Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов

Домашняя пицца с начинкой из курицы и грибов

Грибы и курица – простая, доступная начинка для домашней пиццы. Для нее можно использовать быстрое бездрожжевое или готовое слоеное тесто, если нет возможности ждать подъема. Я нежно люблю классическую дрожжевую основу и почти всегда пеку пиццу именно на ней. Тесто получается податливым, его легко можно раскатать в тонюсенький пласт. А если сделать корж потолще и дать ему подойти после наполнения курино-грибной начинкой, пицца получится пышной, высокой. В этот раз я добавила в тесто немного прованских сушеных трав, чтобы подчеркнуть аромат курицы и посыпала начинку чесноком, чтобы грибы стали вкуснее. Дополнить куриное мясо и шампиньоны можно другими продуктами: копченой курицей, оливками, маринованными грибами, солеными огурцами, сладким перцем и пр. Я обошлась помидорами и сыром – обязательным компонентом любой пиццы. Сыр я положила под начинку, чтобы она надежнее «села» на корж, а томаты разложила сверху, чтобы начинка стала более сочной. Домашняя пицца с курицей и грибами – блюдо из категории экономных. Если у вас осталось немного жареной или запеченной куриной грудки, окорочков или крылышек после ужина, можете использовать их для начинки.

Пицца с курицей, шампиньонами и сыром без томатной основы

Готовка: 40 минут

Рецепт приготовления пиццы на пресном дрожжевом тесте с курицей, грибами и сыром с пошаговыми фотографиями. Захотелось мне испробовать новое тесто для пиццы и приготовить пиццу без томатной основы. Для начинки я отварила куриные бедрышки с морковкой, луком, лавровым листом и перчиком, а потом слегка запекла их в духовке, хоть можно просто запечь их в духовке. Можно вместо бедрышек взять куриное филе и порезав его на небольшие кусочки замариновать его в небольшом количестве растительного масла, соли и добавить специи по вкусу. Иногда, я просто режу куриное филе на небольшие кусочки и кладу в пиццу, оно и так прекрасно готовиться. К такой пицце принято добавлять консервированные ананасы, но в этот раз я решила обойтись без них, хоть, нужно признать, они добавляют пицце свою изюминку. Грибочки в эту пиццу можно добавлять маринованные, жареные или сырые.

Читайте так же:
Как курицу запечь в фольге в духовке

Вот еще несколько рецептов приготовления пиццы:

для начинки: Куриные бедрышки или куриное филе 2 шт. Шампиньоны 150 г. Зелень 20 г. Твердый сыр 150 г. Сыр “Чеддер” или “Моцарелла” 150 г. Репчатый лук ( 1/4 часть луковицы в пиццу, 3/4 в бульон) 1 шт. Морковка (для бульона) 1 шт. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Специи (у меня итальянские травы) 2-3 щепотки.

Время подготовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 40 минут.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нужно приготовить тесто для пиццы. Для этого в глубокой миске разотрите 50 г прессованных дрожжей и 4 ст. л. сахара с помощью столовой ложки до однородной жидкой консистенции.
    Дрожжи растираем с сахаром.
  2. Добавьте в миску 60 мл растительного масла и чайную ложку соли, хорошо все перемешайте.
    Добавляем к дрожжевой массе растительное масло и соль.
  3. Затем постепенно просейте в миску 3-4 стакана муки, налейте в нее 0,5 л воды, перемешайте все ложкой круговыми движениями.
    Просеиваем мук и добавляем воду.
  4. Добавляйте постепенно еще стакан муки и замешивайте тесто руками, чтоб получился один плотный ком. Накройте тесто кухонным полотенцем и поставьте в холодильник подходить на 1 час.
    Замешиваем мягкое тесто и оставляем его в теплом месте подниматься.
  5. Пока тесто подходит, подготовьте все ингредиенты для начинки. В зависимости от размера, отварите одно или два куриных бедра. Дайте им остыть, затем разберите мякоть волокнами или нарежьте небольшими кусочками. Если хотите, вместо бедер можно использовать половину куриной грудки.
    Куриное мясо рвем на волокна.
  6. Примерно 200-250 г шампиньонов вымойте и нарежьте тонкими слайсами. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. На мелкой терке натрите примерно 200-250 г твердого сыра.
    Нарезаем слайсами грибы.
  7. Когда ваше тесто для пиццы подошло, разделите его на 3 равные части, так как из данного количества ингредиентов для теста получается 3 пиццы. Если вы используете только одну часть теста, тогда остальные хорошо оберните пищевой пленкой и положите в холодильник или, для более длительного хранения, в морозилку. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. С помощью скалки раскатайте тесто до формы, которую желаете – круглой или прямоугольной. Тесто должно быть толщиной не более 1 см.
    На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто.
  8. Противень смажьте растительным маслом или застелите пергаментной бумагой. Выложите на него раскатанный пласт теста.
    Выкладываем тесто на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень.
  9. Равномерно смажьте поверхность теста примерно 3-4 ст. л. томатного соуса.
    Основу для пиццы смазываем томатным соусом.
  10. Разложите нарезанные грибы, а сверху распределите куриное мясо.
    Выкладываем поверх соуса грибы и куриное мясо.
  11. Затем выложите нарезанный лук поверх всех ингредиентов, смажьте все 2-3 ст. л. майонеза и распределите его по всей поверхности.
    Смазываем начинку небольшим количеством майонеза.
  12. Обильно все посыпьте натертым сыром.
    Посыпаем пиццу сыром и отправляем в духовку.
  13. Разогрейте духовку до 180 ºС и поставьте пиццу выпекаться на 20-25 минут. Подавайте пиццу горячей или теплой.
    Такая домашняя пицца с курицей и грибами точно не уступит покупной.
Читайте так же:
Рецепт щей из свежей капусты с курицей

Если вы предпочитаете разнообразие сыров, то можете одновременно использовать для начинки несколько их видов – твердый, моцареллу или пармезан. Для более сочного вкуса в начинку можно добавить нарезанные помидоры, консервированный ананас, маслины и оливки. Также для придания более выраженного аромата можно использовать специи: паприку, сушеный базилик, орегано и др. Украсить пиццу можно мелко нарубленной зеленью.

Способ приготовления дрожжевого теста для пиццы

Слегка подогреть воду (30 С). Растворить в ней дрожжи и щепотку сахара, для того чтобы дрожжи быстрей ожили.

дрожжи

Добавить пшеничную муку, соль на кончике ножа. Когда тесто будет почти готово добавить оливковое масло. Нужно замешивать тесто примерно 10 минут и убрать его в теплое место.

тесто

Через 30 минут тесто раскатать в круг, сделав небольшой бортик.

выложить тесто

Пикантная пицца с ананасами

Приготовленная пицца на тарелке

Разнообразная начинка сделает каждое блюдо по-своему интересным и не похожим на другие. Например, вместо оливок любители могут положить нарезанные ананасы – с курицей они сочетаются великолепно. Описанный выше рецепт приготовления теста для итальянской пиццы практически идеален, он подойдет для блюда с любой начинкой. Воспользуйтесь им для приготовления своего шедевра, добавляя ананасы:

  • отваренную заранее курицу (150 г) режут кубиками;
  • грибы (150 г) нарезают слайсами (в начинку их можно класть сырыми, готовятся быстро);
  • консервированные ананасы (100 г) нарезают небольшими кусочками;
  • сыр (200 г) трут на мелкой терке.

Еще нужно взять такие ингредиенты

  • консервированная кукуруза – 80 г;
  • 1 луковица, порезанная кольцами;
  • соус или домашний кетчуп;
  • зелень.

Заготовку смазывают соусом или кетчупом, слегка присыпают сыром (1/3 часть от общей массы), укладывают кольца лука, курицу, сверху грибы, затем ананасы, кукурузу и оставшийся сыр. Выпекают в духовке при температуре 250 градусов 10 мин. Готовая пицца с курицей, грибами и ананасами сверху присыпается мелко нарубленной зеленью.

Читайте так же:
Курица в духовке с майонезом и чесноком

Пицца с грибами

  • Мука — 3 ст.
  • Сухие активные (быстродействующие) дрожжи — 7 г
  • Сыворотка или вода — около 1 ст.
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Помидоры — 1-2 шт.
  • Огурцы (можно соленые или маринованные) — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 1-2 шт.
  • Твердый сыр — 150-200 г
  • Маслины — 10 шт.
  • Растительное масло

Приготовление теста. Сыворотку или воду нагреть до 45-50°С. Муку просеять через сито. Один стакан муки смешать в миске с сухими дрожжами, залить подогретую жидкость, замесить жидкое тесто. Посолить и, подсыпая оставшуюся муку, продолжать замешивать тесто.

Читайте также Нежное ризотто с грибами: как приготовить аппетитное блюдо Когда вся мука будет в тесте, добавить оливковое масло. Месить тесто следует энергично, оно должно стать эластичным, гладким и не прилипать к рукам.

Включить духовку на 230-240°С.

Приготовление начинки. Помыть все овощи и грибы. Шампиньоны обсушить и нарезать тонкими пластиками вдоль. Обжарить их 4-5 минут на растительном масле (если масла многовато – выложить грибы на бумажные полотенца, чтобы от него избавиться).

Помидоры и очищенные перцы нарезать кружочками, а огурцы – мелкими кубиками. Маслины разделить пополам или на четвертинки.

Застелить противень фольгой, слегка смазать растительным маслом. Выложить основу для пиццы. По желанию можно смазать ее соусом, смешав равные количества майонеза и кетчупа.

Выложить сначала кружочки помидоров, засыпать огурцы, маслины, сверху разложить грибы. На грибы – кольца сладкого перца. Щедро посыпать тертым сыром.

Выпекать пиццу в предварительно разогретой до 230-240°С духовке от 3-4 до 7-9 минут, в зависимости от духовки и толщины основы. Она должна зарумяниться, а сыр – расплавиться.

Читайте так же:
Курник из блинов с курицей и грибами

кол-во порций4-5 порций

Любую пиццу можно приготовить в домашних условиях, даже с таким тропическим названием как «Гавайская». Ее особенностью является добавление ананасов в начинку, что придает готовому блюду особый вкус. Тесто можете использовать абсолютно любое, но можно использовать простое бездрожжевое по этому рецепту.

Тесто (на 1 противень):

  • Мука – 2 ст.
  • Вода – 100 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Курица – 1 филе
  • Грибы свежие – 100 г
  • Ананасы консервированные – 3-4 кружочка
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль
  • Орегано (по желанию)

Пошаговые фото приготовления рецепта:

Готовим тесто. В принципе, можете брать любой проверенный рецепт теста, но на этот раз хочу предложить самое простое и без дрожжей.

Всыпаем муку и соль в глубокую емкость. В стакане смешиваем воду и растительное масло. Выливаем эту смесь в муку и замешиваем не тугое тесто. Возможно, чо муки может понадобиться меньше или больше.

Заворачиваем в пленку и оставляем на столе минимум на 30 минут, пока будем готовить начинку. За это время оно настоится и станет более равномерным.

Тонко раскатываем и выкладываем на смазанным маслом противень. При желании, можно готовить и на сковороде, но тогда у вас выйдет примерно 3 небольших пиццы.

Гавайская пицца с ананасами, курицей и грибами

Смазываем томатной пастой, солим.

Гавайская пицца с ананасами, курицей и грибами

Грибы можно использовать как сырые, так и жаренные. Мне больше нравятся дареные, так как вкус у них ярче.

Грибы жарим до готовности и выкладываем на томатную пасту.

Если предпочитаете добавлять сырые грибы, то нужно их тонко нарезать пластинками.

Гавайская пицца с ананасами, курицей и грибами

Курицу отвариваем в подсоленной воде и нарезаем мелкими кубиками или разбираем на волокна.

Гавайская пицца с ананасами, курицей и грибами

Ананасы режем кубиками.

Гавайская пицца с ананасами, курицей и грибами

Сверху посыпаем тертым сыром. Чем больше сыра, тем вкуснее будет.

Читайте так же:
Курица в сковороде в соусе медовом соусе

Отправляем в духовку разогретую до 200С на 10-15 минут. тесто тонкое, поэтому приготовиться очень быстро. Если оставите на дольше, то пицца выйдет сухой.

Если готовите на сковороде, то выпекайте на самом маленьком огне с накрытой крышкой 5-7 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector