Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с колбасой и сыром; простые рецепты в домашних условиях

Пицца с колбасой и сыром — простые рецепты в домашних условиях

Приветствую всех! Сегодня готовим очень вкусную выпечку — домашнюю пиццу. Для блюда можно взять абсолютно любые продукты, которые лежат в холодильнике. Поскольку колбаса с сыром имеются в каждом доме, предлагаю по-быстрому приготовить пиццу с этими продуктами.

Готовится она просто, времени тратится мало, а получается очень вкусной и сытной. Специально покупать ничего не придется, вы можете провести ревизию своего холодильника и пустить сюда любые завалявшиеся продукты.

Пицца с колбасой и сыром

Конечно можно заказать блюдо в пиццерии. Но когда готовишь самостоятельно, тесто можно сделать более тонким, а в начинку не жалеть продуктов. Очень вкусной, на мой взгляд, получается пицца, когда в ней много сыра. Мужчины же оценят положенные в начинку мясо, ветчину, сосиски или колбасу.

Пицца с колбасой и огурцами на сковороде

Продукты

Для теста

  • яйцо 2 шт.
  • майонез 2 ст. л.
  • мука 1 ст. л.
  • сыр 1.5 ст. л. (тертый)

Для соуса

  • колбаса сырокопчёная 25 г
  • сыр 90 г
  • маслины 40 г
  • огурцы маринованные 2 шт.

Как приготовить пиццу с колбасой и огурцами на сковороде

Первым делом необходимо приготовить ингредиенты для начинки. Колбасу очистить от верхней плёнки и нарезать на тонкие кусочки, также можно купить готовую нарезку. Весь сыр натереть на обычной тёрке и третью часть отложить для теста. Маринованные огурцы нарезать на кружочки толщиной 5 мм, а маслины на 3 части.

Фото приготовления рецепта: Пицца с колбасой и огурцами на сковороде - шаг №1

Для соуса смешать майонез, томатную пасту со специями и довести все до однородности.

Фото приготовления рецепта: Пицца с колбасой и огурцами на сковороде - шаг №2

Для жидкого теста разбить яйца и немного взбить венчиком. К ним добавить тёртый сыр, майонез, муку и продолжать сбивать. В итоге должна получиться густая масса.

Читайте так же:
Крем чиз из творожного сыра для капкейков

Фото приготовления рецепта: Пицца с колбасой и огурцами на сковороде - шаг №3

Сковороду диаметром 24 сантиметра смазать сливочным маслом, вылить на дно тесто и поставить на плиту с маленьким огнём.

Фото приготовления рецепта: Пицца с колбасой и огурцами на сковороде - шаг №4

В то время пока готовится основа, необходимо разложить начинку. С помощью столовой ложки распределить соус по всей поверхности пиццы, а после колбасные нарезки и маринованные огурцы.

Фото приготовления рецепта: Пицца с колбасой и огурцами на сковороде - шаг №5

Поверх всех ингредиентов высыпать измельчённые маслины.

Фото приготовления рецепта: Пицца с колбасой и огурцами на сковороде - шаг №6

Всю основу с начинкой покрыть тёртый сыром и закрыть крышкой сковороду.

Фото приготовления рецепта: Пицца с колбасой и огурцами на сковороде - шаг №7

Держать пиццу на маленьком огне до тех пор, пока сырный слой не растает. Приготовление может занять 10-15 минут.

Фото приготовления рецепта: Пицца с колбасой и огурцами на сковороде - шаг №8

Фото приготовления рецепта: Пицца с колбасой и огурцами на сковороде - шаг №9

Итого на: 100 гр.

Количество на порцию Калории 410.03 % Суточная норма * Жиры 35.91g 56 % Насыщенные жиры 0.17g 1 % Холестерин 34.2mg 12 % Натрий 1650.03mg 69 % Калий 317.89mg 10 % Углеводы 1.3g 1 % Пищевые волокна 0.04g 1 % Моно- и дисахариды 0.09g Белки 19.98g 40 %

* Доля от суточной нормы на 100 г основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Как готовится домашняя пицца в духовке (очень простой пошаговый рецепт с колбасой и сыром):

Традиционно начните с теста. В принципе, такую пиццу можно готовить и на готовой магазинной слоеной основе (бездрожжевой). Вам только нужно будет разморозить ее при комнатной температуре и приготовить начинку. Также вкусной получается домашняя пицца на кефире. В этом мастер-классе я предлагаю приготовить дрожжевое тесто. Оно готовится просто, относительно быстро и из доступных продуктов. После выпечки пицца будет мягкой, тонкой (если хорошо раскатать), с хрустящей румяной корочкой. В небольшой миске смешайте дрожжи (примерно половину стандартной пачки весом 15 г), сахар и 3 ст. л. муки. Залейте подогретой до 35-40 градусов водой или молоком. Размешайте. Накройте опару тонким полотенцем. Поставьте созревать в теплое место на 15 минут. Вот так выглядит созревшая опара. Она заметно поднимется, станет светлой и пенистой.

Читайте так же:
Котлеты из крабовых палочек с сыром рецепт

Совет:

Если предпочитаете использовать для выпечки «живые» прессованные дрожжи, их понадобится 18-20 граммов. Мелко покрошите их руками и действуйте по инструкции.

Оставшуюся муку просейте в глубокую миску. Смешайте с солью. Влейте растительное масло. Можно – оливковое, можно – подсолнечное. Также по желанию добавьте любимые специи – орегано, базилик, розмарин.

Влейте опару. Начните перемешивать массу ложкой прямо в миске.

А потом перейдите на ручной замес. Выньте тесто из посудины и переложите на присыпанный мукой стол. Месите 3-5 минут, пока основа пиццы не станет однородной и эластичной. Иногда требуется чуть больше муки, чем я указала. Точное количество сложно угадать, потому что качество муки разнится. Правильно замешанное тесто не должно липнуть к рукам. Но и не сделайте его слишком крутым. Скатайте его в шар. Переложите обратно в миску. Поверхность смажьте растительным маслом. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 30-50 минут.

Подошедшее тесто станет более воздушным, увеличится в 2-3 раза по сравнению с изначальным объемом. Переложите его на стол и обомните. Месите 2-3 минуты. Затем раскатайте и немного растяните руками, распределите по форме. Дно противня желательно застелить пергаментом и смазать растительным жиром, чтобы было проще снять пиццу после выпекания в духовке. Если любите, сделайте по краю невысокие бортики, которые будут «держать» начинку. Если предпочитаете пиццу на тонкой основе, раскатайте тесто потоньше, 5 мм – максимум. Для пышной выпечки сделайте более толстый пласт.

Одновременно с «отдыхом» основы для пиццы начните готовить наполнитель из колбасы и сыра. Делается он довольно просто. Но всегда можно добавить что-то свое – оливки или маслины, грибы, баклажаны, маринованные огурцы и пр. Я решила «разбавить» начинку обжаренным луком и сладким перцем. Если решили следовать рецепту, очистите и тонко нарежьте среднюю репчатую луковицу. Обжарьте ее до прозрачности на подсолнечном масле. Остудите.

Читайте так же:
Пицца с колбасой и помидорами и сыром

Нарежьте колбасные изделия. Чтобы пицца получилась еще вкуснее, я взяла сосиски и сырокопченую колбасу. Но будет достаточно одного вида.

Сыр тонко нарежьте или натрите. У меня была «Русская моцарелла». По желанию используйте свой любимый сорт (кроме российского, он теряет вкус при выпекании в духовке).

Перец освободите от сердцевины. Нарубите тонкими полосками.

Помидоры нарежьте кружочками или полукружиями. Если нет свежих, подойдут консервированные томаты в собственном соку.

Уложенное в форму для выпекания тесто смажьте томатным соусом (кетчупом). Распределите начинку в любой последовательности. Я выкладываю так: половина сыра, обжаренный лук, перец, колбаса, помидоры, оставшийся сыр. Поставьте пиццу в духовку, прогретую до 180-200 градусов. Выпекайте 20-30 минут до золотистого оттенка на бортиках.

Вот так просто готовится вкусная домашняя пицца с колбасой и сыром. Подавайте ее сразу, как только достанете из духовки и нарежете.

Сыр расплавится и получится аппетитная корочка. Сверху можно посыпать свежей зеленью – базиликом или петрушкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector