Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Итальянская Пицца на Тонком Тесте: Рецепт, История, Секреты 2019

Итальянская Пицца на Тонком Тесте: Рецепт, История, Секреты 2019

Чем удивить гостей или порадовать любимого человека? Да так, чтобы не тратить на это много времени и сил? А если при этом еще и не очень силен в кухонных премудростях? Предлагаем удивить всех вкусной домашней пиццей на тонкой основе, как в лучших итальянских пиццериях.

Рецепт пиццы на тонком тесте очень прост и легко осуществим в условиях обычной кухни. Если вам кажется, что это будет сложно или нужно доставать какие-то деликатесы, это не так. Хотя вы можете проявить изобретательность и привнести в рецепт что-то авторское.

Все кулинарные хитрости приготовления домашней пиццы легко выполнимы, в чем вы убедитесь далее.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Подготовим опару: в теплой воде смешать дрожжи, сахар и 2 ст.л. ложки муки. Оставить на 10-15 минут.

Пицца на тонком тесте фото к рецепту 1

2. Замешиваем тесто: в просеянную муку выливаем опару, добавляем соль, оливковое масло. Вымешиваем тесто до однородности. Оставим подходить на 1 час.

Пицца на тонком тесте фото к рецепту 2

3. Приготовим томатный соус для пиццы с базиликом. Для начала нужно очистить помидоры от кожицы, делаем надрезы, помешаем помидоры на 3 минуты в кипяток, потом в ледяную воду. Кожица отходит с легкостью.

Пицца на тонком тесте фото к рецепту 3

4. Нарезаем помидоры. На сковороде прогреваем оливковое масло, добавляем помидоры, выпариваем лишнюю жидкость.

Пицца на тонком тесте фото к рецепту 4

5. Добавляем рубленый чеснок, листики базилика, соль, сахар по вкусу. Держим еще минут 5 на огне. Остывший соус измельчаем при помощи блендера.

Пицца на тонком тесте фото к рецепту 5

6. Необходимо вымесить тесто 5 минут, разделить его на 3 части. Общий вес теста около 620 гр. На одну пиццу диаметром 32 см уходит приблизительно 200 гр теста. Идеальное соотношение количества теста и начинки в тонкой пицце – 1:1. Из каждой части теста сформировать круглую лепешку, заворачивая края во внутрь. Оставить лепешки подходить в течение 30 минут.

Пицца на тонком тесте фото к рецепту 6

7. Поверхность и лепешку хорошо припыляем мукой, растягиваем тесто руками, формируя бортики. Смотрите видео, я не профессионал и делаю это не так часто, но все же и у меня получается сформировать основу для пиццы с бортиками без скалки. Рекомендую формировать основу на пергаменте или на смазанной оливковым масле фольге, так потом проще перенести пиццу на противень. Считается, что основу для пиццы нельзя раскатывать скалкой, потому что в таком случае остается меньшее количество пузырьков и, кроме того, руками проще сформировать бортики.

Читайте так же:
Как сделать тесто для пельменей в домашних

Пицца на тонком тесте фото к рецепту 7

8. Оставим основу для пиццы минут на 10 под полотенцем, чтобы она слегка подошла. Заранее прогреваем духовку до максимума. У меня это 250 градусов. Противень тоже должен очень хорошо нагреться, именно благодаря этому нам удастся получить корочку снизу на пицце и максимально приблизиться в домашних условиях к результату выпекания пиццы в печи.

Пицца на тонком тесте фото к рецепту 8

9. Для пиццы Маргарита смазываем основу соусом, выкладываем нарезанную моцареллу, можно также добавить еще тонкие ломтики помидора. Выпекаем 5-10 минут (в зависимости от духовки).

Пицца на тонком тесте фото к рецепту 9

10. Для пиццы с салями и грибами: основу смазываем соусом, выкладываем тонкие ломтики колбасы и шампиньонов, моцареллы и твердого сыра. Выпекаем 5-10 минут (в зависимости от духовки).

Пицца на тонком тесте фото к рецепту 10

11. Готовую пиццу присыпаем орегано, смазываем оливковым маслом и украшаем листиками свежего базилика.

Пицца на тонком тесте фото к рецепту 11

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Тонкое тесто для пиццы

1. Прежде всего необходимо замесить тесто для пиццы, поскольку оно должно будет около часа подходить в тепле. Чтобы сделать вкусное тонкое тесто для домашней пиццы, сухие дрожжи нужно высыпать в мисочку с теплой водой и слегка перемешать их ложкой.

Дрожжи развести в воде

2. К дрожжам добавить соль, сахар и оливковое масло, все хорошо перемешать и оставить на столе на 10 – 15 минут для активации. За это время дрожжи начнут процесс размножения и всякой прочей жизнедеятельности, в результате которой на поверхности раствора появится характерная пенистая шапочка.К дрожжам добавить соль, сахар и масло
3. Тем временем муку просеять в миску или чашу комбайна.Муку просеять
4. В толще муки сделать ямку, вылить в нее раствор дрожжей и постепенно замесить довольно тугое тесто руками или в комбайне насадкой «крюк».Тесто для тонкой пиццы
5. Тесто хорошо вымесить в течение 4 – 5 минут до гладкости и собрать в шар, накрыть миску с тестом влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. За это время тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.Подошедшее тесто

Рецепт тонкой пиццы от Double Cheese в Харькове

Важнейшим этапом приготовления пиццы, кроме температуры в печи, является конечно же сам рецепт. Мы в Double Cheese готовим тесто из настоящей итальянской муки. Но вам предоставим рецепт, в котором можно использовать любую муку, приобрести которую можно в любом супермаркете.

Читайте так же:
Рецепт приготовления слоеного теста в домашних условиях

Определившись, какую начинку вы будете использовать сегодня, можно приступать к приготовлению теста.

Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

Рецепт приготовления тонкого теста для пиццы

  • Очищенная вода. Обязательно теплая 350 мл
  • Дрожжи сухие 8-10 граммов
  • Соль 2 чайные ложки
  • Сахар 2 чайные ложки
  • Мука 500 граммов
  • Оливковое масло (можно использовать любое другое растительное) 2 ст.л.

Для замешивания теста берем глубокую посуду и смешиваем в ней сначала сахар, соль, дрожжи и теплую воду. Размешать тщательно, дождавшись растворения всех ингредиентов. Накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место на 20-25 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы дрожжи начали работать.

Далее делаем основной замес. Для этого стоит взять отдельную посуду. Высыпать в нее муку. Мука должна быть обязательно просеянной. Данный процесс обогащает ее кислородом и тесто не будет клеклым. К муке добавляем растительное масло и выливаем приготовленную опару. Начинаем вымешивание теста.

Для этого сначала берем деревянную ложку, а заканчиваем процесс руками. Важно придать тесту правильную консистенцию. Оно не должно быть слишком жидким. Главное его свойство — эластичность. Тесто должно легко отставать от рук, но при этом быть упругим и не рваться. Произведя основной замес, оставляем тесто примерно на 30 минут, чтобы оно поднялось два раза.

Как раскатать тонкое тесто для пиццы?

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Пицца на тонком тесте с колбасой - шаг 1

Фото рецепта - Пицца на тонком тесте с колбасой - шаг 1

Для начала подготавливаем ингредиенты на тесто. Смешиваем все сухие составляющие, мука 175гр, дрожжи 1ч.л. и соль. Добавляем растительное масло 1 столовую ложку, и заливаем все теплой водой 125 гр. Начинаем замешивать тесто, если требуется еще мука, то добавляем, пока тесто не перестанет быть липким, но оно не должно быть забитым мукой. Я вывешиваю тесто долго, уверенна, что такой тщательный замес дает нам вкусный результат. После замеса, накрываем тесто полотенцем, и оставляем на пол часа.

Фото рецепта - Пицца на тонком тесте с колбасой - шаг 2

Пока тесто отдыхает и подходит, я подготавливаю ингредиенты на начинку. В этот раз у меня оказалась сыровяленная колбаса, колбаса салями, красный лук, сыр моцарелла и плавленные сырки. Так же у меня был домашний томатный соус, можно использовать обычную томатную пасту, как я раньше и делала.

Фото рецепта - Пицца на тонком тесте с колбасой - шаг 3

После того, как тесто отдохнуло, начинаем его раскатывать и собирать пиццу. Не забываем про духовку, ее включите заранее, чтобы успела нагреться до 250 градусов. Такая температура, и дает нам пиццу как из пиццерии. Тесто я раскатываю прямо на противне, который я смазала сливочным маслом. Стараемся тесто растянуть, чтобы заняло весь противень, и было как можно тоньше. Тесто покрываем соусом. Дальше я посыпаю натертой моцареллой, можно использовать любой твердый сыр, но моцарелла больше подходит для пиццы. Сыра используем только часть, так как второй частью покроем всю начинку. Дальше выкладываем лук, два вида колбас, и порезанный кубиками плавленный сырок. Посыпаем оставшимся тертым сыром и ставим в разогретую, еще раз повторяю до 250 градусов духовку, буквально на 7 минут. За это время тонкое тесто успеет приготовиться, но не успеет засохнуть. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Пирог из дрожжевого теста с мясным фаршем

Рецепт пиццы «Маргарита»

Маргарита

Пицца «Маргарита» — классическая итальянская пицца. Мягкое внутри и хрустящее снаружи тесто, сочетание расплавленного сыра и помидоров, пикантный аромат базилика сделали это блюдо любимым во всем мире.

Итальянский рецепт пиццы «Маргарита» достаточно прост.

Продукты, которые вам понадобятся:

  • Вода – 125 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Дрожжи – 1 ¼ чайная ложка
  • Мука – 250 гр.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка
  • Томатный соус – 4 столовых ложки
  • Моцарелла – 100 гр.
  • Зеленый базилик – 8-9 листиков
  • Помидор – 1 шт.

Чтобы у вас получилась настоящая пицца «Маргарита», обязательно используйте моцареллу, как указано в рецепте. Рекомендуем выбрать специальную разновидность этого сыра для горячих блюд (моцарелла в виде привычных белых шариков в рассоле не подойдет). Если вы используете другой сорт сыра, у вас получится уже не «Маргарита», а совсем другое блюдо.

Секрет теста: как в Италии

Удачная пицца – это прежде всего вкусное тесто. Для его приготовления разведите дрожжи в 125 мл воды (желательно теплой) и оставьте их на 10 минут. Чтобы процесс брожения шел быстрее, можно добавить ложку сахара. Пока дрожжи набухают, пересыпьте муку в чашку и добавьте в нее соль. Налейте в муку дрожжевую смесь и хорошо перемешайте все с помощью вилки.

Затем начинайте месить тесто, тщательно собирая его кусочки со стенок посуды. Его можно пропускать между пальцев, складывать в разные стороны, чтобы сделать максимально однородным. Очень важно, чтобы тесто не стало сухим, оно должно оставаться чуть-чуть липким. Муку добавляйте совсем небольшими порциями. Когда тесто станет цельным, налейте в него оливковое масло и снова приступайте к перемешиванию.

Процесс перемешивания должен занять не менее 10 минут. Пожалуй, в этом и состоит главный секрет рецепта пиццы «Маргарита» на тонком тесте. Разминайте его ладонью, складывайте пополам и снова разминайте. Даже не добавляя муки, вы сможете сделать его гладким и эластичным. Затем накройте тесто влажным полотенцем и уберите его на полчаса в теплое место.

Читайте так же:
Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром

Начинка пиццы «Маргарита»

Рецепт начинки достаточно прост: помидор нужно нарезать тонкими колечками, а сыр –толстыми кусочками толщиной примерно 1 см. Тесто в классическом рецепте пиццы «Маргарита» должно быть толщиной около 3 мм. Чтобы получить круглую форму, раскатывайте тесто в разных направлениях. Добиться идеальной формы можно с помощью тарелки – просто обрежьте лишнее тесто по ее контуру. Затем основу для пиццы нужно переложить на пергамент (более простой вариант – сразу раскатывать на нем).

Соус для пиццы

На центральную часть теста выложите томатный соус для пиццы «Маргарита». Вы можете приготовить его самостоятельно, хорошо потушив помидоры и добавив к ним перец, травы и чеснок. Также можно использовать готовый соус или даже томатную пасту. Главное, чтобы консистенция была достаточно густой и не содержала лишней жидкости.

Затем распределите кусочки моцареллы по всей поверхности пиццы. Это позволит сыру соединить начинку с коржом. Сверху нужно выложить листочки базилика, кольца помидоров и еще несколько кусочков сыра.

Готовим, как в итальянской печи

Разогрейте духовку до максимальной температуры. Чтобы пицца «Маргарита» была похожа на классическую, которая приготовлена в печи, воспользуйтесь маленькой хитростью: предварительно, примерно на 10 минут поместите в горячую печь пустой противень. Это позволит ему хорошо прогреться и отдать свое тепло блюду. Выпекать пиццу нужно на самом нижнем уровне в течение 3-6 минут, а вынимать в тот момент, когда сыр начнет таять, но еще не потерял форму.

Дайте блюду немного остыть, посыпьте его оставшимися листочками базилика, разрежьте на части – и наслаждайтесь неповторимым вкусом классической итальянской пиццы!

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное — 1.5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 1 стак.
Читайте так же:
Наполеон с слоеного теста с заварным кремом

В удобной глубокой емкости смешайте просеянную муку с разрыхлителем.

пицца на тонком тесте без дрожжей

В емкость с мучной смесью, постепенно перемешивая, влейте воду. Консистенция теста должна быть не липкой. После этого влейте масло.

пицца на тонком тесте без дрожжей

Вымешивайте тесто в течение 3-5 минут. Тесто выйдет мягким и эластичным.

пицца на тонком тесте без дрожжей

Раскатайте тесто в пласт, поместите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. На основу распределите свою любимую начинку и ставьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф выпекаться на 30-40 минут до готовности.

Хочу поделиться вариантом, как приготовить пиццу. Тонкое тесто без дрожжей делается за считанные минуты, а пицца получается невероятно вкусной. На тесто выкладывайте любимую начинку, выпекайте и подавайте к столу. Основа пиццы по моему рецепту пропекается равномерно, а начинка никуда не сползает и выходит сочной. Возьмите на заметку мой рецепт и на досуге приготовьте пиццу для своих домочадцев.

Рецепт Пиццы на кефирном тесте с сосисками и шампиньонами

для теста:; кефир 500 г; мука 450 г; сода 1/2 ч.л.; для начинки:; шампиньоны 200 г; сыр твердый 100 г;.

Рецепт Пиццы на дрожжевом тесте по-домашнему

сахар 1 ст.л.; маргарин 50 г; масло подсолнечное 2 ст.л.; дрожжи 25 г; мука 1 ст.л.; капуста 1 шт.; яйца.

Рецепт Быстрой пиццы в духовке без дрожжей

Маргарин — 100 г; Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл); Сахар — 1 ч.л.; Вода — 0.5 стак. (200 мл); Соль.

Рецепт Пиццы с грибами на дрожжевом тесте

вода 75 г; сахарный песок 2 ч.л.; дрожжи сухие 1 ч.л.; мука 1 стак.; масло оливковое или подсолнечное.

Интересует что-то еще?

Закусочная пицца на слоеном тесте

Огурец — 1 шт.; Кетчуп — 1 ст.л.; Слоеное тесто — 300 г; Перец салатный — 1 шт.; Майонез — 2 ст.л.; Колбаса.

Пицца Для Кума на дрожжевом тесте

мука белая высшего сорта 1 кг; вода теплая кипяченая 600 мл; дрожжи свежие 50 г; масло оливковое 100.

Простая пицца на дрожжевом тесте

1 пачка дрожжей «саф момент» (12 г); 1 ч.л. сахара (с горкой); 1 стак. (250 мл) горячей воды (НЕ КИПЯТОК!).

Пицца на картофельном тесте

картофель крупный 4 шт.; яйцо куриное сырое 1 шт.; мука 3 ст.л.; помидор 1 шт.; ветчина 70 г; сыр 50.

Пицца без дрожжей на молоке

Тесто:; Куриные яйца — 1 шт.; Молоко — 500 мл; Пшеничная мука — 12 ст.л.; Сода пищевая — 0.3 ч.л.; Соль.

Пицца на итальянском тесте

мука 3 стак.; молоко коровье 1 стак.; дрожжи (сухие) 10 г; масло растительное 4 ст.л.; соль 1 по вкусу;.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector