Поезд приходил рано-рано утром, перед рассветом. На вокзале нас встречал Дед и ишак (вернее, ишачка) с телегой, полной душистого сена. А потом мы ехали дальше, рядом с телегой бежал ишачонок, а над нами было черное бархатное небо, с которого то и дело падали звезды. А мы их ловили. По приезде нас всегда! в 5 часов утра! ожидал вкуснейший куриный суп с домашней лапшой.

  • 32949
  • 327
  • 122
Читайте так же:
Как приготовить вкусные щи из свежей капусты

Рецепт: Лапша по-корейски с курицей

Суп
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 30 мин
Русская

Куриную четверть или куриный окорочок промойте, разрежьте на несколько частей и выложите в емкость, в которой собираетесь варить суп. Очистите картофель от кожуры и промойте каждый клубень в воде. Нарежьте крупными кубиками и высыпьте в кастрюлю. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Доведите жидкость в ней до кипения и удалите образовавшуюся пену шумовкой. Поварите 15 минут.

Очистите луковицу и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и всыпьте в кастрюлю. Варите суп еще около 5 минут.

Выложите в суп брикет лапши, если приобрели ее в магазине, или всыпьте другие макаронные изделия. Варите еще 5 минут. Добавьте соль, специи по вкусу. Промойте и измельчите свежую зелень петрушки. Если таковой нет, то добавьте сушеную пряность.

Свежие грибы промойте в воде, нарежьте слайсами и добавьте в кастрюлю. Если вы используете сушеные грибы, то их сначала нужно замочить на 30 минут, затем промыть в нескольких водах, нарезать и лишь после этого отправлять в суп. Помните о том, что грибы добавляются в самом конце приготовления, иначе из бульона выветрится весь грибной аромат.

Готовый суп с грибами и лапшой разлейте половником в глубокие тарелки и подайте к столу горячим и дымящимся вместе с ломтиками белого или ржаного хлеба, сметаной, майонезом, — что кому по вкусу!

1. В кастрюлю влить воду. Поместить туда же куриное мясо. Варить домашнюю курицу около часа. Добавить в бульон соль. Попробовать на вкус.

Тесто для лапши по-домашнему

2. В глубокую миску влить молоко. Добавить туда же щепотку соли.

3. Сразу же разбить яйцо в жидкую массу. Неспешно размешать все ложкой.

Читайте так же:
Как приготовить соус цезарь в домашних условиях

4. Всыпать муку в миску. Осторожно замесить плотное тесто. Оно должно быть твердым, но в то же время податливым.

5. Рабочую поверхность стола следует припылить мукой. С помощью скалки раскатать тесто для лапши в тонкую лепешку. Лепешка должна быть плотной и не рваться. Чтобы достичь правильного результата, нужно не жалеть муки, при необходимости использовать даже больше чем требуется.

6. Свернуть лист теста в рулет. Острым ножом, аккуратно нашинковать. Готовую лапшу щедро присыпать мукой, чтобы она не слиплась между.

7. Картофель, порезанный небольшими кубиками, выложить в кипящий бульон. Сделать это после того, как мясо будет уже полностью мягким. Дать покипеть еще 10 минут.

8. После этого, в кипящий бульон отправить приготовленную лапшу. Варить 10 минут. За пару минут до готовности, положить в кастрюлю, мелко натертую морковь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector