Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов с филе курицы в мультиварке Редмонд

Плов с филе курицы в мультиварке Редмонд

Рис с курицей в мультиварке — вкусное яство, отличный вариант для сытного ужина, готовить будем в мультиварке redmond. Блюдо нежное и легкое, в отличие от свинины его смело можно поесть во время позднего ужина. Я обычно стараюсь кушать часа за 2 до сна, при этом такой плов не вызовет тяжести в животе.

  1. Полезные советы
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление

Специально выбрала рецепт из простых ингредиентов, которые есть под рукой у каждой хозяйки, ну а благодаря мультиварке процесс приготовления значительно упростится.

Вариант 2: Плов в мультиварке с курицей по быстрому рецепту

Лук должен быть особенно сочным, а рис крупным, зато требования к мясу не столь строгие. Подойдёт для плова даже суповой набор, ведь всё, кроме мякоти, мы из него удалим.

Ингредиенты:

  • обрезь куриного мяса – полкилограмма;
  • по двести граммов морковки и белого лука;
  • рисовая крупа, отборная – два мультистакана;
  • четверть чесночной головки;
  • вода, очищенная – четыре мультистакана;
  • соль, поваренная и пряности «Для восточного плова».

Как быстро приготовить плов с курицей в мультиварке

Курятину осматриваем и выбираем осколки косточек, жир и кожу тоже удаляем. Налив в чашу и прогрев масло в режиме выпечки, выкладываем обсушенное мясо и, не накрывая, обжариваем до четверти часа.

Очищаем и ополаскиваем овощи, натираем морковку, а лук распускаем мелкими шашечками. Кладём в мультиварку, перемешиваем, тушим пять минут, не дольше.

Обильно промыв рис, даём ему полностью стечь. С чесночных зубцов полностью снимаем шелуху. Раскладываем сначала чеснок, поверх него крупу, посыпаем солью и специями.

Вливаем горячую воду, перемешиваем и накрываем крышкой. Переводим рабочий режим на приготовление плова, продолжительность не изменяем. Крышку держим закрытой до завершения цикла.

Плов в мультиварке редмонд с курицей

Очень простой и быстрый вариант плова, который без труда можно приготовить в домашней мультиварке. Этот рецепт плова с курицей в мультиварке можно брать за основу и готовить блюдо с другим видом нежирного мяса: индейкой или телятиной.

Читайте так же:
Курица в духовке в пакете для запекания

Вам понадобятся:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Рис — 2 стакана
  • Вода — 4 стакана
  • Барбарис — щепотка
  • Соль и специи — по вкусу

Способ приготовления:

Для плова можно брать любую часть куриной тушки, но проще всего готовить филе с грудки. Рисовую крупу желательно брать с круглыми или длинными зернами, с небольшим содержанием крахмала. Рис желательно сразу хорошо промыть, пока вода не будет полностью прозрачной. Пропаренный можно не промывать.

Плов в мультиварке редмонд: рецепт со свининой, курицей

Куриное филе нарежьте не очень крупными кусочками.

Плов в мультиварке редмонд: рецепт со свининой, курицей

Лук и морковь можно нарезать произвольно: кубиками или полукольцами.

Плов в мультиварке редмонд: рецепт со свининой, курицей

Включите мультиварку на режим «Выпечка», в некоторых моделях используется программа «Жарка». Налейте в чашу масло и положите кусочки курицы. Не закрывая крышки, обжаривайте мясо, регулярно помешивая, 15 минут.

Плов в мультиварке редмонд: рецепт со свининой, курицей

Положите к мясу нарезанные овощи, перемешайте и продолжайте жарить еще 5 минут.

Плов в мультиварке редмонд: рецепт со свининой, курицей

Насыпьте промытый рис, добавьте соль и любые специи (куркуму, душистый перец, смесь карри), зубчики чеснока и барбарис.

Плов в мультиварке редмонд: рецепт со свининой, курицей

Залейте продукты водой, можно быстро перемешать и закрыть крышку прибора. Отмеряйте продукты мультистаканами, которые идут в комплекте с мультиваркой, так вы будете уверены, что плов получится таким, как нужно.

Плов в мультиварке редмонд: рецепт со свининой, курицей

Измените режим — включите «Плов». Время можно не выставлять — в большинстве моделей оно ставится по умолчанию. Когда сработает сигнал готовности, отключите мультиварку и можно сразу же подавать блюдо к столу.

плов с курицей в мультиварке редмонд

Если вы готовите заранее к определенный времени, можно оставить прибор на подогреве.

Плов со свининой в мультиварке Редмонд

Существует немало интересных и вкусных пловов на любой вкус. Во многих рецептах используются различные крупы и другие заменители риса. Точно так же можно менять виды мяса: помимо классического восточного варианта, в котором используется баранина, для приготовления вкусного плова можно использовать птицу, свинину, рыбу, фрукты, овощи и морепродукты.

Читайте так же:
Курица в сливках на сковороде с грибами

Плов со свининой в мультиварке получается очень вкусным и пользуется популярностью в европейских странах. Используя пошаговый рецепт с фотографиями, можно приготовить очень питательный и рассыпчатый плов из свиного мяса.

Необходимые ингредиенты для плова:

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Рис (любой) — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Средняя морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Вода — 4 стакана
  • Растительное масло — 70-100 мл
  • Изюм (белый и синий) — 1 ст. л.
  • Зира — 1 ч. л.
  • Горький перец — 1 шт.
  • Соль и смесь специй— по вкусу

Подготовьте все необходимые продукты. Кусочек свинины можно брать любой, желательно не очень жирный: лопатка или задняя часть. Рис круглый или длиннозерный, для приготовления в мультиварке подойдет и пропаренная крупа. В этом рецепте используется светлый и темный изюм, сладость которых в сочетании с нежной свининой дает неповторимый пикантный вкус.

Плов в мультиварке редмонд: рецепт со свининой, курицей

Так как плов готовится в мультиварке, все используемые продукты можно обжаривать вместе. Лук нарежьте кубиками, среднюю морковь натрите на терке или нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок очистите от верхней шелухи, плотную кожицу не снимайте, просто прополосните проточной водой.

Плов в мультиварке редмонд: рецепт со свининой, курицей

Налейте масло без запаха в чашу прибора, включите режим «Жарка» и положите лук. Используя оливковое масло, можно уменьшить его количество в половину. Обжаривайте до прозрачности — легкого золотистого оттенка.

Плов в мультиварке редмонд: рецепт со свининой, курицей

Добавьте к луку морковь, перемешайте и обжарьте овощи вместе еще 3-5 минут.

Плов в мультиварке редмонд: рецепт со свининой, курицей

Свиную мякоть нарежьте не очень крупно, положите к овощам и продолжайте жарить.

Плов в мультиварке редмонд: рецепт со свининой, курицей

Когда мясо подрумянится, положите к продуктам промытый изюм и зиру, посолите (чтобы зирвак был слегка пересолен), добавьте смесь для плова и перемешайте.

Плов в мультиварке редмонд: рецепт со свининой, курицей

Залейте продукты водой, закройте прибор крышкой, переключите мультиварку на режим «Варка» или «тушение» и готовьте зирвак 10 минут.

Плов в мультиварке редмонд: рецепт со свининой, курицей

Промойте рис, положите его в зирвак, сверху опустите стручок горького перца и головку чеснока. Варите до готовности на режиме «Плов» 40 минут.

Читайте так же:
Запечь курицу в духовке в фольге целиком

Плов в мультиварке редмонд: рецепт со свининой, курицей

Питательный плов со свининой готов.

Плов в мультиварке редмонд

Вкусный и рассыпчатый плов выложить на тарелку, по желанию украсить свежей зеленью и подать с соленьями или острой аджикой.

Приготовление

С нашими советами вы можете приготовить простой плов с куриной грудкой в мультиварке. Эта современная техника давно прижилась на наших кухнях, оттесняя плиту. Но не все умеют готовить в ней вкусно, мы вас научим.

Наш основной рецепт полон подсказок и сносок, и вы найдете то, что нужно именно вам и вашей мультиварке, чтобы приготовить вкусное блюдо.

Приготовление начинается с зирвака – смеси из обжаренного мяса и овощей. Начнем с овощей. Нарезка в этом случае тоже играет роль – мельчить не нужно. Лук нарезаем крупными кубиками, морковь режем соломкой.

В чашу мультиварки выливаем 1–2 столовых ложки растительного масла, выбираем режим «Жарить». Обжариваем лук до прозрачности, а затем выкладываем морковь.

Пока обжариваются овощи, снимите кожу с куриной четверти, вырежьте кости. Нарежьте мясо кубиками. Тут тоже не мельчим.

Выкладываем мясо в чашу мультиварки к овощам.

Обжариваем все вместе. Мясо должно стать белым.

Теперь добавляем специи и хорошо перемешиваем. Зирвак готов.

Специи для плова можно взять те, что нравятся вам. Но есть обязательный минимум – зира, сушеный барбарис, куркума, смесь перцев и чеснок. Если вы не нашли такие специи у себя, не расстраивайтесь просто в следующий раз прогуливаясь по супермаркету или рынку, зайдите в отдел специй и остановите свой выбор на приправах «для плова» в которых присутствует этот минимум.

Добавляем рис и распределяем его по всей поверхности зирвака, не перемешивая с ним. Промываем рис до прозрачной воды. Если вы правильно его выбрали, он будет рассыпчатым.

Заливаем водой – она должна на два сантиметра покрыть рис. Многие советуют заливать горячей водой, но в таком случае он может не пропариться. Советуем вам выбрать золотую середину – залить рис теплой водой. Кладем по центру головку чеснока. Закрываем герметично крышку мультиварки. Выбираем режим «Плов» и ждем окончание программы.

Читайте так же:
Колбаса из курицы в домашних условиях из кишок

После сигнала открываем крышку, перемешиваем плов и оставляем его в режиме подогрева на 10 минут с закрытой крышкой. Так, рис протомится, впитает вкус мяса и овощей.

Плов в мультиварке с курицей готов. Приятного аппетита!

Плов в мультиварке с курицей и овощами

Данный рецепт достаточно далек от классического, но он выигрывает благодаря оригинальному вкусу и привлекательному внешнему виду. Как приготовить плов в мультиварке «Редмонд» с курицей? Внимательно читайте инструкцию и принимайтесь за дело:

  • 400 граммов куриного филе нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Для этого поставьте прибор в режим «Жарка».
  • Одну луковицу и одну морковь очистите от кожицы и нарежьте кубиком. Болгарский сладкий перец разрежьте пополам, удалите семена и ножку, а затем также нарежьте кубиками. Три зубчика чеснока измельчите произвольно.
  • Добавьте подготовленные овощи к мясу и готовьте все вместе еще несколько минут.
  • 300 грамм риса очистите и промойте, а затем всыпьте его в чашу.
  • Залейте продукты водой и готовьте в режиме «Тушение» один час.
  • За десять минут до готовности положите в плов кукурузу, зеленый горошек, соль и все необходимые специи. Если вы используете замороженные овощи, то их лучше положить в мультиварку на начальном этапе.

Советы и рекомендации

  • Выбирайте длиннозерный рис. Лучше всего отдать предпочтение сортам Жасмин или Басмати. Именно в них содержится минимальное количество клейковины, поэтому рис получается рассыпчатым и в меру мягким.
  • Обязательно промывайте рис до прозрачности воды. Каждый рецепт плова подразумевает проведение этой процедуры, но не стоит сразу же после промывания закладывать крупу внутрь мультиварки. Залейте ее на 2 часа горячей водой, только после этого рис готов к варке.
  • Используйте любое куриное мясо. Вовсе не обязательно выбирать для приготовления только грудинку, вполне подойдет мясо окорочков или небольшие кусочки с костью.
  • Выбирайте специи на свое усмотрение. Трудно найти рецепт плова, который не содержит ряд восточных специй (зиру, барбарис, куркуму, перец черный и красный). Можно и не добавлять во время готовки всю композицию, а приправить блюдо «любимыми» приправами.
  • Всыпая рис, не перемешивайте содержимое чаши. Это, пожалуй, является основным правилом приготовления. Овощи и мясо, которые расположены снизу, не дадут пригореть рису, сохраняя его особую структуру.
Читайте так же:
Суп гороховый рецепт с курицей пошаговый рецепт

Теперь самое время начать готовить диетический плов в мультиварке Redmond.

Простой рецепт плова в мультиварке поларис

узбекское блюдо с рисом

Я готовлю это блюдо много лет и хочу вам дать несколько советов. На килограмм мяса всегда берется кило риса, кило моркови, лука 500 г и 250 мл масла. Если вы добавите меньше масла, то блюдо будет сухим, если больше, то тоже будет не вкусно

Чтобы блюдо не превратилось в кашку важно подобрать нужные пропорции воды чтобы она полностью испарилась и рисок не переварился. Лучше жидкости не долить чем перелить, у меня это примерно 1-1,5 см. Если в процессе вы увидите, что водичка испарилась, а крупа еще не готова, то спокойно подлейте еще немного. Это нормально и, так поступают все восточные повара

Приступаем. Слегка обжариваем в мультиварке мелко нарезанный лучок до легкой карамелизации

Кладем порезанную на ваш вкус курицу. У меня голени без кости большими кусками. Жарим с лучком до полуготовности

Засыпаем нарезанную крупной соломкой морковку, готовим до мягкости. Добавляем в конце соль со специями

Загружаем пропаренный длиннозерный рис, заливаем кипятком на 2 пальца от крупы. Пробуйте на соленость, зирвак должен быть слегка пересоленым

Опускаем 2 целых головки чеснока, готовим оставшееся время в режиме плов, 30-40 мин. до готовности с курицей

Видео рецепт

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector