Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца из слоеного теста в духовке

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 277 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На полдник

Для приготовления такой пиццы вам потребуется минимум времени и усилий. Главное заранее позаботиться о покупке готового теста. Во всем остальном положитесь на свою фантазию. Добавляйте в качестве начинки буквально все, что любите. Приятного аппетита!

Флорентийская пицца со шпинатом и грибами

Пицца Кальцоне

Пицца на слоеном тесте

пицца на слоеном тесте и многие дргуие изделия готовятся быстро и получаются вкусными

Это масса удовольствия, когда вытащишь это блюдо духовки и подаешь его друзьям и семье. Что в нем еще замечательно, так это то, что блюдо можно адаптировать к сезонным овощам, так что вы можете приготовить такую пиццу в любое время года!

Конечно, это лишь быстрый домашний вариант пиццы.
Настоящую пиццу всегда можно заказать — Итария https://itaria75.ru/catalog/pizza/ предлагает суши, пиццу и другие блюда с доставкой на дом.

Пиццу в Итария готовят так: используют лучшие ингредиенты; пекут опытные повара; постоянно разнообразят меню!
Пиццу Итария доставляет так: быстро — готовка и доставка за 40 минут; вежливо и оперативно.

Приготовим пиццу вместе с Мастером!

Ингредиенты 1 пицца

1 красная луковица
1 желтый перец
250 г спелых помидоров черри разного цвета
1 кабачок
4 веточки свежего орегано
оливковое масло
1 х 320 г листа слоеного теста
½ х 125 г шарика сыра моцарелла
2 веточки свежего базилика
бальзамический уксус

Мастер класс Джейми Оливера Пицца на слоеном тесте

Пицца на слоеном тесте у Джейми получается необыкновенная

Это перевертнутая пицца из слоеного теста с летними овощами, с орегано, базиликом, бальзамиком и моцареллой. Здесь можно повеселиться, используя множество разных овощей, в том числе баклажаны, морковь, картофель, спаржу и горошек… Да любые овощи!

Разогреть духовку до 180°C.

Мастер класс Джейми Оливера Пицца на слоеном тесте 1

Очистить лук и разрезать на четыре части и разобрать на лепестки, затем разбросать по противню размером 25 см х 35 см .

Мастер класс Джейми Оливера Пицца на слоеном тесте 2

Очистить от семян и крупно нарезать перец, разрезать пополам помидоры и нарезать кабачки кружочками, затем добавить в противень.

Мастер класс Джейми Оливера Пицца на слоеном тесте 3

Снять листья орегано, сбрызнуть овощи 2 столовыми ложками масла, приправить морской солью и черным перцем, затем запекать в течение 50 минут , перемешав 1 раз.

Вынуть противень из духовки и слегка подтолкнуть овощи к центру.

Мастер класс Джейми Оливера Пицца на слоеном тесте 4

Быстро и аккуратно протереть края и углы противня маслом, затем накрыть овощи листом теста и заправить края.

Мастер класс Джейми Оливера Пицца на слоеном тесте 5

Поставить обратно в духовку на 30 минут и запекать до золотистого цвета и хруста.

перевернуть пиццу

Аккуратно провести ножом по краю теста, затем осторожно перевернуть пиццу при помощи доски.

посыпать листиками базилика

Порвать на кусочки моцареллу и посыпать листиками базилика и сбрызнуть бальзамическим уксусом — по вкусу.

Пицца на слоеном тесте у Джейми

Можно подать со шпинатным салатом.

Посмотрите видео — и все увидите своими глазами! Узнайте, как перевернуть пиццу с помощью доски!

Можно приготовить из слоеного теста овощные тарталетки! Рецепт тоже простой и быстрый!

Можно приготовить из слоеного теста овощные тарталетки

Это здорово делать с детьми. Вам понадобятся: фартук, столовый нож, скалка, противень, столовая ложка, разделочная доска, кухонное полотенце, миска, комбайн, терка для сыра и перчатки для духовки.

35 минут

555 ккал
Жиров 41.9 г
Углеводов 30.2 г
Белков 14.1 г

Ингредиенты 4 порции

1 х 500 г готового слоеного теста
обычная мука, для присыпки
1 горсть спелых помидоров черри
8 стеблей спаржи
4 мини кабачка
2-3 жареных (запеченного) перца
½ пучка свежего базилика
оливковое масло
8 маслин, по желанию
1 х 100 г шарик моцареллы
20 г сыра пармезан, по желанию

Мастер класс Тарталетки с овощами

1. Нагреть духовку до 200ºC. Осторожно разрезать блок теста пополам столовым ножом. Завернуть вторую половину и положить в холодильник или заморозить на потом.
2. Посыпать немного муки на чистую рабочую поверхность и, используя скалку, раскатать тесто в квадрат размером 26 x 26 см . Разрезать на 4 равных квадрата.
3. Поместить квадраты для выпечки на противень, оставляя пространство между ними.
4. Используя тыльную часть ложки, положить в центр каждого квадрата песто, но не распределять его по краям.
5. Раздавить помидоры миске, а затем нарезать спаржу кусочками в 3 см.
6. С помощью комбайна аккуратно нарезать кабачки на тонкие полоски. Разрезать жареный перец на полоски и добавить в миску.
7. Снять листья базилика, оставив красивые на потом. Положить большие в миску.
8. Смешать овощи в миске, добавив немного масла. Положить понемного смеси на каждый кусок теста, намазанный песто, и украсить двумя оливками ( если используете ).
9. Разбейте моцареллу и положите кусочки сверху каждого пирога — это сделает ее липкой, как пицца. Натереть на пару пармезан (при использовании).
10. Выпекать в течение 15–20 минут , пока тесто не станет золотистым, а сыр — не запузырится.

Читайте так же:
Самое вкусное тесто для пирожков в духовке

Тарталетки с овощами

11. Когда тарталетки будут готовы, дать немного остыть. Посыпать листьями базилика и подавать с красивым салатом на обед.

Не только пицца на слоеном тесте , но и многие дргуие изделия — тарталетки, пироги, паи готовятся быстро и получаются вкусными!

Рецепты

Простой рецепт пиццы из слоеного теста в духовке

Очень вкусная и привычная, можно сказать, классическая пицца, но только приготовленная на основе из слоеного теста. Быстро, просто и достаточно оригинально. Сверху привычные для любой пиццы сыр и колбаса, а снизу хрустящая и при этом мягкая слоеная «подушечка». Это стоит попробовать!

Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

При желании можете добавить сюда оливки, маринованные огурчики, разные сорта сыра, креветки, томаты, душистую зелень, яйца, майонез и всё, чего душа пожелает. Про пиццу ведь недаром говорят, что готовить ее можно из всего имеющегося в холодильнике. И каждый раз будет вкусно.

  • Слоеное тесто (несладкое) – 1 лист (200-250 г.)
  • Томатная паста (соус) – несколько столовых ложек;
  • Колбаса (копченая или вареная) – 100-150 г.
  • Сыр – 100 г.
  • Черный перец по вкусу;

Тесто нужно предварительно разморозить. Если лист тонкий, то оставляем как есть, если толстый, то его следует раскатать скалкой. В противном случае тесто будет и дольше выпекаться, и получится чересчур пышным.

Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

Также прокалываем пласт по всей площади (кроме краев) с помощью вилки.

Кстати, как вы заметили, в данном примере тесто лежит на обратной стороне противня. Так запекать и будем. Это для того, чтобы не приходилось потом перекладывать горячую выпечку. Просто наклоняем противень, и пицца сама скатится на стол за 1 секунду.

Обильно промазываем тесто томатным соусом. Это может быть просто томатная паста, также подойдет кетчуп или другой душистый томатный соус (барбекю, например).

Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

Теперь покрываем всё это тертым сыром. Сыр можно использовать как твердый, так и мягкий. Тут на личный вкус и цвет, как говорится.

Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

Колбасу нарезать на тонкие ломтики, а затем уложить поверх сырного слоя. По вкусу можно поперчить или добавить каких-то других специй.

Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

Всё, теперь отправляем нашу пиццу в разогретую до 200-220 градусов духовку примерно на 15 минут, до готовности теста. Посматривайте время от времени, чтобы ничего не подгорело.

Если вилкой не прокалывали, либо прокалывали недостаточно часто, то в процессе выпечки пицца может выглядеть как на фото ниже. Раздулась так, будто вот-вот скоро лопнет или взлетит.

Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

Но ничего страшного в этом нет, тесто на глазах постепенно сдуется как минимум в 2 раза. Пицца станет «привычной» по виду. Вот, собственно и всё, приятного аппетита!

Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

Хочу вам порекомендовать блюдо из другой оперы, но тоже мучное. Приготовьте пышные оладьи на кефире . Замечательный завтрак, десерт и просто перекус. Более здоровая альтернатива пицце.

Пицца на слоеном тесте с курицей и сыром

Еще одно довольно популярное сочетание. Здесь вместо колбасы мы добавим в пиццу кусочки отварного куриного филе. Это более диетический, более полезный и питательный продукт. Также по стандарту используем сыр и репчатый лук.

Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

Для большей сочности можете добавить свежие томаты, маринованные огурцы, маслины, рубленую зелень.

Слоеное тесто здесь подходит как без дрожжей, так и на дрожжах. Особой разницы не будет.

  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 лист;
  • Вареная куриная грудка – 0,5-1 шт.
  • Соус барбекю – несколько столовых ложек;
  • Сыр (моцарелла или другой сорт) – 120-150 г.
  • Репчатый лук (красный) – 1 маленькая головка;
Читайте так же:
Пицца из дрожжевого готового теста в духовке

Как приготовить пиццу из слоеного теста

Заранее разморозьте тесто и сварите до готовности куриную грудку.

Отделите от кости и хрящей куриное филе, затем нарубите его на мелкие кусочки.

Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

Добавьте к курице ложку-две соуса и хорошо перемешайте. При желании можете подсыпать перец или другие душистые пряности.

Тесто разверните в пласт, затем тонко раскатайте.

Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

Накалывайте его вилочкой как в предыдущем рецепте (чтобы тесто излишне не раздувалось при выпечке).

Смажьте лист теста соусом, затем равномерно распределите на нем кусочки курицы.

Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

Натрите сыр и так же равномерно посыпьте их курицу.

Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

Тонко нарежьте лук и уложите его поверх сыра. Кто-то кладет лук снизу, кто-то – сверху – тут на ваше усмотрение.

Всё, разогрейте духовку до 200-220 градусов и отправьте в нее эту пиццу примерно на 16-18 минут, пока тесто не станет румяным. Слоеная пицца готова!

Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

Пикантные мини-пиццы из слоеного теста (с овощами)

А это маленькие пиццы на слоеном тесте с добавлением овощей и сыра. Каждая такая пицца – одна готовая порция. Отличная закуска на любой случай. Под рецептом идет еще видео с другим вариантом приготовления, может он вам даже больше понравится.

Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

По умолчанию рецепт без колбасы, без мяса, но при желании всё это можно подстроить под свои вкусы.

  • Слоеное тесто (бездрожжевое или с дрожжами) – 1-2 листа;
  • Сыр – 200 г.
  • Томатный соус – 50 мл.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Кукуруза (консервированная или замороженная) – 150 г.
  • Перец чили (молотый или в виде хлопьев) – по щепотке на каждую пиццу;
  • Итальянские травы – несколько щепоток;
  1. Разморозьте тесто, раскатайте, а затем нарежьте его на равные части. Это могут быть квадратики, треугольнички, круги – всё, что угодно. В данном примере тесто делится на равные квадраты со сторонами 10-12 см.
  2. Эти маленькие основы для пиццы сразу раскладываем в противне. Промазываем их томатным соусом.
  3. Далее чистим и мелко рубим сладкий перец, тонко шинкуем лук. Посыпаем мини-пиццы перцем, укладываем немного болгарского перца, немного лука, немного кукурузы.
  4. Сыр натираем на мелкой терке, затем покрываем им каждую пиццу.
  5. Всё, ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут, до готовности теста. Сыр расплавится и свяжет все эти мелкие кусочки овощей.

А в этом видео готовят мини-пиццы в виде неких рулетиков. Получается более аккуратно и аппетитно, хоть на праздничный стол подавай. Рекомендую ознакомиться!

Ароматная пицца из дрожжевого слоеного теста с копченостями

Для любителей разных душистых блюд существует вот такой вариант пиццы, которая благодаря слоеному тесту готовится предельно быстро и просто. Также здесь есть кое-какой нюанс, позволяющий в итоге получить нереально сочную пиццу.

Выпекаем пиццу в духовке из слоеного теста - 4 простых и вкусных рецепта

Из копченостей можно взять грудинку, копченую курицу, хорошо прокопченную колбасу, бекон и т.д. Некоторые экспериментируют, добавляя копченую рыбу, например горбушу (главное косточки все убрать).

  • Готовое слоеное тесто – 400 г.
  • Копченое мясо – 300 г.
  • Твердый сыр – 180-200 г.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • Сливочное масло (холодное) – 30 г.
  • Итальянские травы и прочие специи по вкусу;
  1. Заранее разморозьте тесто, нарежьте тонкими ломтиками мясо, томаты, натрите на средней терке сыр.
  2. Тесто аккуратно разверните, прокатайте, чтобы стало чуть тоньше. Можете сразу уложить его на противень.
  3. Для соуса смешиваем томатную пасту, 2-3 ложки воды, добавляем щепотку соли, сахара, перца или прованских трав.
  4. Полученным соусом промазываем слоеную основу для пиццы.
  5. Разложите по всей поверхности теста ломтики помидоров, копченого мяса, поверху посыпьте тертым сыром.
  6. А теперь важный момент. Поверх сыра натрите кусочек холодного сливочного масла (или нарежьте его тоненькими пластинками). Масло в процессе выпечки растает и пропитает все ингредиенты. Масло подарит нежность и тонкий сливочный аромат.
  7. Запекайте эту пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-18 минут.

Кстати, если вы любите пиццу, то вам наверняка должны понравиться эти сырные лепешки . Готовятся за 15 минут на сковороде, отличный перекус или дополнение к основному блюду.

Рецепт пиццы из слоеного теста в домашних условиях

  • мука пшеничная – 2 ст.;
  • вода – 3⁄4 ст.;
  • соль – 1 ч. л;
  • уксус – 10 мл;
  • масло сливочное – 180 г.
Читайте так же:
Как сделать тесто для пельменей в домашних

Как приготовить слоеное бездрожжевое тесто для домашней пиццы?

  1. Воду соединяем с солью и уксусом.
  2. Муку просеиваем в миску. Выливаем воду и замешиваем тесто. Накрываем шарик пищевой пленкой и оставляем на полчаса для выделения клейковины.
  3. Масло замораживаем в упаковке.
  4. По истечении времени стол припорашиваем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем его в круг толщиной 0,5-0,8 см.
  5. На половину получившегося пласта натираем холодное масло, используя крупную терку. Накрываем второй половиной. Снова натираем масло на половину полукруга. Опять накрываем немасляным сегментом. Процедуру повторяем еще один-два раза, пока не закончится масло. Получившийся сегмент заворачиваем в пергамент или пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Не нужно замораживать. Необходимо, чтобы масло затвердело.
  6. Спустя указанное время тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 2 см. Делим на две части. Одну замораживаем, обернув пищевой пленкой. Можно хранить до трех месяцев.
  7. Вторую раскатываем до размеров противня. Оптимальная толщина пласта для пиццы на слоеном тесте – 3 мм. Здесь уже решать хозяюшке – потолще делать основу или потоньше.

Как сделать пиццу?

Теперь смазываем основу любой смесью, украшаем любимой начинкой, присыпаем сыром – и отправляем в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15-20 минут.

Закрытая пицца получится, если все это накрыть вторым пластом и защипать края. Верх можно проколоть вилкой, чтобы он не слишком поднялся.

Мини пиццы делают, разделив тесто на кусочки по 13-16 см. Можно сделать в виде кругов или прямоугольников. Такой вариант симпатичнее в подаче и удобнее в транспортировке. Так, на работу, в школу или на пикник, удобнее сложить маленькие лепешки, чем куски большой пиццы.

Варианты начинок, соусов, букетов специй (их очень много, остановимся на самых выигрышных)


п/п
Чем смазыватьЧто положитьЧем посыпать
1.Майонез + измельченный чеснок + зерновая горчицаКопченую курицу, лук, ананас, болгарский перецПриправой для курицы
2.Острым томатным соусомВетчину, лук, зеленый консервированный горошек, свежие помидорыСпециями для плова
3.Майонезом с пряностямиГрибы, лук, оливки, свежую паприкуЧерным перцем, майораном, базиликом

Готовят чисто овощные пиццы, с морепродуктами, с колбасой и грибами, с копченостями и пр.

Если делать тесто самим лень, не грех купить его в супермаркете и насладиться заслуженным успехом.

Ингредиенты:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт ( у меня Черри)
  • оливковое масло 1 ст.л.

Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей.

Рекомендую заменить магазинный кетчуп на домашний или приготовить томатный соус для пиццы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.

Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы: нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно запечь просто кетчуп с сыром и итальянскими травами — будет вкусно.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.

Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.

Читайте так же:
Булочки из дрожжевого теста в духовке с начинкой

Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Смажьте тесто кетчупом.

Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца.

Разложите по поверхности кусочки колбасы, оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает.

Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды.

Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности.

Несколько капель оливкового масла сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180С 20-25 минут.

Ну, и вот она пицца на слоёном тесте.

Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл.

Ешьте и убеждайтесь, что слоёное тесто прекрасная основа для пиццы. Приятного аппетита!

Пицца на слоёном тесте. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт (у меня Черри)
  • оливковое масло 1 ст.л.

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться на 1-1,5 часа.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.
Переложите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и наколите вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось. Смажьте кетчупом и разложите начинку: колбасу, оливки, помидоры.
Посыпьте пиццу сыром, натёртым на крупной тёрке, полейте оливковым маслом и выпекайте в заранее нагретой духовке t 180С 20-25 минут.

Пицца из дрожжевого теста

Для приготовления необходимо следующее:

Mini-pitstsa-iz-sloenogo-testa-10-min

  • слоеное дрожжевое тесто — 155 гр.
  • ветчина — 300гр.
  • соленый огурец — 95гр.
  • сыр твердый — 135 гр.
  • кетчуп.

Для приготовления необходимо предварительно вынуть тесто из морозилки и разморозить его. Ветчину необходимо нарезать небольшими ломтиками, а огурец стоит нарезать небольшими кружочками.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и кладем на противень. Предварительно необходимо выстелить пергаментную бумагу.

18-2

Тесто смазываем кетчупом, чтобы в итоге пицца не получилась сухой. Раскладываем ингредиенты и посыпаем обильно тертым сыром. Прогревам духовку при температуре 180 градусов и в течении 15 минут запекаем ее.

Советы

Домашнее тесто для пиццы

Подойдет любое дрожжевое домашнее тесто, которое хорошо раскатывается. Его потребуется на 1 противень из расчета на 250 г муки (то есть – немного). Я вчера делала тесто из 500 г муки, поэтому испекла и пиццу, и пирог с яблочно-апельсиновой начинкой. Рецепт напишу в пересчете только на 1 пиццу.

Состав на 1 пиццу (размером с противень)

  • Дрожжи – из расчета на 250 г муки (у меня были сухие, быстродействующие, из расчета 1 пакет на 500 г муки = 25 г живых дрожжей. Смотрите на упаковке, на какое количество муки ваши дрожжи);
  • Сахар – 0,5 столовой ложки;
  • Вода теплая – 1/4 стакана;
  • Соль – 0,5 чайной ложки;
  • Масло сливочное – небольшой кусочек (или растительное – 1-2 столовых ложки);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Мука – 250 г. Это чуть больше 1,5 стаканов. (Смотрите не столько по весу, сколько по тому, не липнет ли тесто к рукам. Если липнет, досыпьте еще). + мука потребуется для раскатки и посыпки противня.

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром (вода не должна быть горячей, просто приятно теплой). Спустя минут 5 дрожжи оживут и начнет образовываться пенка. Тогда соединить в кастрюле все компоненты теста. Добавить муки при необходимости. Если вдруг тесто оказалось слишком крутым, долить немного воды. Вымесить. Накрыть крышкой и поставить в теплое место часа на 1,5 до поднятия.

Готовое тесто раскатать тонко по форме противня (скалку и поверхность стола посыпать мукой, а если тесто липнет, то и его тоже). Перенести тесто на противень (подпыленный мукой), смазать тесто (дно пиццы) маслом и томатной пастой, выложить начинку, посыпать сыром. И выпекать в очень горячей (заранее разогретой до 250-260 градусов С) духовке минут 10-15. Как только пойдет вкусный запах выпечки, а края чуток подрумянятся – готово.

Читайте так же:
Пирог из дрожжевого слоеного теста с капустой

Рецепты пиццы - домашние Смазываем основу пиццы маслом и, затем, томатной пастой (для сочности) Пицца с колбасой - домашний рецепт Пицца на противне перед отправкой в духовку Рецепт домашней пиццы с колбасой Пицца печется очень быстро при очень высокой температуре

Пицца с курицей - фото и рецепт на покупном тесте

Эта пицца – тоже на слоеном тесте (бездрожжевом) с курицей, сладким перцем и яблоком

Рецепт домашней пиццы

Вкусная домашняя пицца, сыра обычного не было, но с плавленым тоже оказалось вкусно

Рецепт пиццы с плавленым сыром на домашнем тесте

Кусочек домашней пиццы. В этот раз нашелся только плавленый сырок, но, все равно, было очень вкусно!

Пицца мясная с яблоком - рецепт

Это – кусочек пиццы, которая с курицей и яблоком

Другие варианты начинки пиццы

Мясо-колбаса

Мясная часть начинки может состоять из грудинки/бекона, ветчины, даже вареной колбасы (но лучше – в жирком). Можно положить и куриное филе (вареное, жареное, тушеное), но если это филе грудки, то оно суховато, на мой взгляд. В пицце вкуснее что-то более сочное.

Можно мясо и не класть. С грибами тоже вкусно и сытно. Для тех, кого заинтересовала вторая пицца – рецепт с курицей и яблоком.

Что вместо грибов

Сочная тонкая пицца - рецепт

Эта пицца на домашнем тесте с помидорами, колбасой и плавленым сырком (что было)

Можно просто не класть грибы. Или добавить болгарский перец, корнишоны или оливки, маслины колечками, горсть кукурузы, горошка. Просто смотрите, насколько сочетаются между собой все продукты.

Если любите острое, то перец чили или любой горький плодовый перец будет хорош (в очень умеренном количестве, от маленького перчика – треть стручка или даже меньше).

Фасоль в томате (вместо томатной пасты промазать дно томатом из консервов) + сладкий перец, помидоры – тоже очень вкусно. А если добавить к этому еще и мяса с жирком или сала, то будет вообще прекрасно.

Если нет помидоров

Вкусно будет сочетаться свинина с жирком (бекон) с кусочками ананасов. Или свинина с яблоками. Шампиньоны, мясо (курица или свинина) и яблоки – тоже хорошее сочетание. Но яблоки должны быть кислыми.

Если нет мяса и грибов

Подойдет консервированная рыба в масле (типа сардины, тунца, горбуши и т. д.).

Пицца курица с яблоком и сладким перцем

Кусочек пиццы с курицей на слоеном тесте

Куда девать лишнее тесто

Домашнего тесте у меня было на 2 пиццы, из второй части я испекла пирог с начинкой из того, что было под рукой. 2 крупных яблока натерла на терке, добавила туда половину очищенного от кожуры апельсина (каждую дольку поперек на 4 части). Признаюсь, натерла цедры еще. Запах был умопомрачительный! Кусочек пирога принесла домой, съела. Так пустой целлофановый пакет, в котором лежал этот кусочек, благоухал еще до утра!

Но, предупреждаю, цедра здесь ощущается не так, как в бисквите. Постояв, она начинает немного горчить (и от лимона, и от апельсина. Не говоря уже о мандаринах и грейпфрутах, их цедра вообще не годится, она всегда горькая). Если вы не любите такого, то цедру не кладите, апельсиновой мякоти достаточно.

Яблоки (без сердцевинки и кожуры) – натирала на крупной терке. Смешала с апельсинами. Все без сахара, просто кисло-сладкая такая начинка. И в тесте мало сахара, между прочим. И очень вкусно вышло, сочно.

Короче – раскатала тесто, в центр – начинку горкой. Над горкой собрала края теста в узелок, защипнула. И разровняла ладошкой до лепешки.

Выпекать надо при такой же высокой температуре 250-260 С минут 15-20 (до подрумянивания). Противень не смазывать, просто присыпать мукой.

Готовый пирог можно смазать кусочком сливочного или небольшим количеством растительного масла, он станет ярче, румянее и заблестит.

Дрожевой яблочный пирог (закрытый) Яблочный пирог из дрожжевого домашнего теста Рецепт пирога с яблоками из домашнего теста Отрезали от горячего пирога, не смогли дождаться, такой вкусный запах! Пирог из яблок и дрожжевого теста Кусочек пирога я яблоками

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector