Пончики в духовке
Пончики в духовке
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 1056 кКалл.
Ароматные и пышные пончики с глазурью — это мечта любого ребенка-сладкоежки! Попробуйте приготовить такие же пончики у себя дома, устройте своему чаду небольшой праздник. Выпечка — то, что надо! Возможно вам будет интересен рецепт пончиков dunkin, напишите, что думаете.
Около 80 мл молока подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить к нему дрожжи, ложку сахара и хорошенько размешать. Прикрыть емкость с теплым молоком крышкой и оставить на 10 минут в теплом месте до образования пенной «шапочки».
Сливочное масло и яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле. Муку просеять через сито вместе с солью и молотым мускатным орехом, размешать. Добавить к дрожжевой смеси подтаявшее сливочное масло, 100 гр сахара, оставшееся молоко (предварительно немного его подогреть).
В полученную жидкость постепенно добавить всю мучную смесь и вымесить мягкое, гладкое тесто. Переложить шар теста в смазанную растительным маслом миску, поверхность также смазать растительным маслом и накрыть легким влажным полотенцем или пищевой пленкой.
Оставить дрожжевое тесто для пончиков на час в теплом месте (30-35С). Спустя указанное время тесто выложить на стол, присыпанный мукой и немного вымесить его руками. Противень застелить пергаментной бумагой.
Раскатать тесто в пласт около 1 см толщиной (не больше), вырезать стаканом круги и переложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг о друга. Вырезать рюмкой или формочкой для печенья кружки меньшего диаметра в центре каждого круга теста.
Остатки теста можно смять, хорошенько вымесить, снова раскатать и вырезать новые пончики. Накрыть изделия на противне пищевой пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут. Тем временем разогреть духовку до 160С. Снять пленку и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать пончики в духовке до легкого золотистого цвета около 8 минут (не больше 10). Тем временем растопить 30 гр сливочного масла на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Оставшийся сахар (200 гр) смешать с корицей в небольшой отдельной миске.
Вынуть противень из духовки, переложить пончики на блюдо, выложить на противень новую партию изделий из теста и отправить их выпекаться до готовности. Горячие духовые пончики смазать сливочным маслом и равномерно посыпать смесью сахара и корицы.
Подавать пончики к столу можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!
Для начала нужно приготовить закваску. Для 10 больших или 20 маленьких пончиков рецепт будет таким:
— 150 г муки грубого помола;
— 175 мл холодной воды;
— 0,5 чайной ложки дрожжей.
Все тщательно перемешать и оставить как минимум на 2 часа в холодильнике.
Затем необходимо смешать 35 г солода, 0,5 чайной ложки дрожжей, 300 мл воды и дать постоять в течение 20-30 минут при комнатной температуре.
По истечении указанного времени необходимо смешать полученные ингредиенты, и добавить в получившееся тесто 125 г муки грубого помола, 550 г муки для пиццы, 10 г соли. Готовое тесто желательно поставить в прохладное место на 12 часов.
Для приготовления пончиков выньте тесто из миски и разделите его на кусочки по 60 г или 135 г, из которых вы будете делать маленькие шарики. В шариках делается отверстие для придания выпечке формы кольца (также это позволяет выпекать тесто более равномерно).
После приготовления всех пончиков приготовьте большую кастрюлю с водой. Добавьте 200 г солода и 20 г соли в воду.
Кроме того, понадобится большая миска с холодной водой. Положите пончики в кастрюлю с кипящей водой. Готовьте минуту с одной стороны и минуту с другой (пончики нужно вращать в кипящей воде).
Затем пончики помещаются прямо в миску с холодной водой примерно на секунду, после чего необходимо выложить пончики на подготовленный противень. Прежде чем поместить противень в духовку, вы можете посыпать пончики маком, кунжутом, ванилином или чем-то еще.
Выпекать при температуре 180 ° С около 15 минут, в зависимости от духового шкафа. Пончики должны быть золотыми с корочкой.
Соедините муку, сахарную пудру и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
В еще одной емкости смешайте йогурт, яйцо и ванильный экстракт. Можно вместо последнего ингредиента всыпать 10 г ванильного порошка.
Получившуюся массу влейте в приготовленную сухую смесь из муки, сахарной пудры и разрыхлителя.
Добавьте чернику и перемешайте. Ягоды можно взять другие.
Возьмите форму для пончиков. Если такой нет — форму для маффинов. Смажьте отверстия растительным маслом. Наполните каждое отверстие тестом на 2/3.
Предварительно разогрейте духовой шкаф до 190 °C и отправьте в него блюдо на 10 минут!
На заметку
Аппетитные пончики из духовки готовы. Наслаждайтесь сами и угощайте близких, а также обязательно поделитесь с ними рецептом!
Недавно пробовала пончики из творога в духовке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
1.Подготовить все продукты. Пшеничную муку отмерить и высыпать в сито, просеять. Воду подогреть в чайнике или в отдельной емкости. Вылить в миску воду, насыпать сухие дрожжи и щепотку сахарного песка. Оставить опару на 10 минут.
2.Затем в опару добавить поваренную соль, сахар и растительное масло. Перемешать жидкость, чтобы растворились сахарные кристаллы.
3.Насыпать муку небольшими частями. Перемешать тесто до однородного состояния. Посуду прикрыть салфеткой, поставить в теплое место на 1 час.
4.На рабочую поверхность насыпать немного муки и выложить тесто. Нужно месить тесто руками, чтобы оно не прилипало. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см. Вырезать кружочки стаканом, диаметр примерно 5 см. Размять руками кружочек теста и положить посередине 0,5 ч. л. варенья или другой начинки. Хорошо защипать края. Тесто очень хорошо склеивается.
5.В казане или толстостенной кастрюле разогреть растительное масло. Положить в масло пончики, жарить до золотистого цвета на среднем огне. Подготовить глубокую тарелку с бумажной салфеткой, и выложить пончики с помощью ложки или шумовки. После остывания рекомендуется посыпать пончики сахарной пудрой с ванилином или кокосовой стружкой. Получается ароматная и сладкая выпечка для семейного чаепития!
Сразу после обжаривания пончики имеют твердую поверхность, а после остывания они становятся мягкими. На дрожжевом тесте всегда получается пористая выпечка, которая отлично пропекается и в духовке и во фритюре. Начинку можно сделать не только из повидла, но и из яблок, кураги, чернослива, изюма или орехов.
- 600 г муки
- 300 г сахара
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла (+ 30 г для смазывания пончиков)
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. молотой корицы
- 1 ч.л. соли
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
Около 80 мл молока подогреть до теплой температуры (около 40С), добавить к нему дрожжи, ложку сахара и хорошенько размешать. Прикрыть емкость с теплым молоком крышкой и оставить на 10 минут в теплом месте до образования пенной «шапочки».
Сливочное масло и яйца вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле. Муку просеять через сито вместе с солью и молотым мускатным орехом, размешать. Добавить к дрожжевой смеси подтаявшее сливочное масло, 100 гр сахара, оставшееся молоко (предварительно немного его подогреть).
В полученную жидкость постепенно добавить всю мучную смесь и вымесить мягкое, гладкое тесто. Переложить шар теста в смазанную растительным маслом миску, поверхность также смазать растительным маслом и накрыть легким влажным полотенцем или пищевой пленкой.
Оставить дрожжевое тесто для пончиков на час в теплом месте (30-35С). Спустя указанное время тесто выложить на стол, присыпанный мукой и немного вымесить его руками. Противень застелить пергаментной бумагой.
Раскатать тесто в пласт около 1 см толщиной (не больше), вырезать стаканом круги и переложить их на противень на расстоянии 3-4 см друг о друга. Вырезать рюмкой или формочкой для печенья кружки меньшего диаметра в центре каждого круга теста.
Остатки теста можно смять, хорошенько вымесить, снова раскатать и вырезать новые пончики. Накрыть изделия на противне пищевой пленкой и оставить в тепле на 30-40 минут. Тем временем разогреть духовку до 160С. Снять пленку и отправить противень в разогретый духовой шкаф.
Выпекать пончики в духовке до легкого золотистого цвета около 8 минут (не больше 10). Тем временем растопить 30 гр сливочного масла на водяной бане или в микроволновке, не доводя до кипения. Оставшийся сахар (200 гр) смешать с корицей в небольшой отдельной миске.
Вынуть противень из духовки, переложить пончики на блюдо, выложить на противень новую партию изделий из теста и отправить их выпекаться до готовности. Горячие духовые пончики смазать сливочным маслом и равномерно посыпать смесью сахара и корицы.
Подавать пончики к столу можно как в теплом, так и в полностью остывшем виде. Приятного аппетита!
Мы знаем столько разных вариантов самих пончиков: с вырезанной серединой или цельные с вкусным кремом внутри, с шоколадной, белой или цветной глазурью. В разных странах пончики готовят по-разному. Но основных вариантов приготовления всего два: выпечка в духовке или поджаривание в большом количестве масла. Первый вариант, конечно же, менее калорийный и более диетический.
Вам понадобятся такие ингредиенты:
- 315 гр муки;
- 70 гр сахара;
- немного соли;
- 15 гр дрожжей (8 гр сухих);
- 160 мл молока;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. слив. масла;
- по желанию: ванили экстракт, цедра лимона, корица.
1. Смешайте 4 гр сахара с дрожжами, у вас должна получиться жидкая смесь. Затем добавьте сюда же небольшую часть нехолодного молока.
2. Смешайте молочно-дрожжевую смесь с мукой, солью, взбитым яйцом, оставшимся молоком, растопленным сливочным маслом, 66 гр сахара и любые приправы, которые вы любите.
Тесто, которое вы замесите из этих ингредиентов получится слегка прилипающим к рукам.
3. Накройте посудину, в которой находится тесто, пленкой и оставьте подниматься на час. Тесто успеет подняться где-то вдвое за это время.
4. Припорощите стол мукой, перед тем как ложить тесто, и раскатайте его на толщину примерно в 1 см.
5. Возьмите круглую формочку для вырезания пончиков или любую другую круглую формочку, обмакните ее в муку и только потом вырезайте. Если вы обмакнете формочку в муку, то вырезанное тесто не будет прилипать к ней и форма пончика не испортится. Обмакивайте формочку в муку каждый раз, перед тем как вырезать пончик.
6. Когда основная форма вырезана можно вырезать внутренний круг какой-нибудь формочкой с гораздо меньшим диаметром, а можете оставить просто круг не вырезая середину. Пончики все равно будут вкусные, хотя и не очень обычной формы.
7. Постарайтесь переложить пончики на противень (застелен бумагой) так, чтобы они не потеряли свою форму. Можно использовать широкую лопатку, которой можно поддеть пончик и переложить, не растягивая его.
8. Дайте пончикам постоять где-то 30 минут, накрыв пленкой, чтобы они поднялись.
9. Выпекайте пончики в духовке при температуре 190 градусов не дольше чем 9–10 минут. Не передержите пончики в духовке иначе они станут твердыми.
10. После выпекания в духовке, дайте пончикам немного остыть, перед тем как накладывать глазурь. Когда вы будете обмакивать пончики в глазурь, постарайтесь как бы проворачивать их в глазури, тогда она будет более равномерно ложиться. Если вам покажется что слишком много глазури взялось на пончик, тогда можно аккуратно снять излишки ножом.
Варианты глазури для пончиков:
Вы можете делать какую угодно глазурь для пончиков я нашла несколько варинатов, которые вы захотите попробовать.
Шоколадная глазурь для пончиков из Нутеллы
- 140 гр Нутеллы;
- 80 мл сливок (35%).
2. Обмакивайте пончики в глазурь, опуская их половину в нее.
Как сделать сахарную глазурь для пончиков (белую)
Это основа основ глазурей для пончиков. Ее можно брать за основу при приготовлении различных вкусовых или цветовых вариантов покрытия.
Ингредиенты:
- 150 гр пудры из сахара;
- 3-4 ст. л. молока (можно взять воду);
- 2 ч. л. ванильного экстракта.
В эту глазурь вы можете добавить любой краситель и сделать глазурь для пончиков цветной.
Шоколадная глазурь (с какао)
Для приготовления этой глазури, просто добавьте 4 ст. л. порошкового какао в базовый рецепт сахарной глазури.
Смешайте сначала все сухие ингредиенты, а затем постепенно добавляйте молоко или воду, пока у вас не получится глазурь, похожая на крем густой, который можно намазать на пончик.
Цитрусовая глазурь
Необычная глазурь для пончиков, которая придает особый цитрусовый привкус пончикам.
Ингредиенты:
- 50 гр пудры сахарной;
- 0,5 ч. л. цедры из лимона или апельсина;
- 2-3 ч. л. соков апельсина или лимона.
Смешайте все компоненты и нанесите на пончики.
Цветная глазурь для пончиков из цветков Гибискуса
Пользуясь рецептом этой цветной глазури, вы можете приготовить глазурь из любого вида фруктов или ягод, варенья, сока и т.д.
1. Вскипятите 100 гр воды, 1 ст. л. Гибискуса, 1 ст. л. сахара. Дайте затем концентрату настояться и остыть.
2. Смешайте 50 гр пудры сахарной и 2-3 ч. л. концентрата из Гибискуса.
Кокосовая глазурь
Добавьте в основной рецепт белой глазури 5 ст. л. кокосовой стружки. Количество стружки зависит от насыщенности кокосового вкуса, который вы хотите получить. Поэтому начните с трех ложек и дальше поиграйте с количеством кокоса.
Перемешайте все ингредиенты и нанесите глазурь на пончик.
Пончики в духовке от Unknown (Полная тарелка) : Пончики в духовке Ну кто может отказаться от этого простого и неимоверно вкусного лакомства, которое радует наши желудки уже много ст. ‘ onclick=’window.open(this.href + encodeURIComponent(this.title) + «&event=
Пончики в духовке Ну кто может отказаться от этого простого и неимоверно вкусного лакомства, которое радует наши желудки уже много ст. ‘ onclick=’window.open(this.href + encodeURIComponent(this.title) + «&body=» + encodeURIComponent(this.name), «_blank», «height=560,width=1005»); return false;’ rel=’nofollow’ style=’background: url(«https://lh6.googleusercontent.com/-3gnlQVPOQcQ/TzURgEWMOBI/AAAAAAAAAdA/iGxaDkWX9RA/s25/but7bw.png») no-repeat; font-size:25px;’ title=’Пончики в духовке’>