Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики на дрожжах жареные

Берем ингредиенты для приготовления дрожжевого теста.

2. Подогреваем воду и разводим в ней дрожжи.

пончики на дрожжах жареные

3. Добавляем яйца, растапливаем сливочное масло и вводим туда же, всыпаем соль, ванилин, вливаем теплое молоко и взбиваем все блендером или венчиком.

пончики на дрожжах жареные

4. К замесу добавляем муку и вымешиваем тесто.

пончики на дрожжах жареные

5. Готовое тесто оставляем на полтора часа отдохнуть.

пончики на дрожжах жареные

6. Раскатываем тесто толщиной около одного сантиметра, вырезаем одинаковые круги (можно стаканом или формой), внутри вырезаем дырку.

пончики на дрожжах жареные

7. Оставляем так тесто, необходимо чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.

пончики на дрожжах жареные

8. После этого приступаем к их обжариванию. В раскаленное масло кладем пончики и жарим по две минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.

пончики на дрожжах жареные

9. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы ушел лишний жир, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

пончики на дрожжах жареные

На заметку

Блюдо совсем недиетическое, однако такую слабость иногда можно себе позволить. Классические жареные пончики с дыркой и сахарной пудрой. Их обязательно нужно есть горячим, прямо из фритюра или сковороды, но, если они уже остыли, без проблем можно разогреть в микроволновой печи, и они будут, как только что приготовленные.

Правильные пончики — это пышное и воздушное дрожжевое тесто

Тесто для пончиков нужно тщательно вымешать. Оно должно подняться, пока не увеличится в объеме вдвое. Чаще всего на это уходит от 1 до 1,5 часов в зависимости от порции теста.

Готовые пончики будут более воздушными и легкими, если перед их формовкой проткнуть тесто и снова аккуратно вымесить его. Из-за этого тесто немного опустится, но как после формования, так и во время жарки пончики будут лучше подниматься.

Готовое тесто для пончиков должно иметь рыхлую консистенцию.

При формировании тесто не следует слишком присыпать мукой. Нарезав пончики, отложите их примерно на 20-30 минут, чтобы они снова поднялись, накрыв чистой тканью или марлей, чтобы тесто не засохло. По истечении этого времени пончики можно жарить.

Читайте так же:
Рецепт салат оливье с говядиной рецепт с фото

Пышные домашние пончики на дрожжах на кефире

Кефир обязательно достаньте заранее, чтобы он успел согреться, от этого зависит, как поднимется тесто, и, как итог, пышность пончиков. Жирность напитка на вкус десерта особо не влияет.

  • Кефир – стакан.
  • Мука – 3 большие ложки + сколько возьмет.
  • Яйцо.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Сухие дрожжи – 10 гр.
  • Сахарный песок – ½ стакана.
  • Соль – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.
  1. Перелейте кефирный напиток в миску, засыпьте дрожжи, большую ложку сладости. Перемешайте, добавьте 3 ложки муки. Замесите опару, поместите в теплое местечко. Вскоре дрожжи заработают, начнут пениться.
  2. Вбейте в забродившую опару яйцо, растопите сливочное масло, отправьте следом. Вновь хорошенько размешайте содержимое.
  3. Начните подсыпать муку. важно, чтобы тесто стало не слишком плотным, мягким, эластичным. Оно легко раскатывается. Подсыпайте небольшими порциями, смотрите, когда достаточно.
  4. Скатайте тесто в шар, спрячьте под пищевую пленку. Поставьте в тепло подходить и подниматься.
  5. Раскатайте тесто колбаской, нарежьте. Из каждой заготовки сделайте толстый жгут. Сформируйте пончик.
  6. Подержите полуфабрикаты на столе минут 10-15, дав еще раз подняться.
  7. Налейте на сковороду масло, раскалите его, пожарьте пончики до красивой румяности.

пышные дрожжевые пончики

  • мука – около 500 г;
  • дрожжи сухие – один пакетик стандартного объема;
  • сахар – 4,5 столовой ложки;
  • соль – одна щепотка;
  • молоко – треть стакана;
  • вода – одна треть стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • сахарная пудра – по вкусу.

Муку несколько раз просейте в глубокую емкость, добавьте к ней дрожжи, сахар, соль и перемешайте.

Мука дрожжи сахар соль для теста

Затем в сухую смесь разбейте куриное яйцо и влейте 2 столовые ложки подсолнечного или любого другого растительного масла. Воду и молоко немного подогрейте.

Читайте так же:
Мясо на сковороде гриль рецепты с фото

Яйца масло молоко для дрожжевого теста

Тесто замешивайте ложкой или лопаткой, постепенно вливая теплую жидкость. С помощью этого приема вы сможете добиться нужной для пончиков консистенции. Тесто должно быть чуть гуще, чем двадцатипроцентная сметана. Поставьте емкость в теплое место на полчаса.

Тесто для пончиков

Когда тесто подойдет, разделите его на порционные колобки.

Как приготовить пончики

Подготовьте фритюр и поместите в него несколько заготовок пончиков. Обжарьте их до появления светло-золотистой корочки.

Пончики во фритюре

Готовые пончики желательно выкладывать сначала на бумажное полотенце, чтобы собрать излишки жира, а затем на сервировочную тарелку.

Пончики из дрожжевого теста

Посыпьте хрустящие шарики ванильным сахаром или пудрой.

Пончики воздушные

Ненадолго вернуться в детство может каждый. Что для этого нужно? Достаточно приготовить несколько блюд по рецептам из далекого прошлого. И без дрожжевых пончиков здесь никак не обойтись.

Ингредиенты:

Продукты

Для теста:

  • молоко — 500 мл
  • яйца — 2 штуки
  • сахар — 1 ч.л.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • пшеничная мука в/с — 950 г
  • сухие дрожжи — 3 ч.л.
  • сливочное масло — 100 г

Для фритюра:

  • подсолнечное рафинированное масло — 500 мл

Для шоколадной поливки (при желании):

  • сахар — 3 ст.л.
  • какао-порошок — 2 ст.л.
  • молоко — 80 мл
  • сливочное масло — 10 г

Как приготовить пошагово

1. Для начала приготовьте тесто для пончиков. Для этого разведите сухие дрожжи в теплой воде и дайте им раствориться. Немного нагрейте молоко и добавьте к нему растворившиеся дрожжи.

2. Далее добавьте сахар, соль, сливочное масло и яйцо. Все хорошо взбейте с помощью миксера. Далее просейте половину муки и снова взбейте миксером. После этого снова просейте необходимое количество муки и вмешайте ее лопаткой.

пончики с глазурью

3. Тесто должно получиться достаточно мягким и податливым. Далее смажьте миску растительным маслом и переложите в нее тесто. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы тесто хорошо поднялось.

Читайте так же:
Подсолнух салат с чипсами рецепт с фото

пончики с глазурью

4. Далее тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 см, но не давите его. С помощью формочек вырежьте кружочки в форме пончиков. Оставьте их на столе на полчаса, чтобы пончики еще поднялись.

пончики с глазурью

5. Обжарьте пончики в разогретом фритюре (следите, чтобы пончики обжаривались постепенно и хорошо пропекались внутри).

пончики с глазурью

6. Далее приготовьте глазурь. Первый вариант глазури: шоколад мелко нарубите и смешайте с 2 ст. ложками молока, после чего растопите его на водяной бане. Обмакните пончики в глазурь и посыпьте кондитерским конфетти.

пончики с глазурью

7. Для второго варианта глазури «Нутеллу» смешайте с сахарной пудрой и 6 чайными ложками молока. Поставьте смесь на огонь и доведите до однородного состояния. Обмакните пончики в глазурь и посыпьте измельченными орехами.

пончики с глазурью

8. Для третьего варианта глазури ягоды смешайте с 3 ст. ложками сахарной пудры и измельчите блендером. Обмакните пончики в глазури и посыпьте конфетти. Приятного аппетита!

пончики с глазурью

Хозяйке на заметку

Если вы хотите приготовить что-то вкусное к чаю или кофе, рекомендую вам приготовить пончики. В этом рецепте вы найдете не только описание приготовления теста, но и три варианта различной глазури, которая станет очень красивым дополнением к вкусным пончикам. Такая глазурь особенно понравится детям, так как благодаря ей пончики выглядят очень праздничными. Обязательно следите за температурой фритюра, ведь пончики должны равномерно и постепенно обжариваться.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить пончики в духовке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вкусные пончики – 10 лучших и проверенных рецептов с фото и видео

Здравствуйте мои хорошие!! Как говорит Маша из любимого мультика моей дочери «Маша и Медведь» — «Сладко жить — целая наука!!». И это действительно так! Я вот обожаю выпечку и ни дня не могу прожить без вкусной конфетки, булочки, мороженки. А на днях решила испечь пончики. Правда, чаще всего это лакомство я покупаю в магазинах, особенно любим мы всей семьей с начинкой внутри или с шоколадной глазурью.

Читайте так же:
Салат русская красавица рецепт с фото пошаговый

А теперь вот решила посвятить отдельный пост на моем любимом блоге по приготовлению этой вкусняшки и вместе с вами разобраться как же можно вкусно и просто приготовить пончики в домашних условиях.

Возможно вам будет интересно узнать, что первые рецепты этого продукта появились в Англии в 1803 году. Пончик — это круглый, жареный, маленький пирожок с дырочкой или без нее, готовится с разными начинками и глазурью. Если взять нашу русскую кухню, то похож он на баранку, бублик, только мягкий и нежный на вкус, а если без дырочки — на маленькую булочку.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector