Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух

Салат Подсолнух можно назвать одним из самых веселых творений хозяюшек, которые любят готовить. Как и когда придумали этот салат доселе неизвестно, но можно сказать одно, цветы на столе это всегда очень красиво, а еще лучше, если их можно съесть. К коим можно отнести этот прекрасный салат с курицей и чипсами.

Салат подсолнух

Точного рецепта этого салата никто не знает, его основой может стать отварная курица, крабовые палочки, печень трески и т.д. Но самой важной деталью были, есть и останутся в этой закуске чипсы, вот к их выбору нужно подойти с особой тщательностью. Не пожалейте денег и купите хорошие чипсы в банке, они должны быть плотными, красивыми и немаловажно, одинакового размера.

Но если вы категоричны в еде и не приветствуете на своем столе чипсы, рекомендуем вам сделать лепестки на вашем Подсолнухе из сыра (порезав его треугольниками или кружочками) или желтого болгарского перца. А может, вы и вовсе готовите чипсы в домашних условиях в микроволновке!

Кроме чипсов салат украшается черными маслинами, имитацией семечек подсолнечника. Для гурманов можем предложить вариант оформления черной икрой.

Способ приготовления

Куриное филе промывают под краном и отваривают, добавляя соль. Готовое мясо рубят на маленькие кубики.

В тарелку, на которой будут подавать салат «Подсолнух» с чипсами, выкладывают мясной слой. Сверху покрывают майонезной сеточкой. Необходимо помнить, что продуктовые слои выкладывают не до самого края, а оставляют место для украшения. Грибы тонко шинкуют и прижаривают на малом количестве подсолнечного масла. На мясной слой выкладывают грибы и также покрывают майонезным слоем. Куриные яйца варят, остужают, очищают, отделяя желтки и белки. Белки натирают на терке и укладывают на грибной слой, поверх них — майонез. Твердый российский сыр мелко трут, посыпают им салат, опять смазывают сверху майонезом. Полуфабрикат салата помещают в холодильную камеру для пропитки. В это время куриные желтки мелко натирают. Равномерно распределяют по всему салату.

Читайте так же:
Рецепт с курицей диетический рецепт с фото

как охлаждать салат

Перед тем как подать на стол, по краю салата выкладывают лепестки чипсов. Оливки нарезают половинками или четвертинками и укладывают на салат, имитируя семечки подсолнуха. Соль и перец добавляют по необходимости. Салат готов к употреблению. Приятного аппетита!

  • Белки 10.7 гр.
  • Жиры 18.7 гр.
  • Углеводы 4.8 гр.
  • Калории 237 ккал.

Куриное филе отварить целиком (так оно сохранит свою сочность) примерно в течении 20-30 минут в подсоленной воде, для аромата можно добавить лавровый лист и пару горошин душистого перца. Дать остыть и нарезать небольшими кубиками.

Шаг - 1

Выложить мясо первым слоем на круглую тарелку и обильно смазать майонезом.

Шаг - 2

Шампиньоны помыть под проточной водой и также нарезать кубиками. В разогретую сковородку залить пару ложек растительного масла и высыпать нарезанные грибы, можно немножко подсолить и поперчить черным молотым перцем для пикантности. Обжарить грибы до полной готовности, около 15 минут.

Шаг - 3

Выложить обжаренными шампиньонами следующий слой нашего салата и смазать его майонезом.

Шаг - 4

Отварить яйца примерно 10 минут, чтобы они получились вкрутую. Окунуть в холодную воду для более быстрого остывания, затем очистить от скорлупы и разрезать каждое яйцо пополам. Теперь необходимо отделить белок от желтка.

Шаг - 5

Белок натереть на крупной терке и это будет следующий слой салата, смазать снова майонезом. А желток пока отложить, будет использоваться позже, как украшение.

Шаг - 6

Твердый сыр натереть на мелкую терку и выложить на белок. Также можно использовать плавленый сыр, кому какой больше по душе.

Шаг - 7

Теперь, ранее оставленный желток, натираем на мелкую терку и посыпаем им смазанный майонезом сыр.

Шаг - 8

Картофельные чипсы (желательно без определенного вкуса, точнее без добавок, лучше взять классические – соленые) уложить плотно друг к другу по периметру салата в виде солнца.

Читайте так же:
Подсолнух салат рецепт с фото с курицей

Шаг - 9

Оливки (лучше сразу брать без косточки, это уменьшит время приготовления) разрезать примерно на четыре части и выложить аккуратно на желток, образовав так называемые семечки с подсолнуха.

Шаг - 10

Ну что же, яркий, красивый “Салат подсолнух с чипсами” готов. Подавайте блюдо к столу и удивляйте своих близких. Приятного аппетита!

Подсолнух с ананасом

Оригинальный рецепт салата с классическим набором ингредиентов, в котором имеется «изюминка».

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Ананасы – баночка.
  • Маринованные шампиньоны – баночка.
  • Маслины – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чипсы, зелень, майонез.
  1. Сварите грудку, яйца, охладите. Слейте из банок маринад, крупные грибы поделите мельче. Ананасы нарежьте крупным кубиком. Отдельно потрите сыр, желтки и белки.
  2. Выложите подсолнух следующими слоями: курица, грибы, ананасы, белки, сыр, желтки. Прослаивайте продукты майонезом.
  3. Украсьте верх половинками маслин, зеленью, а края по кругу чипсами. Дайте настояться и подавайте.

подсолнух

Ингредиенты

Ингредиенты для салата:

  • филе куриное копченое — 300 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • куриное яйцо — 3 штуки;
  • свежие шампиньоны — 300 грамм;
  • подсолнечное масло — 2 ложки;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу
  • чипсы Лейс — 20 штук;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • петрушка свежая — 1 веточка;
  • томат черри — 1 штука

Рецепт приготовления блюда:

Классический салат «Подсолнух»

В классическом рецепте салата «Подсолнух» используют куриное филе и свежие шампиньоны, готовится закуска по пошаговому рецепту с фото с чипсами. Дополнительно используют несколько оливок, чтобы сделать оформление ярким и привлекательным.

  1. Куриное филе измельчают соломкой, лук нарезают мелким кубиком.
  2. Грибы обжаривают на сковороде вместе с луком до готовности.
  3. Куриные яйца варят и нарезают мелким кубиком, можно измельчить их теркой, при этом белки натирают в одну миску, а желтки в другую.
  4. Можно заняться формированием салата, выкладывают слой курицы, смазывают майонезом.
  5. Сверху слой из белков куриных яиц и жареных шампиньонов, можно слегка посолить, после чего смазать майонезом.
  6. Последним слоем кладут тертый сыр и смазывают майонезом.
  7. Посыпают верх салата тертым желтком, делают сеточку из майонеза, нарезают маслины половинками и выкладывают на «подсолнух».
Читайте так же:
Булочки в сметанной заливке рецепт с фото

Полезные советы:

above-image

Украшают готовый салат зеленью и делают «лепестки» из чипсов. Оставляют закуску в холодильнике на пару часов, чтобы слои пропитались, после чего подают к столу.

кол-во порций3-4 порции

Салат «Подсолнух» — это не просто закуска, это украшение праздничного стола. Да и ингредиенты не самые дешевые, поэтому каждый день его не наготовишся. Рецептов его приготовления есть очень много, но классический вариант – с грибами и курицей, а сверху – черные маслины. Именно такой пошаговый рецепт с фото я и хочу вам предложить. Готовьте его Новый год, Рождествоо или на любой другой праздник и даже на день рожденье детям, потому чипсы в блюде им обязательно понравятся.

Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 200 г
  • Грибы свежие – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 150 г
  • Оливки черные без косточки – 1 банка
  • Майонез – 100 мл
  • Чипсы картофельные – 1 пачка


Пошаговое приготовление с фото:

Курицу отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и черным молотым перцем. Так будет вкуснее.

Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами

Стараемся, что все разноцветные слоя были прикрыты сыром и по бокам тоже. Нужно, чтобы салат был в форме горки.

Салат «Подсолнух» с чипсами

Лучше всего купить чипсы «Принглс». Они будут одинаковой и красивой формы, но если таких не найдете, то берите любую большую упаковку других. Большая пачка нужна для того, чтобы из нее выбрать самые красивые и целые. К тому же, «Принглс» дороже.

Салат «Подсолнух» с чипсами

Салат «Подсолнух» с чипсами

Приятного всем аппетита!

ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ

На праздник всегда хочется приготовить что-то не только вкусное, но и оригинальное, как, например, необычный салат «Подсолнух» с чипсами. Больше всего он приглянется детям из-за своего красивого и креативного внешнего вида. Он действительно выглядит как летний солнечный цветок. Не удивляйтесь, что некоторым будет даже жалко съесть такую красоту, но и на вкус съедобный подсолнечник не менее хорош, чем внешне!

Читайте так же:
Добавки в самогон для вкуса и запаха

Для приготовления блюда вам не потребуются какие-либо редкие или дорогостоящие продукты. Согласитесь, что курицу, грибы, сыр, оливки и чипсы можно без всякого труда найти в любом ближайшем супермаркете! Так что не стоит тратить попусту время в предпраздничные дни на поиски необходимых ингредиентов.

Есть не один рецепт приготовление этого салатика. Каждая хозяйка точно постарается добавить к нему свою неповторимую изюминку, но мы выше делимся с вами классическим, проверенным годами способом. Именно с курицей и грибами он считается традиционным. Хотя стоит проявить свою фантазию и поэкспериментировать с оформлением кулинарного шедевра, сохранив саму идею с цветком.

Обратите внимание, что блюдо будет выкладываться слоями. Чтобы они получились аккуратными и идеально ровными, нужно постараться как можно мельче нарезать все ингредиенты. Также обратите внимание, что необходимо добавлять много майонеза, иначе блюдо лучится слишком сухим, что может легко испортить его чудесный вкус.

Перед тем, как предлагать угощение гостям, необходимо подождать, пока оно полностью пропитается. Тогда его вкус непременно понравится всем собравшимся. Он очень нежный и в то же время пикантный, благодаря нотке оливкам в украшении. С помощью нашего рецепта порадовать близких станет несколько легче и веселее!

Инструкция по приготовлению

Нарезаем куриное филе маленькими кусочками, также мелко режем лук, а сыр трем на терке среднего размера.

Чистим луковицу, мелко нарезаем, после чего обжариваем на растительном масле 5 минут. Добавляем шампиньоны и немного воды. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне до готовности, периодически помешивая.

На сервированную тарелку выложите слой нарезанной курицы. Пройдите сверху тонким слоем майонеза.

Поверх первого слоя выкладываем шампиньоны. Кстати, вы можете использовать маринованные шампиньоны, они будет более сочными и придадут особенный вкус салату!

Далее выкладываем слой из измельченных яичных белков. Смазываем его майонезом.

Следующий слой состоит из сыра, который также промазываем слоем майонеза.

Последним слоем выкладываем куриные желтки и ставим салат в холодильник на 30-40 минут.

Осталось довести салат до вида настоящего подсолнуха! Вставляем чипсы по всей окружности салата. Маслины разделите на 2 половинки, после чего выложите их в 2 слоя, придав салату окантовку, и оставив желтую серединку.

Из помидора черри и маслины сделайте божью коровку. Украсьте ее веточкой петрушки. Приятного аппетита!

Советы: вместо майонеза вы можете использовать сметану. Таким образом блюдо получится не только менее калорийным, но и приобретет особый вкус.

Можете накладывать салат прям на дольки чипсов. Ученые доказали, что звук хруста повышает аппетит, но мы уверены, что с нашим рецептом это ни на что не повлияет!

Салат, сочетая в себе такие ингредиенты, как копченая курица, майонез, сыр, грибы является очень калорийным блюдом. Поэтому если вы следите за своей фигурой, этот рецепт придется отложить до того единственного раза, когда можно себе ни в чем не отказывать!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Оладушки из кабачков рецепт с фото пошагово
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector