Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики в духовке

Пончики в духовке

Анастасия Радимович

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1056 кКалл.

Рецепт пончиков в духовке

Ароматные и пышные пончики с глазурью — это мечта любого ребенка-сладкоежки! Попробуйте приготовить такие же пончики у себя дома, устройте своему чаду небольшой праздник. Выпечка — то, что надо! Возможно вам будет интересен рецепт пончиков dunkin, напишите, что думаете.

Около 80 мл молока подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить к нему дрожжи, ложку сахара и хорошенько размешать. Прикрыть емкость с теплым молоком крышкой и оставить на 10 минут в теплом месте до образования пенной «шапочки».

Сливочное масло и яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле. Муку просеять через сито вместе с солью и молотым мускатным орехом, размешать. Добавить к дрожжевой смеси подтаявшее сливочное масло, 100 гр сахара, оставшееся молоко (предварительно немного его подогреть).

В полученную жидкость постепенно добавить всю мучную смесь и вымесить мягкое, гладкое тесто. Переложить шар теста в смазанную растительным маслом миску, поверхность также смазать растительным маслом и накрыть легким влажным полотенцем или пищевой пленкой.

Оставить дрожжевое тесто для пончиков на час в теплом месте (30-35С). Спустя указанное время тесто выложить на стол, присыпанный мукой и немного вымесить его руками. Противень застелить пергаментной бумагой.

Раскатать тесто в пласт около 1 см толщиной (не больше), вырезать стаканом круги и переложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг о друга. Вырезать рюмкой или формочкой для печенья кружки меньшего диаметра в центре каждого круга теста.

Остатки теста можно смять, хорошенько вымесить, снова раскатать и вырезать новые пончики. Накрыть изделия на противне пищевой пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут. Тем временем разогреть духовку до 160С. Снять пленку и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

Выпекать пончики в духовке до легкого золотистого цвета около 8 минут (не больше 10). Тем временем растопить 30 гр сливочного масла на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Оставшийся сахар (200 гр) смешать с корицей в небольшой отдельной миске.

Вынуть противень из духовки, переложить пончики на блюдо, выложить на противень новую партию изделий из теста и отправить их выпекаться до готовности. Горячие духовые пончики смазать сливочным маслом и равномерно посыпать смесью сахара и корицы.

Читайте так же:
Салат с консервированной фасолью рецепт с фото

Подавать пончики к столу можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!

Для начала нужно приготовить закваску. Для 10 больших или 20 маленьких пончиков рецепт будет таким:
— 150 г муки грубого помола;
— 175 мл холодной воды;
— 0,5 чайной ложки дрожжей.
Все тщательно перемешать и оставить как минимум на 2 часа в холодильнике.

Затем необходимо смешать 35 г солода, 0,5 чайной ложки дрожжей, 300 мл воды и дать постоять в течение 20-30 минут при комнатной температуре.

По истечении указанного времени необходимо смешать полученные ингредиенты, и добавить в получившееся тесто 125 г муки грубого помола, 550 г муки для пиццы, 10 г соли. Готовое тесто желательно поставить в прохладное место на 12 часов.

Для приготовления пончиков выньте тесто из миски и разделите его на кусочки по 60 г или 135 г, из которых вы будете делать маленькие шарики. В шариках делается отверстие для придания выпечке формы кольца (также это позволяет выпекать тесто более равномерно).

После приготовления всех пончиков приготовьте большую кастрюлю с водой. Добавьте 200 г солода и 20 г соли в воду.

Кроме того, понадобится большая миска с холодной водой. Положите пончики в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте минуту с одной стороны и минуту с другой (пончики нужно вращать в кипящей воде).

Затем пончики помещаются прямо в миску с холодной водой примерно на секунду, после чего необходимо выложить пончики на подготовленный противень. Прежде чем поместить противень в духовку, вы можете посыпать пончики маком, кунжутом, ванилином или чем-то еще.

Выпекать при температуре 180 ° С около 15 минут, в зависимости от духового шкафа. Пончики должны быть золотыми с корочкой.

Соедините муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

В еще одной емкости смешайте йогурт, яйцо и ванильный экстракт. Можно вместо последнего ингредиента всыпать 10 г ванильного порошка.

Получившуюся массу влейте в приготовленную сухую смесь из муки, сахарной пудры и разрыхлителя.

Добавьте чернику и перемешайте. Ягоды можно взять другие.

Возьмите форму для пончиков. Если такой нет — форму для маффинов. Смажьте отверстия растительным маслом. Наполните каждое отверстие тестом на 2/3.

Читайте так же:
Жареная рыба на сковороде рецепт с фото

Предварительно разогрейте духовой шкаф до 190 °C и отправьте в него блюдо на 10 минут!

На заметку

Аппетитные пончики из духовки готовы. Наслаждайтесь сами и угощайте близких, а также обязательно поделитесь с ними рецептом!

Недавно пробовала пончики из творога в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

1.Подготовить все продукты. Пшеничную муку отмерить и высыпать в сито, просеять. Воду подогреть в чайнике или в отдельной емкости. Вылить в миску воду, насыпать сухие дрожжи и щепотку сахарного песка. Оставить опару на 10 минут.

2.Затем в опару добавить поваренную соль, сахар и растительное масло. Перемешать жидкость, чтобы растворились сахарные кристаллы.

3.Насыпать муку небольшими частями. Перемешать тесто до однородного состояния. Посуду прикрыть салфеткой, поставить в теплое место на 1 час.

4.На рабочую поверхность насыпать немного муки и выложить тесто. Нужно месить тесто руками, чтобы оно не прилипало. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезать кружочки стаканом, диаметр примерно 5 см. Размять руками кружочек теста и положить посередине 0,5 ч. л. варенья или другой начинки. Хорошо защипать края. Тесто очень хорошо склеивается.

5.В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Положить в масло пончики, жарить до золотистого цвета на среднем огне. Подготовить глубокую тарелку с бумажной салфеткой, и выложить пончики с помощью ложки или шумовки. После остывания рекомендуется посыпать пончики сахарной пудрой с ванилином или кокосовой стружкой. Получается ароматная и сладкая выпечка для семейного чаепития!

Сразу после обжаривания пончики имеют твердую поверхность, а после остывания они становятся мягкими. На дрожжевом тесте всегда получается пористая выпечка, которая отлично пропекается и в духовке и во фритюре. Начинку можно сделать не только из повидла, но и из яблок, кураги, чернослива, изюма или орехов.

  • 600 г муки
  • 300 г сахара
  • 250 мл молока
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла (+ 30 г для смазывания пончиков)
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 1 ст.л. молотой корицы
  • 1 ч.л. соли
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • соль, перец по вкусу

Около 80 мл молока подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить к нему дрожжи, ложку сахара и хорошенько размешать. Прикрыть емкость с теплым молоком крышкой и оставить на 10 минут в теплом месте до образования пенной «шапочки».

Читайте так же:
Зразы мясные с картофелем рецепт с фото

Сливочное масло и яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле. Муку просеять через сито вместе с солью и молотым мускатным орехом, размешать. Добавить к дрожжевой смеси подтаявшее сливочное масло, 100 гр сахара, оставшееся молоко (предварительно немного его подогреть).

В полученную жидкость постепенно добавить всю мучную смесь и вымесить мягкое, гладкое тесто. Переложить шар теста в смазанную растительным маслом миску, поверхность также смазать растительным маслом и накрыть легким влажным полотенцем или пищевой пленкой.

Оставить дрожжевое тесто для пончиков на час в теплом месте (30-35С). Спустя указанное время тесто выложить на стол, присыпанный мукой и немного вымесить его руками. Противень застелить пергаментной бумагой.

Раскатать тесто в пласт около 1 см толщиной (не больше), вырезать стаканом круги и переложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг о друга. Вырезать рюмкой или формочкой для печенья кружки меньшего диаметра в центре каждого круга теста.

Остатки теста можно смять, хорошенько вымесить, снова раскатать и вырезать новые пончики. Накрыть изделия на противне пищевой пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут. Тем временем разогреть духовку до 160С. Снять пленку и отправить противень в разогретый духовой шкаф.

Выпекать пончики в духовке до легкого золотистого цвета около 8 минут (не больше 10). Тем временем растопить 30 гр сливочного масла на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Оставшийся сахар (200 гр) смешать с корицей в небольшой отдельной миске.

Вынуть противень из духовки, переложить пончики на блюдо, выложить на противень новую партию изделий из теста и отправить их выпекаться до готовности. Горячие духовые пончики смазать сливочным маслом и равномерно посыпать смесью сахара и корицы.

Подавать пончики к столу можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!

шоколадная галзурь для пончиков

Мы знаем столько разных вариантов самих пончиков: с вырезанной серединой или цельные с вкусным кремом внутри, с шоколадной, белой или цветной глазурью. В разных странах пончики готовят по-разному. Но основных вариантов приготовления всего два: выпечка в духовке или поджаривание в большом количестве масла. Первый вариант, конечно же, менее калорийный и более диетический.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 315 гр муки;
  • 70 гр сахара;
  • немного соли;
  • 15 гр дрожжей (8 гр сухих);
  • 160 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. слив. масла;
  • по желанию: ванили экстракт, цедра лимона, корица.
Читайте так же:
Песочное печенье рецепт с фото через мясорубку

1. Смешайте 4 гр сахара с дрожжами, у вас должна получиться жидкая смесь. Затем добавьте сюда же небольшую часть нехолодного молока.

2. Смешайте молочно-дрожжевую смесь с мукой, солью, взбитым яйцом, оставшимся молоком, растопленным сливочным маслом, 66 гр сахара и любые приправы, которые вы любите.

Тесто, которое вы замесите из этих ингредиентов получится слегка прилипающим к рукам.

3. Накройте посудину, в которой находится тесто, пленкой и оставьте подниматься на час. Тесто успеет подняться где-то вдвое за это время.

4. Припорощите стол мукой, перед тем как ложить тесто, и раскатайте его на толщину примерно в 1 см.

5. Возьмите круглую формочку для вырезания пончиков или любую другую круглую формочку, обмакните ее в муку и только потом вырезайте. Если вы обмакнете формочку в муку, то вырезанное тесто не будет прилипать к ней и форма пончика не испортится. Обмакивайте формочку в муку каждый раз, перед тем как вырезать пончик.

рецепт самых вкусных пончиков

6. Когда основная форма вырезана можно вырезать внутренний круг какой-нибудь формочкой с гораздо меньшим диаметром, а можете оставить просто круг не вырезая середину. Пончики все равно будут вкусные, хотя и не очень обычной формы.

рецепт быстрых пончиков с фото

7. Постарайтесь переложить пончики на противень (застелен бумагой) так, чтобы они не потеряли свою форму. Можно использовать широкую лопатку, которой можно поддеть пончик и переложить, не растягивая его.

8. Дайте пончикам постоять где-то 30 минут, накрыв пленкой, чтобы они поднялись.

9. Выпекайте пончики в духовке при температуре 190 градусов не дольше чем 9–10 минут. Не передержите пончики в духовке иначе они станут твердыми.

рецепт пончиков в духовке пошагово с фото

10. После выпекания в духовке, дайте пончикам немного остыть, перед тем как накладывать глазурь. Когда вы будете обмакивать пончики в глазурь, постарайтесь как бы проворачивать их в глазури, тогда она будет более равномерно ложиться. Если вам покажется что слишком много глазури взялось на пончик, тогда можно аккуратно снять излишки ножом.

рецепт пончиков в духовке с фото

Варианты глазури для пончиков:

Вы можете делать какую угодно глазурь для пончиков я нашла несколько варинатов, которые вы захотите попробовать.

Шоколадная глазурь для пончиков из Нутеллы

  • 140 гр Нутеллы;
  • 80 мл сливок (35%).
Читайте так же:
Гороховая каша в мультиварке рецепты с фото

2. Обмакивайте пончики в глазурь, опуская их половину в нее.

Как сделать сахарную глазурь для пончиков (белую)

Это основа основ глазурей для пончиков. Ее можно брать за основу при приготовлении различных вкусовых или цветовых вариантов покрытия.

Ингредиенты:

  • 150 гр пудры из сахара;
  • 3-4 ст. л. молока (можно взять воду);
  • 2 ч. л. ванильного экстракта.

В эту глазурь вы можете добавить любой краситель и сделать глазурь для пончиков цветной.

Шоколадная глазурь (с какао)

Для приготовления этой глазури, просто добавьте 4 ст. л. порошкового какао в базовый рецепт сахарной глазури.

Смешайте сначала все сухие ингредиенты, а затем постепенно добавляйте молоко или воду, пока у вас не получится глазурь, похожая на крем густой, который можно намазать на пончик.

Цитрусовая глазурь

Необычная глазурь для пончиков, которая придает особый цитрусовый привкус пончикам.

Ингредиенты:

  • 50 гр пудры сахарной;
  • 0,5 ч. л. цедры из лимона или апельсина;
  • 2-3 ч. л. соков апельсина или лимона.

Смешайте все компоненты и нанесите на пончики.

как сделать глазурь для пончиков

Цветная глазурь для пончиков из цветков Гибискуса

Пользуясь рецептом этой цветной глазури, вы можете приготовить глазурь из любого вида фруктов или ягод, варенья, сока и т.д.

1. Вскипятите 100 гр воды, 1 ст. л. Гибискуса, 1 ст. л. сахара. Дайте затем концентрату настояться и остыть.

2. Смешайте 50 гр пудры сахарной и 2-3 ч. л. концентрата из Гибискуса.

глазурь для пончиков цветная

Кокосовая глазурь

Добавьте в основной рецепт белой глазури 5 ст. л. кокосовой стружки. Количество стружки зависит от насыщенности кокосового вкуса, который вы хотите получить. Поэтому начните с трех ложек и дальше поиграйте с количеством кокоса.

Перемешайте все ингредиенты и нанесите глазурь на пончик.

рецепт глазури для пончиков с фото

В Blogger В Twitter Пончики в духовке от Unknown (Полная тарелка) : Пончики в духовке Ну кто может отказаться от этого простого и неимоверно вкусного лакомства, которое радует наши желудки уже много ст. ‘ onclick=’window.open(this.href + encodeURIComponent(this.title) + «&event=В Живой Журнал во ВКонтакте В Одноклассники Пончики в духовке Ну кто может отказаться от этого простого и неимоверно вкусного лакомства, которое радует наши желудки уже много ст. ‘ onclick=’window.open(this.href + encodeURIComponent(this.title) + «&body=» + encodeURIComponent(this.name), «_blank», «height=560,width=1005»); return false;’ rel=’nofollow’ style=’background: url(«https://lh6.googleusercontent.com/-3gnlQVPOQcQ/TzURgEWMOBI/AAAAAAAAAdA/iGxaDkWX9RA/s25/but7bw.png») no-repeat; font-size:25px;’ title=’Пончики в духовке’>В Я.ру В Мой Мир В LiveInternet В Facebook В закладки

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector