Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики из сгущенки: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Пончики из сгущенки: пошаговый рецепт с фото для легкого приготовления

Пончики из сгущенки

Многие с детства любили данное невероятно вкусное и сладкое угощение. Вы можете без особого труда приготовить самостоятельно, причем из самых простых продуктов.

Необходимые ингредиенты на 6 человек:

  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сгущеное молоко – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт;
  • масло – 500 г;
  • мука высшего сорта – 300 г.

Время подготовки занимает всего 15 минут, приготовление отнимет у вас столько же времени.

Творожные пончики

  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – щепотка;
  • сода – щепотка;
  • растительное масло;
  • соль – щепотка.

В емкость просейте муку, сделайте ямку и вбейте два яйца. Добавьте соль и ванилин, а также соду, предварительно гашенную уксусом. В отдельной миске соедините сахар с творогом и перемешайте до однородной консистенции.

Соедините творожную массу с мукой и замесите легкое тесто. Приготовьте противень и застелите пергаментной бумагой. Смазывая руки растительным маслом, раскатывайте маленькие шарики и помещайте их на противень.

Сверху пончика соедините краешки, как на хинкали и придайте оригинальную форму. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте пончики до румяного приятного цвета.

Готовые пышные пончики выложите на широкое блюдо, дождитесь, пока остынут и присыпьте сахарной пудрой. Подавайте творожные пончики со свежезаваренным черным чаем или с домашним компотом.

Как приготовить пошагово

1. Для теста смешаем муку, какао-порошок, соду и один стик кофе. Затем добавим жидкие ингредиенты: яйцо, сгущенку, масло, немного сахара и ванильный экстракт. Сделаем однородное тесто.

2. Тесто заливаем в формы для пончиков, выпекаем 30-40 минут до «сухой зубочистки».

пончики на сгущенке

3. Для крема смешаем сахар, молоко, взбитые сливки и содержимое еще одного стика с кофе. В эту смесь окунаем каждый пончик.

пончики на сгущенке

4. Посыпаем сверху шоколадной стружкой, сахарной пудрой или вот такой присыпкой. Оставьте на час в холодильнике — и кушайте!

Читайте так же:
Курник рецепт классический с блинами рецепт с фото

пончики на сгущенке

На заметку:

Рецепт приготовления пончиков на сгущенке вам обязательно придется по душе. Я не знаю, правда ли, что это классический рецепт и именно такие пончики всегда покупают в американских фильмах полицейские. Одно точно: они очень вкусные. И хоть я и не "коп", но уплетаю их за обе щеки!

Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить пончики из манки. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

кол-во порций10-11 порций

Ни одно чаепитие, особенно если его устраивают в семейном или дружеском кругу, не обходится без пышной ароматной выпечки. Домашнее печенье или другие разновидности сладкого наиболее ценятся как домочадцами, так и приглашенными в дом гостями. Таким блюдом является и популярные пончики. Процесс их приготовления на сгущенном молоке представлен в этом рецепте с пошаговыми фото, поэтому каждая хозяйка сможет их приготовить в домашних условиях без труда. Готовятся они без начинки на бездрожжевом тесте, но получаются очень вкусно. А чтобы они получились пышным и мягкими, вместо дрожжей используем соду.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко — 1,5 ст.
  • Мука (сколько возьмет тесто)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Пончики на сгущенке без дрожжей

Пончики на сгущенке без дрожжей

Пончики на сгущенке без дрожжей

Пончики на сгущенке без дрожжей

Пончики на сгущенке без дрожжей

Пончики на сгущенке без дрожжей

Пончики на сгущенке без дрожжей

Пончики на сгущенке без дрожжей

Пончики впервые появились уже очень давно. Еще в средние века в Европе были известны и очень популярны сладкие пирожки, приготовленные путем обжаривания в масле. Они формировались в виде шара, а внутри имели начинку из джема. Существует и другая их разновидность – в форме кольца с дыркой посередине, которая готовилась ранее без начинки, а сегодня кондитеры нашли способ их начинить сладким содержимым. Эти пирожки пользуются огромным спросом во всем мире.

Есть немало их разновидностей, которые предпочитают употреблять в зависимости от региона. Так, в Германии они называются берлинер и выполняются в форме шарика, внутри которого есть джем, а сверху – глазурь. Есть и скандинавский вариант такой выпечки, для которого используется творожное тесто. В Америке очень популярны изделия с дыркой, политые сверху разными видами глазури, с кремом, шоколадом, или джемом. В России в последнее время становится более востребованным именно американский вариант.

Читайте так же:
Мясо с подливкой рецепт с фото пошагово

Сегодня придумано немало рецептов их приготовления. Для этого можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто, как в данном рецепте. Существенным преимуществом этого варианта является простота и малые затраты времени – не нужно ждать, пока тесто поднимется, так как дрожжи не используются. К тому же само тесто готовится на сгущенке, а значит, будет очень сладким и нежным, с особо изысканным вкусом.

Чтобы сладкое угощение удалось именно таким, как нужно, следует придерживаться некоторых хитростей во время готовки:

  • муку желательно просеять, так она обогатится воздухом, поэтому изделия будут нежными и мягкими;
  • масло предварительно следует разогреть до температуры примерно 160 градусов, но не перекаливать, чтобы пончики равномерно прожарились внутри;
  • после обжарки их лучше всего промокнуть бумажными салфетками, чтобы убрать лишний жир.

Нередко такой десерт подается с глазурью, сделать которую очень просто. Существует несколько разновидностей, причем чаще всего встречаются шоколадная и белая из сахарной глазури. Для приготовления первой нужно растопить 200 г шоколада, добавить в него 25 г сливочного масла и четверть стакана молока, или сливок. Помешивая, добиться равномерной консистенции, после чего можно окунать в нее пончики. Чтобы получить белую глазурь, нужно взять сахарную пудру и развести ее водой до густой консистенции. Вместо воды можно брать сок, а так же добавлять для вкуса корицу, порошок какао и другие ингредиенты по вкусу.

Ингредиенты:

Чтобы дрожжи быстрее «проснулись», молоко нужно подогреть до 35-40 градусов. А если оно домашнее, то – прокипятить и остудить примерно до такой же температуры. Всыпьте в жидкость сухие дрожжи. Если предпочитаете готовить выпечку с «живым» продуктом, на такое количество ингредиентов возьмите около 20 граммов.

Совет:

Делать тесто можно не только на молоке, но и на водно-молочной смеси. Такие пончики тоже получаются вкусными и воздушными. Смешайте воду с жирным молоком в равных количествах, а дальше готовьте по инструкции.

Читайте так же:
Суп гороховый рецепт классический с фото с мясом

Чтобы опара быстрее созрела, необходим «катализатор» – сахар. Классическое тесто для пончиков имеет нейтральный вкус. Эту выпечку начиняют сладкими наполнителями типа джема, сгущенки или шоколада, поливают глазурью или посыпают сахарной пудрой. Если сделать еще и основу сладкой, будет приторно. Поэтому на целую горку выпечки у меня ушло всего 1,5 ложки сахара. Всыпьте его в миску. Осторожно размешайте, чтобы крупинки «разошлись» в молоке. Накройте опару. Поставьте в теплое место. И не трогайте минут 15-20. За это время с жидкостью произойдут метаморфозы: она заметно поднимется, сверху появится светло-серая пенная шапка. Наблюдаете такую картину? Значит, опара созрела, и можно готовить дальше.

Совет:

Если на вашей кухне острый дефицит теплых мест без сквозняков, наберите таз горячей воды и поставьте миску с опарой туда. Только следите, чтобы вода не попала в будущее тесто.

А пока растопите сливочное масло в микроволновой печи или на маленьком огне в кастрюле с толстым дном. Остудите до комнатной температуры. Если вам удобнее, можете использовать не растопленное, а размягченное масло. Я просто вечно забываю вынуть его вовремя из холодильника, чтобы оно стало мягким. Приходится быстро топить и остужать в экстренном порядке на балконе. Теоретически пойдет и сливочный маргарин. Но я лично этот продукт не покупаю, поэтому не знаю, какие на нем получаются пончики.

В остывшее масло добавьте куриное яйцо. Всыпьте соль и ванилин.

Взбейте массу до однородности.

Перелейте к созревшей опаре. Аккуратно перемешайте венчиком.

Примерно полстакана-стакан указанного количества муки пока отложите в сторону. Ее нужно будет постепенно подсыпать в тесто, чтобы добиться необходимой консистенции. Остальную муку просейте и всыпьте к жидким ингредиентам. Перемешайте ложкой.

Постепенно подсыпайте оставшуюся муку и замешивайте мягкое, не липкое тесто. Когда станет сложно проворачивать ложку, переложите основу пончиков на присыпанный мукой стол. Месите ее минут 5-7, пока она не станет эластичной и податливой. По мере необходимости подсыпайте муку. Сложно предугадать точно, сколько ее «возьмет» тесто, это зависит и от количества клейковины, и от качества продукта и от многих других факторов. Но важно не «забить» его, потому что пончики не получатся воздушными, как на фото, если даже в остальном не отступать от пошагового рецепта. Переложите массу снова в миску. Смажьте его сверху растительным маслом. Накройте легким полотенцем. Поставьте в тепло на 40-60 минут. Чем лучше и свежее будут дрожжи, тем быстрее можно будет переходить к выпеканию пончиков во фритюре.

Читайте так же:
Морковный торт в мультиварке рецепт с фото

Тесто должно увеличиться вдвое. У меня на подъем ушло чуть меньше часа.

Разделите тесто на 2-3 части, чтобы с ним было удобнее работать. Раскатайте первый кусок в пласт толщиной в 1 см. Пончики можно сделать классической формы – в виде кольца. Но если хотите начинить выпечку, лучше сделать их просто круглыми, без отверстия внутри. Я просто посыпала пончики сахарной пудрой, поэтому выбрала первый вариант. Раскатанный плат при помощи специальной вырубки или обычного стакана разделите на круглые заготовки. В центре каждого большого круга сделайте отверстие поменьше любой пробкой от пластиковой бутылки. Получатся колечки. Вы поняли, чтобы приготовить пончики с начинкой, маленькие кружки вырезать не надо. Получившиеся заготовки переложите на большую разделочную доску или другую подходящую плоскую поверхность. Ее желательно застелить пищевой пленкой и смазать растительным маслом, чтобы было проще потом снять пончики, не деформируя их. Дайте заготовкам «отдохнуть» 15-20 минут. За это время они увеличатся в объеме, и после жарки будут еще более пышными. А пока можно заняться подготовкой второй партии.

Растительное масло налейте в сотейник или кастрюлю с толстым дном. Жира нужно ровно столько, чтобы пончики не касались дна, а плавали в нем. То есть приблизительно на 2-3 пальца. Хорошо разогрейте масло на среднем огне. Проверьте готовность фритюра к обжариванию: бросьте в него кусочек теста. Если масло зашипит, запузырится, можно обжаривать. Выкладывайте жариться по 3-4 заготовки за раз. Учитывайте, что пончики здорово вырастут при термической обработке. Готовьте с одной стороны 2-3 минуты до появления румяной корочки. Потом переверните. И обжарьте с другого бочка.

Готовую выпечку выложите на бумажные полотенца, чтобы с ее поверхности впиталось масло.

Читайте так же:
Паста рецепты с фото простые и вкусные

Теплые пончики посыпьте сахарной пудрой, полейте глазурью или наполните начинкой. Чтобы «накачать» выпечку джемом, сгущенкой или другой жидкой сладостью, сделайте небольшой надрез тонким ножом и введите наполнитель при помощи кулинарного шприца, мешка или корнетика.

  • Творог — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло растительное (20 мл в тесто, 200 мл для жарки) — 220 мл
Готового блюда
ккал
3612.1 ккал
белки
103.2 г
жиры
207.3 г
углеводы
335.5 г
100 г блюда
ккал
337.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
19.4 г
углеводы
31.4 г

Из теста для пончиков можно приготовить пончики с разными начинками, например с вареной сгущенкой. Из всевозможных пончиков, пончики со сгущенкой у нас самые любимые — они такие воздушные, нежные, ароматные, мягкие и вкусные.

Сгущенку я не варила, брала готовую магазинную. Из указанного количества ингредиентов получается 50 пончиков, диаметр моей формочки — 4 см.

Для того чтобы приготовить пончики со сгущенкой внутри, подготовим продукты по списку.

Подошедшее тесто обминаем и разрезаем на 2 части. Каждую часть раскатываем на подпыленной столешнице в круг толщиной 0.7 см.

пончики со сгущенкой

Раскладываем на одной части по 0.5 ч. л. сгущенки. Делаем расстояние между сгущенкой около 5 см.

пончики со сгущенкой

Накрываем второй частью теста. Вырезаем пончики, прижимая формочку к тесту со сгущенкой по центру.

пончики со сгущенкой

Разогреваем растительное масло в подходящей посуде. При обжаривании пончики должны быть погружены в масло наполовину. Обжариваем пончики с каждой стороны по 2-3 минуты, огонь должен быть небольшим.

пончики со сгущенкой

Готовые пончики выкладываем на салфетку или бумажное полотенце.

пончики со сгущенкой

Затем остывшие пончики посыпаем сахарной пудрой. Из остального теста готовим аналогично остальные пончики.

пончики со сгущенкой

Пончики со сгущенкой можно подавать к столу. Приятного чаепития!

пончики со сгущенкой

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector