Пицца с солеными помидорами
Пицца с солеными помидорами
Поделиться
Пицца с солеными помидорами – пикантное блюдо для вкусных посиделок. Хрустящая слоеная основа прекрасно сочетается с колбасой, сыром, луком, солеными огурцами и маринованными помидорами. Готовка занимает лишь полчаса, а из одной порции выходит 9-10 мини-пицц. Можно накормить семью или зашедших на чай друзей.
Для основы можно взять покупное тесто или приготовленное своими руками. Последний вариант более хлопотен, конечно. Однако, выбор за хозяюшкой. Мы купили слоеное бездрожжевое тесто в магазине и соорудили ужин за 30 минут.
В тёплую воду добавляем сахар, соль и дрожжи. Даём дрожжам «ожить» 5-10 мин, на поверхности образуется пенка.
Дрожжевую смесь вливаем в муку, добавляем оливковое масло и замешиваем не тугое тесто.
Накрываем и убираем в тёплое место на 1 час. Тесто должно увеличиться в 3-4 раза. В это время займёмся начинкой.
Смешиваем томатное пюре со сметаной. Солим, перчим соус по вкусу.
Нарезаем колбасу, перец, помидоры, огурцы. Натираем сыр.
Готовое тесто нужно слегка обмять в растительном масле. Раскатываем в большой пласт и выкладываем на смазанный маслом противень. Делаем несколько проколов вилкой по всему периметру. Смазываем приготовленным соусом.
Выкладываем сначала кольасу, а потом все овощи. Немного солим и перчим.
Сверху посыпаем тёртым сыром (можно сыр порезать пластинками, но тогда его понадобится в 2-3 раза больше). Отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Ингредиенты:
1. Я покупаю готовое замороженное слоеное тесто, пока подготавливаю начинку тесто успевает разморозится. Итак, сначала нужно раскатать тесто, уложить на смазанный маслом противень и наколоть тесто вилкой, чтобы оно не поднималось.
2. Сверху положить колбасу и огурчики. Эти продукты лучше нарезать соломкой, тогда пиццу будет удобнее нарезать и кушать.
3. Смазываем майонезом и посыпаем перцем по вкусу. Не нужно добавлять слишком много майонеза, иначе он перебьет весь вкус и будет слишком сочно.
4. Помидор нарезаем тонкими ломтиками и укладываем на пиццу по всему периметру, чтобы не обделить каждый кусочек.
5. А теперь щедро засыпаем все это тертым сыром и отправляем в разогретую духовку минут на 20-30, за это время тесто должно пропечься а сыр расплавиться.
Приятного аппетита!
Дрожжевая пицца с колбасой и грибами
- Мука – 0,5 кг.
- Теплая вода – стакан.
- Дрожжи – 10 гр.
- Грибы – 350 гр.
- Ветчина – 250 гр.
- Моцарелла – 200 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Большая луковица.
- Подсолнечное масло – 70 мл.
- Томатный соус – 100 мл.
- Технология замешивания дрожжевого теста описана в предыдущих рецептах, познакомьтесь и сделайте.
- Пока тесто поднимается, обжарьте кубики лука с измельченными грибами.
- Порубите ветчину брусочками, из помидоров сделайте кружки. Сыр натрите.
- Из подошедшего теста сделайте основу для пиццы, расстелив его на смазанном маслом противне.
- Смажьте соусом, разложите начинку в произвольном порядке. Сверху присыпьте сыром.
- Выпекайте при 200 о С до образования красивой корочки и расплавленного сыра.
Алгоритм действий
В одной посудине соединяют взбитые яйца, сметану и майонез. Все хорошо перемешивают венчиком и подсаливают. В полученную массу добавляют тертое охлажденное сливочное масло. Туда же насыпают соду и заблаговременно просеянную пшеничную муку. Все интенсивно вымешивают руками.
Образовавшееся, достаточно твердое тесто перекладывают на рабочую поверхность, обильно посыпанную мукой, раскатывают достаточно тонким пластом и помещают на противень. Все это обильно промазывают смесью томатного соуса и майонеза, покрывают порезанной колбасой, кусочками копченого окорока и измельченными консервированными огурцами. Сверху насыпают слой тертого сыра и убирают противень в духовку. Выпекается пицца с колбасой и солеными огурцами при температуре 220 градусов. Буквально через пятнадцать минут ее вытаскивают из духовки и подают на стол.
Сначала приготовим тесто: в глубокую миску просеять муку.
Затем добавить соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешать.
Сделать небольшое углубление и добавить стакан теплой воды, растительное или оливковое масло.
Замесить тесто руками и вымесить в течение 7-10 минут. По консистенции тесто должно быть эластичным. В процессе ручного замеса может понадобиться немного больше муки. Накрыть готовое тесто полотенцем и поставить в теплое место примерно на 30 минут.
На стол выложить пекарскую бумагу (так будет проще перенести пиццу на противень). Готовое тесто еще раз вымесить, раскатать достаточно тонко в большой круг. Начиная с центра круга, не доходя до края, сделать надрезы.
Основу для пиццы смазать томатным соусом или кетчупом.
На тесто произвольным образом выложить колбасные изделия, затем огурцы и помидоры. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.
Далее, начиная с центра, уголки теста завернуть на начинку и плотно прижать к основанию.
Таким образом у нас получится «корона». По желанию можно еще раз пиццу слегка посыпать сыром и смазать томатным соусом или кетчупом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Вот такая аппетитная, вкусная и невероятно красивая пицца с колбасой и огурцами у меня получилась.
Приятного аппетита!
Пицца с солеными помидорами – пикантное блюдо для вкусных посиделок. Хрустящая слоеная основа прекрасно сочетается с колбасой, сыром, луком, солеными огурцами и маринованными помидорами. Готовка занимает лишь полчаса, а из одной порции выходит 9-10 мини-пицц. Можно накормить семью или зашедших на чай друзей.
Для основы можно взять покупное тесто или . Последний вариант более хлопотен, конечно. Однако, выбор за хозяюшкой. Мы купили слоеное бездрожжевое тесто в магазине и соорудили ужин за 30 минут.
Готовим пиццу с колбасой, помидорами и солеными огурцами
Продукт можно освежить за счет добавления соленых продуктов, например, огурцов.
Для приготовления пиццы с огурцами потребуются:
- Колбаса вареная – 200 г
- Соленые или маринованные огурцы – 3 шт.
- Сыр — 150 г
- Томаты – 2 шт.
- Соус для пиццы – 2-3 ст.л.
- Зелень
- Теплая вода – 100 мл
- Дрожжи пекарские сухие – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Мука – 350 г
Рецепт теста пиццы как в пиццерии именно в этом варианте реализуется лучше всего. Налейте в миску теплой воды, добавить в нее сахар, дрожжи, соль, растительное масло и муку. Тесто на выходе должно быть мягким. Затем его надо оставить на 15 минут подняться.
и соленые огурцы – надо нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
Тесто раскатайте, придав ему форму круга. Смажьте томатной пастой. Сверху выложите колбасу и огурцы.
Натрите сыр на терке и посыпать им пиццу.
После поставьте заготовку в духовку. Она должна быть горячей. Готовиться пицца будет 15 минут.
Пицца на сковороде за 10 минут
Этот рецепт является отличным решением при нехватке свободного времени. И по вкусу такая пицца не уступает, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г муки грубого помола
- 1 ст. кефира
- 4 ст. л. густой жирной сметаны
- 2 яйца
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соды
- соль по вкусу
- 150 г салями
- 50 г свежих шампиньонов
- 50 г оливок
- 1 луковица
- 1 большой помидор
- 100 сметанкового сыра
- 2 ст. л. томатного соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. растительное масло для смазки сковороды
- 1 ст. л. зернистой французской горчицы
- соль, перец, зелень
Приготовление:
Готовим нежное жидкое тесто. В миску высыпаем муку, соль, соду и смешиваем. Добавляем кефир, сметану, яйца, оливковое масло.
Размешиваем тесто до однородной массы, сильно вымешивать его не следует. Выкладываем на смазанную маслом сковороду. Толщину лепешки регулируем сами. Обжариваем с двух сторон до корочки.
Салями и шампиньоны режем тонкими пластинками, маслины колечками, помидоры средними ломтиками. Сыр трем на мелкой терке. Грибы предварительно обжариваем с луком.
Корж смазываем смесью оливкового масла, томатного соуса и горчицы. Равномерно слоями выкладываем подготовленную начинку, посыпаем нарубленной зеленью. Закрываем сковороду крышкой и томим пиццу на маленьком огне, до расплавления сыра. Она получается толстая, сочная и духмяная, совсем как в пиццерии.
Подавать слегка охлажденной. За беседой с друзьями съесть такой кусок пиццы с бокалом вина — одно удовольствие.