Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

МОЙ; |; СУП

Оригинальный овощной салат «Грибы под шубой»

Салат «Грибы под шубой» является отличным вариантом для тех, кто соблюдает пост или желает разнообразить свое вегетарианское меню. А если учесть, что в его состав входят маринованные грибы и соленые огурцы, то лучшей закуски просто не найти.

Грибы под свекольной шубой

Да и просто, это хороший способ отойти от вековых традиций и заменить классический вариант салата с рыбой на что-то новенькое.

кол-во порций3-4 порции

Под шубой можно готовить не только селедку или другую соленую рыбу, но и маринованные грибы. Получается очень вкусный салат, который можно смело ставить на праздничный стол. Ингредиенты, выложенные солями, смотрятся весьма красиво, кроме того его можно украсить. Как и любой другой слоеный салат, он должен пропитаться, поэтому не спешите пробовать его сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованный – 200 г
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 1 шт. (крупная)
  • Огурец соленый – 1-2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок (или репчатый)
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез
  • Соль

Пошаговые фото приготовление рецепта:

С грибов сливаем маринад и выкладываем первым слоем на большую плоскую тарелку. Слегка смазываем майонезом.

У меня были домашние соленые опята, которые консервировала еще осенью, но можно брать и магазинные маринованные шампиньоны или домашние маслята и другие.

Каждый слой будем смазывать майонезом.

Салат

Картофель варим в мундире. Чистим и нарезаем кубиком. Выкладываем на грибы, солим и поливаем майонезом.

Салат

Лук можно брать как репчатый, так и зеленый.

Салат

Морковку отвариваем в кожуре как и картошку. Чистим и трем на крупной терке.

Салат

Соленые огурцы нарезаем кубиком и отжимаем рассол, а то салат «потечет».

Читайте так же:
Салат с куриной грудкой, который порадует ваших близких

Салат «Грибы под шубой». Фото

18_салат грибы под шубой

Как вариант предлагаю рассмотреть и другие рецепты приготовления этого салата. Пользуется популярностью и рецепт салата «Грибы под шубой» с добавлением вареной курицы. Для приготовления салата вам понадобится.

  • Шампиньоны — 200 гр.,
  • Лук — 1 шт.,
  • Курная грудка — 200 гр.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Соленые огурцы — 1 шт.,
  • Картошка — 2 шт.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Укроп — 1-2 веточки,
  • Майонез,
  • Растительное масло,
  • Соль.

Шампиньоны нарезать тонкими пластинками, лук — четверть кольцами и выложить на сковороду в разогретое подсолнечное масло. Обжарить до прозрачности лука, в конце жарки посолить и поперчить. Дать остыть.

На плоскую тарелку поставить формочку и выложить первым слоем грибы с луком, смазать майонезом.

Натереть очищенный картофель и выложить следующим слоем, нанести майонез.

Далее измельчить зелёный лук и выложить на картофель.

Огурцы, нарезанные небольшими кубиками, выложить сверху лука. Если готовить в салатнике, то огурцы можно натереть на тёрке и отжать от лишней влаги. На огурцы нанести майонез.

Яйца, натерев на мелкой тёрке, выложить сверху огурцов, смазать майонезом.

Последним слоем выложить натёртый сыр, украсить сытный и очень вкусный салат «Грибы под шубой» по вкусу, аккуратно снять формочку и подать к столу.

Приятного аппетита!

Если вы ищите простой, но вкусный салат на праздничный стол, то, думаю, вам понравится этот рецепт с забавным названием «Грибы под шубой». Не стоит проводить аналогию с известным — в этом рецепте не будет свеклы и сельди.

Зато будут грибы и твердый сыр, соленые огурцы и зеленый лук: такое сочетание получается очень удачным и вкусным, а закуска – сытной. Да и форма салата сама по себе праздничная: ингредиенты укладываются слоями, и получается этакий «тортик», который выглядит очень аппетитно и торжественно.

Читайте так же:
Салат с сыром фетакса с помидорами и сыром

Делается это блюдо довольно просто и быстро, но все же есть некоторые нюансы, о которых я хотела бы вам рассказать. Это касается и подготовки ингредиентов, и правильной укладки слоев, и украшения закуски… Итак, как приготовить салат «Грибы под шубой» — пошаговый рецепт с фото к вашим услугам!

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов;
  • 1 небольшая репчатая луковица;
  • 2 картофелины среднего размера;
  • 1-2 шт зеленого лука;
  • 1-2 соленых огурца;
  • 2 вареных вкрутую яйца;
  • 50 г твердого сыра;
  • 100 г майонеза;
  • 1столовая ложка растительного масла.

Как приготовить салат «Грибы под шубой»:

Шампиньоны промываем и нарезаем тонкими пластинками. Если шампиньоны крупные, пластинки разрезаем еще на 3-4 части. Репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.

На разогретом растительном масле пассируем лук до прозрачности. Добавляем шампиньоны и обжариваем вместе до готовности, 4-6 минут. Солим и перчим по вкусу, остужаем.

Картофель отвариваем в мундирах, охлаждаем до комнатной температуры. Снимаем шкурку и натираем картошку на крупную терку. Зеленый лук мелко нарезаем. Соленые огурцы тоже трем на крупную терку, как и картофель.

Вареные вкрутую яйца чистим и натираем на среднюю терку. Твердый сыр тоже натираем на среднюю терку.

На тарелку или салатницу выкладываем салат, формируя его слоями. Сначала кладем слой шампиньонов с луком, выравниваем.

Затем размещаем вареный картофель. Посыпаем зеленым луком, оставляя небольшое количество лука для оформления салата.

Лук покрываем майонезной сеткой – уходит чуть больше 1/3 от общего количества майонеза. На майонез кладем тертые соленые огурцы.

Посыпаем верх салата тертым сыром, примерно половиной от общего количества.

На покатые бока салата наносим оставшийся майонез, посыпаем их сыром, не доходя немного до верха салата. В непокрытый сыром «ободок» аккуратно выкладываем зеленый лук. Вот и все, салат «Грибы под шубой» готов.

Читайте так же:
Готовим полезный овощной салатик за 5 минут

Калорийность мармелада, полезные свойства « Предыдущая запись

Особенности салатов с грибами

После того, как «Грибы под шубой» достали из холодильника, съесть это блюдо нужно в течение суток. Несмотря на вкус и полезность грибных блюд, они очень часто вызывают пищевые отравления. В большей степени это касается лесных грибов, так как некоторые грибники случайно могут принести из леса представителей несъедобных сортов. Многие не знают, как правильно консервировать, сушить и мариновать дары леса. Поэтому не следует покупать грибы на рынке, лучше делать это в магазинах. Именно там можно приобрести безопасные экземпляры, культивируемые человеком, например, вешенки и шампиньоны. Но даже и они могут стать опасными, если не следить за сроками годности приготовленных из них блюд, в том числе салатов.

Маринование вешенок

Предлагаемый салат «Грибы под шубой» будет приготовлен из маринованных грибов, приготовленных в домашних условиях.

Слойный салат Грибы под шубой

По рецепту, для маринада необходимы:

  1. Вода – 300 мл.
  2. Соль – 1 ст. ложка (без верха).
  3. Сахар – 0,5 ст. ложки.
  4. Растительное (подсолнечное) масло – 1 ст. ложка.
  5. Уксус 9 % — 2 ст. ложки.
  6. Специи: 2 лавровых листа, 1 ч. ложка семян укропа, 3 бутона гвоздики, 6 горошин черного и 6 горошин душистого перцев.

Грибы требуются в количестве 500 грамм. Нужно разделить гроздь вешенок на отдельные грибочки, отрезать прикорневую часть. Крупные плоды порезать на мелкие кусочки, промыть и откинуть на дуршлаг. Затем смешать соль и сахар для маринада, влить воду в кастрюлю и поставить на огонь. Выложить в маринад грибную массу и довести до кипения. По мере нагревания, грибочки будут отдавать влагу и объем жидкости в кастрюле увеличится. Это надо учитывать при выборе посуды для варки. В начале закипания будет образовываться пена, которую надо снимать. Когда вся пена снята, добавить семена укропа, перец, гвоздику и лавровый лист. Перемешать и варить 30 минут. За это время подготовить банку с крышкой, не забыв простерилизовать их. К концу варки влить уксус и прокипятить еще минут пять. Дать грибам слегка остыть и выложить в банку, долить маринад и добавить растительное масло. Прикрыть крышкой до полного остывания, затем плотно закрыть и убрать в холодильник. На другой день можно приступить к приготовлению салата.

Читайте так же:
Рецепт полезного салата для празднования Нового года

Праздничный грибной салат

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 1

Первый слой нашего салата будет картофельным. Очищенные картофельные клубни измельчаем, воспользовавшись теркой с крупными ячейками. Выкладываем картофель на дно креманки. Данный слой следует смазать майонезом. Майонез можно взять любой, особых указаний на счет этого продукта нет.

Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 2

Далее последует слой из жареных грибов. Лучше пожарить грибы заранее, чтобы к моменту, когда их нужно будет укладывать на картофельный слой, они остыли. Жарить грибы следует, нарезав тонкой соломкой на растительном масле. Периодически грибы перемешивать, чтобы они пожарились до румяного оттенка с каждой стороны. Когда грибная поджарка остынет, выложить ее на картофельный слой. Смазывать грибной слой не нужно.

Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 3

Слой из жареных грибов покроем отварной морковкой. Очищенную морковь натираем.

Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 4

Смазываем морковный слой майонезом.

Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 5

Теперь займемся отварными куриными яйцами. На данном кулинарном шаге нам потребуются только белки. Натираем их на крупной терке. Выкладываем слой.

Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 6

Мелко рубим свежую зелень. В конкретном рецепте использован укроп. Заранее его следует промыть и обсушить бумажным полотенцем. Зеленый слой также смазываем майонезом.

Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 7

Оставшийся куриный желток натираем. Присыпаем желтой крошкой верх грибного салата.

Фото рецепта - Слоеный салат с грибами и овощами - шаг 8

Дополнительно украшаем салат половинками маслин без косточек (этот шаг – по предпочтению). Вкусный слоеный салат с жареными грибами готов! Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector