Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Капуста брюссельская Hortex

Капуста брюссельская Hortex

Капуста брюссельская Hortex

Капуста брюссельская Hortex‏ содержит в своем составе только брюссельскую капусту. Брюссельская капуста – овощная культура, относящаяся к семейству крестоцветные. Это двулетнее растение (цветет и дает семена оно только на второй год жизни) с толстым стеблем, достигающим в высоту 60 см и более, в пазухах его длинных продолговатых листьев образуются кочешки — крошечные, размером с грецкий орех, копии кочанов белокочанной капусты (калоризатор). Весят такие кочанчики около 10 грамм каждый, а на одном стебле их может вырасти до сотни, хотя в среднем обычно бывает не более 50.

Брюссельская капуста недаром считается одним из самых полезных продуктов. По общему количеству витаминов и минералов она является одной из первых. Капуста брюссельская Hortex состоит из множества маленьких кочанов, насыщенных разнообразным набором витаминов.

Калорийность капусты брюссельской Hortex

Калорийность капусты брюссельской Hortex составляет 46 ккал на 100 граммов продукта.

Состав капусты брюссельской Hortex

Имея сложный биохимический состав и привлекательный вид, брюссельская капуста Hortex является незаменимым продуктом. В ее состав входят витамины B1, B6, B2, B9, PP, C, A и минеральные соли, такие как соли натрия, фосфора, кальция, йода, железа, магния, калия.

Полезные свойства капусты брюссельской Hortex

Брюссельская капуста Hortex укрепляет организм практически во всех ее проявлениях. Улучшает кроветворение и восстановление клеток, стимулирует обновление поверхностного слоя кожи и выводит шлаки, очищая кишечник, регулирует работу почек и защищает сосуды от повреждений, повышает эмоциональный тонус и укрепляет мышцы, повышает сопротивляемость болезням и нормализует обмен веществ. Употребление брюссельской капусты Hortex в пищу улучшает качество жизни человека, позволяет ему насыщаться без отложения лишних килограммов.

Капуста брюссельская Hortex в кулинарии

Капуста брюссельская Hortex прекрасно поддается заморозке, варится быстро и при этом не теряет форму, запекается с овощами, мясом, яйцами, добавляется в супы и пюре, придает оригинальность салатам. Ее вкус удовлетворяет самых требовательных гурманов (calorizator). Благодаря красивой и необычной форме и цвету, ею украшают изысканные угощения. Брюссельскую капусту Hortex можно даже сушить. Удобна эта капуста еще и тем, что ее можно запасать впрок. При покупке на ней не должно быть темных пятен, гнили, стебель должен быть светлым и чистым.

Читайте так же:
Овощной шашлычок

Яблоки

Сегодня ценность яблок для здоровья подтверждена научными исследованиями. Эти фрукты содержат витамин С, витамины группы B, калий, фосфор, клетчатку и другие полезные вещества. Эти компоненты снижают уровень холестерина ЛПНП (ещё называемого «плохим»), уменьшают риск развития сахарного диабета второго типа и ишемического

Считается, что осенние яблоки (есть ещё те, которые созревают летом и зимой) самые вкусные и полезные. В поддержку второго факта доказательств у нас нет, но убедиться в первом вы сможете уже через несколько недель — когда соберут урожай. К осенним сортам яблок относят «осеннее полосатое», «коричное полосатое», «боровинку», «болотовское», «анис алый», «балтику». На кухне с ними можно провернуть множество манипуляций: сделать джем, пожарить оладьи, приготовить идеальный пирог по рецепту Марты Стюарт, запечь с овсянкой или корицей (и об ароматических свечах можно будет забыть как минимум на пару дней). А если не любите выпечку и десерты, то добавьте яблоки к сосискам, свиным отбивным или в салат с красной капустой.

Рецепт на скорую руку — как приготовить суп с брюссельской капустой

  • 200 граммов брюссельской капусты
  • 100 граммов измельченного сыра чеддер
  • 600 мл куриного или овощного бульона
  • 200 мл жирных сливок
  • 1 средняя луковица
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока — по желанию

Брюссельскую капусту разрежьте на четыре части. Лук измельчите и поджарьте на растительном масле. В кастрюльке закипятите воду и отварите брюссельскую капусту (около 3 минут), после чего воду слейте. В сковороду с луком добавьте отваренную брюссельскую капусту, протушите несколько минут. Чеснок измельчите и также добавьте на сковороду. Добавьте сливки, протушите. В конце добавьте измельченный чеддер, посолите и поперчите. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Рецепт быстрого приготовления оладий из кабачков с хрустящей корочкой

Что приготовить с брюссельской капустой

Кольраби – капуста, похожая на репу

 Какая капуста полезнее фото 4

Капуста кольраби внешне напоминает репу, ее разросшаяся кочерыжка может иметь светлую или пурпурно-розовую окраску. На вкус эта необыкновенная капуста тоже напоминает кочерыжку, только в палитре вкуса отсутствует острота и терпкость.

Очень часто капусту кольраби рекомендуют для диетического питания, ведь ее мякоть богата витаминами В1, В2, РР, С; железом, серой, калием и кальцием. В составе мякоти кольраби содержатся глюкоза и фруктоза. Овощ рекомендуется употреблять в пищу при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и печени, анемии, поражениях костного аппарата, ухудшении зрения, повышенном давлении. Блюда из кольраби помогают сбросить вес, а также их широко включают в меню при диетическом питании.

Положите его в соленую воду, чтобы прокипятить 5-10 минут, в зависимости от того, нравится вам аль денте или немного мягче.

Лучше всего использовать брюссельскую капусту. свежий на рынке покупать и обрабатывать напрямую. Тогда большая часть витаминов сохраняется. В ящике для овощей Холодильник он держит себя до четырех дней Хорошо. Вы также можете заморозитьХорошо очистите его, удалив, конечно, желтые листья, коротко прокипятите и промокните кухонным полотенцем.

В бланшированная брюссельская капуста потом можно заморозить. Его хватит как минимум на год, и вы быстро получите свежую брюссельскую капусту, если она вам понадобится.

Польза и вред

Сама по себе брюссельская капуста действительно полезна:

  1. она богата серой;
  2. калием;
  3. витаминами С и Б;
  4. в ней большое содержание белка;
  5. она является хорошим источником фолиевой кислоты.

Следовательно, и салаты с ней будут полезнее.

Беременным и детям также стоит употреблять в пищу брюссельскую капусту (как раз из-за фолиевой кислоты).

Брюссельская капуста подходит для рациона худеющих. Тем не менее, есть противопоказания, которые обязательно надо учесть:

  • брюссельскую капусту не рекомендуется употреблять людям, недавно перенесшим полостные операции груди или живота, инфаркт;
  • страдающим избытком витамина C в организме или повышенной кислотностью;
  • имеющим воспалительные процессы в желудочно-кишечном тракте.
Читайте так же:
Рецепт спагетти вкуснее, чем в ресторане

Как и вообще всеми продуктами, даже самыми полезными, брюссельской капустой не стоит злоупотреблять. В редких случаях это даже чревато возникновением каких-либо аллергических реакций.

Посмотреть видео о пользе брюссельской капусты и о мерах предосторожности при ее употреблении:

Полезные вещества брюссельской капусты

В дополнение к высококачественному растительному волокну, брюссельская капуста содержит большое количество витамина С. Также, присутствует и витамина К, что является важным компонентом для здоровых костей. Достаточно 4 маленьких головки брюссельской капусты, которые обеспечат вас ежедневной нормой витамина C. Она также содержит значительное количество витамина B1, B6 и фолиевой кислоты, а также калий, кальций и марганец. Как и другие крестоцветные овощи, бруссельская капуста является хорошим источником фитонутриентов , рекомендованных для профилактики рака.

Как выбрать брюссельскую капусту

Выбирайте крепкие овощи с плотно обернутыми листьями. «Луковицы» размером с мяч для гольфа имеют тенденцию быть рыхлыми и жесткими. Проверьте вес. Сухие, как правило, светлые — более старые проростки . Свежие, плотно слоистые ростки будут тяжелее.

Как хранить брюссельскую капусту

Свежие, прочные капустины, которые хранят в запечатанном полиэтиленовом пакете в холодильнике, будут лежать как минимум 3-5 дней дольше, если у них нет темных пятен или увядших наружных листьев. Если вы вымываете побеги перед хранением, обязательно дайте им высохнуть. Брюссельскую капусту не храните вблизи яблок, груш или других фруктов, производящих этилен.

Их можно легко заморозить для длительного хранения после короткого бланширования.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector