Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отличный рецепт жидкого теста на кефире без дрожжей

Отличный рецепт жидкого теста на кефире без дрожжей

0458 фото

Диетологи часто напоминают о том, что дрожжи, особенно сухие, являются не самым безопасным продуктом, поэтому все чаще хозяйки отдают предпочтение способам приготовления выпечки на кефире. Если же такой ингредиент добавить во время замешивания теста для пиццы, то удастся испечь блюдо, идеально сочетающееся с разными видами начинок и соусов. А когда возиться на кухне некогда, то за короткий срок можно сделать жидкую основу, которая получится не менее вкусной.

Классическое тесто на кефире без дрожжей для тонкой пиццы

Рецепт специально для любителей тонкого коржа с хрустящим краем. От начала замеса до отправки пиццы в духовку проходит не более 20 минут. Начинку можно выбрать по своему вкусу – от колбасы с сыром до морепродуктов с оливками.

Ингредиенты на 1 большую пиццу:

кефир – 125 млкуриное яйцо кат. С-2 (маленькое) – 1 шт.
пшеничная мука – 150-180 гсахар – щепотка
соль – 0,3 ч. л.сода – 0,25 ч. л.
подсолнечное масло – 1 ст. л.

Как приготовить:

Подогрейте кефир и перелейте его в глубокую миску. Просейте туда же примерно 150 г муки. Добавьте сахар, взбитое яйцо, соль, соду и масло.

Совет:

На этом этапе приготовления можно добавить в тесто немного специй – орегано, прованских трав, сушеного базилика. Пицца получится более ароматной.

Перемешайте ложкой до комковатой консистенции.

Затем переложите тесто на смазанную маслом рабочую поверхность. Чтобы масса не прилипала к ладоням, их тоже можно натереть маслом. Вымешивайте тесто, пока оно не станет эластичным, мягким, не липнущим. Накройте его чистым кухонным полотенцем и дайте «отдохнуть» 7-10 минут. А пока можете подготовить начинку.

Читайте так же:
Быстрое тесто для пирожков с сухими дрожжами

Раскатайте тесто, наколите вилкой, смажьте соусом. Выпекайте корж в разогретой до максимальной температуры духовке, на нижнем уровне, в течение 3-5 минут. Тесто слегка схватится сверху, поэтому под начинкой не останется сырым. Выньте пиццу, разложите наполнитель и отправьте снова в духовку, но на самый верхний уровень. Выпекайте до готовности (4-6 минут).

Еще один рецепт бездрожжевого теста для тонкой домашней пиццы. Готовится оно на основе молока, с добавлением разрыхлителя и растительного масла. Корж получается тонким, хрустящим, вкуснее, чем в любой пиццерии. Ингредиенты и пошаговое приготовление смотрите здесь.

Приготовление по рецепту теста для пиццы на кефире

Возьмите две глубокие миски, в одну разбейте яйца и хорошо взбейте их венчиком. Во вторую миску просейте муку и всыпьте соль и соду. Сюда же влейте кефир и тщательно перемешайте. Добавьте к муке взбитые яйца и замесите однородное мягкое тесто. В том случае, если тесто будет липнуть к рукам, можно досыпать немного муки. Подготовленное нежное тесто для пиццы на кефире прикройте чистым полотенцем и дайте постоять минут двадцать. Затем включите для разогревания духовой шкаф. Возьмите круглую форму для выпечки или обычный противень и застелите дно предназначенным для выпекания пергаментом.

тесто на кефире для пиццы

Дрожжевое тесто для пиццы на кефире

С тестом на дрожжах придется изрядно похлопотать, но результат оправдан. Домашняя пицца на кефирном тесте получается пышной, воздушной. А уж если с начинкой постараетесь! О других рецептах теста с дрожжами узнайте на следующей страничке.

  • Мука – сколько возьмет тесто.
  • Кефир – 700 мл.
  • Дрожжи, быстрые – 3 чайные ложки.
  • Подсолнечное масло – пол стакана.
  • Теплая вода – пол стакана.
  • Соль – ориентируйтесь по вкусу.
Читайте так же:
Самса из слоеного теста с фаршем пошаговый

Как приготовить тесто с дрожжами на кефире:

  1. Сделайте опару: налейте в миску согретую воду, всыпьте сахар, разболтайте и добавьте растворимые дрожжи. Не делая резких движений, аккуратно размешайте содержимое и отставьте «подходить» на четверть часа.
  2. Спустя 15 минут добавьте в опару кефир, размешайте.
  3. Просейте муку, понемногу добавьте в кефирную массу, каждый раз не ленясь вымешивать. Следите, чтобы не было комочков.
  4. Количество муки регулируйте самостоятельно. Сначала можно работать миксером. Затем масса вымешивается руками. Незадолго до того, как начнет формироваться тестовый комок, добавьте масло. Продолжайте вымешивать, пока оно не распределится полностью.
  5. В итоге у вас должно получиться крутое тесто, как на пироги, чтобы раскатать плотную основу для пиццы.
  6. Сформируйте комок, накройте полотенцем и переместите тесто для пиццы в тёплое местечко.
  7. Спустя час тесто поднимется. Немного обомните его, смазав руки постным маслом, чтобы не прилипало.
  8. Оставьте на 20 минут, за это время масса вновь успеет подняться.
  9. Поделите ком на 4 части, тонко раскатайте и займитесь раскладыванием начинки. Дрожжевая пицца предназначена для выпечки в духовки.

пицца

Рецепт приготовления пиццы на жидком тесте

Ингредиенты

  • Кефир 2,5% — 250 мл.
  • Яйцо С1 — 1 шт.
  • Пшеничная мука (высший сорт) — 200 гр.
  • Сода — ½ ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Кетчуп и майонез по 1 ч.л.
  • Сыр моцарелла — 200 гр.
  • Любимые приправы по желанию

Инструкции

1. Кефир извлекаем из холодильника. Ждем, когда он станет комнатной температуры.

2. Вбиваем в него яйца, солим и добавляем соду. Хорошенько перемешиваем до полного растворения ингредиентов.

3. Сверху просеиваем муку. Еще раз перемешиваем (тесто должно по консистенции напоминать жирную 25% сметану).

Читайте так же:
Пицца в духовке из слоеного бездрожжевого теста

4. Накрываем полотенцем на 10 минут.

Тем временем приступаем к начинке. Я люблю все виды сыров, но все же творожный сыр вне конкуренции, в пицце я его использую редко. а вот в том же рецепте классического чизкейка без него никуда. Умеете его делать?

5. Разогреваем духовку до 180°С.

6. Подготавливаем толстостенную форму для пиццы (за неимением ничего подходящего, я чаще всего использую сковороду). Смазываем внутреннюю поверхность растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями, наклоняем сковороду, чтобы сухая смесь равномерно распределилась по дну и бортам.

7. Наливаем и растягиваем наше жидкое тесто. Здесь вы должны сами понимать, что используем мы бездрожжевое тесто и сильно оно не поднимется. Отсюда остается вероятность непропекания середины пиццы. Так что делаем слой теста 3-4 мм. и будет вам счастье.

8. Сеточкой наносим кетчуп и майонез. Посыпаем любимыми приправами (я обычно использую итальянские сухие травы).

9. Натираем сыр. Колбасу режем тонкими слайсами и укладываем красиво.

10. Оформляем пиццу кружочками из помидоров и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180°С. Готовность проверяем методом протыкания середины пиццы зубочисткой (проткнули, извлекли, следов теста не осталось? Значит все готово).

Достаем пиццу и кушаем с огромным удовольствием.

Ну как вам такой вариант пиццы на жидком тесте? Конечно же он довольно специфичен, потому как тесто очень уж похоже по структуре на тесто для пирогов. Это надо знать и понимать, когда собираетесь угостить себя и близких такой вкуснятиной.

Выпекание пиццы

Желательно использовать тонкую форму для пиццы или тонкий противень, так тесто быстрее пропечётся, а верхний слой сыра не успеет засохнуть невкусной коркой.

Духовка должна быть предварительно разогрета до возможного максимума. В промышленных печах для пиццы температура достигает 500 °C, так что не бойтесь переборщить. Если всё-таки опасаетесь слишком высоких температур, выставляйте 220 °C. Главное – вовремя вынуть готовую пиццу ) Сигнал – «бульканье» верхнего слоя сыра. В среднем пицца выпекается 10-15 минут.

Читайте так же:
Рецепт дрожжевого теста для пирожков на сковороде

В среднем пицца выпекается 10-15 минут. Желательно использовать тонкую форму для пиццы или тонкий противень, так тесто быстрее пропечётся, а верхний слой сыра не успеет засохнуть невкусной коркой

Жидкое тесто для пиццы – хитрости и полезные советы

• Добавьте в миску с распущенными в жидкости дрожжами немного сахара, дрожжи будут действовать лучше, и изделие получится более воздушным.

• Не растворяйте дрожжи в горячей жидкости, иначе бактерии, содержащиеся в них, погибнут, и тесто не поднимется.

• Добавляемую в кефир или кислое молоко соду необязательно гасить уксусом, она хорошо гасится за счёт кислоты, содержащейся в кисломолочных продуктах, они погасят её сами.

• Соду можно заменить разрыхлителем, но не забывайте, что результат в этом случае получится менее пористым.

• «Жидкое тесто для пиццы по-неопалитански» хранится в холодильнике до трёх суток, оно не портится, а, напротив, становится ещё лучше. Приготовив тесто по такому рецепту в свободное время, вы в любой момент в дальнейшем сможете быстро приготовить любимую пиццу.

• Добавлять муку нужно небольшими порциями, и каждый раз тщательно всё перемешивать, это исключит образование комков и поможет регулировать густоту.

• Определить требуемую консистенцию, можно захватив немного теста на ложку, оно должно не стекать, а медленно сползать с ложки не слишком густым комком.

• Если в процессе приготовления добавить немного смеси из пряных трав, любимых специй либо измельчённую зелень или карри на кончике ножа, тесто получится не только красивым, но и приобретёт характерный вкус и аромат.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector