Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свинины с подливкой; пошаговый рецепт с фото

Гуляш из свинины с подливкой — пошаговый рецепт с фото

Не важно как, и по какому рецепту, вы будете готовить гуляш из свинины с подливкой, он всегда будет очень вкусным. Ведь свинина сама по себе нежная, а если её заправить сметаной или томатной пастой и дать немного потушиться, то мясо будет просто таять во рту.

Чаще всего для приготовления используют глубокую сковороду, хотя не суть не хуже получается, если сделать его в обычной кастрюле, мультиварке или духовке. Так что смотрите рецепты и выбирайте способ, который вам больше подойдет.

гуляш из свинины с подливкой

Как из приготовить гуляш из свинины

  • свинина – 400гр;
  • картофель – 800гр;
  • сладкий красный перец – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • сушеная молотая паприка – 1ч.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • яйцо – 1шт;
  • мука ;
  • соль;
  • растительное масло – 2ст.л.

Как приготовить правильно гуляш из свинины с чипетками и томатной подливкой

  1. Начнем с клецок. В миску разбиваем яйцо, бросаем щепотку соли.
  2. Насыпаем муку и замешиваем тугое упругое тесто. Что касается того, сколько нужно муки: подсыпайте ее постепенно, пока не почувствуете, что тесто уже можно месить руками, но оно еще остается липким.
  3. Вымешиваем на присыпанной мукой доске до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и пока откладываем в сторону. Пусть полежит, станет еще более эластичным и с ним будет удобнее работать.
  4. А мы пока займемся другими ингредиентами гуляша. Мякоть свинины нарезаем кусочками, форма произвольная, размер – средний.
  5. Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
  6. У перца срезаем стенки, избавившись от серединки с семенами и перегородок. Затем нарезаем довольно крупными кусочками.
  7. В сковороду с высокими бортами наливаем масло. Нагреваем и кладем сначала лук.
  8. Когда он немного обжарится, станет мягким и немного подрумянится, кладем мясо.
  9. Обжариваем со всех сторон до образования корочки на большом нагреве.
  10. Добавляем соль, томатную пасту и сухую паприку.
  11. Перемешиваем и жарим на умеренном огне еще пару минут.
  12. Наливаем кипяток из чайника. Количество воды должно быть таким, чтобы она полностью покрыла свинину. Нагрев убавляем, прикрываем крышкой и тушим в течение 15 минут.
  13. За это время моем, чистим картошку. Затем нарезаем ее крупными кубиками, размером примерно таким же как у мяса. Кладем его в сковороду, нагрев снова немного увеличиваем, а когда жидкость снова закипит, убавляем до небольшого, накрываем крышкой и готовим, периодически помешивая, до полуготовности картофеля. Кладем перец и продолжаем тушить уже до готовности.
  14. Тем временем вернемся к нашим чипеткам, вернее к тесту. Оно уже вылежалось, стало податливым. Мы делим шар на несколько частей, каждую раскатываем тонкой «колбаской» диаметром около 1-1,5см, а затем нарезаем поперек на шайбочки.
  15. Кипятим в кастрюле воду, кладем в нее соль и заготовки. Отвариваем как пельмени, часто помешивая, чтобы не слиплись. Когда всплывут варим еще 5 минут и вынимаем шумовкой.
  16. Кладем в сковороду к гуляшу когда он почти готов. Перемешиваем, готовим еще немного, чтобы клецки тоже напитались вкусом подливки и выключаем.
Читайте так же:
Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени

Подаем к столу с хрустящим белым хлебом и посыпав рубленной свежей зеленью.

Автор: Виктория С.

Как приготовить гуляш из свинины, чтобы мясо было мягким и сочным

Приготовление гуляша начнем с помывки овощей, а затем их чистки от кожуры и шелухи. Морковь нарежем мелкой соломкой или натрем на крупной терке. Либо еще есть один способ, можно воспользоваться теркой для корейской морковки и натереть морковь размером со спичку.

Гуляш это мясное блюдо, а всякий мясной рецепт подразумевает наличие лука. Но не переборщите с ним. Нет, ничего страшного не будет, просто гуляш получится достаточно сладким. На 1 кг. мяса возьмите 1 среднюю луковичку и порежьте его достаточно грубо на четвертинки или можно чуть меньше.

С приготовлением гуляша очень хорошо справляется ВОК, казан или любая другая глубокая чугунная посуда. Так как приготовление проходит в два этапа (обжарка и тушение), то именно в этих посудинах можно производить оба, не меняя ее.

Ароматное блюдо со множеством овощей

Этот рецепт поражает обилием ингредиентов. Здесь есть и спелый болгарский перец, и корень сельдерея, и молотая паприка. Все это поражает вкусами. Этот рецепт наиболее схож с классическим вариантом приготовления, соус получается в меру густым, а само мясо – нежным. Множество специй дополняет образ.

Чтобы приготовить классический гуляш из говядины с подливкой, нужно взять следующие ингредиенты:

  • крупную головку лука;
  • 500 грамм мяса;
  • половину корня сельдерея — это примерно 100-150 грамм;
  • пару стеблей сельдерея;
  • одну морковь;
  • 50 мл растительного масла без запаха;
  • три зубчика чеснока;
  • один болгарский перец;
  • пару лавровых листов.

Для нежного соуса, который и создает все настроение блюда, нужно использовать такие продукты:

  • пару столовых ложек густой сметаны (чем выше жирность, тем лучше);
  • столько же пшеничной муки;
  • две столовые ложки томатной пасты;
  • половину чайной ложки молотого кориандра;
  • чайную ложку паприки;
  • 100 мл воды;
  • соль и черный перец по вкусу.
Читайте так же:
Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

Для приготовления классического гуляша из говядины с подливкой лучше взять казан или кастрюлю с толстым дном и стенками. В такой посуде ингредиенты будут смешиваться, пропитываться соками и ароматами.

соус для гуляша из говядины

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Томатный соус идеально сочетается со свининой. Но главный секрет в том, что кислота, которая содержится в помидорах, проникает в волокна мяса, делая его мягким и сочным. А любой гарнир с такой подливой получается гораздо вкуснее.

Использовать можно свежие томаты, кетчуп, сок, соус или пасту. Все зависит от того, насколько насыщенный томатный вкус вы хотите получить.

  • 1,5 кг свинины;
  • 250 г лука;
  • 300 г томатного соуса;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Лавровый лист;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1,7 л воды.
  1. Вырезку промываем под проточной водой и подсушиваем бумажными полотенцами. Режем на порционные куски. Они не должны быть слишком мелкими, иначе во время жарки мясо станет сухим и резиновым. В казан или толстостенную сковороду наливаем растительное масло, нагреваем и следом отправляем мясную нарезку.
  2. Жарим до тех пор, пока кусочки не приобретут золотистый цвет. Периодически переворачиваем, чтобы они зарумянились со всех сторон. В это время лук нарезаем тонкими полукольцами или кубиками и добавляем к мясу. Обжариваем до прозрачности.
  3. Выливаем в сковороду томатный соус (лучше брать домашний, но можно заменить и магазинным). Если нет соуса, разводим 3 ст. л. томатной пасты водой до нужной консистенции. Солим, перчим, кладем лавровый лист и подливаем еще воды, чтобы она покрыла содержимое. Закрываем крышкой и томим на слабом огне 20-30 мин.
  4. Готовый гуляш снимаем с огня, посыпаем свежей зеленью, даем настояться минут пять. Подаем в горячем виде с любым гарниром и свежими овощами.
Читайте так же:
Как приготовить в духовке пирог с фаршем

Вкусный гуляш из свинины с подливкой

Сам рецепт настолько прост, что блюдо сложно испортить даже начинающей хозяйке. По данной рецептуре гуляш получается густой, с овощной подливкой из морковки с луком и добавлением томатной пасты домашнего приготовления. Чтобы загустить соус, добавлено немного пшеничной муки. Блюдо получается мягким и сочным, нежным и пропитанным ароматным соусом.

В сезон массового созревания овощей, томатную пасту можно заменить плодами свежих помидоров. Тогда их следует предварительно бланшировать в кипятке, чтобы снять кожицу и затем измельчить блендером до консистенции пюре.

Количество соуса можете регулировать на свое усмотрение. Это зависит от желаемого результата получить густоту подливы. В блюдо можно добавлять любимые специи, с которыми можно бесконечно экспериментировать, подойдет кориандр, паприка, чили…

Ингредиенты:

  • Свинина – 800 г
  • Репчатый лук – 1-2 шт. в зависимости от размера
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Томатная паста, соус или перекрученные свежие помидоры – 100-250 мл
  • Соль и молотый черный перец – по вкусу
  • Пряности и специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для начала выберите правильно мясо к этому блюду. Для гуляша из свинины зачастую покупают мягкую часть с верхней области окорока, спину, грудинку или шею. Корейка свинины и сам окорок не совсем подходят для создания этого блюда, потому что оно может получиться жестким. Итак, выбранный кусок свинины очистите от сухожилий, хрящей и пленки. Нарежьте мясо большими кубиками и выложите на бумажное полотенце для удаления лишней жидкости.

Шаг - 1

Выложите нарезанные куски свинины на разделочную доску и обильно посолите их и приперчите черным молотым перцем. Затем руками тщательно перемешайте мясные кусочки, чтобы специи хорошо и равномерно пропитались.

Читайте так же:
Как приготовить рыбу в духовке кету в

Шаг - 2

Теперь очистите от шелухи и на разделочной доске нарежьте маленькими кубикам репчатый лук. Теперь очистите от шелухи и измельчите чеснок, можно его выдавить через чеснокодавку.

Шаг - 3

Теперь наберите в небольшую миску просеянную муку. Затем каждый кусок свинины выкатайте в муку и выложите обратно на разделочную доску. Оставьте так мясо полежать около 5 минут.

Шаг - 4

Далее поместите большую сковородку на плиту и уложите в нее жир со свинины. Можно использовать тот, что вы срезали в начале подготовки свинины. Хорошо вытопите жир, а затем уложите в сковородку куски свинины в муке и обжаривайте, постоянно помешивая, до образования хрустящей корки на мясе.

Шаг - 5

Теперь аккуратно переложите с помощи шумовки обжаренное мясо в небольшую кастрюлю.

Шаг - 6

Протопите на сковороде оставшийся жир, засыпьте в него ранее измельченный лук с чесноком и обжаривайте, постоянно помешивая, до размягчения овощей и появления золотистого оттенка.

Шаг - 7

Переложите обжаренный лук с чесноком в кастрюлю с мясом, залейте воду и, собрав остатки жира со сковороды, вылейте его тоже в емкость к остальным продуктам.

Шаг - 8

Приправьте содержимое кастрюли черным молотым перцем, добавьте лавровый лист и душистый перец. Томите гуляш из свинины при минимальной температуре до мягкости мяса около одного часа. Затем подавайте готовый гуляш из свинины без томатной пасты с мелко нашинкованной петрушкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector