Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Пицца с колбасой, помидорами и сыром в духовке

Сейчас будем готовить пиццу, и хочу Вас обрадовать, что рецепт теста очень простой. В качестве начинки, будем использовать самые обычные продукты: колбасу, помидоры и сыр. Это рецепт на скорую руку! Также, на блоге есть другие варианты пиццы…

Пицца пользуется огромной популярностью в нашем доме. Готовим её часто, несмотря на всю вредность. Уж очень она универсальна. Можно отведать её не только на завтрак, но и хорошенько подкрепится на обед или ужин.

Знаю, что многие хозяйки в качестве запекания используют сковороду. Следовательно, пиццу они доводят до готовности на плите. Я же приверженец классического рецепта, выпекаю её в духовке. Хотя оба варианта уникальны по своему, и сказать, что какой-то лучше, будет большой ошибкой. Каждый готовит по своему.

Самое времени приступить к готовке. Времени потребуется немного, зато результат просто потрясающий.

Тесто на кефире (на 2 пиццы).

  • Мука пшеничная высшего сорта — 400-450 г (3 ст).
  • Яйцо 1 С — 1 шт.
  • Кефир — 200 мл (1 ст).
  • Соль — 8 г (1 ч.л).
  • Масло подсолнечное — 30 мл (2-3 ст.л).

Начинка (на 1 пиццу).

  • Помидоры — 150 г (1 шт).
  • Колбаса вареная «Докторская» — 150 г.
  • Сыр твердый или Моцарелла — 150-200 г.
  • Кетчуп томатный — 80 г.
  • Зелень (перьевой лук и петрушка) — 30 г.

Грибная пицца с вареной колбасой — пошаговый рецепт

Это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой. Готовится оно очень быстро и легко. А главное – из предложенного перечня продуктов получится хороший выход. Таким пирогом можно накормить даже большую семью.

На заметку: если после застолья осталось много сырной или колбасной нарезки, заморозьте ее. Сложите кусочки в пакет и отправьте в морозильную камеру. А как надумаете делать пиццу, доставайте продукты и используйте их в качестве начинки.

И еще пару слов о соусе. Чтобы придать блюду пряные нотки, добавьте в томатно-майонезную смесь чуть сушеного базилика, хмели-сунели или орегано.

Ингредиенты, которыми придется запастись для нашего блюда:

  • Мука пшеничная – 2,5 стакана;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 2-3 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи – 6 г (это примерно полпачки);
  • Шампиньоны – 5-6 грибов;
  • Помидоры – 3 средних плода;
  • Колбаса докторская – 400 г;
  • Копченая колбаса – 150-170 г;
  • Твердый сыр – 200 г;
  • Майонез – 70-80 мл;
  • Кетчуп – 3 ст. ложки;
  • Зелень – на выбор.
Читайте так же:
Батон в духовке с сыром и чесноком

Как готовить

1. Первым делом займемся тестом. Для этого соединяем дрожжи с теплым молоком. Еще добавляем сюда сахар и щепотку соли. Все это хорошенько перемешиваем. И отставляем в сторону минут на 5-7.

2. Следующий шаг – соединяем дрожжевую смесь с просеянной мукой (сначала всыпайте только половину). Тщательно все перемешиваем ложкой. Дальше вводим оставшуюся часть и вымешиваем все чистой рукой.

3. Вливаем сюда пару ложек растительного масла и продолжаем месить. В итоге должен получиться плотный по консистенции колобок. Далее накрываем миску кухонным полотенцем и ставим в теплое место.

Только не забывайте о тесте, его время от времени нужно обминать. Иначе убежит и не догоните.

4. Промываем грибы и измельчаем их пластинами. Копченую колбасу режем кружочками, а докторскую – соломкой. Томаты шинкуем тонкими кружочками. Сыр на тёрку.

5. Тесто уже подошло, стало пышным. Чуть присыпаем стол мукой, перекладываем на него тесто и раскатываем скалкой.

Форма может быть любой: овал, прямоугольник, круг или квадрат. Это зависит от того, какой у вас противень.

6. На дно формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Слегка обмазать её подсолнечным маслом не помешает. На неё кладём корж и выравниваем края.

7. Смешиваем кетчуп с майонезом. И покрываем этой эмульсией тесто. Старайтесь распределить соус равномерно: просветов не должно быть.

8. Выкладываем начинку. Сначала вареную колбасу, потом – копченую. Следующий ряд – помидорки. Затем пластинки грибов. И засыпаем все это сыром.

9. Отправляем противень с пиццей в духовку, прогретую до 180 градусов, на 20 минут. Затем достаем вкусняшку из печи и даём немного остыть. Посыпаем сверху измельченной зеленью и подаем на стол. Такому огромному, ароматному пирогу будут рады все гости!

Читайте так же:
Крем чиз из творожного сыра для капкейков

Для приготовления теста понадобится:

  1. Мука – несколько стаканов.
  2. Масло оливковое – две столовые ложки.
  3. Дрожжи свежие – столовая ложка.
  4. Вода – примерно 2/3 стакана.
  5. Сахар – 1 столовая ложка.
  6. Щепотка соли.

Для начинки можно взять:

  1. Кетчуп или соус томатный – 5 больших ложек.
  2. Помидоры – 3 штуки.
  3. Перец сладкий – 2 штука.
  4. Шампиньоны – 5 штук.
  5. Маслины – 15 штук.
  6. Колбаса любого сорта – 30 грамм.
  7. Сыр – 70 грамм.

Ингредиенты (на 2 порции):

Для теста:

  • Мука — 150 г (1 стакан 250 мл)
  • Дрожжи сухие — 3 г
  • Вода — 80 мл
  • Масло подсолнечное или оливковое — 1 ст. ложка
  • Соль — 0,25 ч. ложки
  • Сахар — 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Колбаса — 100 г
  • Помидор (крупный) — 1 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Перец красный сладкий — 60 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Лук зелёный — по вкусу

Совет: чтобы всегда быть в курсе лучших рецептов, подпишитесь на наш Дзен-канал.

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с колбасой, помидорами и сыром. Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. В миску налейте тёплую кипячёную воду, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.

Затем влейте подсолнечное, а лучше оливковое масло. Всыпьте соль, снова перемешайте. Частями подсыпая муку, замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут.

Подошедшее дрожжевое тесто для пиццы обомните. На присыпанном мукой листе пергамента для выпечки раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 25 см.

Смажьте основу для пиццы кетчупом или любым другим соусом для пиццы. Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тоненькими кружочками или ломтиками. Выложите колбасу на тесто, смазанное соусом.

Читайте так же:
Бутерброды с ананасом и сыром в духовке

Сладкий красный перец нарежьте маленькими кубиками и разложите на ломтики колбасы и между ними. Затем в хаотичном порядке разложите на пицце кусочки сливочного масла.

Помидор нарежьте тоненькими ломиками, вырезав при этом плодоножку. Разложите ломтики помидора на пиццу. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им начинку пиццы.

Выпекайте домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).

Готовую пиццу на дрожжевом тесте по желанию посыпьте нарезанным зеленым луком или другой зеленью. Подавайте пиццу с колбасой, помидорами и сыром с пылу с жару, сразу после приготовления.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 10-12 ст. ложек,
  • молоко – 1 стакан,
  • сахар – 2 ст. ложки,
  • соль – 1/3 ч. ложки,
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка.
  • колбаса докторская – 200 граммов,
  • соленые или маринованные огурцы (маленькие) 3-4 шт.,
  • сыр твердый – 100 граммов,
  • сметана 10 % 5-6 ст. ложек,
  • томатная паста – 3 ст. ложки,
  • укроп, петрушка 2-3 веточки.
  1. Тесто для пиццы можно замесить домашнее дрожжевое. Для одной тонкой пиццы диаметром 30-34 см достаточно 400 грамм, количество теста зависит от желаемой толщины готовой пиццы. В качестве основы подойдёт готовое покупное дрожжевое тесто. Приготовить пиццу из дрожжевого теста, особенно готового довольно быстро. Замороженное тесто нужно предварительно разморозить при комнатной температуре. Тонко раскатываем тесто, толщиной не больше 1 см, за счёт дрожжей оно поднимется при выпечке. Скалкой или разравниваем основу руками прямо на смазанном маслом противне или форме. Основу делаем по размеру формы для выпекания. Формируем в основе бортики. Накалываем тесто вилкой по всему периметру, стараясь не проткнуть на сквозь тонкую лепёшку. Итальянская пицца с колбасой пошаговый рецепт с фото
  2. Чеснок мелко нарезаем или пропускаем через пресс для чеснока. Соединяем измельчённый чеснок с оливковым маслом, смазываем этой смесью тесто. Томатный соус наносим на тесто, избегая бортиков.Пицца с колбасой и сыром пошаговый рецепт с фото
  3. Моцареллу и пармезан трём на крупной тёрке, засыпаем сыром основу (бортики опять же не трогаем). Сверху выкладываем кусочки колбасы Салями, она самая пикантная и ароматная. Для начинки подойдёт любая копчёная колбаса, количество которой можно просто немного увеличить или уменьшить по своему вкусу. Главное соблюсти баланс теста и начинки. В качестве начинки можно использовать дополнительные ингредиенты, какие больше любят домочадцы.Пицца с колбасой и сырой в духовке пошаговый рецепт с фото
  4. Отправляем противень в духовку на 15 минут, выпекаем пиццу с колбасой при 200 градусах.Пицца с колбасой и сыром без помидор пошаговый рецепт с фото
  5. Гпиццу с сыром и колбасой вынимаем из духовки, украшаем свежей зеленью. Разрезаем специальным ножом для пиццы или обычным на порционные кусочки, подаём на большой плоской тарелке к столу.Пицца с колбасой в духовке пошаговый рецепт с фото
Читайте так же:
Рецепт лаваш с зеленью и сыром рецепт

Всегда к основным продуктам, представленным в рецепте, можно добавить какие-нибудь свои, например, маринованные грибы, помидоры, маслины, майонез.

Количество всех составляющих в рецепте можно взять и произвольное. Главное, чтобы пицца получилась более сочной, на сыре экономить не стоит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector