Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пончики на кефире за 15 минут

Пончики на кефире за 15 минут

Рецепт пончиков на кефире за 15 минут

Если нравится готовить пончики посмотрите рецепт нежных пончиков. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Предлагаю приготовить очень вкусные и быстрые пончики. Тесто делается на кефире с добавлением разрыхлителя, оно прямо растет на глазах. После остывания присыпьте пончики сахарной пудрой и к столу!

Какое масло использовать

Разумеется, как и для любых кондитерских изделий, приготовленных во фритюре, потребуется растительное масло. Логично, что это будет подсолнечное масло. И обязательно рафинированное!

И дело здесь не в запахе, который, кстати, я очень люблю. А в том, что с душистым маслом пышные пончики на кефире просто не получатся. Оно напитает тесто, сделает его тяжёлым, маслянистым и не даст ему прожариться. Совсем другое дело с рафинированным подсолнечным маслом.

У меня на кухне оно содержится по большей части именно для этой цели. Однако в тесто я влила душистое масло, но вы можете поступить иначе и здесь тоже использовать очищенное.

Выливаем кефир в миску, сюда же разбиваем яйцо, добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

Просеиваем половину муки, добавляем растопленное сливочное масло (в теплом виде), обычный и ванильный сахар, снова перемешиваем.

Просеиваем остальную часть муки, замешиваем упругое тесто.

Постояв 10-15 минут, тесто готово к дальнейшей обработке, а именно — формированию пончиков.

Готовьте с хорошим настроением!

На заметку

Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала сдобное тесто на кефире для булочек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Приготовление

Влейте кефир в глубокую миску, разбейте яйца, добавьте соль, обычный сахар и ванильный сахар, влейте коньяк. Все хорошенько перемешайте (я делаю это венчиком, привыкла так), чтобы масса была однородной.

Читайте так же:
Пп салаты рецепты с фото простые и вкусные

Затем просейте в эту же миску муку с разрыхлителем и быстро перемешайте тесто тем же венчиком, чтобы не допустить никаких комочков (крутым и плотным оно не будет, для этого рецепта нам нужна совсем другая консистенция — как на оладьи).

В сотейник влейте растительное масло и дайте ему разогреться как следует. Затем опускайте туда тесто, используя две чайные ложки (в одной ложке тесто, другой ложкой помогайте столкнуть тесто во фритюр), нужную форму тесто приобретает самостоятельно.

Готовые пончики выложите на бумажное полотенце, используя шумовку (я еще использую кулинарные щипцы), чтобы впитался лишний жир, после чего присыпьте сахарной пудрой.

Угощайтесь на здоровье!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Рекомендую рождественские пончики. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме! Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Как готовить пончики на кефире

Ингредиенты

  • Кефир — 200 грамм
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 300 грамм
  • Сода — 1 чайная ложечка
  • Соль — шепотку
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — для фритюра

Пошаговый рецепт приготовления

А теперь рассмотрим пошаговый рецепт с фото пончиков на кефире. Всего-то потребуется мука, кефир, яйцо, мука, сода, сахар, соль. Все самые простые, доступные продукты. При этом они пышные, воздушные.

Яйцо разбиваем в кефир и отравляем к нему соду. Соду я гасила уксусом, но так как кефир является кислой средой, то можно и не использовать уксус, а просто размешать соду в кефире.

Просеянную муку соединяем с кефиром и яйцом

Добавляем шепотку соли, сахара ложечку и замешиваем тесто. Тесто хорошо перемешать, оно должно получиться гладким и без комков.[

Для формирования пончиков я использовала две ложки. Большой ложкой набирала тесто, а чайной ложкой формировала шарик.

Читайте так же:
Лесная полянка с опятами салат рецепт с фото

Подсолнечное масло разогрела и отправляла во фритюр шарики, где жарила их.

Форма пончиков на кефире, конечно, получилась не идеальной, но на вкус это не повлияло.Приятного аппетита!

Процесс приготовления:

Приготовим кефирное тесто для пончиков. В миску выложим растопленное, но не горячее сливочное масло, разотрем его с двумя куриными желтками, солью и сахаром. Полученную смесь соединим с кефиром, все размешаем до однородного состояния.

Добавим соду, затем просеянную муку и замесим тесто. Тесто должно быть крутым и гладким. В холод его отправлять не обязательно.

Присыплем стол мукой, выложим на него тесто для пончиков, разделим на две части и раскатаем каждую в пласт. Затем вырежем из теста стаканом кружки, в середине каждого кружка сделаем выемку с помощью рюмки. Получаются заготовки для пончиков в виде кольца.

Оставшиеся обрезки теста, снова промнем и раскатаем, вырезав из него несколько таких же заготовок.

Приступаем к приготовлению пончиков во фритюре. Если у вас имеется фритюрница и мультиварка приспособлена для жарки во фритюре, можно воспользоваться ими. Я буду печь пончики на сковороде. Для этого в сковороду наливаем достаточно много растительного масла, ставим на огонь, как только оно закипит, закладываем во фритюр заготовки в виде колечек.

Даем пончикам подрумяниться в масле и вынимаем шумовкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы масло впиталось.

Вкусные горячие пончики на кефире присыпать сахарной пудрой, также можно полить растопленным шоколадом.

Дорогие друзья, если у вас имеется другой рецепт бездрожжевых пончиков, предлагаем обсудить его в комментариях к этому рецепту.

Пончики "Суфганиет" из духовки

Рецепт: Пончики Суфганиет из духовки

Суфганиет — пончики, которые в Израиле принято готовить к еврейскому празднику Ханука. Существует множество рецептов суфганиет, классические традиционно жарятся в масле, а известный израильский кондитер Мики Шемо предлагает печь их в духовке.

  • 103441
  • 1416
  • 343
Читайте так же:
Медовые коржи для торта рецепт с фото

Пончики. Пончики – кондитерское изделие круглой формы, обычно жареное во фритюре. В пончик иногда добавляют начинку: варенье, джем, свежие ягоды и фрукты.

Способы приготовления во фритюре были известны еще древним римлянам, которые жарили шарики из теста в масле или растопленном сале. Римляне называли свои изделия «глобули». После приготовления кондитерские изделия намазывались медом и посыпались маком.

В Европе готовили «крапфены». Так называемые пончики были изогнуты в форме латинской буквы «S». В XVII веке пончики готовили с начинкой из фруктов. По всему миру готовят свои пончики. В Германии – это «берлинеры», в Австрии – «кихля», в Италии — «галани», в Америке – «донатсы».

Традиционные пончики жарят в большом количестве масла в глубокой сковороде или во фритюре и подают горячими. Европейские пончики обычно жарят во фритюре с двух сторон. Пончики приобретают красивый золотисто-коричневый цвет. В Америке пончики жарят во фритюре, полностью погружая шарик из теста в кипящее масло, до образования коричневого оттенка.

Рецептов пончиков огромное множество. Их готовят с творогом, ягодами, фруктами, покрывают глазурью. Классические пончики готовятся из дрожжевого теста. Тесто состоит из муки, молока, дрожжей, сливочного масла, яиц, сахара и соли. Готовое тесто обязательно должно настояться, затем его раскатывают, режут на равные части и формируют шарики диаметром 4–6 см. Сформированные пончики опускают в кипящее масло и жарят до образования румяной корочки. Готовые кондитерские изделия выкладывают на бумажную или льняную салфетку для того, чтобы избавиться от лишнего масла, затем посыпают сахарной пудрой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector