Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плюшки из дрожжевого теста: рецепт приготовления с фото

Плюшки из дрожжевого теста: рецепт приготовления с фото

Кто не любит аромат свежих плюшек?! Они хороши с маслом и с сыром, отлично подходят к чаю и кофе, дополняют компот и какао. А какую радость доставляет детворе, когда мама достает из духовки противень с горячими булочками. А ведь готовятся они очень просто. Сегодня разбираем варианты приготовления плюшки из дрожжевого теста.

плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Сахарные плюшки в духовке — идеальный вариант бюджетной выпечки. Находка для молодых хозяек, чтобы попрактиковаться в дрожжевой выпечке. Как говорит моя мама: «Плюшки хоть левой ногой мешай, всегда получаются

Сегодня редакция «Так Просто!» научит тебя готовить необычные дрожжевые плюшки. Необычные потому, что формировать их нужно особым способом.

плюшки с сахаром из дрожжевого теста© Depositphotos

Тесто хорошо поднимается, эластичное и воздушное. Готовая выпечка долго не черствеет, хранить ее можно в бумажном или полиэтиленовом пакете. Из данного количества ингредиентов получается 17–20 плюшек.

Ингредиенты

  • 100 мл молока
  • 100 мл воды
  • 400 г муки
  • 1 яйцо
  • 90 мл растительного масла для теста
  • 3–4 ст. л. сахара для теста
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • щепотка соли
  • 15 г ванильного сахара
  • 0,5 ст. сахара для посыпки
  • 1 ч. л. корицы
  • 50 мл растительного масла для смазывания плюшек
  • сахарная пудра для посыпки

плюшки с сахаром из дрожжевого теста© Depositphotos

Если под руками не оказалось сухих дрожжей, помни, что 15 г свежих эквивалентны 1 ст. л. сухих в гранулах.

Приготовление

    Смешай теплое молоко с сахаром, водой и растительным маслом. Добавь дрожжи и дай им разойтись.

Домашние плюшки с сахаром

Рецепт плюшки с сахаром, является ярким примером домашней вкусной выпечки. У нас очень любят такие домашние сладкие булочки. Процесс приготовления очень простой и легкий, а плюшки с сахаром из дрожжевого теста — получаются мягкими, воздушными и аппетитными. Здорово, когда в доме стоит аромат сладкой выпечки! Со свежим чаем или горячим молоком – это неимоверно вкусно. Рецепт дрожжевых плюшек с сахаром в духовке – знаком мне очень давно, я очень люблю их готовить, и делаю это довольно часто. Сегодня расскажу: как сделать и как лепить домашние плюшки в пошаговом рецепте с подробным видео.

Читайте так же:
Слойки из готового слоеного теста с яблоками

Ингредиенты:

  • мука – 500 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • дрожжи сухие – 6 грамм;
  • сахар – 50 грамм;
  • молоко – 230 миллилитров;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло – 50 миллилитров;
  • растительное масло – 50 миллилитров.
  • сахар – 100 грамм;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 20 миллилитров;
  • яйцо – 1 штука (для смазки булочек).
Подробнее можно посмотреть процесс приготовления плюшек с сахаром на видео:

Самые вкусные плюшки с сахаром. Пошаговый рецепт
  1. Приготовим тесто: все продукты должны быть комнатной температуры. В чаше смешиваем дрожжи с солью, сахаром и теплым, подогретым до 38 градусов — молоком.

2. Добавляем яйцо и растительное масло. Снова перемешиваем.

3. Порциями просеиваем муку, после каждого добавления перемешиваем. Добавляем сливочное растопленное масло и замешиваем тесто.

4. Тесто слегка будет липнут к рукам, если сильно, то подсыпаем еще 50 граммов муки.

5. Убираем тесто в чашку, накрываем пленкой и отправляем в теплое место на один час для подъема.

6. Смазанными растительным маслом руками, опускаем подошедшее тесто. Разделим на восемь частей и каждый кусочек обминаем.

7. Берем один шарик, расплющиваем руками в круглую лепешку, разрешается использовать скалку. Остальные кусочки теста следует накрыть.

8. Смазываем лепешку растительным маслом, посыпаем сахарным песком, смешанным с ванильным сахаром.

9. Сворачиваем лепешку в рулет, складываем пополам (шов должен быть внутри).

10. Разрезаем в месте сгиба, не доходя до концов примерно 1-2 см.

11. Выворачиваем тесто вверх и получаем плюшку в форме сердечка.

12. Таким же образом раскатываем, смазываем, посыпаем и сворачиваем второй кусочек теста. Сгибаем не пополам, а загибаем оба конца к середине.

12. Переворачиваем и разрезаем с двух сторон на месте сгиба, разворачиваем тесто вверх и получаем бантик.

Читайте так же:
Рецепт слойки с сыром из слоеного теста

13. Плюшки укладываем на противень с пекарской бумагой и даем расстояться 20 минут, накрыв чистым полотенцем.

Затем смазываем взбитым яйцом, места свободные от сахара.

14. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах – 20-25 минут до румяного цвета.

Плюшки с сахаром в духовке – очень красивые и аппетитные. Мягкие и вкусные. Порадуйте своих близких ароматной и несложной выпечкой. Приятного аппетита!
Готовьте вместе со мной, на канале «Еда на любой Вкус» ! Здесь очень много вкусных, простых и проверенных рецептов! Понравился рецепт? Не забудь, поделись с друзьями!

Как приготовить "Плюшка «Московская» с сахаром" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления плюшек нужно взять молоко, дрожжи сухие, сахар, соль, ванильный сахар, сливочное и подсолнечное масло, муку.

Фото к шагу 2

В тёплое молоко (250 мл) кладём дрожжи (8 г) и сахар (2 ст. л). Даём дрожжам «ожить».

Фото к шагу 3

Через 10 минут дрожжи начинают «работать», это и будет давать пышные плюшки в итоге.

Фото к шагу 4

Просеиваем муку (450 г) с целью удаления ненужных примесей и обогащения её кислородом, чтобы плюшки были максимально воздушные.

Фото к шагу 5

В просеянную муку добавляем молоко с дрожжами, 1 щепотку соли и ещё 2-3 столовые ложки сахара, 10 г ванильного сахара. А также 40 г растопленного сливочного масла и 40 мл подсолнечное рафинированное масло.

Фото к шагу 6

Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Кладём в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в тёплое место.

Фото к шагу 7

Через 40-50 минут тесто увеличилось в объёме.

Фото к шагу 8

Приступаем непосредственно к приготовлению плюшек. От теста отрезаем кусочек.

Фото к шагу 9

Затем этот кусочек раскатываем в пласт. Чем тоньше будет пласт, тем больше слоёв будет в плюшке. Но это дело вкуса. Пласт смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем сахаром.

Читайте так же:
Пирог из слоеного теста бездрожжевого теста с яблоками

Фото к шагу 10

Затем сворачиваем рулетом с более широкой стороны и концы рулета соединяем.

Фото к шагу 11

Кладём рулет на бок и разрезаем, но не до конца.

Фото к шагу 12

Затем разворачиваем и получаем плюшку. Также поступаем с остальным тестом. Сахар, которым посыпается пласт теста, оказывается снаружи и булочка получается посыпанная сверху сахаром.

Фото к шагу 13

Плюшки кладём в форму для выпечки, смазываем 1 желтком и даём постоять минут 25-30.

Булочки с сахаром пошаговый рецепт

Дрожжевое тесто для булочек с сахаром готовят из продуктов комнатной температуры. Поэтому все продукты предварительно следует вытащить из холодильника. Молоко подогреть и тесто замешивать на теплом, а не горячем молоке. Масло лучше взять мягкое. В рецепте с фото, о котором пойдет речь ниже, я покажу, как просто сделать булочки и как посыпать сахаром, чтобы получилась румяная корочка.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука — 2,5-3 поллитровые банки[
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 200 граммов
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 100 граммов
  • Дрожжи сухие — 2 чайные ложечки
  • Соль — щепотку
  • Для корочки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ложки

Пошаговый рецепт приготовления

Для булочек с сахаром потребуются молоко, яйца, сахар, масло сливочное, дрожжи, соль, мука.

В 70 миллилитрах молока и растворить дрожжи. Пока дрожжи растворяются, масло вытащить из холодильника и немного подогреть, чтобы оно стало мягким.

В глубокой миске соединить молоко, дрожжи, сахар, яйца, соль и мягкое сливочное масло. В другую миску насыпать муку, сделать в ней лунку. Жидкую смесь перелить с лунку и замесить тесто.

Тесто должно получиться мягкое, но к рукам не прилипать.

Накрыть миску и оставить тесто на час в теплом месте. За это время оно увеличится в размере. Еще раз его обмять.

Читайте так же:
Рецепт теста для пирожков на сухих дрожжах

Теперь давайте разберемся, как сделать булочки с сахаром. Да проще не бывает. Разрезать тесто на маленькие кусочки. Из данного количества теста, у меня получилось пятнадцать кусочков диаметром 7 сантиметров.

Кусочки теста следует тщательно обмять в шарик. Яйцо взбить в пиале и смазать им кусочки теста.

Затем каждый кусочек обвалять в сахаре.

Сложить заготовки булочек на противень и оставить, чтобы подросли.

Подросшие булочки отправить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200 градусов 50 минут. Подрумянившиеся булочки с сахаром проверить на готовность при помощи лучины или зубочистки. Проткнуть выпечку, вытащить лучину, если она сухая, значит булочки готовы.

Я желаю приятного аппетита и удачной выпечки.

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста рецепт

Сахарные плюшки

Сахарные плюшки

Кухня: Русская

Ингредиенты

  • 500-600 г дрожжевого теста
  • несколько ст. ложек коричневого сахара (или обычного)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • 1 яйцо для обмазки плюшек

Способ приготовления

Тесто разделяем на равные порции, скатываем из них шарики размером примерно с мячик для настольного тенниса или немного больше.

Тесто разделяем на равные порции, скатываем из них шарики размером примерно с мячик для настольного тенниса или немного больше.

Шарик теста довольно тонко раскатываем в лепешку, смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Шарик теста довольно тонко раскатываем в лепешку, смазываем маслом и посыпаем сахаром.

Скатываем рулетиком.

Сгибаем рулетик вдвое, краем теста внутрь.

Сгибаем рулетик вдвое, краем теста внутрь.

Разрезаем ножом посередине.

Разрезаем ножом посередине.

И аккуратно, вместе с ножом, переносим на промазанный маслом противень. Тут и раскрываем плюшку по разрезу. Ждем минут 20, пока они расстоятся (поднимутся), смазываем взболтанный яйцом и выпекаем при 200° в середине духовки, примерно 20 минут (время зависит от духовки и того, до какой степени румяности мы хотим довести наши сахарные плюшки).

И аккуратно, вместе с ножом, переносим на промазанный маслом противень. Тут и раскрываем плюшку по разрезу. Ждем минут 20, пока они расстоятся (поднимутся), смазываем взболтанный яйцом и выпекаем при 200° в середине духовки, примерно 20 минут (время зависит от духовки и того, до какой степени румяности мы хотим довести наши сахарные плюшки).

Комментарии к рецепту

isous

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела плюшки с сахаром из дрожжевого теста, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание.

Читайте так же:
Пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем

arisha76

Kleimenova_86 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

anutot

Спасибо огромное за рецепт плюшек с сахаром из дрожжевого теста!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее.
Ещё раз спасибо!

agalakova_79

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

kucher_76

булочки с сахаром из дрожжевого теста с корицей — это немного другое, но тоже интересный рецепт.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector