Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Творожные пончики из творога за 10 минут

Творожные пончики из творога за 10 минут

rongengou1993

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 379 кКалл.

Рецепт творожных пончиков из творога за 10 минут

Вкусные, пышные, очень аппетитные пончики. Отличное дополнение к чаю.

Выпечка пончиков вместе с готовкой теста занимает полчаса.

Мягкие и очень пышные творожные пончики — отличная еда для вас и ваших близких! Кулинарный рецепт этих творожных пончиков очень прост и не потребует от вас много времени, зато доставим море удовольствия всем едокам Возможно вам будет интересен рецепт творожных пончиков, жаренных в масле, напишите, что думаете.

Растереть творог и сахар, вбить яйца. Просеять в массу смесь просеянной муки, разрыхлителя, ванилина. Налить в казан растительное масло, разогреть. Намочить руки, взять чуть-чуть теста, скатать шарики диаметром по три сантиметра.

Положить шарики в горячее масло, обжаривать, пока пончики не всплывут и не станут коричневого оттенка. Вынимать пончики шумовкой. Убавить огонь, остальные пончики жарить на тихом огне. Пончики выкладывать на пергамент, чтобы лишнее масло стекло. Посыпать творожные пончики сахарной пудрой.

Творожные пончики жареные в масле

Творог для этого рецепта должен иметь очень гладкую и шелковистую консистенцию. Чтобы достичь этого, лучше всего сначала протереть его через сито.

Творожные пончики рецепт

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и солью, при желании можно добавить щепотку ванильного сахара или пол чайной ложки ванильного экстракта – для более насыщенного аромата.

Творожные пончики жареные

Добавьте яичную смесь в мягкий творог и перемешайте. Далее следует мука, смешанная с пищевой содой: добавляйте её постепенно – ложка за ложкой.

Творожные пончики жареные в масле рецепт

Также не забудьте просеять муку с содой, прежде чем добавлять ее в смесь. Должно получиться довольно липкое и эластичное тесто – дайте ему постоять 10 минут.

Читайте так же:
Блины из кислого молока рецепт с фото

Творожные пончики рецепт с фото

Затем сделайте из теста множество маленьких шариков одинакового размера. В кастрюльке разогрейте растительное рафинированное масло. Я обычно использую кастрюлю среднего размера с ручкой (ковшик). Масло должно полностью покрывать творожные шарики, поэтому глубина масла должна быть 4–5 см. Жарьте их на среднем огне, поворачивая вилкой. Обратите внимание, как они увеличиваются в размерах и становятся золотисто-коричневыми.

Творожные пончики рецепт с фото пошагово

Выньте их на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, дайте пончикам остыть, а излишкам масла – впитаться.

Рецепт творожных пончиков жареных в масле простой

Посыпьте их щедрым количеством сахарной пудры и подавайте к чаю.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта www.rbth.com . Автор — Виктория Дрей.

Как сделать пончики из творога

Ингредиенты

  • Творог — 200 гр
  • Мука — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Уксус — 1 ст. лоджка

Пошаговый рецепт приготовления

Выложить в миску творог, яйцо, соду гашенную уксусом, сахар. Все продукты перемешать. Должна получиться однородная масса.

Добавить муку и замесить мягкое тесто. Количество муки зависит от творога. Творог может быть жирным, сухим и от этого будет зависеть количество муки. Тесто слегка липнет к рукам.

На поверхности, посыпанной мукой, раскатать тесто в лист толщиной 1 сантиметр. Придать форму пончику можно просто в виде лепешки или сделать колечки. Я делала колечки. Стаканом диаметром 6 сантиметров выдавила кружочки и потом крышкой меньшего диаметра сделала отверстие в них. Получились колечки. Растительное масло разогреть и в горячее масло опустить пончики. Обжарить с одной стороны, потом с другой до румяной корочки.

Горячие пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось салфеткой. Воздушные вкусные пончики переложить на поднос или блюдо, посыпать сахаром пудрой.

Классический вариант присыпки – обыкновенная сахарная пудра. Но будет вкуснее и интереснее, если использоваться другие, пусть и более сложные, варианты:

Читайте так же:
Рассольник классический рецепт с перловкой с фото

Цветная глазурь

Изготавливается на основе той же сахарной пудры. 200 граммов её смешиваются с 2-мя взбитыми холодными белками яиц и 2-мя столовыми ложка сока лимона (в принципе, можно использовать и сок лайма, или даже апельсина).

Затем делим на столько частей, сколько вариантов цвета хотим получить. Для цвета добавляем на глаз сока свеклы, вишни, моркови или шпината (в зависимости от того, какой хотите цвет).

Для получения коричневого оттенка можно использовать какао, розового – сок клубники.

Шоколадная глазурь

глазурь из какао

Берём 2 чайных ложечки какао, смешиваем с 4-мя столовыми ложками сахара. Добавляем ст. ложку молока и вновь перемешиваем.

Доводим до кипения на медленном огне и бросаем 50 граммов сливочного масла (масло лучше предварительно охладить и растереть, чтобы мелкие кусочки быстрее растворились). Пока масло растворяется, глазурь нужно перемешивать, а когда процесс закончится, можно выключать плиту: глазурь готова.

«Пасхальная» глазурь с присыпкой

Можно использовать традиционную глазурь для пасхальных куличей, самый простой вариант которой выглядит так: отделить 2 яичных белка, добавить 2-3 столовых ложки сахара и взбить ложкой или миксером. После этого намазать глазурь на пончик и присыпать цветной магазинной присыпкой.

Общее правило для всех видов глазури: они должны наноситься на пончик, когда он ещё горячий.

Ароматные пончики жареные в масле

Творожные пончики по этому рецепту, всегда получаются нежными и воздушными. Румяная выпечка просто тает во рту. Рецепт требует добавления цедры лимона и апельсина, они придают нотку свежести.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Куриное яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Ванилин – 2 гр.
  • Цедра апельсина – 10 гр.
  • Цедра лимона – 10 гр.
  • Разрыхлитель теста – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
Читайте так же:
Песочное печенье рецепт с фото с вареньем

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую миску выложить творог и пересыпать его с сахаром, вбить куриные яйца. Перемешать массу при помощи миксера или блендера.

Шаг 2. В отдельную посуду всыпать просеянную муку, соль, ванилин и добавить разрыхлитель теста. Хорошо перемешать сыпучие компоненты.

Шаг 3. В миску с творожной массой понемногу ввести муку. Вводить сыпучую смесь нужно осторожно, стараясь постоянно перемешивать.

Шаг 4. После добавления всей муки, добавить в общую массу цедру апельсина и лимона. Замесить плотное тесто и покрыть его пищевой плёнкой. Настоять в течение получаса.

Шаг 5. Тесто разделить на несколько частей, скрутить из каждой продолговатую колбаску. Разрезать ее на порционные кусочки, каждому кусочку придать округлую форму.

Шаг 6. В сковороду вылить достаточное количество растительного масла. Пончики должны быть полностью погружены в него. Обжарить со всех сторон, осторожно помешивая, чтобы изделия были румяными, но не пригорели.

Шаг 7. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, дать им остыть и избавиться от лишнего жира.

Шаг 8. После охлаждения, блюдо можно украсить веточкой мяты или посыпать сахарной пудрой.

Творожные пончики с манкой

Еще один рецепт творожных пончиков, но на этот раз основой будет являться манной крупой. Если вы любите манник, то манные пончики очень понравятся.

Консистенция очень интересная, чувствуется легкая зернистость на языке. Ну и ароматно.

Ингредиенты для приготовления творожных пончиков с манкой:

  • Творог – 250-300 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Сахар – 6-8 ст. ложек
  • Ванильный сахар – 15-20 г.
  • Пшеничная мука – 250 г.
  • Масло для жарки подсолнечное
  • Манка – 3 ст. ложки
Читайте так же:
Вареники с творогом пошаговый рецепт с фото

Приготовление пончиков с манкой

Далее следуют стандартные телодвижения, которые вы, наверно, уже знаете наизусть.
В чашу положить творог, яйца, сахар, соль, гашенную уксусом соду.

Всё тщательно и старательно перемешать. Всыпать ванильный сахарок, муку и манку. Месите тесто. Оно должно получиться мягким, слегка липким.

Тесто разделите на куски, каждый скатайте в шарик диаметром до 5 см.
В сковороде, в кипящем масле следует жарить несколько минут с одной и другой стороны. Потом партию пончиков вынимаем.

Даем стечь лишнему маслу, для этого пончики можно положить на бумажное полотенце.
Потом можете посыпать сахарной пудрой или корицей.

Хочу заметить, что в этих рецептах нет особого требования к форме пончиков. Разновидностей пончиков в мире огромное количество. Кто-то любит пончики с дыркой, кто-то обожает круглые.

Потому перед приготовлением решите, а какой формы будут ваши пончики, а потом просто следуйте простым шагам, описанным в каждом из пяти рецептов. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector