Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца с грибами и сыром и помидорами

Пицца с грибами и сыром и помидорами

Для пиццы используем обычное дрожжевое тесто. В тёплую воду добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить, пока не появится пенная шапочка. Обычно на это уходит 15 минут. Добавить соль, масло, просеянную муку и замесить тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.

Для начинки пиццы обязательно надо выбирать спелые, сочные помидоры. Лук для пиццы нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой. Для грибной начинки для пиццы сначала обжариваем лук, затем добавляем нарезанные пластинками шампиньоны и обжариваем до готовности.

Сыр измельчаем на терке.

Примерно через 1,5 – 2 часа тесто хорошо поднимется.

Тесто как следует вымесить на присыпанной мукой поверхности.

Раскатать пласт, соответствующий по размерам противня или формы для пиццы.

Смазываем пласт теста кетчупом. По бокам можно оставить свободные края шириной 1 см. Сверху равномерно распределяем грибы с луком.

Следующий слой – нарезанные кружочками помидоры.

Обильно посыпать тертым сыром.

Сверху – сетка из майонеза. Выпекается такая пицца быстро. Ставить ее нужно сразу в прогретую до 220С духовку. Примерно через 7 минут пицца с грибами и помидорами уже готова!

Пицца с грибами, помидорами и сыром

Пицца в духовке с грибами и помидорами. Вкусный рецепт домашней выпечки – пицца с шампиньонами, помидорами черри и рукколой.

Ингредиенты

    Для теста:

450 г – пшеничной муки

1 щепотка – соли

7 г – сухих дрожжей

5 ст. ложки – оливкового масла

150 г – помидоров черри

150 г – шампиньонов

2 зубчика – чеснока

150 г – сыра моцарелла

молотый черный перец

Приготовление

Как приготовить пиццу с помидорами и грибами

  • Муку просейте с солью и дрожжами. Влейте 300 мл воды и замесите тесто.
  • Добавьте 3 столовые ложки масла и еще раз вымесите до эластичности. Накройте его полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
  • Для начинки шампиньоны нарежьте пластинками. Помидоры черри разрежьте на половинки.
  • Чеснок нарежьте длинными тонкими ломтиками. Рукколу нарвите. Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками.
  • Тесто раскатайте в одну или две лепешки. Смажьте оставшимся оливковым маслом.
  • Сверху распределите грибы, помидоры черри, чеснок, рукколу и моцареллу, посолите и поперчите. Выпекайте около 15–20 минут.
Читайте так же:
В духовке окорочка с грибами и сыром в

Видео рецепт

Примечания

  • Тесто для пиццы лучше не раскатывать, а разминать руками, слегка растягивая лепешку в разные стороны.

А вы знали что, первая пицца была приготовлена в 1889 году. Вот её рецепт: Традиционная пицца Маргарита с томатным соусом, сыром и зеленью. Так же попробуйте приготовить для разнообразия – пиццу со шпротами или пиццу с копченой грудинкой.

Домашнею пиццу готовить легко, нужно лишь освоить приготовление основы – лепешки для пиццы, после чего, можно экспериментировать с начинками. Тёплый кусочек дрожжевого теста с хрустящей корочкой, ароматной начинкой и тягучим сыром – настоящее наслаждение для всей семьи. И поэтому – приятного аппетита!

Особенности приготовления

Что еще можно положить в начинку

Моя пицца с грибами – скромная по составу, недорогая, хотя, получается все же, очень вкусной, сочной и сытной. А если у вас дома нашлось еще что-то вкусненькое, то грибную пиццу можно обогатить, дополнить другими продуктами.

В начинку пиццы можно добавить кусочки куриного мяса, колбаску, бекон или ветчину (что есть). Я бы положила и небольшие ломтики свинины с жирком (уже готовой, не сырой).

Очень вкусная грибная пицца с помидорами и сыром!

Начинка простая и очень вкусная!

Хороша пицца и со сладким болгарским перцем! А оттенить вкус пиццы (придать ему большей яркости и выразительности) можно маслинами, корнишонами, солеными маленькими грибами (опятами, например), кусочками острого перца, брынзой или сыром с плесенью.

Будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Вкусная пицца из грибов с сыром и помидорами!

Кусочек грибной пиццы!

Другие рецепты вкусной пиццы

Расскажи друзьям и подругам об этом рецепте! Автору будет очень приятно;)

Выглядит очень красиво ! 🙂

Наташ, а я вот на 100 % уверена, глядя и на фото и читая рецепт что это самый настоящий киш с грибами ! Очень вкусно, но вот у нас это пиццей точно не назовут.
У нас тесто для пиццы готовят без дрожжей и раскатывают очень тонко, выкладывают на противень, причём у пиццы нет бортов, потому нет необходимости оставлять подсохшие корочки после на тарелке. Кроме того пицца выходит такой тонкой, что кушаем мы её свернув аккуратно в трубочку
Но возможно, так пиццу готовят не везде

Читайте так же:
Рецепт лаваш с зеленью и сыром рецепт

чувствую аромааааааааааааат…. вкуснятина….

[quote name=”Женя Ягодкина”]Наташ, а я вот на 100 % уверена, глядя и на фото и читая рецепт что это самый настоящий киш с грибами ! Очень вкусно, но вот у нас это пиццей точно не назовут.
У нас тесто для пиццы готовят без дрожжей и раскатывают очень тонко, выкладывают на противень, причём у пиццы нет бортов, потому нет необходимости оставлять подсохшие корочки после на тарелке. Кроме того пицца выходит такой тонкой, что кушаем мы её свернув аккуратно в трубочку
Но возможно, так пиццу готовят не везде[/quote]
может, и киш… и готовят его под названием пицца у нас во многих местах)))) А что такое киш у нас почти никто и не знает.

Дрожжевое тесто для пиццы – наиболее распространенное у нас для домашней пиццы. Конечно, чем тоньше, тем лучше, ты права. Мне, в этом смысле, больше нравится песочная основа, она самая тонкая и хрустящая))

Но чтобы аж в трубочку скатать… это здорово! Покажешь как-нибудь? Нашу, ни домашнюю, ни в пиццериях, ни которую на дом привозят, в трубочку не скатать, это уж точно)) А недогрызенные бортики на тарелке обычно остаются от любой) по-крайней мере, у меня))

[b]Наталья Репенкова[/b] :))) пасиб.

Ещё раз убеждаюсь, что кто бы что не говорил, но в каждой стране свои особенности, традиции и даже в таком простом вопросе, как приготовление еды 🙂
Если куплю пиццу готовую или пойду в ближайшее время в пиццерию, то нужно будет сфоткать !
Кстати, как-то в 1999 будучи в Питере зашла в кафе и прочла большой плакат : в продаже горячая пицца !” Я обрадовалась и заказала её, но когда мне вынесли тарелку с большим пирогом (тесто было дрожжевое и очень пышное, с высокими бортами) причём с сосисками и квашеной капустой я была так шокирована, что не смогла и куска съесть. А народ вокруг ел эту пиццу с удовольствием.
Больше я в России пиццу не покупаю, на всякий случай 🙂

Читайте так же:
Баклажаны с помидорами и чесноком и сыром

Спасибо, буду ждать. Очень интересно)))

Кстати, я тоже такую пиццу на Невском ела, в известной сети, в Москве их пиццерии тоже есть. В смысле формы пиццы, квашеной капусты там не было))

[b]Наталья[/b] Капуста смутила меня больше всего 🙂 Я её люблю, но не в пицце 😆

[quote name=”Женя Ягодкина”][b]Наталья[/b] Капуста смутила меня больше всего 🙂 Я её люблю, но не в пицце :lol:[/quote]
ну это как капуста или морковка по-корейски в шаверме (шаурме) … для меня тоже очень странный компонент))

Пицца с консервированными грибами и плавленым сыром

Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром Рецепты приготовления пиццы с грибами и сыром

Ингредиенты:

    [includeme file=»wp-content/plugins/include-me/goog-right.php»]
  • 500 г готовой основы для пиццы,
  • 300 г консервированных грибов,
  • 150 г маринованных грибов,
  • 2 луковицы, 100 г маслин без косточек,
  • 150 г плавленого сыра,
  • 100 г сыра «Рикотта»,
  • 2 столовые ложки кетчупа,
  • 0,5 пучка зелени укропа, 1
  • 0 г сливочного масла,
  • перец красный молотый.

Способ приготовления.

  1. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
  2. Маслины нарезать полукольцами. Плавленый сыр измельчить, смешать с сыром «Рикотта». Зелень укропа вымыть, обсушить и нарубить.
  3. Тесто раскатать в круглую лепешку, выложить в смазанную маслом форму, сверху выложить отдельными слоями: грибы, маслины, сыр. Изделие смазать кетчупом, поперчить, посыпать луком и зеленью укропа.
  4. Выпекать в разогретой до 180–200 °C духовке в течение 15–20 минут.

Самый простой способ приготовления

Пицца с помидорами, приготовленная заботливыми руками хозяйки в домашних условиях, уж точно не оставит равнодушными ни домочадцев, ни друзей, случайно заглянувших на огонек. Делается она сравнительно быстро, не требует больших финансовых затрат и в любом случае обойдется в разы дешевле, чем пицца из пиццерии, при этом она получается намного вкуснее и аппетитнее.

Читайте так же:
Крем суп из шампиньонов с плавленным сыром

В этом рецепте приоритет отдается овощам – томатам, а вот облагораживает их присутствие твердый сыр. В итоге получается замечательное сочетание продуктов на основе из пресного теста.

Ингредиенты

  • Мука — 1 стак.
  • Вода — 180 г
  • Сыр — 150 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сливочное масло — 80 г
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Информация

Второе блюдо
Порций — 6
Время приготовления — 50 мин

В удобную емкость разбиваем яйцо.

Кладем размягченное масло и добавляем воду и соль, размешиваем, а затем всыпаем предварительно просеянную муку.

Подсказка. Очень вкусны пиццы с необычным сочетанием различных продуктов, например, можно взять ананасы, креветки и сыр. Либо попробовать вот такой вариант: свежие грибы, немного изюма и сыр.

Замешиваем плотное тесто так, чтобы не липло к рукам, затем прикрываем пищевой пленкой, чтобы не обветрилось, и даем отдохнуть примерно 1 час.

Совет. Соблюдайте меру, не рекомендуется использовать для начинки более чем четыре продукта для одной пиццы.

Стол присыпаем мукой, выкладываем на него тесто и раскатываем в тонкий круглый пласт, который переносим на застеленный пергаментом противень.

Подсказка. Чтобы тесто не порвалось при переносе, аккуратно намотайте его на скалку и лишь только потом перекладывайте.

Теперь приступаем к самому интересному — оформлению пиццы остальными продуктами. Для начала тестовую заготовку нужно смазать соусом.

Для этого смешивает томатную пасту и майонез, при этом подготовленная смесь не должна быть слишком жидкой, иначе тесто может «поплыть». Полученную соусную заправку равномерным слоем распределяем по тесту.

Рекомендация. Свежую зелень нужно выкладывать на блюдо непосредственно перед подачей на стол.

Помидоры моем, нарезаем тонкими кружочками и выкладываем на базовую заготовку. При желании помидорные ломтики можно присыпать острым черным перчиком или другими специями.

Читайте так же:
Макароны с сыром и яйцом на сковороде

Совет. В том случае если при приготовлении пиццы для начинки используются преимущественно продукты с высокой сухостью, то желательно сбрызнуть их сливками, а потом добавлять сырный слой.

Берем сыр и натираем его тонкой соломкой на терке с мелкими отверстиями и посыпаем сверху на томаты. Ставим в духовку и выпекаем при 180 градусах до того момента, пока верх выпечки не приобретет золотистость, в среднем — 30-40 минут.

Благодаря пресной рецептуре мучного коржа его основа получается тоненькой, хрустящей, а начинка ароматной и нежной.

Пицца с сыром и помидорами готова. Разрезаем на порционные ломтики и угощаем домочадцев вкуснейшей выпечкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector