Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Готовим плавленный сыр из обычного творога в домашних условиях

Готовим плавленный сыр из обычного творога в домашних условиях

Полезное здоровое питание — это не сложно, если есть время на готовку. Многие магазинные вкусности можно сделать самому. О колбасах и сосисках мы речь не ведем (не та тематика сайта), а вот о сырах разговор продолжим. В этот раз речь о плавленых сырах (помните, творожные мы уже делали?). Плавленный сыр из творога в домашних условиях готовиться настолько просто, что непонятно, почему его вообще покупают в магазинах! Кто-то скажет — из-за разнообразия вкусов, но эта статья доказывает, что домашние рецепты плавленого сыра дают возможность сделать абсолютно любые полезные сырки — от классического до диетического и десертного!

  1. Плавленый сыр своими руками из обычного творога — это просто!
    1. Плавленый сыр с грибами (или другими добавками)
    2. Диетический плавленый сыр из микроволновки
    3. Шоколадный сырок без яиц

    Ингредиенты для плавленного сыра из творога в домашних условиях:

    • Творог жирный домашний – 350 грамм;
    • Яйца куриные – 1 штука;
    • Шампиньоны свежие – 100 грамм;
    • Масло сливочное – 100 грамм;
    • Сода – 12 чайной ложки;
    • Лук – 12 головки;
    • Укроп свежий, паприка, куркума, кориандр, орегано, смесь молотых перцев – по вкусу;
    • Соль молотая – 1 чайная ложка;
    • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки.

    Процесс приготовления

    Как я уже говорила, плавленный сыр приготовить очень быстро. Расскажу все по шагам.

    1. Варить сыр будем на водяной бане. Поэтому, чтобы не терять время, наполним кастрюлю наполовину водой, чтобы довести до кипения. Пока вода закипит, мы успеем подготовить творог.
    2. Творог перетереть через сито или перебить блендером с погружной насадкой “нож”. Многие хозяйки просто перекручивают через мясорубку 2 раза. Без разницы каким способом, главное, чтобы получилась однородная кремообразная масса без крупинок, как паста. Если творог попался очень сухой, можно добавлять по чуть-чуть молоко, по 1 столовой ложке.
      Перетирание творога блендером
    3. Вбить 1 сырое яйцо, положить 100 г размягченного сливочного масла.
      В творог добавить яйцо и сливочное масло
    4. Всыпать соль, сахар, соду по ½ чайной ложки. Соду НЕ гасить!
      Добавить содуПри нагревании сода (гидрокарбонат натрия), молочная кислота и жиры вступают в реакцию между собой. Таким образом творог плавится и получается плавленый сыр. Если хотите, чтобы сыр стал более жидкий, сливочного масла нужно класть больше, чем указано в рецепте. Поэтому лучше масло добавлять уже когда начался процесс и точно видно, что творог действительно плавится.
    5. Полученную однородную массу переложить в металлическую миску или стеклянную огнеупорную посуду, поставить на паровую баню, так, чтобы дно миски не соприкасалось с водой.
      Нужно постоянно помешивать, особенно отделяя лопаткой от дна и стенок. Смесь будет становиться все более однородной, тягучей, блестящей. Смотрите на фото какой был творог сначала.Позже он начал плавиться и становиться все более однородный.
      Варить до полного растворения творога примерно 5-7 минут. Готовность вы определите по внешнему виду.
    6. Довести до вкуса, который вас устроит. Я обычно пробую и немного досаливаю. Если хотите сделать сыр с зеленью или грибами, то добавлять их надо именно сейчас.
    7. Перелить горячий плавленный сыр в подготовленные емкости, предварительно смазанные сливочным маслом. После полного остывания поставить в холодильник.
      В этот раз я наливала в стеклянную банку для красивой композиции , но обычно использую прямоугольные лотки, вот такие, как на фото.
      Плавленный сыр как Янтарь, приготовленный в домашних условиях
    8. Хранить не более 14 дней. Из указанного количества продуктов у меня выходит около 600 г готового сыра.

    Натуральный плавленый сыр, приготовленный в домашних условиях, получается однородным, гладким и невероятно вкусным. Намазывайте его на бутерброд, добавляйте в грибной суп, салаты, в начинку для рулетов из лаваша.

    Я нашла для вас видео и добавила их ниже, рекомендую посмотреть и убедиться, насколько все легко и просто.

    Похожие Рецепты

    Делала такой. Главное взять ХОРОШЕЕ слив. масло

    Попробовали рецепт. Текстура не получилась такой как на картинке — тянущейся, блестящей. Несколько раз в процессе на бане перетиралась масса блендером. Получилась довольно густоватая, рыхловатая масса, после холодильника больше похожая скорее наверное на мороженое, чем на плавленный сыр, по вкусу очень приятная но по консистенции не то. Как добиться такой консистенции, как на картинке — использовать самый дорогой творог (желательно сухой или сыроватый?), попробовать на другом масле или дело в яйце (лучше брать два желтка, чем одно яйцо?) ? Спасибо!

    У нас после бани масса была довольно жидкая и однородная, затем загустела в холодильнике. Мы использовали творог на развес — он был сыроватый. И мы использовали 1 яйцо. Соду не забыли положить?

    Пробовали несколько раз с разным творогом, но наконец добили! В общем всё дело в твороге, из всех тех, что покупали в магазинах ничего не получалось, в том числе и из самых дорогих — во всех случаях получается что-то похожее на творожную пасту, однородную, но не плавленную и с устойчивым вкусом творога. Масса попросту не переходит в плавленное состояние, сколько её не нагревай на бане. В конечном итоге, приготовили домашний творог, из него получилось с первого раза, творожная масса перешла практически сразу в плавленное состояние и вкус просто великолепный! Сделали и классический, и с вяленными томатами и с зеленью, всё как на картинке получилось, такой же тянучий и кремообразный, вкус не творожный, а реально сырный. То есть творог для этого рецепта должен быть самого самого высшего качества! Ещё раз большое спасибо за рецепт!

    Домашний плавленный сыр

    Домашний плавленый сыр

    Ингредиенты:

    • творог — 500 грамм;
    • одно куриное яйцо;
    • одна чайная ложка соды;
    • соль по вкус;
    • сливочное масло — 100 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Для приготовления плавленого сыра в домашних условиях берем небольшую кастрюлю, наливаем в нее половину воды, ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим ее содержимое до кипения.
    2. Этим временем займемся приготовлением творожной массы. Хочу заметить, что творог лучше всего для приготовления сыра «Янтарь» использовать не сухой: от этого зависят вкусовые качества полученного сыра. Я всегда использую свежий творог, приготовленный в домашних условиях, а не покупной.
    3. Подготовленный творог перемещаем в глубокую металлическую миску (именно металлическую емкость нужно использовать, а не пластмассовую, потому что творог будем варить на водяной бане), разбиваем в миску одно куриное яйцо (очень хорошо использовать домашнее свежее яйцо), добавляем одну чайную ложку соды (добавление соды обязательно, потому что именно сода плавит творог).
    4. Затем добавляем в емкость к творогу сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) и солим всю массу по вкусу. Лучше всего, чтобы масло подтаяло при комнатной температуре: не стоит растапливать его в микроволновке.
    5. При помощи погружного блендера всю творожную массу хорошо взбиваем. Взбить нужно очень хорошо, чтобы в массе не осталось творожных комочков. Когда творог хорошо перебьем блендером, то получается однородная густая масса: именно такая масса, по консистенции, нам нужна для домашнего сыра. Творожная масса готова.
    6. Плавленый сыр будем варить на водяной бане. Когда вода закипит в кастрюле, то ставим миску с массой на кастрюлю (очень важно, чтобы дно емкости с творожной массой не соприкасалось с водой).
    7. Плавленый сыр, постоянно помешивая, варим на водяной бане: пока вся масса не растает и не станет однородной по консистенции (тягучей). Если вы хотите, то как только снимете сыр с паровой бани — можете добавить специи по вкусу и желанию.
    8. Теперь подготавливаем форму, в которой будем хранить сыр «Янтарь» домашнего приготовления. Для этого я использую металлическую емкость прямоугольной формы. Но вы можете сделать домашний сыр такой формы, какой хотите.
    9. Жидкую однородную творожную массу выливаем в подготовленную форму, в которой и будем хранить сыр.
    10. Оставляем плавленый сыр при комнатной температуре до полного остывания.
    11. Остывший янтарный сыр накрываем крышкой и отправляем в холодильник до полного застывания.

    Краткий рецепт: домашний плавленый сыр из творога

    1. Кладем в кастрюлю творог, соду, соль, яйцо и порезанное на куски сливочное масло.
    2. Перемалываем все ингредиенты в блендере до однородности.
    3. Ставим сырную массу на водяную баню и плавим 20-30 минут, помешивая каждые 5 минут.
    4. Снимаем плавленый сыр из творога с огня, кладем (или не кладем) добавки по вкусу (измельченная зелень, измельченные жареные грибы, паприка), тщательно перемешиваем.
    5. Разливаем по емкостям и ставим в холодильник до полного застывания (минимум на 2 часа, а лучше на ночь).
    6. Теперь вы знаете, как сделать плавленый сыр их творога в домашних условиях.

    Домашний плавленый сыр из творога: рецепт славянской кухниДомашний плавленый сыр из творога: рецепт славянской кухни

    Вот и все. Рецепт плавленного сыра из творога подошел к концу. Я как раз таким позавтракала, и сейчас мы с Сергеем поедем за гирляндами и всякими праздничными штуками, будем украшать к Новому Году дом! Вообще, до моего любимого праздника остался всего месяц, поэтому скоро вас будут радовать новогодние рецепты!

    На самом деле, даже этот плавленый сыр я буду готовить к Новому Году, перемешаю со свежим болгарским перцем, добавлю чеснока и разлажу по тарталеткам. У нас дома, может быть, будет вечеринка, поэтому теперь я думаю, на чем такие тарталетки можно подавать, в праздник-то сервировка и фуршет весьма важны. Обычные тарелки как-то не очень хороши, может, подскажете, какая сервировочная посуда из представленной здесь больше подходит, если уже сталкивались с таким?

    И оставайтесь со мной, недавно я рассказывала про шоколадный Фондан, а очень скоро поведаю много других вкусных праздничных рецептов! Чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени!Есть быстро и вкусно — это реально.

    С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям про сыр плавлены, рецепт публикуйте, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите, что у вас получилось и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

    Подпишись на журнал Kleo.ru в социальных сетях:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector