Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пицца на сковороде за 10 минут

Пицца на сковороде за 10 минут

Пицца на сковороде за 10 минут

Пицца на сковороде за 10 минут — это не фантастика, а вполне реально. На данной странице вы можете видеть подборку простых, но в то же время нестандартных пошаговых рецептов этого замечательного быстрого блюда. Их особенность заключается в том, что духовка в процессе приготовления не используется. Несмотря на это пиццы с любой начинкой получаются вкусными, нежными и мягкими, с тонкой хрустящей корочкой. Приготовьтесь записать самый вкусный и быстрый рецепт пиццы на сковороде за 10 минут!

  1. Рецепт быстрой пиццы на сковороде
  2. Рецепт пиццы на сковороде, тесто без сметаны
  3. Пицца на сковороде за 10 минут на кефире
  4. Пицца на сковороде за 10 минут без сметаны и кефира
  5. Видео — рецепт приготовления
  6. Полезные советы

Ингредиенты (примерный диаметр – 25 см):

Для теста:

сметана (домашняя или магазинная) – 200 гкуриные яйца отборной категории – 2 шт.
пшеничная мука в/с – 270 г или около 2 стак. емкостью 200 млразрыхлитель – 3/4 ч. л.
соль поваренная – щепоткадезодорированное растительное масло – 1 ч. л.

Для начинки*:

ветчина или колбаса – 50-70 гсоленые или маринованные огурцы – 1 шт.
сладкий перец (не обязательно) – 1/3 среднего стручкаспелый красный помидор – 1 шт.
твердый сыр – 100-150 гтоматный соус или кетчуп – 3-4 ст. л.

*Наполнитель выбирайте по своему вкусу

Ингредиенты

КомпонентыПропорции
готовое сдобное тесто1 пласт
базилик (свежий или сушеный)5-6 листиков
томатная паста20 г
сыр (желательно Моцарелла)50-60 г
оливковое масло20 мл
сушеный орегано1 щепотка
поваренная сольпо вкусу
молотый душистый перецпо вкусу
колбаса (желательно копченная)40-50 г

Пицца на сковородке — быстро и вкусно

Берем любую сковородку, главное чтобы к ней была крышка и желательно с плоским дном, смазываем дно буквально каплей растительного масла и выкладываем тесто. При помощи ложки разравниваем его ровным слоем по всей поверхности.

Сверху смазываем томатным соусом. А для того чтобы было удобней смазывать воспользуйтесь силиконовой кисточкой.

На соус выкладываем мелко порезанную начинку. Сегодня у меня копченная колбаса, обжаренные шампиньоны…

…это то, чтобы было в моем холодильнике на момент приготовления. Но если сходить в магазин, то можно купить:

  • варенную колбасу, ветчину или копченную грудинку
  • болгарский перец
  • помидор
  • болгарский перец
  • соленый огурчик
  • маслины
  • консервированный ананас

эти все продукты идеально сочетаются с пиццей.

Далее посыпаем сверху сухой приправой орегано.

Когда во время приготовления она начнет «раскрываться», будет складываться чувство, что находишься в пиццерии и ждешь свой заказ.

Остался последний очень важный ингредиент — сыр. Он играет очень важную роль в готовой выпечке. Во-первых это вкус, а во-вторых это то фирменное состояние, когда берешь кусочек, а за ним тянется шлейф из сыра. Мммм, пальчики оближешь.

Читайте так же:
Рецепт блинов на кефире тонкие с дырочками

Берем хороший сыр, трем его на крупной терке и толстым слоем посыпаем сверху и это будет завершающий слой.

Все это время сковорода должна быть холодной и вот только теперь включаем под ней нагрев сначала на максимум, для того чтобы быстрей разогреть все ингредиенты, а уже буквально через 1-2 минуты ставим огонь на самый минимум, накрываем крышкой и засекаем 10 минут.

Как можно заметить рецепт наипростейший и если у Вас позволяет место на плите и имеется еще одна сковорода, то можно приготовить еще одну, но только уже с другой начинкой, например с ананасом, помидором и оливками.

Спустя 10 минут открываем крышку и смотрим…

Так как сковороды и плиты у всех разные, то и готовность нужно смотреть на месте. В моем случае я ждал еще 7 минут, по мимо сказанных 10. В любом случае у Вас должно быть так, как у меня на фото ниже…

Сыр полностью расплавился, местами поджарился, края теста не пригорели, а красиво за золотились. Чувствуется что все готово.

Сразу попытался достать, но у меня не получилось, слишком горячая и я побоялся ее испортить. Снова накрыл крышкой, дал постоять еще 10 минут, и вот теперь когда пицца немного остыла, я ее с легкостью, при помощи двух лопаток, перенес на тарелку.

Нарезаем и наслаждаемся.

На первый взгляд, глядя на такую пиццу и не подумаешь что она приготовлена на сковороде, да еще и таким необычным способом. Из-за теста можно подумать, что я ее заказал в пиццерии и теперь хвастаюсь. Ведь оно получилось именно таким же тоненьким и вкусным. Но приготовленная в домашних условиях, она всегда будет вкуснее, так как начинку Вы кладете столько, сколько нужно и только ту, которую любите.

Рецепты

Быстрая пицца на сковороде

Вкусная и ароматная, простая и быстрая пицца, приготовленная без использования духовки. Из основных вкусовых ингредиентов здесь сыр, лук и болгарский перец. При желании вы можете дополнить всё это ломтиками колбасы или ветчины, помидорами, маринованными огурцами и т.д.

Пицца на сковороде

Тесто здесь хоть и без дрожжей, но оно очень вкусное, мягкое и в то же время слегка хрустящее. В общем, эта пицца – прекрасная закуска, перекус, завтрак, не требующий каких-то особых хлопот.

  • Пшеничная мука – 130-150 г.
  • Растительное масло – 30 мл.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Сахар – 0,5 ч. ложки;
  • Разрыхлитель – 2/3 ч. ложки;
  • Сметана (или йогурт) – 50 мл.
  • Соус для пиццы (или томатная паста, кетчуп) – 2-3 ст. ложки;
  • Перец (болгарский, острый по желанию) – 0,5 шт.
  • Репчатый лук – 0,5 шт.
  • Помидор – по желанию;
  • Сыр – 80-100 г.
  • Маслины – несколько шт.
  • Черный перец, любимые приправки – несколько щепоток по вкусу;
Читайте так же:
Как сделать шоколад в домашних условиях молочный

Как сделать пиццу на сковороде

Сначала замесим тесто. Всыпьте в глубокую чашку муку, добавьте сахар, соль и разрыхлитель. Хорошенько их размешайте.

Пицца на сковороде

Далее влейте растительное масло. При желании можете заменить его растопленным сливочным маслом, маргарином. Аккуратно перемешайте, пока не образуется рыхлая масса.

Пицца на сковороде

Теперь выложите сюда же сметану или безвкусный йогурт. Также можете использовать жирный кефир или другой подобный молочный продукт. Тщательно вымешивайте до образования вот такого мягкого и однородного шарика теста.

Пицца на сковороде

Смажьте тесто растительным маслом и оставьте минут на 10-15 в теплом месте. Можно, конечно, не ждать, но тогда клейковина не успеет разбухнуть, и тесто получится не таким эластичным.

Присыпьте стол мукой и начинайте раскатывать тесто. Толщина, размер – это зависит от диаметра сковороды, в которой вы собираетесь выпекать.

Пицца на сковороде

Также вы можете скатать не одну лепешку, а несколько, если вы хотите сделать мини-пиццы. В этом примере делается одна основа для пиццы.

Теперь пройдитесь вилкой по всей площади лепешки, чтобы она выглядела вот таким образом. Это для того, чтобы тесто в процессе выпечки не деформировалось.

Подготавливаем тесто

Пицца на сковороде

Всё, теперь промажьте растительным маслом сковороду, прогрейте ее, уложите основу для пиццы, прикройте крышкой и томите на небольшом огне пару-тройку минут до образования румянца.

Тем временем подготовьте остальные ингредиенты. Натрите сыр, нарежьте овощи и всё-всё, что вы планируете добавлять в пиццу.

Лепешка подрумянилась с той стороны, аккуратно переверните ее с помощью лопатки.

Пицца на сковороде

Теперь промажьте эту основу либо специальным соусом для пиццы, либо обычной томатной пастой, либо каким-то кетчупом. Покрываем не до самых краев.

Пицца на сковороде

Далее присыпьте небольшим количеством тертого сыра.

Пицца на сковороде

Уложите перец, лук и другие желаемые ингредиенты.

Пицца на сковороде

Еще раз присыпьте сыром, сверху уложите тонкие кольца маслин, а также посыпьте перцем и другими пряностями, которые вам больше по вкусу.

Пицца на сковороде

Всё, а теперь прикройте крышкой и томите таким образом на небольшом огне. Времени это обычно занимает около 5-15 минут. Кто-то просто ждет, когда сыр расплавится, кто-то ждет, когда овощи станут более мягкими и т.д. Тут всё индивидуально.

По итогу получается вот такая красота! А пахнет-то как! А вкусно-то как – пальчики оближешь! Аккуратно переложите пиццу на разделочную доску, затем нарежьте на нужного размера порции. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Как засолить брюшки семги в домашних условиях

Пицца на сковороде

Кстати, хочу вам посоветовать еще и пиццу на слоеном тесте . Там статья с аналогичными пошаговыми рецептами, с фотографиями и разными тонкостями. Обязательно попробуйте!

Ленивая пицца на сковороде «Минутка» (с мясом и огурцами)

Еще один вариант пиццы на скорую руку, отличающийся тестом и «начинкой». Из «мяса» здесь не просто кусочки колбасы, но еще и мясной фарш, предварительно обжаренный в масле со специями.

Пицца на сковороде

Для дополнительного вкуса добавим соленые огурчики и сыр, без которого не обходится ни одна пицца.

Еще раз повторюсь, что все приведенные в этой статье рецепты вы можете всячески изменять в соответствии со своими предпочтениями. Потому можете добавить по желанию: лук, сладкий перец, томаты и т.д.

  • Молоко (или кефир) – 100 мл.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Пшеничная мука – 1,5 стакана;
  • Колбаса (сосиска, ветчина) – 40 г.
  • Фарш (свиной, говяжий) – около 100 г.
  • Соленый огурец – 1 небольшой;
  • Сыр – 60 г.
  • Кетчуп – 30-50 г.

Пошаговое приготовление

  1. Фарш заранее обжарить в небольшом количестве растительного масла. Жарим до готовности, в конце добавляем немного соли и перца. Тонко нарезаем колбасу, огурец, трем на терке сыр.
  2. Теперь сделаем тесто. Взбить яйцо с молоком и солью. Далее всыпать муку и вымесить однородное мягкое тесто. Отложить тесто в сторону на 5-10 минут. Если хотите, чтобы тесто было повоздушнее, предварительно смешайте муку с несколькими щепотками разрыхлителя.
  3. Всё, теперь нужно раскатать тонкую лепешку – основу для пиццы, затем уложить ее в смазанную маслом сковороду. Если лепешка толстая, то ее можно слегка поджарить с одной из сторон в течение нескольких минут.
  4. Смажьте тесто кетчупом, распределите жареный фарш, колбасу, огурцы, сверху посыпьте сыром и разными приправками на выбор.
  5. Накройте сковороду крышкой, включите минимальный огонь и пеките таким образом в течение 10 минут, пока не расплавится сыр.

Кстати, рекомендую вам попробовать фаршированный картофель в духовке . Замечательная закуска на любой случай.

Пицца на сковороде «классическая» (на дрожжевом тесте)

Здесь суть примерна та же, просто замешивается дрожжевое тесто. Да, это уже не рецепт на скорую руку, но зато пицца получается самой «настоящей», «классической». Этот вариант оценят по достоинству все те, кто хочет приготовить пиццу без духовки (нет ее или сломалась)

Пицца на сковороде

Для приготовления понадобится:

  • Пшеничная мука – 150 г.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка;
  • Вода – 100 мл.
  • Сахар – 2 щепотки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Сухие дрожжи – 3 г.
  • Колбаса – 50 г.
  • Сыр – 50 г.
  • Томатный соус – 1-2 ст. ложки;
  • Помидор – 1 небольшой;
  • Зелень, прованские травы – по желанию;
Читайте так же:
Как сделать конфеты шоколадные в домашних условиях

Как готовить

  1. Смешать в чашке теплую воду с дрожжами, солью и сахаром. Через 5 минут добавить муку, масло и вымесить однородное тесто. Оставить тесто на 30 минут (а лучше добавить еще мину 15-20).
  2. Далее тесто нужно обмять, раскатать. Сковороду смазать маслом, уложить лепешку, прикрыть крышкой. Жарить на слабом огне несколько минут до подрумянивания.
  3. Лепешку перевернуть, смазать соусом, распределить на ней нарезанную колбасу, томаты, специи, посыпать тертым сыром.
  4. Закрыть крышкой и «печь» на слабом огне еще минут 5 до подплавливания сыра.

А в этой статье показано, как вкусно пожарить куриное филе в панировке . Отличная закуска и дополнение к любому гарниру.

А в этом видео показано, как готовить такую пиццу в мультиварке

Советы и заметки

Общий процесс приготовления пиццы на сковороде понятен, а дальше уже всё зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Ниже я поделюсь несколькими идеями, кому-то они покажутся очевидными, а кому-то оригинальными.

    • Не обязательно промазывать лепешку только томатными соусами. Можно воспользоваться майонезом, смесью майонеза с горчицей или томатной пастой.
    • Для дополнительной душистости рекомендую добавить какие-нибудь копчености. Это может быть копченая грудинка, курица, кусочки бекона, сала и т.д.
    • Комбинируйте разные виды сыра. Можно добавить не только обычный твердый сыр, но и мягкий сычужный, плавленый и т.д.
    • Обжарьте предварительно лук с грибами, а потом уложите их на пиццу. Посыпьте сверху сыром и черным перцем.
    • Некоторые для дополнительно питательности могут разбить поверх пиццы пару куриных яиц. Конечно, это далеко от «классики», для кого-то подобное может показаться кощунством, но всё равно у такого сочетания достаточно много любителей.
    • Тесто можно замешивать на кефире, молочной сыворотке, ряженке, на бульоне. Везде будут свои оттенки вкуса – экспериментируйте.
    • Сдабривайте выпечку рубленой зеленью, чесночком и прочими ароматными штучками.
    • Дополнительную пикантность, остроту можно привнести с помощью рубленого перца чили, горчицы, аджики.

    Ещё у нас на сайте есть отличный рецепт как готовится пицца с грибами и беконом

    Как приготовить за 10 минут пиццу в духовке

    По вкусу быстрая пицца ничем не уступает традиционной из пиццерии, но время на её приготовление уходит намного меньше. Секрет приготовления быстрой пиццы в составе быстрого теста на пиццу, дрожжевое тесто замешивается на воде без яиц, состав основы – классические ингредиенты: вода, мука, масло, сухие дрожжи.

    Количество сухих дрожжей, входящих в рецепт теста для быстрой пиццы, увеличен, за счёт чего дрожжевое тесто поднимается мгновенно, увеличивается в объёме буквально в два счёта. Такое тесто сразу готово для раскатывания основы и выкладывания начинки.

    Быстро сделать пиццу можно различными способами, один из них – повышение температуры духовки до 250-260 о С, настоящая пицца в итальянских кафе готовится при высокой температуре для того, чтобы основа получилась хрустящей и прожаренной.

    Этот рецепт теста, пропорции и ингредиенты рассчитаны, чтобы приготовить тесто с использованием сухих дрожжей, с прессованными дрожжами количество ингредиентов будет другим. Пицца на тонком тесте получается хрустящей и выпекается на противне в духовке на скорую руку. Для тонкой пиццы тесто растягивайте руками или раскатывайте тонким слоем, оно быстро прожарится в отличие от толстого коржа.

    Быстрая пицца – открытый пирог, основанием которого служит тесто, успех блюда принадлежит удачной основе. Дрожжевые лепёшки сделать просто, использование сухих быстродействующих дрожжей значительно ускоряет процесс приготовления выпечки итальянского происхождения, делает его мгновенным и супер-быстрым. Всем, кто любит пиццу, ленивым и трудолюбивым кулинарам предлагаем самостоятельно убедиться в этом, изучив рецепт с фото пошагово быстрой и вкусной пиццы в духовке с ветчиной и сыром.

    Также вы можете посмотреть видео как приготовить пиццу на сковороде из лаваша с тунцом, кукурузой и вареной колбасой.

    Ингредиенты:

    1. лаваш — 2 круга
    2. 100 г тунца
    3. 100 г сыра
    4. по 50 г вареной колбасы и кукурузы
    5. кетчуп
    6. специи по вкусу

    Приготовление:

    • На сковороду положите круг лаваша на него сыр, поставьте под крышку на маленький огонь расплавиться сыр, на минут 5.
    • Далее выключаем огонь и кладем начинку, сначала кетчуп с сыром, потом тунец с колбаской, кукурузу и присыпаем еще раз сыром.
    • Отправляем на маленький огонь под крышку, пожариться 5 минут до рапславления сыра.
    • Пицца готова и ее можно кушать. Приятного аппетита!

    Вот еще такую пиццу мы готовили со шпинатом и вареной колбасой. Как видите начинки для такой пиццы могут быть самыми разнообразными на ваш вкус и в соответствии с вашими предпочтениями!

    пицца из лаваша на сковороде

    А, еще хочу рассказать вам о своем новом блоге foodsil.ru там кстати есть рубрика «Стол заказов» можно посмотреть по этой ссылке, и там вы можете в комментариях написать рецепт, который хотели чтоб я приготовила, а я выложу его тут или на том блоге. Также в таблице можно голосовать уже за рецепты, которые в планах приготовить и поделиться с вами. Welcome ко мне на новый блог.

    Like 183 Facebook Twitter Pinterest yummlyYummly WhatsApp

    голоса
    Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector