Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печенье поцелуйчики с творогом

Печенье поцелуйчики с творогом

Чтобы приготовить печенье "Поцелуйчики" с творогом в домашних условиях, понадобится минимум продуктов и максимум желания. Лакомство готовится на основе маргарина и творога. Попробуйте приготовить рецепт смородинового печенья. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт печенья поцелуйчики с творогом

Рецепт печенья поцелуйчики с творогом

Если у вас есть творог и вы хотите из него что-то испечь — печенье "Поцелуйчики" с творогом в домашних условиях станут отличным выбором. Попробуйте приготовить печенье именно по этому рецепту и насладитесь их нежным вкусом. Рецепт невероятно прост, а сам процесс не требует особых навыков.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала печенье на кефире. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Для детей, На полдник, На десерт

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 805 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Откуда пошло название?

Откуда пришло такое название или почему именно так называется любимое печенье? Ну, тут всего два варианта и каждый из них можно считать вполне логичным и правильным.

По первой версии печенье так назвали из-за того, что в готовом виде они очень похожи на губы. То есть, на губы в преддверии поцелуя. Так называемые «губки бантиком».

Второй вариант тоже близок. Он гласит, что печенья получили свое название из-за процесса их приготовления. Мол, когда складываешь кружок, то две половинки складываются, образуя губы. Затем снова складываются и снова похоже на пышные губки.

Каждый из вариантов подходит под название. Так что, какому из них быть правильным, решать только вам. Выбирайте тот, который вам ближе.

Как сделать печенье еще вкуснее

Добавьте в сахар толченые орехи. Любые. Очень вкусно будет с грецкими. “Бюджетный” арахис тоже придаст выпечке “изюминку”. А о фундуке и миндале я вообще промолчу. Будет просто восхитительно!

Читайте так же:
Рецепт уха из головы горбуши рецепт с фото

Ваниль. Добавьте немного ванилина или ванильного сахара прямо в творожное тесто. Или смешайте с сахарным песком. И обваляйте печенье в этой смеси.

Вместо ванили можно взять другую специю. Например, корицу. Творожное печенье приобретет пряный аромат и особый привкус.

Натрите на мелкой терке небольшое кисло-сладкое яблоко. Я добавьте его во время замеча теста. Яблочнно-творожное печенье “Поцелуйчики” вам еще больше понравится. Проверено.

Еще можно добавить в тесто изюм. Только не слишком крупный. С ним выпечка будет еще более сладкой и вкусной.

Также разнообразить вкус лакомства помогут цукаты. Порежьте их мелко-мелко и всыпьте в тесто.

Этапы приготовления

Подготовительные работы не займут более 30 минут. Пошаговый рецепт по изготовлению печенья следующий:

  1. Творог измельчить, чтобы не было крупинок.
  2. Добавить размягченное масло и яйцо. Тщательно перемешать ложкой или блендером до кремообразного состояния.
  3. Добавить соду, гашеную уксусом (если используется разрыхлитель, то смешивать его следует с мукой)
  4. Постепенно ввести в тесто просеянную муку.

Доставать печенье из духовки следует сразу, пока оно не остыло — расправленный сахар может застыть и изделие приклеится к поверхности.

С рисом

Необычный рецепт пышек из творога – с добавлением риса.

  • 250 г творога мягкого;
  • полстакана риса;
  • 1 яйцо;
  • 7 столовых ложек сахара;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка сока лимона;
  • ванильный сахар (пакетик);
  • цедра лимона;
  • корица;
  • орех мускатный молотый;
  • около трех стаканов муки;
  • треть чайной ложки соды;
  • столовая ложка любого алкоголя (ликер, вино и пр.);
  • 3 столовые ложки масла растительного;
  • масло растительное для жарки;
  • соль;
  • пудра сахарная.

Пышки из творога

  1. Отварить рис, откинуть на сито, промыть холодной водой.
  2. Творог смешать с рисом и перетереть с помощью блендера до однородного состояния.
  3. Добавить в творожно-рисовую массу яйцо, затем сахарный песок, сметану, ванилин, мускатный орех и перемешать вручную.
  4. Влить алкоголь, сок лимона, положить цедру и еще раз перемешать.
  5. Добавить соду, затем муку и замесить тесто (возможно муки потребуется немного больше). Тесто должно слегка прилипать к рукам, быть мягким, но в то же время эластичным.
  6. Положить тесто на тарелку, обернуть пищевой пленкой и оставить на 40 минут при комнатной температуре.
  7. Высыпать на доску (или прямо на стол) муку, положить тесто и раскатать в пласт около 1 см толщиной.
  8. Вырезать стаканом кружки, выдавить серединки, чтобы получились баранки.
  9. В сотейнике разогреть масло растительное рафинированное, поместить в него будущие пышки и обжарить с двух сторон до румяной корочки. Они должны подняться во время жарки.
  10. Выкладывать на салфетки из бумаги, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые изделия посыпать пудрой сахарной, затем подавать к чаю.

Деревенское печенье «Творожные ушки» | Кулинарная школа Оксаны Путан

Потребуется:

600 граммов творога

250 граммов сливочного масла

3,5 стакана муки

1 полная чайная ложка соды

Половина чайной ложки соли

Половина стакана сахара

Лучший способ переработки не идеального творога. Так случается – купили, попробовали и огорчились. Толи кисловат, толи пресноват излишне. Просто так есть не хочется – пеките печенье. По большому секрету скажем, что творог с немного истекшим сроком годности тоже вполне годится для этой выпечки.
А ещё обязательно подключайте к процессу приготовления детей (или внуков). Они очень любят делать это печенье – сам процесс лепки очень увлекательный.

Начнем с теста – оно очень простое.

Высыпьте всю муку в глубокую миску.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector