Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца без дрожжей на молоке

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 266 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин

Перед вами — классика жанра, простой рецепт приготовления пиццы без дрожжей на молоке. Тесто готовится предельно быстро, получается довольно хорошим. Ингредиенты для верхушки пиццы можно подбирать совершенно разные — тут уже дело вкуса. Надеюсь и верю, что все у вас получится!

Пицца из семян льна и миндаля

Картофельная пицца на сковороде

Как сделать тесто для домашней пиццы без дрожжей

Бездрожжевое тесто для пиццы обладает всеми вкусовыми качествами настоящей пиццы по итальянскому рецепту, как в пиццерии. В бездрожжевой пицце отсутствует запах дрожжей и такая пицца делается быстро, в отличие от классической из дрожжевого теста.

Рецепты теста для пиццы имеют традиционный состав. В него входит мука, растительное масло, жидкая основа (вода, молоко, кефир) и дрожжи. В бездрожжевых рецептах дрожжи заменяют сода и разрыхлитель.

Сода и разрыхлитель

Сода, как и разрыхлитель, включаемые в тесто для пиццы, отлично заменяют дрожжи. При добавлении соды плотное тесто становится податливым, как пластилин, лепёшка получается мягкой. Из бездрожжевого теста с содой легче раскатать лепёшку, отделить готовый пирог от формы.

Растительное масло

Растительное масло, как и сода – это обязательные ингредиенты, входящие в простой рецепт теста для пиццы без дрожжей. Оливковое растительное масло итальянские повара традиционно используют при приготовлении пиццы в пиццерии, но с растительным подсолнечным, домашнее тесто получается не менее вкусным.

Мука при приготовлении теста для тонкой лепёшки, составляющей основу блюда, используется в основном пшеничная. Тесто на постную лепёшку ещё замешивают из кукурузной муки и цельнозерновой на молоке.

Духовку разогреем до 175 градусов. В миске смешаем кефир и соду, добавим специи, муку и масло. Сыр трем на терке и тоже добавим.

Читайте так же:
Настойка на перегородках грецкого ореха на самогоне

2. Получится вот такое жидковатое тесто. Выливаем его в круглую форму для пиццы и отправляем в разогретую духовку запекаться, пока не зарумянится.

пицца в духовке без дрожжей

3. Когда края начинают желтеть, я лепешку переворачиваю и запекаю еще немного с другой стороны. Затем достанем и немного остудим. Добавляем начинку, посыпаем сыром и опять в духовку.

пицца в духовке без дрожжей

4. И вот такая в итоге красивая пицца с хрустящим сырным коржом у вас получится!

пицца в духовке без дрожжей

На заметку:

Хочу вам рассказать, как приготовить пиццу в духовке (тесто без дрожжей). Получается очень оригинальный вкус: сырный, нежный, но при этом не сразу даже понятно, в чем же секрет столь сочной пиццы. А все потому, что корж (благодаря сыру) получается вовсе не сухим, как это часто бывает, а напротив сочным и вкусным. Рекомендую!

Пиццу всегда начинают с приготовления теста. У нас будет самое простое пресное тесто, поэтому мы возьмем посуду и вобьем в нее яйцо.

Просеем в яйцо стакан муки.

Добавим воду и все потихоньку начнем мешать. Сначала мешают ложкой, а потом руками. Готовое тесто будет достаточно тугим.

Раскатаем тесто в тонкий лист так, чтобы оно полностью повторяло нашу форму для выпечки или противень. Смажем форму маслом и переложим в нее тоненькое ровное тесто. Края можно немного подогнуть вверх или удалить.

Смазываем сырое тесто сначала кетчупом, а потом майонезом.

Куриное филе следует предварительно отварить. Нарежем его кубиками и распределим по тесту.

Грибы режем тонкими плоскими ломтиками и тоже укладываем на пиццу поверх мяса.

Помидоры делим на колечки. Точно так же как и грибы, уложим их равномерно на тесто.

Теперь густо натрем сыр. Чем-чем, а сыром пиццу точно никогда не испортишь!

Читайте так же:
Как варить уху дома из речной рыбы

Ставим все в горячую духовку на 40 минут. Температура пусть будет 180 градусов. Готовая пицца из теста без дрожжей выглядит очень аппетитно и подается как самостоятельное блюдо.

кол-во порций1 порция

Правильная основа для пиццы не менее важна, чем вкусная начинка. Уже давно никто не готовит ее на толстом дрожжевом тесте, как в советские времена, когда начинка съедалась, а краешки оставались. Но даже это не смогло затмить любовь советского человека к этому замечательному итальянскому блюду. Именно поэтому, предлагаем вам приготовить самое простое и быстрое тесто для пиццы без дрожжей и яиц на воде.

Из предложенного количеств ингредиентов можно раскатать лепешку толщиной в 2-3 мм на 1 противень. Печется оно очень быстро. Через 7-10 мин при температуре 200 С пиццу уже можно будет вынимать с духовки. Также оно хорошо подходит для приготовления пиццы на сковороде.

Это тесто довольно плотное, так как в нем нет разрыхлителей типа соды или дрожжей, поэтому из него можно готовить только тонкую основу для пиццы толщиной в 3 мм не больше. Оно получится как лаваш, но пицца получается просто изумительной, так как вкус начинки ничего не забивает, да и намного полезнее дрожжевого.

Нам понадобится (на 1 противень):
Мука – 2 ст.
Вода – 1/2 ст.
Масло оливковое или подсолнечное – 3,5 ст.л.
Соль – щепотка

Пошаговое приготовление с фотографиями:

Просейте муку в глубокую емкость.

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Добавьте воду. Возможно понадобится меньше, чем полстакана, так как мука может быть влажной, поэтому добавляйте постепенно. Налили немного и попробовали замесить, если нужно – добавьте еще.

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

И вливаем масло. Оно необходимо чтобы тесто было более нежным и рассыпчатым. Лучше всего брать именно оливковое масло, но если его нет, то берите подсолнечное.

Читайте так же:
Пирог шарлотка с яблоками рецепт в духовке

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Замешиваем мягкое тесто. Сначала оно получится не очень равномерное и эластичное, поэтому ему нужно дать отдохнуть.

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Накрываем его пленкой и оставляем на 20-30 мин. Это важный этап, во время которого оно становится более эластичным, работать с ним после этого легче, оно не рвется и легко раскатывается. Этим временем можно заняться начинкой, приготовить соус или помыть посуду.

Простое тесто для пиццы на воде без дрожжей и без яиц дома

Через полчасика его можно раскатывать.

Готовьте легко и просто!

ИЗ ИСТОРИИ

История появления пиццы сложна и запутана. Дело в том, что появилось это блюдо несколько тысячелетий назад и сегодня трудно определить какому из народов принадлежит пальма первенства. Ведь дрожжевые лепешки с травами и овощами готовили и древние египтяне, и римляне, и персы, и греки. Немного отличалась форма и состав, но принцип приготовления, почти, одинаков. Готовилась она на раскаленных камнях или специальных кругах-сковородах, сдабривалась оливковым маслом и посыпалась ароматными травами, маслинами, луком и другими овощами в зависимости от региона.

Сегодня это блюдо можно встретить и в кафе, и в ресторанах, и даже на уличных кухням. Можно заказать себе пиццу на дом, но намного лучше и вкусней будет приготовить ее самостоятельно. Тем более покупая готовую, мы не можем быть уверенными, что для ее приготовления были использованы свежие и качественные продукты.

Пицца – еда для бедных, поэтому всегда старались сделать основу побольше, чтобы было намного сытней. Для этого использовалось дрожжевое тесто. Но можно готовить его и без дрожжей, тогда основа будет тоньше, и вкус начинки получится более выразительным.

Готовя такое тесто важно помнить, что поначалу оно получается несколько грубоватым и неоднородным, поэтому ему нужно дать обязательно хоть немного «отдохнуть». В это время мука набухает, становится более клейкой, за счет чего значительно улучшается структура теста, оно перестает прилипать к рукам и становится приятным на ощупь.

Читайте так же:
Как сварить гороховый суп с копчеными ребрышками

Обязательно нужно добавлять именно растительное масло (оливковое, подсолнечное). Оно делает тесто более мягким и эластичным. А еще оно помогает клейковине лучше растягиваться, не рваться. Поэтому воздух остается внутри, раздувая тесто и образуя пористую структуру. За счет этого изделие получается более нежным, мягким и воздушным.

Чтобы приготовить пиццу из теста на кефире без дрожжей, понадобится:

Для теста:

  • 1 стакан простой пшеничной муки (180 г);
  • 1/2 стакана кефира или йогурта (150 г);
  • 1/2 ч. ложки пищевой соды;
  • 1/2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 1/3 ч. ложки соли;
  • 1 ст. ложка растительного масла (чтобы смазать бумагу для выпечки).

Для томатного соуса:

  • 3 ст. ложки томатного соуса;
  • 1 ч. ложка томатной пасты;
  • 1 небольшой зубчик чеснока;
  • по 1 хорошей щепотке соли, перца и орегано;
  • 1 ч. ложка растительного масла.

Для начинки:

  • 20 г тертого твердого сыра (например, пармезана);
  • 150 г мягкого сыра (моцарелла или сулугуни);
  • 40 г колбасы салями;
  • несколько листиков свежего базилика или петрушки.

Вариант 5: Тонкая пицца в духовке без дрожжей с колбасой, брынзой и маринованными шампиньонами

Вариант пиццы без дрожжей с шампиньонами. Грибы используются маринованные, но при желании их можно заменить свежими. Единственное, что потребуется при такой замене – грибочки нужно предварительно слегка приварить.

Ингредиенты:

  • отборное яйцо;
  • два с половиной полных стакана муки;
  • чистая вода – стакан;
  • ложка сахара;
  • неароматное масло – 20 мл.

Начинка:

  • шампиньоны, маринованные – 120 гр.;
  • 300 гр. малосольной брынзы;
  • чеснок;
  • три небольших помидорчика;
  • двести граммов сыра;
  • варёная и копчёная колбаса – всего 350 гр.;
  • томатный соус и майонез – по три ложки с горкой.

Как приготовить

Выпускаем в удобную для взбивания миску яйца. Добавляем масло, сахар и ложечку соли. Смешиваем компоненты, хорошо взбивая венчиком, разбавляем прохладной водой и просеиваем в неё муку, отложив половину стакана. Замешанное тесто будет хорошо отставать от ладоней.

Читайте так же:
Пышный бисквит для торта рецепт с фото

На столе, присыпанном мукой, раскатываем тесто кругом толщиной в полсантиметра. Помогая себе скалкой, переносим заготовку на намасленный противень.

Соединяем майонез с кетчупом, раздавливаем в смесь две дольки чеснока, перемешиваем. Хорошо смазываем чесночной заправкой заготовку пиццы.

Раскладываем по тесту тонкие ломтики колбасы, а на них или между ними – нарезанные пластинками шампиньоны. Сверху помещаем тонкие колечки помидоров и присыпаем всё тёртой на крупной тёрке брынзой. Обильно присыпаем пиццу мелко потёртым твёрдым сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector