Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные кексы с овсянкой в силиконовых формочках

Сахар тоже мы по мере возможности пытаемся сократить. Хотя здесь, конечно, все намного сложнее. Вот вышли мы, например, с девчатами на поболтать. После ужина, разумеется, пошли на мороженое: новомодное заведение со свежим мороженым собственного производства с натуральными итальянскими ингредиентами.

Конечно же, первым делом мой взор пал на табличку с многообещающей надписью SUGAR FREE. Но кто ж будет брать приевшийся ванильный и шоколадный айс-крим со стевией, когда на тебя смотрит фисташковое, лимонно-базиликовое и инжирно-маскарпоновое с недюжей дозой сахара. Ну, и пусть. Не так уж и часто мы выходим на поболтать.

Кексы

После такого маленького нарушения спортивного режима я придумала сделать творожные кексы в силиконовых формочках. Для того, чтобы их приготовить я специально пошла купила влажный темно-коричневый сахар Мусковадо. Уж если и употреблять сахар, то коричневый, и уж если употреблять коричневый, то лучше Мусковадо. В отличие от обработанного, в нем содержится хоть какой-то минимум полезных минералов.

Но не сахар делает наши творожные кексы полезными. Во первых, как понятно из самого названия, это творог и овсяные хлопья, которых у нас больше, чем муки. Плюс ко всему в этих кексах нет сливочного масла. Мы их будем делать на подсолнечном.

Творожные кексы

В целом же в этом рецепте в 2 раза меньше калорий, чем в классических кексах. Идеальный вариант для завтрака «с собой» еще и потому, что такие кексы в силиконовых формах можно есть прямо на ногах, по пути на работу, например, или ожидая автобус. Они не требуют никакой специальной экипировки.

Секреты приготовления бананово-творожных маффинов

«Правильные» творожно-банановые кексы или маффины готовятся без особых хлопот.

Кстати, оба эти изделия очень похожи, но для кексов тесто нужно растирать, а для маффинов – быстро перемешивать. В изделия первого типа традиционно кладут только изюм либо вообще не добавляют ничего, а изделия второго типа делаются с разными начинками.

Читайте так же:
Медовик рецепт классический с заварным кремом рецепт

Например, маффины с творогом и бананом пп отлично дополнит начинка из уваренного до густоты апельсинного пюре, свежих ягод, кусочков яблока, сливы, персика, абрикоса или щепотки тертого горького шоколада.

Банан – это классный продукт для пп-выпечки не только потому, что он очень полезен и вкусен, но также благодаря связующим и подслащивающим качествам. В выпечку с бананом сахар не нужен, а количество яиц можно существенно сократить или не положить вовсе – изделие и так не рассыплется и отлично пропечется.

Творог – ценный источник белка, необходимый для здорового питания. Еще он насыщен микроэлементами, которые практически не разрушаются за короткое время выпечки.

Простой рецепт для ленивых

Рецепт творожно-банановых маффинов прост: творог, бананы, яйца, овсяные хлопья (заменяются отрубями, кукурузным крахмалом), молоко (можно разбавить водой 1:1), растительное масло, ванилин, разрыхлитель.

Если не боитесь чуть повысить калорийность готовых изделий, то можно добавить немного кокосовой стружки, орехов, меда.

Творожно-банановые маффины сочетают в себе пользу этих продуктов и практически полностью усваиваются.

Из указанных компонентов получается 6 кексов. Калорийность одного кекса — 120 ккал, бжу — 10 г белка, 2,2 г жира, 15,5 г углеводов

Ингредиенты

  • мягкий творог – 200 г
  • 1 крупный банан
  • 2 яичных белка
  • молоко сухое с жирностью 0% – 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • смолотые овсяные хлопья или любые отруби — 2 ст.л.
  • разрыхлитель – 5-10 грамм
  • заменитель сахара, соль – по вкусу.

Как приготовить маффины с творогом и бананом

Маффины диетические творожные с бананом пошагово готовятся так:

  1. Творог протирается через сито или взбивается в блендере. Он должен быть однородный, мягкий, нежный, напоминать густой крем.
  2. С бананом можно поступить двояко: либо тоже взбить в блендере (как вариант — размять вилкой), либо нарезать кусочками. Если банан превращен в пюре, подслащивать тесто не нужно, если нарезать – стоит добавить немного любого сахзама. Если не знаете, какой выбрать, читайте здесь.
  3. Белки нужно взбить до пены, устойчивых пиков.
  4. Далее нужно смешать тщательно всё, кроме белков и разрыхлителя.
  5. После ввести белок, разрыхлитель и вымешать снизу вверх лопаткой.
  6. Тесто раскладывается в формочки. Если начинки не будет, то сразу кладется вся порция теста. Если начинка предполагается, то кладется половина порции, потом размещается начинка, сверху накрывается второй половиной порции.
  7. Выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
  8. Можно испечь в микроволновке, выложив тесто прямо в керамическую чашку. Я запекаю по одной чашке — так всё равномерно пропекается. Запоминайте — 1 чайная чашка на самой высокой мощности стоит в свч-печи не больше 2 минут!
Читайте так же:
Запеканка из макарон как в детском саду

Легкий творожный кекс: диетический рецепт с овсянкой

Сочетание творога и овсянки прекрасно подойдет для правильного начала дня. Творог насытит организм белком, а овсянка – медленными углеводами. После правильного завтра кушать вы не захотите до самого обеда!

В рецепт включены обычные овсяные хлопья. При этом лучше брать хлопья типа Геркулес, а не быстро растворимые. Так как последние проходят термическую обработку, в процессе которой погибают все полезные вещества. Поэтому пользы от такого продукта не будет!

Ингредиенты:

· Обезжиренный творог – 200 грамм;
· Овсяные хлопья – 3 столовые ложки;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Пищевая сода – 1/3 чайной ложки;
· Мед – 3 чайные ложки;
· Вода – 2 столовые ложки;
· Ягоды и сухофрукты – 3 столовые ложки.

Легкий творожный кекс: диетический рецепт с овсянкой

Легкий творожный кекс: диетический рецепт с овсянкой

Способ приготовления:

  1. Замачиваем овсяные хлопья в воде и даем им немного разбухнуть;
  2. Смешиваем творог с яцом, добавляем овсянку и хорошо перемешиваем;
  3. Вводим к массе мед, соду и сухофрукты, хорошо перемешиваем и заливаем тесто в формы наполовину, так как в процессе приготовления основа поднимется;
  4. Выпекаем кексики 15 минут при 160 градусах.

Творожные кексы с изюмом в силиконовых формочках

Что нам потребуется:

  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 150 г;
  • куриные яйца — 2 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • мука — 200 г;
  • изюм — 2 ст.л.;
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л.;
  • сахарная пудра для присыпки — 2 ст.л.;
  • соль — 1 щепотка.

Количество: 12 кексов.

Время приготовления: 1 час.

Как в силиконовых формочках испечь кексы с творогом

  1. Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 10 минут.
  2. В измельчителе соединить творог, яйца, сливочное масло, сахар. Сливочное масло нужно предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  3. Удобно соединять ингредиенты частями. Если измельчителя нет, то творог размять вилкой, добавить к нему сливочное масло, растереть массу до однородности. После вбить яйца, засыпать сахарный песок, перемешать до растворения кристалликов.
  4. Переложить творожную массу в миску, посолить, частями ввести просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымесить тесто.
  5. Изюм просушить бумажным полотенцем, чтобы влага ушла, и тесто не вышло жидковатым. Добавить к творожной массе, перемешать.
  6. Разложить массу по силиконовым формочкам. Смазывать ничем не нужно, кексы прекрасно отделяются от форм.
  7. Выпекать при температуре 180 градусов 30-35 минут. Готовые присыпать сахарной пудрой.
Читайте так же:
Спагетти в сливочном соусе с красной рыбой

У меня пудра с добавлением цветков лаванды – это очень вкусно и красиво!

Автор: Ирина Еремеева

Маффины из творожного теста с яблоками – это не просто диетическая выпечка, она придется по вкусу даже детям. Большое преимущество блюда – быстрое приготовление. Примерно за час можно сделать ароматный, вкусный и полезный десерт. Для приготовления нужны:

  • 440 г творога;
  • 3 яйца;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 50 г сметаны;
  • 4 полные столовые ложки гречневой муки;
  • разрыхлитель;
  • крупное яблоко.
  1. Творог переложить в глубокую миску. Подходит любой творог, значения не имеет марка, жирность и консистенция.
  2. Взбить яйца. В сухой следует положить 3 штуки, а для более жирного – достаточно двух.
  3. Добавить мед, ориентируясь на собственный вкус. Не нужно класть его слишком много.
  4. Измельчить ингредиенты в однородное тесто при помощи блендера.
  5. Добавить сметану к творожному тесту.
  6. Туда же насыпать муку и разрыхлитель и перемешивать так, чтобы совсем не осталось комочков.
  7. Яблоко очищается и трется на крупной терке, затем добавляется в тесто.
  8. При помощи муки отрегулировать густоту получившейся массы. Она не должна быть слишком жидкой.
  9. Выложить тесто в формочки и поставить с разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

По мере остывания пп кексы с яблоком могут слегка опуститься, но это совсем не испортит их вкус.

Варианты приготовления диетических творожных кексов

Еще больше диетических рецептов найдете здесь.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Сахарный песок — 200 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 200 г
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Сливочного масло — 2 столовые ложки
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Пищевой сода — 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для приготовления творожных кексов на сметане

Творожные кексы: ПП рецепт с фото

Сторонники правильного питания всегда выступают против мучных изделий, высчитывая их калорийность. Но нежирный творожок, как основной ингредиент, позволяет сделать кекс творожный разрешенным продуктом. Кусочек нежного ароматного изделия позволяют себе на завтрак заядлые вегетарианцы и желающие скинуть лишние килограммы. Творожные ПП кексы отличаются низкой калорийностью и приятным молочным послевкусием. Как изменить рецепт творожных кексов, сделанных в силиконовых формочках, чтобы получилось вкусно и вписывалось в требования ПП? Подберем такой состав продуктов, что в 100 г готового продукта будет всего 141 Ккал.

Читайте так же:
Котлеты из мелкой речной рыбы с костями

Состав:

  • 150 г Творог обезжиренный;
  • 3 ст.л. Крупа манная;
  • 1 шт. Яйцо;
  • 1 ч.л. Сахарный песок;
  • 0,5 ч.л. Ванильный сахар;
  • 80 мл Молоко;
  • 0,5 ч.л. Разрыхлитель.

Рецепт ПП творожных кексов:

  1. Творог тщательно разминаем вилкой;
  2. Вбиваем яйцо, добавляем сахар (обычный и ванильный), смешиваем;
  3. Засыпаем манную крупу и еще раз перемешиваем, добавляя порционно молоко и разрыхлитель;
  4. Массу взбиваем, чтобы избежать комочков;
  5. Жидкую смесь разливаем в отдельные силиконовые формочки, смазав их растительным маслом.

Домашняя выпечка готовится в горячем духовом шкафу всего 20 минут. Всем приятного аппетита и стройной фигуры!

Рецепты с творогом для десертов не новинка. Каждая хозяйка вносит особые штрихи, заменив ингредиенты и подобрав силиконовую емкость подходящего размера. Если тестом заполняют большую форму, творожные кексы в духовке выпекаются около часа. Их готовность проверяют деревянной палочкой, протыкая изделие до дна. В выпеченном десерте палочка остается сухой. На стол творожную выпечку подают в нарезанном на ломтики виде, что позволяет по достоинству оценить наполнитель и румяную корочку.

Кекс творожный, приготовленный в домашних условиях, всегда получается пышным и мягким, а с добавлением наполнителей (изюма, цедры лимона или апельсина, цукатов) приобретает уникальный аромат. Творожная масса сохраняет выпечку свежей несколько дней. Если заменить пшеничную муку в изделиях на манку или рисовую муку, кексы из творога войдут в диетическое меню ПП, благодаря низкой калорийности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector