Пицца с моцареллой и помидорами из слоёного теста — 2 рецепта (без колбасы)
Пицца с моцареллой и помидорами из слоёного теста — 2 рецепта (без колбасы)
Эти рецепты пиццы из слоёного бездрожжевого теста в духовке хороши абсолютно всем! И чуть ниже я подробно об этом расскажу 😉 Кроме того, пицца — эта такая выпечка, где вообще любые вариации приемлемы, лишь бы в вашем личном представлении это было съедобным и гармоничным. Поэтому можно идею отсюда взять за основу, а дальше уже бесконечно экспериментировать.
Состав
- слоёное бездрожжевое тесто — 250 г;
- томатный соус или кетчуп — 2-3 ст. л.;
- майонез — 1-2 ст. л.;
- колбаса — 150-200 г;
- помидоры — 1 шт.;
- перец сладкий — 1 шт.;
- шампиньоны — 150 г;
- оливки — 20-50 г;
- сыр полутвёрдый или твёрдый — 100 г;
- растительное масло — 1-2 ст. л.;
- специи — по вкусу.
СПРАВКА! Приведённые ингредиенты примерны. Вы можете добавить такую начинку, которая вам больше всего нравится.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2093.5 ккал | белки 68.3 г | жиры 143.8 г | углеводы 135.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.7 ккал | белки 6.4 г | жиры 13.4 г | углеводы 12.6 г |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Яйца взбейте вилкой. Полностью однородную массу можно не делать, достаточно будет разбить желтки и слегка смешать их с белками.
Молоко подогрейте, введите в яйца, добавьте подсолнечное масло и соль. Хорошо размешайте.
Постепенно добавляйте муку и вымешивайте мягкое тесто.
Готовое тесто не будет липнуть к рукам и в то же время будет очень мягким и эластичным.
Раскатайте тесто по размеру формы и выложите в нее, предварительно смазав подсолнечным маслом.
Сверху смажьте кетчупом или томатным соусом, выложите начинку, какую пожелаете. Я использовала консервированную кукурузу, ветчину и жареные шампиньоны. Запекайте пиццу в духовке на протяжении 30 минут. За 10 минут до готовности посыпьте натертым сыром.
Готовой пицце дайте несколько минут отдохнуть и подавайте к столу. Резать пиццу очень удобно специальным ножом.
Во-первых, разморозьте слоеное тесто (если оно находилось в морозилке). Я, например, готовлю несколько порций такого теста, держу его в морозильной камере, используя на протяжении 2-3 недель – по мере необходимости. Если вы хотите поступать так же, посмотрите ЗДЕСЬ, как приготовить слоеное дрожжевое тесто.
Ему потребуется полежать при комнатной температуре около получаса, чтобы оно стало пригодным к употреблению.
После этого можно включать духовку – пусть разогревается до 200 гр.С.
Поместите два листа слоеного теста на противень, слегка перекрывая их посередине. Выровняйте края так, чтобы они немного загибались вверх, как бортики.
Посыпьте всю поверхность равномерно панировочными сухарями.
Вот так это должно выглядеть: панировка впитает сок помидоров, в итоге пицца хорошо пропечется.
Луковицу очистите, разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте ее очень тонкими полукружьями. Разложите лук равномерно по всей поверхности пиццы.
Сыр разделите руками на кусочки, а затем разложите их поверх слоя лука.
Разрежьте каждый помидор на 4 толстых ломтика. Выложите их поверх моцареллы рядами, подгоняя ломтики близко друг к другу.
Возьмите тимьян и посыпьте им густо помидоры сверху. Можно использовать сухой укроп или другие специи, которые вам нравятся. Кроме того, посолите и поперчите все ингредиенты. В завершение, посыпьте слегка помидоры сахаром (не более чайной ложки!).
Поставьте пиццу в духовку, выпекайте в течение 30 минут, пока края пирога не подрумянятся и слегка поднимутся, а помидоры пустят сок и обжарятся.
Когда я вынула свое изделие из духовки, я пожалела, что сэкономила на сыре. К счастью, сыр еще оставался, как и специи.
Я разложила на горячую пиццу сверху оставшуюся моцареллу, немножко присыпала тимьяном и оставила все в выключенной горячей духовке еще на 5 минут.
Вот так это выглядело в конце концов.
У меня не получилось организовать красивый ужин, потому что куски пиццы с моцареллой и помидорами разлетались, едва я успевала их нарезать.
Вином мы запили это объедение! Надеюсь, вы устроите родным такой же праздник.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления
Для приготовления вкусной слоёной пиццы нужно ознакомиться с некоторыми тонкостями, имеющими решающее значение в этом деле:
- Тесто следует размораживать до того, как вы приступите к готовке (желательно двумя часами ранее положить его в холодильник);
- Начинка никогда не должна покрывать всю поверхность основы, края остаются свободными, поскольку во время выпекания они могут деформироваться и начинка просто вывалится;
- Появления золотой корочки можно добиться, просто смазав открытые участки теста взбитым яйцом;
- В качестве начинки для пиццы из слоёного теста не подойдут продукты, выделяющие много жидкости в процессе выпекания, поскольку это делает водянистой и невкусной саму выпечку;
- Чтобы тесто не расслаивалось слишком уж сильно, перед помещением пиццы в духовку нужно проткнуть её несколько раз вдоль краёв при помощи вилки.
Соблюдая вышеприведённые рекомендации, вы добьётесь необходимого результата и получите удовольствие от процесса готовки.