Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибной суп из сушеных белых грибов

Хорошо вымойте сушеные грибы (для грибного супа подойдут и другие виды съедобных сухих грибов) теплой водой. Затем залейте их водой комнатной температуры на 3-4 часа. А если ваши грибы очень сухие, возможно их лучше оставить на ночь.

Шаг - 1

После того как вымочились сушеные грибы, слейте с них отвар в отдельный стакан, который позднее нужно будет добавить в суп. За счет отвара суп приобретет насыщенный грибной вкус и аромат.

Шаг - 2

Также для приготовления супа вам понадобиться овощной бульон, который вы можете приготовить и любых овощей. Вы также можете использовать и мясной бульон, только учитывайте, что суп получится жирнее. Репчатый лук (вместо репчатого лука можете взять лук шалот или и тот и другой) очистите от шелухи. Сполосните. Нарежьте ножом на кубики, желательно мелкие.

Шаг - 3

Вымоченные сушеные белые грибы также нарежьте, не очень мелко, чтобы кусочки грибов были видны в супе, или нарезайте, как вам больше нравится. Нарезанные грибы переложите обратно в миску.

Шаг - 4

Теперь приготовьте зажарку для супа. Разогрейте сковородку на среднем огне. Положите в нее сливочное масло и растопите. Затем высыпите в сковороду нарезанный лук. Немного посолите и добавьте черного молотого перца.

Шаг - 5

Готовьте лук, периодически помешивая, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте к нему нарезанные белые грибы. Помешивая, готовьте грибы с луком примерно 3-5 минут.

Шаг - 6

Добавьте в зажарку пшеничную муку, чтобы суп не был пресным. Тщательно перемешивая, готовьте ее еще в течение 1 минуты.

Шаг - 7

Вылейте овощной бульон в кастрюлю. Поставьте ее на плиту на небольшой огонь. Отправьте в бульон зажарку из лука и грибов.

Шаг - 8

Следующим вылейте в кастрюлю оставленный ранее отвар из сушеных белых грибов и сметану, вливайте ее тонкой струйкой, постоянно перемешивая, чтобы она равномерно распределилась по бульону.

Читайте так же:
Как приготовить в домашних условиях торт прага

Шаг - 9

Попробуйте суп. По необходимости добавьте соль и перец. Подавайте суп горячим с гренками, поджаренными на сливочном масле с чесноком. Приятного аппетита.

Ингредиенты

  • Сушеные белые грибы — 50 гр
  • перловка — полстакана
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • мясо (по желанию) — 100-150 гр
  • соль, черный перец горошком, лавровый лист

Способ приготовления

В первую очередь замачиваем перловку, предварительно как следует ее вымыв, и грибы, минимум на один час. Грибы также очень тщательно промываем, чтобы потом в готовом супе не хрустел на зубах песок. Воду, в которой вымачиваются грибы, ни в коем случае не выливаем, это будет основа нашего грибного бульона.

Грибной суп можно варить как на воде, так и на мясном бульоне, это дело вкуса и вашего кошелька.

Если вы, как и я, предпочитаете грибной суп с мясом, значит, подготавливаем мясо: моем и нарезаем на небольшие кусочки.

Заливаем мясо холодной водой, ставим на огонь и варим до закипания, потом снимаем пену, солим, кладем перловую крупу, нарезанные небольшими ломтиками грибы и варим на небольшом огне до готовности перловки.

Если вы предпочитаете суп без мяса, значит, перловку и грибы нужно класть в кипящую подсоленную воду. Воды наливаем не больше половины кастрюли и следим, чтобы она сильно не кипела.

Чтобы мясо и предварительно замоченная перловка сварились до готовности, обычно хватает одного часа.

После того, как перловка сварится до готовности, добавляем нарезанную ломтиками картошку, вливаем воду, в которой вымачивались грибы, предварительно ее процедив, пробуем на соль, если надо, подсаливаем, кладем черный перец горошком и лавровый лист.

Обжариваем (пассеруем) на растительном масле на сковородке мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь.
Пассерованные овощи выкладываем в кастрюлю с супом, перемешиваем и варим до готовности картофеля. Подаем со сметаной. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Как приготовить омлет как в детском саду

Рецепт 1. Классический суп из белых сухих грибов

Для приготовления потребуется:

  • 100 гр. сушеных грибов,
  • 2 л. воды,
  • 8 средних картофелин,
  • одна морковка, 2 ст. л. муки,
  • перец,
  • любое растительное масло для зажарки,
  • 1 луковица,
  • лавровый лист и сметана (по вкусу).

Предварительно подготовленные грибы режут на кусочки и кладут в кипящую воду. Варить их следует на маленьком огне примерно один час. После этого добавить порезанный картофель и морковку и варить еще 20 минут. Вовремя варки делают зажарку. Луковицу измельчают и зажаривают на растительном (сливочном) масле. Сверху присыпают мукой и хорошо перемешивают.

Нужно следить, чтобы не было комочков. В зажарку добавляют 2-3 ст. л. сметаны (можно меньше), перец по вкусу и лавровый лист. Содержимое добавляют и подсаливают. Если вы не любите сметану, тогда ее можно не добавлять в зажарку. Ее можно добавить порционно. Ведь готовите вы не только для себя. Возможно, вашим близким нравиться подкисленный сметаной суп.

Суп из засушенных белых грибов

4. Суп из свежих белых грибов с манкой

Ингредиенты

  • 5–6 средних белых грибов;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2–3 средние картофелины;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 200–1 500 мл воды;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Пару грибов и морковь натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте мелкими кусочками, картошку — средними, оставшиеся грибы — крупными.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте тёртые грибы с луком и морковью.

Порезанные грибы сложите в кастрюлю. Залейте водой. Доведите до кипения на среднем огне и варите 20–25 минут. После добавьте зажарку с картошкой и оставьте ещё на столько же. За 5 минут до готовности всыпьте манную крупу и посолите.

  • 10 вкусных супов с сельдереем
Читайте так же:
Как приготовить соус тартар в домашних условиях

Суп из белых сухих грибов — самый вкусный рецепт

Как понятно из этой статьи для супа использованы белые грибы. Сушка проходила двумя способами, одни в сушилке, другие естественным путём на чердаке. Выкладывал боровики на лист деревоплиты и накрывал марлей. Да, сушка получается медленней, чем в электросушилке, но если грибов много, чего только не придумать. Хранить их лучше в холщовом мешочке в сухом месте.

Думаю каждому хочется узнать, сколько грибов понадобится чтобы сварить суп на семью. Так вот, сушёных для рецепта используется не много, 100-150 грамм на три литра воды.

Но прежде, чем начать готовить, нужно залить белые водой на 1-2 часа, чтобы они напитались жидкостью и стали мягкими. Если этот процесс упустить, грибы в супе будут жёсткими. Заливаем, их водой около 2 стаканов и убираем в сторонку для замачивания.

Кстати, воду после замачивания грибов, выливать не рекомендую. Её лучше использовать для приготовления. Бульон с ней станет насыщенным тёмного цвета. Да и жидкость эта, уже пропитанная ароматами сушёных грибов, а значит лучше для нашего блюда.

Ингредиенты:

  • Грибы – 100 гр.;
  • Мясо – 1 кг.;
  • Лук – 1 большая головка;
  • Сливочное масло – 70 гр. для обжарки;
  • Картофель – 4-5 шт.;
  • Морковь – 2 маленьких или 1 большая;
  • Соль, чёрный перец, специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 2 шт.;
  • Зелень (петрушка, укроп, зелёный лук)– 30 гр.;
  • Сметана – 200 гр.

Классический рецепт блюда

Читай также

Комментарии ( 1 )

1) неприємне звертання на "ти" до будь кого, хто читає рецепт
2) неприємний вислів "якщо ти не постишся" — взагалі будь яка відсилка до будь якої релігії — не толерантно до атеїстів та агностиків

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Приготовить хрен в домашних условиях со свеклой
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector