Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько времени готовится пицца в духовке

Сколько времени готовится пицца в духовке

«Маргарита», «Четыре сыра», «Маринара», «По-неаполитански», «Гавайская», «Сицилийская» — эти и еще несколько десятков видов пиццы, являются одним из любимейших лакомств современного человека. Кто-то специально едет на родину данного блюда в Италию, для того чтобы там попробовать пиццу, приготовленную по классическому рецепту. А кто-то не хочет ехать так далеко, и готовит пиццу дома. Для того чтобы она получилась не хуже чем у итальянских поваров, необходимо знать, сколько по времени нужно готовить пиццу в духовке.

Пицца по-неаполитански

Пицца с луком и ветчиной пошагово

  • тесто дрожжевое — 300 г;
  • лук — 4 шт;
  • сыр— 100 г;
  • немного молока;
  • ветчина — 150 г;
  • масло сливочное — 1 ст/л;
  • соль.

Для начинки нашинковать тоненькими кольцами лук и припустить его на сливочном масле. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Приготовить соус, взбив яйца с молоком и добавить в массу натертый сыр.

Раскатать из теста лепешку и перенести ее на смазанный противень. Промазать пласт яично-сырным соусом. Положить на пиццу полоски ветчины. Поставить пирог в духовку, подогретую до 180 °С и выпекать до тех пор, пока не загустеет соус.

Этот вариант пиццы подавать к столу рекомендуется горячим. Сыр при разрезании ломтиков должен тянуться. С застывшим сыром такая пицца также будет вкусной, но уже не такой ароматной.

№1 – Пицца «На скорую руку»

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто — 1 упаковка;
  • вареная колбаска или сардельки – 250 г. Чтобы не портить вкус, возьмите изделие высшего качества;
  • шампиньоны – 250 г. Грибы должны быть как на подбор, без пятнышек;
  • маринованные огурчики – 180 г.

Полезный совет: Вкуснее будут, безусловно, приготовленные собственными ручками огурчики. Но если таковых нет, подойдут и развесные с рынка или из супермаркета.

  • твердый сыр – 200 г;
  • яйца – 2 штуки;
  • кетчуп (паста) — 1 столовая ложка;
  • майонез — 1 столовая ложка.
Читайте так же:
Рулет из лаваша начинки с крабовыми палочками

Порядок действий

  1. Нарезанные тонкими пластинками грибочки зажарить до румяности (лучше всего использовать сливочное масло).
  2. Яйца отварить 7 – 10 минут после закипания.
  3. Кетчуп и майонез соединить в однородную массу в небольшой пиале вроде Luminarc Trianon E9563 и равномерно распределить по раскатанному тесту.
  4. Яйца, колбасные изделия и огурцы покрошить кубиками. разложить их по тесту как можно более равномерно. Густо посыпать все сыром, натертым на крупной терке.
  5. Выпекать в духовке, разогретой до предельной температуры, до готовности.

Результат

Вкусная и сытная пицца из доступных продуктов, которую может приготовить и ребенок — подходящий вариант для внезапных гостей.

Пицца На скорую руку

А-ля пицца

Рецепт: А-ля пицца

Пицца — это такая замечательная штука, количество вариантов ее приготовления и разнообразие начинок просто поражает. Сегодня сделала ленивую из лаваша, получилось очень вкусно, практически отсутствие теста и сочная начиночка не оставят равнодушными никого. А делается просто мгновенно.

  • 593950
  • 5944
  • 980

Рецепт: Картофельная пицца без теста

В большей миске соединить 1 ч.л. сахара, дрожжи и теплую воду.

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

Перемешать смесь венчиком, чтобы дрожжи быстрее активировались. Дрожжевую смесь убрать пока в сторону.

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

В меньшей миске растительное масло, в идеале оливковое, соединить с солью, сахаром, добавить муку и перемешать венчиком.

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

Соединить дрожжевую опару с мучной смесью. Сначала мешать венчиком, потом продолжить замес деревянной лопаткой или руками. Либо замесить ингредиенты с помощью кухонного комбайна. Мешать тесто 5-7 минут чтобы ингредиенты хорошо соединились. Можете использовать больше муки, если нужно.

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

Если вы готовите одну большую пиццу, то тесто можно оставить сплошным куском подходить, а если несколько, то поделите тесто на одинаковые куски, присыпьте слегка мукой, прикройте чистым полотенцем и уберите в теплое место подходить минимум на час.

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

На этой стадии замеса, тесто можно накрыть пленкой и поместить в холодильник. Очень удобно готовить тесто накануне дня, когда у вас дома собираются гости. Хранить дрожжевое тесто в холодильнике не больше 24 часов.

Получившееся тесто осадить и придать руками нужную форму, используйте дополнительно муку для замеса.

Читайте так же:
Борщ с фасолью рецепт очень вкусно бесподобно

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

Сформировать основу для пиццы нужной толщины и диаметра. Учитывайте, что корж при выпечке еще поднимется.

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

Корж равномерно распределить на противне. У меня получился целый противень на большую компанию размером 44*33 см.

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

Корж по периметру проколоть вилкой, чтобы воздух во время выпекания мог выходить, а основа при этом не деформировалась.

Соус для пиццы в домашних условиях

Правильный соус — это следующий секрет. Не используйте томатную пасту или кетчуп, как делают многие, купите банку помидоров в собственном соку. Очень важно ощущать вкус помидоров на пицце, а не концентрат из пасты.

Самый элементарный рецепт красного соуса, это измельчить помидоры в пюре, добавить орегано, оливковое масло, соль по вкусу, перемешать.

Полученным соусом смазать основу и отправить в разогретую до 250 °C духовку на 7 минут. Без начинки!

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

Таким образом, мы подготовим корж, без ущерба для начинки.

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

По истечении времени, достать противень из духовки, распределить начинку на корж и снова вернуть пиццу в духовку выпекаться еще 7 минут. Начинку используйте свою любимую, а сверху не жалейте сыра.

Когда сыр начнет покрываться легкими корочками, пицца готова.

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

Украсить пиццу любимой зеленью, и и подавать сразу же на стол.

Как приготовить правильное тесто для пиццы в домашней духовке?

Тесто по этому рецепту получается очень вкусное. Хрустящие бортики, мягкое и пропеченное внутри тесто вместе с любимой начинкой, залитой подрумяненным сыром перенесут вас с домашней кухни на побережье Амальфи!

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Похожие рецепты

Пицца с грибами

Пожалуй, пиццу любят все. Вот я не встречала еще человека, который был бы к ней равнодушным. В нашей семье, например, никто не прикоснется к другой еде, пока в доме есть пицца!

Читайте так же:
Запечь красную рыбу в духовке в фольге

Домашняя пицца с грибами в духовке хороша всем – и тем, что готовится совсем несложно, и тем, что ею можно угостить заглянувших к вам «на огонек» друзей. А еще ее удобно брать в качестве перекуса на работу.

Я люблю сочную пиццу с большим количеством начинки и тонкой основой. Поэтому тесто я делаю тонким и бездрожжевым. Это гораздо быстрее и проще, чем готовить дрожжевое тесто, ждать, пока оно подойдет, и только потм выпекать в духовке. А так всё в разы быстрее и проще – на тесто нужно ровно 5 минут, потом столько же, чтобы выложить начинку. И уже через 30-40 минуток выпечка будет красоваться на столе.

Как приготовить тонкую пиццу

Для пиццы сделаем самое обычное пресное дрожжевое тесто. Ингредиенты для начинки можно взять практически любые, на ваш вкус.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Соль

Ингредиенты для теста для тонкой пицы

Ингредиенты для начинки

  • Копченая колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Спелые томаты — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маслины
  • Специи
  • Майонез
  • Зелень

Ингредиенты для пиццы на тонком тесте

Приготовление

Шаг 1.

Налейте теплую воду в стакан и добавьте дрожжи. Оставьте на десять минут, за это время дрожжи начнут работать.

Разведенные дрожжи в воде

Шаг 2.

В чашу для замешивания просейте муку.

Просеянная мука

Шаг 3.

Добавьте маленькую ложку соли.

Смешанная мука с солью

Шаг 4.

Сделайте углубление в центре горки и выльете готовые дрожжи, перемешайте ложкой.

Дрожжи соединенные с мукой

Шаг 5.

Замешайте тесто руками.

Замешанное тесто

Когда масса получится однородной, добавьте ложку оливкового масла. Вымешивайте тесто не менее десяти минут. После оно станет более пластичным.

Читайте так же:
Сахарная паста для шугаринга в домашних условиях

Тесто в оливковом масле

Шаг 6.

Накройте колобок и поместите его в теплое место на полчаса. За это время он заметно поднимется.

Поднявшееся дрожжевое тесто

Шаг 7.

Далее, раскатайте тонкий пласт, присыпая мукой, чтобы не прилипал. Если вы хотите идеальную круглую форму можно обрезать раскатанный блин по тарелке.

Раскатанное тонкое тесто для пиццы

Шаг 8.

Подготовленное тесто сначала смажьте оливковым маслом, а затем томатной пастой и майонезом. Края пиццы оставьте чистыми.

Смазанное томатной пастой тесто

Шаг 9.

Распределите крупно натертый сыр.

Как сделать тонкую пиццу

Шаг 10.

Выложите колечки томатов, мелко нарезанный перец

Тонкая пицца как в пиццерии рецепт

Пицца на тонком тесте рецепт с фото

Оливки. Добавьте приправы (хорошо подходит орегано).

Пицца на тонком тесте дома

Шаг 11.

Натрите сыр на терке и перемешайте с яйцом. Посыпьте этой смесью тонкую пиццу.

Рецепт тонкой пиццы

Шаг 12.

Отправьте ее в максимально разогретую духовку на нижнюю полку примерно на пять минут. Смотрите, чтобы края не подгорели!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector