Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить селедку под шубой – классический рецепт с маленькой хитростью

Как приготовить селедку под шубой – классический рецепт с маленькой хитростью

Рассказываем, как приготовить селедку под шубой вкусно и правильно, но гораздо быстрее, чем обычно. Вам больше не придется ждать по 2-4 часа, пока салат настоится – этот рецепт позволит вам подать сочную «шубу» к столу всего через 30-60 минут, а при необходимости – сразу после приготовления.

  • Нет, мы не предлагаем радикальных изменений рецепта. Секрет состоит лишь в том, чтобы замешать майонез с каждым ингредиентом отдельно, а не в момент укладки салата слоями, как мы привыкли делать это обычно. В результате вы получите все ту же классическую селедку под шубой, только быстрее.

Пошаговый рецепт «шубы» мы дополнили подборкой фото-идей красивой подачи салата.

19 Комментариев Скрыть комментарии

спастибо что полностью описывайте рецепты

Классно и главное очень вкусно

только что приготовил… 30 мин делов, ну конечно за ранее все отварил утром.. на вид.. офигенно! Буду ждать пока пропитается ! Хороший внятный рецепт, для тех кто впервые будет делать данный салат !

кто бы ещё подсказал как правильно и быстро разделать селёдку от костей, пассированную не беру вкус не тот а от бочковой сам весь в селёдке

Это точно. Столько времени на это потратила !

Алексей, не парьтесь, возьмите солёную скумбрию, мороки и костей намного меньше, а по вкусу даже лучше!

Я очищаю брюшко,кладу рыбку в пакет, обратной стороной ножа стучу по ней ,как отбиваю мясо,только не так сильно,после этого и шкурка и кости легко отделяются.Время отбивания определите опытным путем,но она должна стать чуть мягче,а со временем научитесь это легко определять.

Рецепт интересный особенно окончательная украшалка. Только вот порядок на мой взгляд не много не такой должен быть. Если селедку положить на самый низ то салат (это если его на блюде делать) терять основу. Расползается за ночь в холодильнике. Я первый раз сделал согласно данному рецепту. «Растекся» (майонеза не много было). Второй раз сделал в таком порядке (снизу вверх): Картошка, майонез, лук, майонез, яйцо, майонез, селедка, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез. Украсил. Делал вечером. Утром достал из холодильника. Вскусно. Все довольны. Детям понравилась «рыбка» (внешний вид салата, за что, за идею огромное спасибо)

Читайте так же:
Рецепт чизкейка в домашних условиях с фото

Для начала займитесь подготовкой необходимых ингредиентов к этому блюду. Глубокую кастрюлю с водой поместите на плиту и вскипятите. Уложите в кипяток картофель, морковь и свеклу (овощи пока не очищайте, но помойте) и отварите до полной готовности. Затем все сваренные овощи, охладите и очистите от кожуры.

Шаг - 1

Приступайте к формированию самого блюда. Для этого возьмите специальную емкость для придания формы салата и на дно потрите на крупной терке первым слоем часть картофеля, равномерно распределив по дну.

Шаг - 2

Далее разберите и удалите косточки и внутренности со свежей сельди, затем измельчите рыбу. Если используете филе сельди, то сразу его нарежьте небольшими кубиками и уложите вторым слоем в форму.

Шаг - 3

Затем очистите от шелухи красный или белый репчатый лук, на разделочной доске мелко нашинкуйте, а затем посыпьте им выложенные в форме кусочки сельди.

Шаг - 4

Теперь залейте в емкость майонез (лучше, если он домашнего приготовления и более жирный) и размажьте аккуратно по всему слою салата. Далее снова натрите слой вареного картофеля и пропитайте майонезом.

Шаг - 5

Затем на крупной терке натрите слой отваренной моркови, а далее выложите, равномерно распределив, натертую свеклу. Обильно смажьте и этот слой майонезом. В этом блюде майонез жалеть нельзя, ведь овощи должны хорошо пропитаться.

Шаг - 6

Теперь небольшую кастрюлю с водой поместите на плиту и доведите до кипения. В кипящую воду уложите куриные яйца и варите около 12 минут. Затем охладите их в холодной воде с кусочками льда, очистите от скорлупы и натрите на более мелкую терку следующим слоем на салат.

Шаг - 7

Классический салат под шубой выложите аккуратно из формы на красивое блюдо, украсьте веточкой свежего укропа и подавайте к праздничному столу или просто к обеду.

Читайте так же:
Лагман в мультиварке рецепты с фото пошагово

Селедка под шубой рецепт с фото

Не знаю кто как, но на Новый год я всегда готовлю салат – селедка под шубой. При этом, не важно хочется ли мне его в канун праздника, поскольку я точно знаю, что я совершенно буду не прочь отведать этот простой салат в первых числах нового года. В рецептуре я стараюсь придерживаться почти классического варианта. Я никогда не добавляю в свою версию салата яблоки или квашенную капусту. Единственный совет перед тем как мы начнем готовить – заранее отварите все овощи и яйца. При этом, свеклу варите отдельно от всего другого, чтоб продукты не окрашивались. Ну что, приступим? Привожу пошаговый рецепт моего варианта селедки под шубой!

селедка под шубой классический

Про отваривание овощей я уже рассказал, поэтому просто займемся нашим, пожалуй, самым главным слоем селедки под шубой – собственно самой селедкой. Слой селедки я всегда смешиваю с луком, поскольку это логично, и на мой взгляд – очень правильно. Поэтому, чистим луковицу и нарезаем ее очень мелкими кубиками,

селедка под шубой классический

Переместим нарезанный лук в глубокую миску, селедку нарежем на филе. Кто не знает, как это делается, вот мой собственный видео ролик на эту тему. Далее, нарежем филе сельди тонкими полосками, потом, полоски нарежем небольшими кубиками, как показано на этом фото рецепта.

селедка под шубой классический

После того как селедка будет нарезана, соединим ее с луком, зальем холодной водой, и несколько раз сменив воду, дадим и рыбе, и луку вымочиться. Эта процедура позволит сделать сельдь менее соленой, а из лука – убрать горечь. По истечении времени вымачивания – откинем селедку с луком на дуршлаг и дадим воде полностью стечь.

Читайте так же:
Вареники с картошкой рецепт с фото пошагово

селедка под шубой классический

А в это время займемся овощами и яйцами. Просто берем нож и чистим все отварные продукты.

селедка под шубой классический

Теперь убедимся, что вся вода из лука и селедки стекла, переместим их в сухую глубокую миску, выдавим сок третьей части лимона, хорошо перемешаем сельдь с луком.

селедка под шубой классический

В этом месте можно считать, что вся подготовка закончена, и можно наконец приступить к выкладыванию слоем нашей селедки под шубой. Первым делом натрем на крупной терке картофель, и аккуратно, чтоб не приплющить этот слой, равномерно разместим его по всей поверхности плоского блюда. Далее, по желанию можно картошку немного посолить (если селедка очень малосоленая Вам попалась), и промазать этот слой майонезом.

селедка под шубой классический

Следующим слоем салата – будет собственно сама сельдь с луком, которые тоже немного промазываются майонезом.

селедка под шубой классический

Поверх слоя рыбы – натираем на крупной терке отварные яйца, и чуть прокапываем этот слой майонезом,

селедка под шубой классический

Далее, в селедку под шубой выкладывается слой моркови, морковь также промазывается майонезом,

селедка под шубой классический

И наконец, завершает наш праздничный салат – слой свеклы, который нужно хорошо и равномерно распределить по всей поверхности,

селедка под шубой классический

Очень хорошо промазать слой свеклы майонезом,

селедка под шубой классический

И дать нашей селедке под шубой постоять перед подачей на наш праздничный или новогодний стол минимум 3-4 часа!

селедка под шубой классический

Ну а это фото моей селедки под шубой в разрезе, чтоб Вы могли оценить все красоту и аппетитность этого салата. К слову говоря, мой салат до нужно кондиции не достоял, но он тоже был очень вкусным! Всех с наступающим Новым годом, ну и, разумеется, приятного Вам аппетита!

3 мнения на Салат селедка под шубой. Салат Шуба с селедкой.

Людочка, какая красивая у вас шуба, такой салатик мне по душе. Возьму ваш рецепт на вооружение, а то надо уменьшать кол-во майонеза. С возрастом уже плохо для здоровья много майонеза. С мужем попробовали по вашему рецепту, нам очень понравилось. Спасибо за прекрасный сайт. Век живи и век учись, вот и я ищу новые прочтения старых рецептов.

Инна Петровна, я рада что понравилось. На здоровье!

Людмила, взял ваш рецепт в свою копилку. Очень понравилось, что майонеза у вас немного.

Когда все продукты подготовлены — время формировать салат. Лучше использовать для него прозрачную форму, чтобы было видно все слои. Или еще отличный вариант — использовать разъемную форму для выпечки торта.

Итак, первый слой — картофель. Равномерно разложите его по дну вашей формы. Некоторые первым слоем кладут сельдь, но это не очень практично, так как во время накладывания салата она просто остается на тарелке. А картофель держит все вместе.

После того как картофель разложен, утрамбуйте его немного ложкой. Совсем немного посолите и поперчите. Смажьте картофель майонезом.

Селёдка под шубой рулетом, рецепт с фото

селедка под шубой рецепт

  • Сельдь слабосоленая – 1-2 шт.;
  • Свекла крупная – 1 шт. (или 2 средних);
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Петрушка (или другая зелень) – для украшения;
  • Майонез – 50-60 г;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 ст.л. уксуса.

Рецепт селедки под шубой

1. Овощи тщательно промываем с щеточкой. Свеклу запекаем в духовке при температуре 220 градусов около 50 минут. Или же отвариваем с картофелем и морковью в мундире (не очищая). Готовность проверяем, проткнув ножом или вилкой. Если вилка входит легко, то овощи готовы. В первую очередь проверяем на готовность свеклу, она варится дольше всех. Все овощи остужаем и очищаем.

селедка под шубой

2. Селедку очищаем, мелкие косточки вынимаем пинцетом.

селедка под шубой

3. Лук мелко нарезаем и заливаем уксусом на 30 минут.

селедка под шубой рецепт с фото

4. Разделочную доску застилаем пищевой пленкой так, чтобы края пленки свисали с двух сторон примерно на 10 см.
Свеклу натираем на мелкой терке. Выкладываем тонкий слой свеклы на пленку по всей ширине доски.

Разминаем руками, формируем аккуратный слой. Натираем на терке морковь. Выдавливаем майонезную сеточку и размазываем ложкой. Сверху натираем слой картофеля. Снова смазываем майонезом. С одной стороны выкладываем мелко нарезанную селедку и отжатый от уксуса маринованный лук как на фото.

селедка под шубой, рецепт с фото

5. Сворачиваем рулет с пищевой пленкой, саму пленку оставляем сверху (укутываем ей рулет) и отправляем вместе с доской настаиваться в холодильник на несколько часов. Чем дольше он настоится, тем будет вкуснее.
Настоявшийся рулет освобождаем от пищевой пленки и аккуратно перемещаем на блюдо для подачи. Украшаем свежей зеленью и майонезом.

селедка под шубой, рецепт с фото, готовый салат

Селёдка под шубой рулетом готова! Приготовленный таким образом салат легко режется на порционные кусочки и прекрасно смотрится на новогоднем столе. Приятного аппетита и веселых праздников!

селедка под шубой рулетом, рецепт с фото

Основные рекомендации к рецепту:

1. Селедка — рыба очень костлявая, в ней много мелких костей. Удобнее всего их доставать с помощью пинцета. Причем не нужно разрезать рыбу на мелкие кусочки, вынимать косточки проще из разделенной на 2 части рыбины (при отделении от хребта).

2. Если нет времени возиться с костями, можно купить кусочки сельди в банке в маринаде. Качества маринада под большим вопросом, но зато кости в этом маринаде «растворяются», их почти не чувствуется.

3. Вкуснее всего будет селедка, засоленная в домашних условиях. Рецепт смотрите по ссылке.

4. Основной набор ингредиентов классического салата: картофель, свекла, морковь, сельдь, лук, майонез. Некоторые кулинары не добавляют морковь, а некоторые наоборот, кладут слой сырого кислого яблока. Оно хорошо дополняет вкус блюда. Правда, со свежим яблоком салат хранится меньше.

5. Лук вовсе не обязательно мариновать. Главное — нарезать его как можно мельче.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector