Гуляш из свинины с подливкой; пошаговый рецепт с фото
Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт с фото
Не важно как, и по какому рецепту, вы будете готовить гуляш из свинины с подливкой, он всегда будет очень вкусным. Ведь свинина сама по себе нежная, а если её заправить сметаной или томатной пастой и дать немного потушиться, то мясо будет просто таять во рту.
Чаще всего для приготовления используют глубокую сковороду, хотя не суть не хуже получается, если сделать его в обычной кастрюле, мультиварке или духовке. Так что смотрите рецепты и выбирайте способ, который вам больше подойдет.
Как из приготовить гуляш из свинины
- свинина – 400гр;
- картофель – 800гр;
- сладкий красный перец – 1шт;
- лук – 1шт;
- сушеная молотая паприка – 1ч.л.;
- томатная паста – 1ч.л.;
- яйцо – 1шт;
- мука ;
- соль;
- растительное масло – 2ст.л.
Как приготовить правильно гуляш из свинины с чипетками и томатной подливкой
- Начнем с клецок. В миску разбиваем яйцо, бросаем щепотку соли.
- Насыпаем муку и замешиваем тугое упругое тесто. Что касается того, сколько нужно муки: подсыпайте ее постепенно, пока не почувствуете, что тесто уже можно месить руками, но оно еще остается липким.
- Вымешиваем на присыпанной мукой доске до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и пока откладываем в сторону. Пусть полежит, станет еще более эластичным и с ним будет удобнее работать.
- А мы пока займемся другими ингредиентами гуляша. Мякоть свинины нарезаем кусочками, форма произвольная, размер – средний.
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
- У перца срезаем стенки, избавившись от серединки с семенами и перегородок. Затем нарезаем довольно крупными кусочками.
- В сковороду с высокими бортами наливаем масло. Нагреваем и кладем сначала лук.
- Когда он немного обжарится, станет мягким и немного подрумянится, кладем мясо.
- Обжариваем со всех сторон до образования корочки на большом нагреве.
- Добавляем соль, томатную пасту и сухую паприку.
- Перемешиваем и жарим на умеренном огне еще пару минут.
- Наливаем кипяток из чайника. Количество воды должно быть таким, чтобы она полностью покрыла свинину. Нагрев убавляем, прикрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
- За это время моем, чистим картошку. Затем нарезаем ее крупными кубиками, размером примерно таким же как у мяса. Кладем его в сковороду, нагрев снова немного увеличиваем, а когда жидкость снова закипит, убавляем до небольшого, накрываем крышкой и готовим, периодически помешивая, до полуготовности картофеля. Кладем перец и продолжаем тушить уже до готовности.
- Тем временем вернемся к нашим чипеткам, вернее к тесту. Оно уже вылежалось, стало податливым. Мы делим шар на несколько частей, каждую раскатываем тонкой «колбаской» диаметром около 1-1,5см, а затем нарезаем поперек на шайбочки.
- Кипятим в кастрюле воду, кладем в нее соль и заготовки. Отвариваем как пельмени, часто помешивая, чтобы не слиплись. Когда всплывут варим еще 5 минут и вынимаем шумовкой.
- Кладем в сковороду к гуляшу когда он почти готов. Перемешиваем, готовим еще немного, чтобы клецки тоже напитались вкусом подливки и выключаем.
Подаем к столу с хрустящим белым хлебом и посыпав рубленной свежей зеленью.
Автор: Виктория С.
Как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным
Приготовление гуляша начнем с помывки овощей, а затем их чистки от кожуры и шелухи. Морковь нарежем мелкой соломкой или натрем на крупной терке. Либо еще есть один способ, можно воспользоваться теркой для корейской морковки и натереть морковь размером со спичку.
Гуляш это мясное блюдо, а всякий мясной рецепт подразумевает наличие лука. Но не переборщите с ним. Нет, ничего страшного не будет, просто гуляш получится достаточно сладким. На 1 кг. мяса возьмите 1 среднюю луковичку и порежьте его достаточно грубо на четвертинки или можно чуть меньше.
С приготовлением гуляша очень хорошо справляется ВОК, казан или любая другая глубокая чугунная посуда. Так как приготовление проходит в два этапа (обжарка и тушение), то именно в этих посудинах можно производить оба, не меняя ее.
Ароматное блюдо со множеством овощей
Этот рецепт поражает обилием ингредиентов. Здесь есть и спелый болгарский перец, и корень сельдерея, и молотая паприка. Все это поражает вкусами. Этот рецепт наиболее схож с классическим вариантом приготовления, соус получается в меру густым, а само мясо – нежным. Множество специй дополняет образ.
Чтобы приготовить классический гуляш из говядины с подливкой, нужно взять следующие ингредиенты:
- крупную головку лука;
- 500 грамм мяса;
- половину корня сельдерея — это примерно 100-150 грамм;
- пару стеблей сельдерея;
- одну морковь;
- 50 мл растительного масла без запаха;
- три зубчика чеснока;
- один болгарский перец;
- пару лавровых листов.
Для нежного соуса, который и создает все настроение блюда, нужно использовать такие продукты:
- пару столовых ложек густой сметаны (чем выше жирность, тем лучше);
- столько же пшеничной муки;
- две столовые ложки томатной пасты;
- половину чайной ложки молотого кориандра;
- чайную ложку паприки;
- 100 мл воды;
- соль и черный перец по вкусу.
Для приготовления классического гуляша из говядины с подливкой лучше взять казан или кастрюлю с толстым дном и стенками. В такой посуде ингредиенты будут смешиваться, пропитываться соками и ароматами.
Гуляш из свинины с томатной подливкой
Томатный соус идеально сочетается со свининой. Но главный секрет в том, что кислота, которая содержится в помидорах, проникает в волокна мяса, делая его мягким и сочным. А любой гарнир с такой подливой получается гораздо вкуснее.
Использовать можно свежие томаты, кетчуп, сок, соус или пасту. Все зависит от того, насколько насыщенный томатный вкус вы хотите получить.
- 1,5 кг свинины;
- 250 г лука;
- 300 г томатного соуса;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый лист;
- 50 мл растительного масла;
- 1,7 л воды.
- Вырезку промываем под проточной водой и подсушиваем бумажными полотенцами. Режем на порционные куски. Они не должны быть слишком мелкими, иначе во время жарки мясо станет сухим и резиновым. В казан или толстостенную сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и следом отправляем мясную нарезку.
- Жарим до тех пор, пока кусочки не приобретут золотистый цвет. Периодически переворачиваем, чтобы они зарумянились со всех сторон. В это время лук нарезаем тонкими полукольцами или кубиками и добавляем к мясу. Обжариваем до прозрачности.
- Выливаем в сковороду томатный соус (лучше брать домашний, но можно заменить и магазинным). Если нет соуса, разводим 3 ст. л. томатной пасты водой до нужной консистенции. Солим, перчим, кладем лавровый лист и подливаем еще воды, чтобы она покрыла содержимое. Закрываем крышкой и томим на слабом огне 20-30 мин.
- Готовый гуляш снимаем с огня, посыпаем свежей зеленью, даем настояться минут пять. Подаем в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой
Сам рецепт настолько прост, что блюдо сложно испортить даже начинающей хозяйке. По данной рецептуре гуляш получается густой, с овощной подливкой из морковки с луком и добавлением томатной пасты домашнего приготовления. Чтобы загустить соус, добавлено немного пшеничной муки. Блюдо получается мягким и сочным, нежным и пропитанным ароматным соусом.
В сезон массового созревания овощей, томатную пасту можно заменить плодами свежих помидоров. Тогда их следует предварительно бланшировать в кипятке, чтобы снять кожицу и затем измельчить блендером до консистенции пюре.
Количество соуса можете регулировать на свое усмотрение. Это зависит от желаемого результата получить густоту подливы. В блюдо можно добавлять любимые специи, с которыми можно бесконечно экспериментировать, подойдет кориандр, паприка, чили…
Ингредиенты:
- Свинина – 800 г
- Репчатый лук – 1-2 шт. в зависимости от размера
- Морковь – 1-2 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Томатная паста, соус или перекрученные свежие помидоры – 100-250 мл
- Соль и молотый черный перец – по вкусу
- Пряности и специи – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для начала выберите правильно мясо к этому блюду. Для гуляша из свинины зачастую покупают мягкую часть с верхней области окорока, спину, грудинку или шею. Корейка свинины и сам окорок не совсем подходят для создания этого блюда, потому что оно может получиться жестким. Итак, выбранный кусок свинины очистите от сухожилий, хрящей и пленки. Нарежьте мясо большими кубиками и выложите на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.
Выложите нарезанные куски свинины на разделочную доску и обильно посолите их и приперчите черным молотым перцем. Затем руками тщательно перемешайте мясные кусочки, чтобы специи хорошо и равномерно пропитались.
Теперь очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте маленькими кубикам репчатый лук. Теперь очистите от шелухи и измельчите чеснок, можно его выдавить через чеснокодавку.
Теперь наберите в небольшую миску просеянную муку. Затем каждый кусок свинины выкатайте в муку и выложите обратно на разделочную доску. Оставьте так мясо полежать около 5 минут.
Далее поместите большую сковородку на плиту и уложите в нее жир со свинины. Можно использовать тот, что вы срезали в начале подготовки свинины. Хорошо вытопите жир, а затем уложите в сковородку куски свинины в муке и обжаривайте, постоянно помешивая, до образования хрустящей корки на мясе.
Теперь аккуратно переложите с помощи шумовки обжаренное мясо в небольшую кастрюлю.
Протопите на сковороде оставшийся жир, засыпьте в него ранее измельченный лук с чесноком и обжаривайте, постоянно помешивая, до размягчения овощей и появления золотистого оттенка.
Переложите обжаренный лук с чесноком в кастрюлю с мясом, залейте воду и, собрав остатки жира со сковороды, вылейте его тоже в емкость к остальным продуктам.
Приправьте содержимое кастрюли черным молотым перцем, добавьте лавровый лист и душистый перец. Томите гуляш из свинины при минимальной температуре до мягкости мяса около одного часа. Затем подавайте готовый гуляш из свинины без томатной пасты с мелко нашинкованной петрушкой.