Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт «Пицца на сковороде за 10 минут»

Рецепт «Пицца на сковороде за 10 минут»

  • Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Рецепт «Пицца на сковороде за 10 минут» оправдывает свое название — прекрасно подходит в том случае, когда нужно срочно кого-то накормить. Все что вам нужно — это замесить несложное тесто и порезать начинку.

Состав:
— 4 столовых ложки сметаны;
— 4 столовых ложки майонеза;
— 2 яйца;
— 9 столовых ложек муки (без горки);
— сыр;
— начинка на ваш вкус.

Приготовление:

Шаг 1

Замесить тесто. Оно должно получится жидким, как сметана. Вылить его на сковороду, смазанную маслом, и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и другие ингредиенты по вкусу).

Шаг 2

Залить майонезом и сверху посыпать толстым слоем сыра (очень рекомендую тооолстый слой сыра).

Шаг 3

Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте! Сковороду сразу нужно накрыть крышкой. Как только сыр немного расплавился, пицца готова!

Приятного аппетита!

Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Мой первый комментарий!

Вкусно очень получилось

  • Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Участвуйте в розыгрыше новогоднего банкета от ресторана доставки «Лю-Ля»!

Конкурс проходит с 24 ноября по 21 декабря.

QR преткновения: выстоят ли иркутские рестораны?

Разговор с рестораторами.

10 летних веранд Иркутска, где можно вкусно поесть и полюбоваться видами

Роллы с ананасом — доставка японской кухни удивляет иркутян

«Огненный дракон» и «Креветка под солнцем» — пробовали?

Ресторанные новости: 10 новых заведений за два месяца

Кофейни, рестораны, бар и пиццерия.

Сайт содержит материалы, охраняемые авторским правом, и средства индивидуализации (логотипы, фирменные знаки). Использование материалов сайта в интернете разрешено только с указанием гиперссылки на сайт www.irk.ru. Использование материалов сайта в печати, ТВ и радио разрешено только с указанием названия сайта «Твой Иркутск». К нарушителям данного положения применяются все меры, предусмотренные ст. 1301 ГК РФ.

Читайте так же:
Рецепт мясо в соусе кисло сладком соусе

Все рекламные товары подлежат обязательной сертификации, все услуги — лицензированию. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Реклама изготовлена и размещена на основе материалов, предоставленных заказчиком. Все рекламные предложения не являются публичной офертой.

1. Пицца с кетчупом.

Для теста возьмите 2 куриных яйца, 4 столовых ложки сметаны, 3 столовых ложки майонеза, 9 столовых ложек просеянной пшеничной муки. Вбейте яйца в миску, тщательно разотрите, добавьте майонез и сметану, смешайте компоненты до получения однородной массы. Добавляйте муку постепенно, тщательно разбивая комочки. Тесто должно быть похоже по консистенции на густую сметану.

Для начинки возьмите 4 столовых ложки кетчупа, 1 небольшую луковицу, 150 грамм ветчины, колбасы, сосисок или копченого мяса (по вкусу), 2 помидора средней величины, 150 грамм сыра твердых сортов.

Смажьте сковороду растительным маслом, вылейте на нее тесто и тщательно распределите по поверхности. Вылейте кетчуп, распределяя его пальцами по поверхности теста. Нарежьте репчатый лук полукольцами или кольцами, разложите по лепешке. Небольшие кубики ветчины (колбасы, сосисок) так же разложите по лепешке. Тот же процесс повторите с помидорами, нарезанными тонкими пластинами. Присыпаем все тертым на крупной терке сыром. Слой помидор нужно немного посолить. Поставьте пиццу на горячую плиту на самый медленный огонь. Готовность блюда проверяется по слою расплавленного сыра, который должен немного подрумяниться.

  • Мясо (курица, колбаса, бекон) — 60 г
  • Грибы — 20 г (1-2 шт.)
  • Оливки (или соленый огурец) — 30 г (10 шт.)
  • Лук — 0,5 шт.
  • Помидор — 50 г (0,5 шт.)
  • Сыр голландский — 50-70 г
  • Чеснок — 2 з.
  • Зелень — по вкусу
  • Томатный соус с паприкой — 1-2 ст.л.

Готовить тесто, как на блинчики. Смешать сухие ингредиенты: муку, соду, соль. Добавить яйцо, кефир. Кефир можно использовать нежирный. Перемешать ингредиенты, тесто получится густое, с ложки будет спадать кусками.

Читайте так же:
Глазурь из какао и молока и масла

Пицца на сковороде за 10 минут

Сковороду сбрызнуть маслом, тесто распределить равномерно по периметру сковороды. Формируйте толщину, которая нарвится вам, из указанных ингредиентов получится 2 коржа толщиной 5-7 см. Корж оставить выпекаться на 10 минут на среднем огне, не накрывайте сковороду крышкой, дайте влаге выходить, тогда корж легче отделится от дна и будет крепче. Ближе к окончанию времени, проверяйте вилкой свой корж, он должен легко отходить от дна, не быть подгоревшим, может потребоватся больше или меньше времени для выпекания. Как только корж готов — переверните его аккуратно на другую сторону с помощью широкой лопатки, и сразу же принимайтесь за сбор начинки.

Пока готовится корж для пиццы, подготовим начинку. Грибы нужно порезать пластинками, слегка подсушить на сковороде, или отварить. Измельчить все остальные ингредиенты. Набор ингредиентов для пиццы можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений и наполнения холодильника. Сыр лучше брать голландский, он мягкий и лучше тянется и расплывается по поверхности пиццы, но подойтет также и российский, или любой другой. Чеснок измельчить.

Сбор пиццы: чеснок соединить с соусом и обмазать этим соусом корж. Поместить все подготовленные ингредиенты на пиццу, закрыть крышкой и подержать на минимальном огне пока сыр не расплавится. Извлекается пицца легко.

Пицца на сковороде за 10 минут

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Быстрая пицца на сковороде со сметаной, майонезом и яйцом

Не очень диетическая, но безумно вкусная пицца может быть приготовлена на сметане и майонезе с яйцом. Зато у нее есть один плюс, это то, что основа получается очень нежная и готовится за считаные минуты. Так что для тех, у кого совсем нету времени, она по-настоящему палочка-выручалочка.

Для рецепта необходимо:

  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Пшеничная мук — 4 ст. л.
  • Нежирная сметана — 2 ст. л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Помидор не крупный — 1 шт.
  • Колбаса на выбор — 100 гр.
  • Сыр, который плавится — 100 гр.

Для начинки можно использовать любые ингредиенты. У нас они классические.

Пошаговое приготовление.

Читайте так же:
Как сделать глазурь из какао из молока

Первым делом будем замешивать тесто. Для этого берем не большую емкость и разбиваем в нее одно куриное яйцо. К нему добавим две столовые ложки, не жирной сметаны и столько же майонеза. К остальным ингредиентам всыпаем четыре ст.л. муки и все хорошо замешиваем. Должно получиться довольно таки жидкое тесто, надеюсь на фото видно хотя бы приблизительная структура.

Тесто из сметаны, майонеза и яйца с мукой

Первый шаг у нас готов, осталось только подготовить заправку для пиццы. На произвольные кусочки не большого размера нарезаем колбасу и помидоры. Сыр стандартным способом натираем на крупной терке.

Тертый сыр с колбасой и резанными помидорами на разделочной доске

На разогретую сковороду вливаем тесто и распределяем его по всей ширине с помощью лопатки. Сверху укладываем все нарезанные ингредиенты и при желании щепотку любимых специй. Накрываем крышкой и готовим примерно 15 мину на медленном огне. Как только сыр расплавиться, а края теста подрумянятся, то можно снимать с огня и приступать к чаепитию.

Пицца приготовленая со сметаны, майонеза и яйца на сковороде

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления

Чтобы приготовить вкусную пиццу, в первую очередь должно быть вкусное тесто. В нашем случае тесто должно быть жидким и быстрого приготовления. Давайте рассмотрим несколько вариантов, как приготовить жидкое тесто для пиццы быстрого приготовления.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе

Наверное жидкое тесто на майонезе — это самый популярный вариант, по-этому начнем мы именно с него. Чтобы приготовить жидкое тесто для пиццы на майонезе нам потребуются вполне обычные продукты.

Ингредиенты:

— Майонез — 4 столовые ложки
— Сметана — 4 столовые ложки
— Яйцо — 1 шт.
— Мука — 9 столовых ложек
— Соль

Приготовление теста на майонезе

Шаг 1

Первым делом разбейте яйцо в глубокую миску и посолите его по-вкусу, затем взбейте. Отдельно перемешиваем сметану и майонез и добавляем взбитое яйцо.

Читайте так же:
Замариновать лук в уксусе быстро для шашлыка

Жидкое тесто для пиццы на майонезе

Шаг 2

Теперь осталось добавить просеянную муку и хорошо все перемешать. Если вы все сделали правильно, то тесто будет похоже на тесто для оладий.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе готово.

Жидкое тесто для пиццы на майонезе

Жидкое тесто для пиццы на молоке

Еще один вариант- это жидкое тесто для пиццы на молоке. Если предыдущий рецепт жидкого теста был без дрожжей, то в жидком тесте на молоке дрожжи присутствуют.

Ингредиенты:

— Молоко — 1 стакан
— Дрожжи — 50 гр.
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — 1/2 чайной ложки
— Сахар — щепотка
— Мука — полтора стакана

Приготовление теста на молоке

1) Подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым.

2) Добавьте дрожжи, затем разбейте яйцо, всыпьте щепотку сахара и посолите.

3) Добавляем муку и очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Жидкое тесто для пиццы на молоке готово!

Как приготовить пиццу с фаршем за 10 минут на сковороде?

Этот простой пошаговый рецепт приготовления с готовыми коржами под силу даже ребенку.

Ингредиенты:

  • готовые магазинные коржи
  • 200 г фарша
  • 150 г любого твердого сыра
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2-3 ст. л. домашнего кетчупа
  • растительное масло для смазки сковороды
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:

В пропущенное мясо добавляем соль, черный молотый перец. Все перемешиваем. Мясной фарш дружит со всеми овощами, поэтому начинку делайте любую, на своё усмотрение. Впрочем, если дома кончилось всё, готовьте только из фарша, всё равно будет вкусно.

Сладкий салатный лук нарезаем тонкими полукольцами, сладкий болгарский перец тонкими ломтиками.

Готовую основу для пиццы равномерно смазываем домашним кетчупом, по всей поверхности.

Раскладываем кусочки сочного свиного фарша.

Сверху болгарский желтый перец, сочный лук. Щедрую горсть натертого сыра.

Читайте так же:
Блины на воде рецепт тонкие с дырочками

Лепешку с начинкой отправляем на горячую сковороду, смазанную растительным маслом и готовим, 20 минут под закрытой крышкой. Для запекания лучше всего подойдет чугунная сковорода с толстым дном, если таковой нет, используйте с антипригарным покрытием.

Самая быстрая и вкусная лепешка с фаршем на сковороде готова! Приятного аппетита!

3. Пицца на сковороде без сметаны

Какие продукты нужны для приготовления пиццы на сковороде без сметаны:

  • Майонез — 6 ст.л;
  • Яйца куриные — 2 шт;
  • Мука пшеничная — 6 ст.л;
  • Ветчина, колбаса или сосиски — 150 гр;
  • Помидоры — 2 шт;
  • Перец болгарский — 1 шт;
  • Кетчуп — 1 ст.л;
  • Сыр — 100 гр;
  • Соль — щепотка;
  • Зелень — по желанию.

Как приготовить пиццу на сковороде без сметаны:

1. Первым делом смешиваем яйца и майонез, добавляем щепотку соли и все хорошо перемешиваем.

2. Теперь добавляем муку и замешиваем тесто для пиццы. Обязательно следите, чтобы не осталось комочков.

3. Помидоры и перец нужно помыть. Далее необходимо очистить перец от плодоножки и семян. Теперь овощи нужно нарезать кружочками. Ветчину нарезать как нравится.

4. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить на нее тесто. Затем равномерно распределить тесто по дну.

5. На тесто выложить кетчуп и равномерно его размазать по поверхности теста.

6. Теперь нужно выложить нарезанные: ветчину, помидоры, и перец. Сверху равномерно посыпать натертым на терке сыром.

7. Сковородку поставить на плиту, накрыть крышкой и включить средний огонь. Готовить пиццу до полного расплавления сыра. Тесто должно подрумяниться с нижней стороны.

Пицца на сковороде без сметаны готова. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector