Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Эксклюзивный плов. Используем куриные сердечки

Эксклюзивный плов. Используем куриные сердечки

Плов – восточное блюдо из риса, мяса и овощей. А еще специи, которые придают ему особый шарм и колорит. Есть классические рецепты этого блюда. Именно рецепты, так как в национальных кухнях восточных стран имеются свои особенности. Даже повод, по которому готовится плов, диктует свой «протокол» приготовления.

Плов

Неизменным остаются два ингредиента – рис и мясо. И вот тут начинается самое интересное. В классическом варианте используется жирное баранье мясо и курдючное сало.

Найти такой сорт мяса не составляет труда, но не все любят привкус этого продукта. А вот возможность заменить его другим сортом всегда есть. Это может быть и говядина, и свинина, и курятина. Мы же используем куриные субпродукты.

Плов с куриными сердечками в мультиварке

Плов с куриными сердечками в мультиварке станет открытием для любителей этого восточного блюда. К тому же он будет диетическим и легким, так как куриные сердечки лишены жира.

В первую очередь все компоненты нужно подготовить. Куриные сердечки понадобится полностью разморозить, после чего хорошо промыть. Из каждого сердечка требуется удалить кровавые сгустки, жир и сосуды, затем нужно разрезать их пополам. После такой обработки вес продукта уменьшится примерно на 300 граммов.

плов с куриными сердечками в мультиварке

Сложите подготовленные сердечки в миску и временно отложите в сторону.

Хорошо промойте морковь и очистите ее от кожуры, нарежьте брусочками небольшой длины и толщины. Такая форма позволит овощу не развариться и обеспечить готовому блюду привлекательный вид.

Очистите и сполосните лук, порежьте его квадратиками небольших размеров.

Возьмите глубокую сковороду, разогрейте в ней масло и положите в него лук. Тушите его на небольшом огне до тех пор, пока он не приобретет желтоватый оттенок. Обычно это занимает от 5 до 8 минут. После этого добавьте сердечки, тщательно перемешайте и добавьте соль. Продолжайте тушить приблизительно 8 минут, за это время они должны пустить сок. Параллельно этому процессу вскипятите в чайнике воду. К сердечкам добавьте морковь и тщательно размешайте. Залейте около полулитра кипятка – вода должна слегка покрывать овощи с сердечками. Добавьте по вкусу соль и зиру (примерно 1-2 ложки чайные), еще раз перемешайте и доведите до кипения.

Читайте так же:
Рецепт очень ароматного плова

После этого сделайте огонь на плите минимальным и накройте сковороду крышкой. Продолжайте готовить блюдо около получаса. При этом рекомендуется по истечении 10-15 минут попробовать сердечки и, при желании, добавить еще приправу или соль.

плов с куриными сердечками рецепт

Легкий салат из куриных сердечек с маринованными огурцами

Куриные сердечки только на первый взгляд кажутся обычным субпродуктом, который не часто готовят. Вместо того чтобы тушить, жарить или запекать, сердечки можно сварить и приготовить из них вкусный салат. А поскольку в вареном виде в них содержится мен

раздел: Куриные потроха

Куриная печень и сердечки, тушенные с тыквой

Ингредиенты:

Куриные сердечки— 1 кг.
Лук— 1-2 шт.
Морковь— 1 шт.
Чеснок— 3-4 зубка
Рис— 2 мультистакана
Кипяченая вода— 4 мультистакана
Сливочное масло— 50 гр.
Приправы— по вкусу
Соевый соус— по вкусу

С говяжьим сердцем

Не сложен в освоении рецепт плова с говяжьим сердцем. Однако на приготовление зирвака придётся потратить достаточно много времени, а классический набор специй заменить молотым кориандром.

  • сердца говяжьи — 0,400 кг;
  • рис круглый (отлично подойдёт краснодарский) — 0,400 кг;
  • репчатая луковица — 1 крупная или пара мелких;
  • морковка — 0,200 гр;
  • чеснок — 1 шт.;
  • масло подсолнечное — 150 мл;
  • кориандр молотый — ½ ч.л.;
  • соль, чёрный перец — по вкусу;
  • кинза, петрушка (для украшения) — один пучок.


Так же запаситесь 2 часами свободного времени.
Из указанных ингредиентов получится 9 порций.

Пищевая ценность в 100 гр:

  • белки – 8,9;
  • жиры- 15,43;
  • углеводы – 28,34;
  • калорийность – 290,6 ккал.
  1. Тщательно промойте рис, заменив жидкость не менее десяти раз. Затем залейте крупу тёплой водой.
  2. Очистите овощи от кожуры, вымойте, подсушите. Лук нашинкуйте полукольцами или кубиками среднего размера. Морковь порубите соломкой толщиной 8 мм. Чеснок очистите от внешней шелухи, тщательно ополосните.
  3. Готовить плов можно в казане или сковороде — используйте то, что есть под рукой. Установите посуду на сильный огонь, влейте подсолнечное масло.
  4. Когда растительный жир закипит, отправьте в ёмкость говяжьи сердечки, предварительно порубленные на кубики среднего размера.
  5. Обжаривайте субпродукт, пока он не покроется румяной корочкой. Не забывайте помешивать кусочки, иначе они пристанут к стенкам посуды!
  6. Выложите в ёмкость лук и тушите, пока полукольца не станут прозрачными, затем добавьте кориандр. Сверху выложите морковную соломку, влейте тёплую воду.
  7. Когда бульон закипит, убавьте огонь, снимите пенку, посолите. Высыпать всю соль не нужно — это первая закладка, вторая будет после того, как добавим рис.
  8. Накройте сковороду крышкой и оставьте плов томиться на 30 минут. За это время зирвак должен приготовиться.
  9. Следующий этап — закладка риса. Слейте жидкость, в которой он был замочен и отправьте крупу к зирваку.
  10. Влейте тёплую воду так, чтобы она была выше плова на 2-2,5 см. Туда же отправляем оставшуюся часть соли.
  11. Когда рис выступит над поверхностью бульона, сделайте на его поверхности 3-4 отверстия — через них будет испаряться ненужная влага. Убавьте огонь до минимума.
  12. Когда вся жидкость выпарится, сформируйте из плова пирамидку, накройте сковороду крышкой, выключите огонь.
  13. Оставьте плов под крышкой на 30-40 минут, затем выложите на блюдо и украсьте зеленью.
Читайте так же:
Фаршированная курица

плов

7 горячих вторых блюд с куриными сердечками

Куриные сердца – это очень вкусно, особенно если приготовить их правильно, подчеркнув их замечательный вкус. В этой подборке – 7 рецептов самых вкусных вторых горячих блюд из куриных сердечек.

В процессе приготовления куриных сердечек самое главное – их не пересушить, не испортить их нежность и не перебить вкус слишком пикантными продуктами. Часто их готовят со сметаной, сливками, которые помогают достичь очень нежного вкуса и аромата.

Рецепт первый: Куриные сердечки, тушеные в сметане

Фото 7 горячих вторых блюд с куриными сердечками №2

Понадобится: 100г сметаны, 30г сливочного масла, 1 луковица, сердечки куриные, молотый перец, соль.

Как приготовить сердечки куриные в сметане. Нарезать и до зарумянивания на масле обжарить лук, разрезать каждое сердечко на четвертинки, добавить к луку, перемешать, потушить под крышкой на слабом огне, добавив немного воды. Готовые сердечки посолить, поперчить, влить сметану, положить сливочное масло, перемешать, потушить еще 10 мин. Подавать с гарниром.

Можно добавить к такому блюду еще и морковь, сельдерей и др. овощи – получится более разнообразно по составу ингредиентов и тоже очень вкусно, а подавать такое блюдо можно будет без гарнира.

Куриные сердца отлично сочетаются с любыми овощами, в том числе с картофелем и капустой.

Рецепт второй: Тушеные куриные сердечки с картофелем

Понадобится: 400г сердечек куриных, 5 клубней картофеля, по 1 луковице, моркови и помидору, 1/3 красного острого перца, лавровый лист, красный острый молотый перец, черный молотый перец, соль.

Как потушить куриные сердечки с картофелем. Подготовить сердечки, срезав с них все лишнее, уложить в казанок с раскаленным маслом, обжарить до зарумянивания. Влить 0,5 стакана воды и потушить, положить морковь, порезанную кубиками, 2 мин потушить, добавить крупно нарезанный лук, потушить 2 мин, добавить острый молотый перец и порезанный некрупно помидор, потушить. Положить нарезанный некрупно картофель, влить 1 стакан воды, добавить все специи, рубленую зелень при желании, на слабом огне тушить все 30-40 мин, не перемешивая, перед подачей дать 10-15мин настояться под крышкой.

Читайте так же:
Вкусные суши из говядины

Рецепт третий: Куриные сердечки, тушеные с капустой

Фото 7 горячих вторых блюд с куриными сердечками №3

Понадобится: 500г капусты белокочанной, 300г куриных сердечек, растительное масло, черный молотый перец, соль.

Как потушить сердечки куриные с капустой. Зачистить сердечки от всего лишнего, промыть их, обсушить, затем уложить на глубокую сковороду с раскаленным маслом, поперчить и посолить, накрыть крышкой. Нарезать тонкой соломкой капусту, положить в сковороду, потушить 5 мин под крышкой, перемешать и потушить еще до тех пор, пока капуста не будет готова.

Такие очень простые блюда, что замечательно, получаются еще и очень вкусными, попробуйте и убедитесь в этом сами! Ну а следующее блюдо, о котором мы расскажем, уже более необычное и напоминает об итальянской кухне – это паста с куриными сердечками и томатным соусом.

Рецепт четвертый: Паста (макароны) с куриными сердцами в томатном соусе

Понадобится: 500г куриных сердечек, 250г макарон, 150г сыра, 3-4 помидора, 3 сладких перца, по 1 головке чеснока и лука, острому красному перцу и моркови, 2 ст.л. томатной пасты/соуса, красный острый молотый перец, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Как приготовить макароны с куриными сердцами в томатном соусе. Нарезать овощи произвольно, но не крупно. Масло раскалить в глубокой сковороде, выложить подготовленные сердечки, добавить лук, чеснок и острый перец, обжарить до зарумянивания, положить морковь, обжарить, добавить сладкий перец, обжарить, положить томатный соус и мелко нарезанные помидоры, перемешать, влить 1,5-2 стакана воды, приправить специями, посолить, на слабом огне тушить 40-60мин. До полуготовности отварить в подсоленной воде макароны, обсушить их, затем добавить к тушеным сердцам в сковороде, прогреть до готовности макарон и подать, посыпав все тертым сыром.

Такое блюдо придется по вкусу всей семье! При желании его можно сделать и более нежным, не добавляя острые приправы и чеснок.

Читайте так же:
Свиные рёбрышки в пиве. Вкуснее, чем в ресторане

С куриными сердечками можно приготовить даже плов, и получится он весьма оригинальным и интересным!

Рецепт пятый: Плов с куриными сердечками

Фото 7 горячих вторых блюд с куриными сердечками №4

Понадобится: 1кг сердечек куриных, по 4 стакана куриного бульона, луковицы и моркови, 2 стакана риса сухого, 0,5 стакана растительного масла, зелень, специи для плова, чеснок, перец, соль.

Как приготовить плов с куриными сердцами. Промыть и срезать с сердечек все лишнее, нарезать мелко лук, морковь – тонкой соломкой. Разогреть в казане масло, положить лук с морковью и обжаривать до зарумянивания, положить сердечки, перемешать, поперчить и посолить, 5-7 мин потушить. Рис промыть в течение 10 мин под проточной водой до ее прозрачности, положить рис в казан, влить горячий бульон, положить приправы для плова, накрыть крышкой и 5 мин потушить (не перемешивать!). После того, как рис немного впитает бульон, положить целые неочищенные зубчики чеснока, накрыть крышкой и довести плов до готовности. Подавать, посыпав зеленью.

От такого блюда будут в восторге все любители сердечек и плова!

Ну а если из сердец вы хотите приготовить не полноценное, а основное блюдо, и подать к нему гарнир по своему вкусу, вы можете приготовить их по следующему рецепту.

Рецепт шестой: Куриные сердца в кляре

Понадобится: 300г сердечек куриных, 2 яйца, 1 ст.л. муки, растительное масло, соль.

Как приготовить сердечки куриные в кляре. Подготовить и промыть сердечки, каждое разрезать не до конца вдоль и удалить протоки, слегка отбить. Взбить яйцо, всыпать муку, подсолить и перемешать – комочков быть не должно. Обмакивать каждое сердечко в кляр и обжаривать с двух сторон на масле.

О последнем в этой подборке втором горячем блюде, которое можно сделать из куриных сердец, расскажет известный шеф-повар и телевидущий, автор кулинарных книг Илья Лазерсон в видеорецепте. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Простой, но вкусный рецепт курицы с рисом

Куриные сердечки в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Ингредиенты для куриных сердец:

  • 500 г куриных сердец;
  • вода;
  • соль.

Как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке? Промытые и нарезанные на кусочки куриные сердца выложите в мультиварку. Залейте их водой, чтобы они были покрыты ею полностью. Посолите и закройте крышку. Установите режим «Варка на пару». Нажмите стартовую кнопку. Варите куриные сердца до звукового сигнала.

Остудите и измельчите в блендере или прокрутите на мясорубке. Добавьте зажаренный лук и перемешайте. Заворачивайте в блинчики и обжаривайте их. Приятного аппетита! Следующий вкусный рецепт сердца куриного в мультиварке.

4 Комментария Скрыть комментарии

Просматривал разные рецепты и случайно наткнулся на этот рецепт.По картинке выглядит очень вкусно,жалко не умею готовить 🙂 Но хотел бы научиться,так как на сайте очень много рецептов.Просмотрел этот рецепт,думаю автор все кратко изложил и понятно.думаю может на первый раз попробовать,но знаю что все равно плохо выйдет.:)
Сайт с большим количеством рецептов,добавляю в закладки,так как в будущем понадобится.Желаю всем удачи с приготовлением!

главное — начать! и больше тренироваться! с такими подробными пошаговыми рецептами сложно приготовить что-то невкусное! так что дерзайте! я в вас верю!

Вкуснятина! Особенно когда знаешь, что такое сердечки. В принципе я так и готовила, только без сметаны. А с ней оказалось еще вкусней! Взяла это на заметку ))

Сегодня увидела рецепт и вспомнила про сердечки в морозилке.Спасибо очень вкусненько!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector