Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов из свинины в мультиварке

Плов из свинины в мультиварке

Плов — это всегда вкусно! А применение мультиварки позволит сохранить и все полезные вещества. Рассказываю, как приготовить плов из свинины в мультиварке! Попробуйте приготовить рецепт плова с говядиной в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Повод: На обед, На ужин

Плов — традиционное блюдо восточной кухни. Во многих странах Азии плов готовят по праздникам и особым случаям. Хотите узнать, как легко и просто приготовить плов со свининой в мультиварке? Читайте рецепт! Итак, простой рецепт плова со свининой в мультиварке: 1. Тщательно промойте рис под холодной проточной водой.

В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите режим «Выпечка» на 25 минут, дайте маслу немного прогреться. 3. В это время мелко нашинкуйте очищенный лук и переложите его в мультиварку. 4. Пока лук обжаривается, порежьте морковь брусочками (или потрите на крупной терке) и добавьте ее к луку. 5. В это время порежьте мясо небольшими порционными кусочками и добавьте к овощам. Закройте крышку мультиварки и обжаривайте в течение 5 минут. Время от времени помешивайте. 6. После окончания программы добавьте в мультиварку промытый рис. Залейте продукты водой, посолите и добавьте специи. Установите режим «Плов»/»Каша» на 40 минут. После сигнала откройте крышку, перемешайте. Плов готов (в рифму даже). Приятного аппетита!

На заметку

Плов — традиционное блюдо восточной кухни. Во многих странах Азии плов готовят по праздникам и особым случаям. Хотите узнать, как легко и просто приготовить плов со свининой в мультиварке? Читайте рецепт! Итак, простой рецепт плова со свининой в мультиварке: 1. Тщательно промойте рис под холодной проточной водой. 2. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите режим "Выпечка" на 25 минут, дайте маслу немного прогреться. 3. В это время мелко нашинкуйте очищенный лук и переложите его в мультиварку. 4. Пока лук обжаривается, порежьте морковь брусочками (или потрите на крупной терке) и добавьте ее к луку. 5. В это время порежьте мясо небольшими порционными кусочками и добавьте к овощам. Закройте крышку мультиварки и обжаривайте в течение 5 минут. Время от времени помешивайте. 6. После окончания программы добавьте в мультиварку промытый рис. Залейте продукты водой, посолите и добавьте специи. Установите режим "Плов"/"Каша" на 40 минут. После сигнала откройте крышку, перемешайте. Плов готов (в рифму даже). Приятного аппетита!

Читайте так же:
Свинина запеченная в духовке в рукаве куском

Буду пробовать приготовить плов из говядины в мультиварке. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Плов со свининой в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке

Плов, несомненно, очень вкусное блюдо. Оно содержит и клетчатку, и белок, и сложные углеводы. Так как мы будем готовить рецепт в мультиварке, нам не нужно обжаривать на масле, что прибавляет полезность блюду. Если вы любите более сложный плов, то можно сюда положить кусочки свежих помидоров и украсить зеленью. Сам процесс приготовления плова не ощущается – закинули, посмотрели, ушли, запищало, подошли, закинули, посмотрели, ушли… и уже готово!

  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 5 шт.
  • Свинина — 500 гр.
  • Рис (пропаренный) — 1 ст.
  • Масло подсолнечное — 2 ст.л.
  • Вода — 300 мл.
  • Приправа Vegeta для плова (по вкусу) — 10 гр.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Томатная паста — 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 155.8 ккал.

Белки: 7 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 13.5 гр.

Плов со свининой в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Нарезать лук полукольцами. Шаг 2. Нарезать морковь соломкой. Шаг 3. Включить мультиварку и обжарить на масле лук, а потом добавить морковь. Шаг 4. Мясо нарезать небольшими кусочками и добавить в плов с водой. Включить ре Шаг 5. Рис промыть и оставить в воде. Шаг 6. Добавить воды, специи, чеснок. Посолить. Добавить томатную пасту, переме Шаг 7. Закинуть рис, равномерно распределить его, но не перемешивать. Шаг 8. Перемешать. Дать настояться с закрытой крышкой ещё мин 15-20 и разложить Готовое блюдо: плов со свининой в мультиварке

Компоненты и калорийность рецепта «Плов со свининой в мультиварке»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
Лук репчатыйлук репчатый2 шт1502.115.661.5
Морковьморковь5 шт3754.880.3825.88120
Свиной окороксвиной окорок500 гр50090106.51305
Рис белыйрис белый1 ст20013.41.4157.8688
Масло подсолнечноемасло подсолнечное2 ст.л.3433.97305.66
Водавода300 мл300
Приправа Vegeta для пловаприправа Vegeta для плова10 гр101.030.152.9517.3
Чеснокчеснок1 шт503.250.2514.9571.5
Сольсоль5 гр5
Томатная пастатоматная паста2 ст.л.603.360.910.0255.2
Итого1684118143.6227.22624.2
1 порция33723.628.745.4524.8
100 грамм10078.513.5155.8

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Плов с курицей в мультиварке

Плов с курицей

  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1.5 мультист. риса;
  • 4–5 ст.л. масла подсолнечника;
  • 2 ч.л. соли;
  • 3.5 мультист. воды;
  • 1 ч.л. приправы для плова;
  • 1 лавровый лист.
  1. В мультиварку влейте масло и задайте нужную программу (выпечка, жарка, пароварка). Филе курицы нарежьте небольшими ломтиками и отправьте в разогретый растительный жир.
  2. Морковку натрите крупно, лук порубите мелкими кубиками.
  3. Добавьте овощи к куриному мясу и жарьте все вместе порядка 20 минут. За это время все ингредиенты должны покрыться легкой зажаристой корочкой.
  4. Рис мойте, пока вода не станет прозрачной. Выложите крупу поверх овощей и мяса ровным слоем. Добавьте специи, лаврушку и соль. Можно бросить целую головку чеснока или горсть изюма.
  5. Осторожно подлейте воду, чтобы ингредиенты не перемешались, и томите примерно 25 минут в режиме «плов» или «тушение».
  6. Чтобы плов дошел, после звукового сигнала оставьте блюдо в режиме «подогрева» еще на 15–20 минут.

Плов с каштанами и свининой

Свинина мякоть – 600 г
Рис длинный – 600 г
Каштаны – 200 г
Изюм, курага, чернослив – по 100 г
Лук – 1 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Куркума – пол чайной ложки
Масло сливочное – 150 г
Соль – по вкусу.

Промойте рис, залейте его холодной водой и оставьте на час.

Свиную мякоть порежьте на небольшие кубики.

Налейте в мультиварку воду, положите свинину, установите режим «Варка» на час. Мясо нужно довести до готовности. В процессе может появиться пенка, ее нужно убирать.

Закипятите в емкости воду, промойте сухофрукты и залейте их кипятком на 7-10 минут.

Лук порежьте полукольцами.

Мясо достаньте, оставьте остужаться. Бульон можно перелить в другую емкость.

В чашу мультиварки добавьте часть масла, включите режим «Жарка» и доведите до мягкости лук.

Сухофрукты, каштаны, очищенные от кожуры и мясо переложите к луку, жарьте, помешивая 20 минут. Так вы получите основу плова – зирвак. После приготовления выложите его из мультиварки.

Совет: чтобы легко почистить каштаны, их нужно разогреть. Можно сделать это в микроволновке или обжаривая на сильном огне на сковороде. Вы увидите, как кожура лопнет. После горячей обработки нужно просто сдавить каштан в руке.

Теперь всыпьте рис в мультиварку, налейте воды в пропорции 1:1, нам нужна наполовину сваренная крупа. После отварки откиньте его на дуршлаг.

Отложите отдельно 5 ст. л. риса, вбейте в него яйцо, щепоть куркумы и хорошо смешайте. У вас выйдет газмах, это корочка плова.

Оставшееся сливочное масло растопите, добавьте соль, немного куркумы, смажьте составом чашу мультиварки. Масло должно еще остаться.

Вниз переложите газмах, распределите по всему дну, налейте сверху немного масляной смеси, после положите слой риса, далее закройте все сухофруктами с мясом и каштанами.

Установите режим «Плов», не изменяя время приготовления. В итоге вы получите хрустящий нижний слой и невероятно мягкий и пропитанный сухофруктами и каштанами рис.

Пошаговое приготовление

Рецепт описывает поэтапное приготовление вкусного плова со свининой в мультиварке Поларис.

  1. Очистите репчатый лук (1 шт.), нарежьте небольшими полосками.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, подготовьте ингредиенты
  2. Хорошо помойте и очистите морковь (500 г), нарежьте соломкой.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, нарежьте морковь
  3. Помойте свиное мясо (мякоть 500 г). Нарежьте кубиками среднего размера.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, нарежьте мясо
  4. Выставьте на мультиварке Поларис режим «Жарка», укажите время – 30 минут, из расчета 5-7 минут на обжарку овощей, остальное время – для жарки мяса. Позже время можно откорректировать. Нажмите кнопку «Старт». Налейте в чашу мультиварки растительное масло (40-60 мл мл). Дождитесь сигнала от мультиварки о выходе на заданный температурный режим.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, подготовьте масло
  5. Высыпьте в масло нарезанный лук, обжарьте лук до прозрачности, помешивая, в течение 2-3 минут.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, обжарьте лук
  6. Добавьте к луку морковь, жарьте, перемешивая лопаточкой, обжаривайте лук с морковью на протяжении 3-5 минут до зарумянивания моркови.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, обжарьте морковь
  7. Выложите в чашу мультиварки нарезанную мякоть свинины, посолите по вкусу, жарьте при помешивании 10-15 минут до румяной корочки со всех сторон.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, обжарьте ингредиенты
  8. Промойте в холодной воде белый длиннозернистый рис (2 мультистакана). Высыпьте на мясо ровным слоем, не перемешивая.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, добавьте рис
  9. Посыпьте слой риса приправой «Для плова» (по вкусу). Помойте головку чеснока, вдавите ее в слой риса по центру чаши. Залейте рис горячей питьевой водой (4 мультистакана), лейте воду через шумовку (или на лопатку) в центр, чтоб не размывать слой риса. Посолите по вкусу.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, добавьте воду
  10. Закройте крышку мультиварки Поларис, выставьте режим «Плов» (или «Тушение»), нажмите кнопку «Старт». Выставьте таймер на 40 минут.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, выставьте нужный режим
  11. После сигнала об завершении режима, выключите мультиварку, откройте крышку, перемешайте плов.
    Для приготовления плова в мультиварке поларис, дайте плову настояться
  12. Закройте крышку, дайте плову настояться в течение 20-30 минут.
    Рассыпчатый плов в мультиварке Поларис - проверенный рецепт

Подавайте плов горячим, как самостоятельно блюдо, с зеленью и овощами. Приготовление плова в мультиварке значительно облегчает процесс приготовления, минимизирует затраты времени на стояние у плиты. Активное время приготовления приходится на подготовку ингредиентов и обжарку, а весь процесс тушения идет в мультиварке без участия кулинара.

Приготовление рецепта «Плов со свининой в мультиварке»:

Для приготовления плова возьмем свиное мясо, рис басмати, морковь, лук, питьевую воду, соль, черный молотый перец, растительное масло, чеснок, кумин, куркуму, паприку, приправ для плова.

приготовление плова со свининой +в мультиварке

Морковь и лук очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, а морковь средней или тонкой соломкой (длина 5-6 см).

как приготовить плов +в мультиварке со свининой

Включить мультиварку в режиме «Жарка». Разогреть в чаше масло, а затем добавить лук и обжарить до мягкости и прозрачности. При этом крышку мультиварки можно оставить открытой.

как приготовить плов +в мультиварке со свининой

Добавить морковь и обжарить, помешивая, до мягкости моркови.

плов со свининой +в мультиварке фотоплов со свининой +в мультиварке фото

Добавить мясо (предварительно его нарезав на средние кусочки).

плов со свининой +в мультиварке

Оставляем мясо зарумяниться, но не забываем периодически его помешивать. На это уйдет приблизительно 10 минут.

приготовление плова со свининой +в мультиварке

Рис промыть в нескольких водах. Выровнять мясо с овощами и сверху выложить равномерным слоем подготовленный рис со специями.

вкусный плов со свининой +в мультиварке

Залить рис кипящей водой с солью.

приготовление плова со свининой +в мультиварке

В самый центр положить головку чеснока, с которого следует снять только верхние листья.

DSC_0478

Готовить в режиме «Плов» в течение 1 часа. После окончания цикла программы мультиварки оставить еще дополнительно на 15 минут на подогреве.

вкусный плов со свининой +в мультиварке

Плов со свининой в мультиварке готов.

плов со свининой +в мультиварке

Подавать плов горячим!

плов со свининой +в мультиварке фото

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями или просто сохраните его у себя на стене своей любимой социальной сети.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector