Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько готовится пицца

Сколько готовится пицца

«Неаполитана», «Маргарита», «Маринара», «4 сыра» – одно упоминание этих слов рисует в воображении сочную ароматную пиццу и пробуждает аппетит. Но на домашнюю выпечку решается не каждый. Чтобы итог был идеальным, важно знать, сколько готовится пицца. Под этой фразой прячется масса вопросов: как долго готовить в духовке, сколько минут держать разные типы теста, сколько градусов поставить? Постараемся ответить на все максимально подробно.

История блюда.

Пицца – одно из самых известных в мире блюд ресторанов и фаст-фудов. Именно на пиццу были похожи кушания, которые подавали на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян еще в Vl — V вв. до нашей эры. Когда в Европу Колумб привез помидоры и итальянцы придумали свой знаменитый соус, в Неаполе впервые стали готовить итальянскую пиццу. В XVII веке даже появилась специальная профессия — пиццайоло (итал. «pizzaiolo»), они пекли пиццу для крестьян.

В современном мире существует большое количество вариантов теста и начинок для пиццы. Мы нашли самый популярный вариант теста, он прост, понятен, а результат выше всяких похвал. По этому же рецепту можно приготовить и пиццу из готового дрожжевого теста, просто пропускаем все шаги приготовления дрожжевого теста и переходим сразу к формированию начинки.

Пошаговое приготовление пиццы из покупного готового теста с болгарским перцем и колбасой, рецепт с фото:

1. Тесто извлеките из морозильной камеры и скалкой раскатайте в тонкий пласт толщиной около 3-4 мм. Раскатывайте тесто в одном направлении, чтобы не нарушить слоистость. Хотя раскатывать тесто не обязательно. Но тогда основа пиццы будет плотнее. Это уже дело вкуса. Если любите тонкое тесто для пиццы, то раскатайте его.

Читайте так же:
Как завести тесто на блины на молоке

2. Перенесите тесто на противень смазанный растительным маслом и нанесите на него равномерный слой кетчупа.

3. Чеснок нарежьте соломкой и распределите по тесту. Сладкий болгарский перец очистите от семян с перегородками, нарежьте соломкой и также выложите на тесто.

4. Колбасу нарежьте тонкими полукольцами и распределите по тесту.

5. Нарежьте помидоры кольцами и выложите ко всем продуктам.

Готовую пиццу из покупного готового теста с болгарским перцем и колбасой сервируйте в горячем виде после приготовления, нарезав порционными кусочками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить пиццу по-домашнему из готового теста.

Вариант 4: Дрожжевая пицца в духовке «Маргарита»

Такая пицца тоже очень популярна среди ценителей этого итальянского блюда. Мы приготовим ее дома. Получится очень вкусная дрожжевая пицца «Маргарита» в духовке.

Ингредиенты для теста:

  • триста гр муки;
  • 1 чайн л сухих дрожжей;
  • 1 чайн л соли;
  • 1 ст л оливк масла;
  • двести мл воды.

Соус:

  • 100 гр томат пасты;
  • пучок базилика;
  • 1 зуб чеснока.

Начинка:

  • 250 гр сыра «Моцарелла»;
  • 200 гр помидоров «Черри».

Как приготовить

В большую емкость насыпаем заранее просеянную муку, сухие дрожжи и соли. Перемешайте и залейте теплой водой с оливковым маслом.

Размешиваем до однородности. Оставьте тесто на час в теплом месте, чтобы оно поднялось.

В другой емкости смешайте томатную пасту, измельченный ножом базилик, пропущенный через пресс чеснок.

Раскатайте тесто в круг диаметров 35 сантиметров. Слой должен быть тонким.

Поставьте разогреваться до 220 С духовку. Сыр натрите на терке, помидоры помойте и нарежьте половинками.

Тесто перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Смазываем соусом, посыпаем сыром и выкладываем равномерно помидорки «Черри».

Запекаем нашу пиццу двадцать минут до хрустящей корочки теста. Сыр за это время расплавится и зарумянится.

Читайте так же:
Как приготовить тесто на оладьи на кефире

Разрежьте пиццу на треугольники и подавайте к столу.

Похожие рецепты:

Наташ, не смотря на наличие дрожжей, тесто все равно остается тонким?! У меня как-то все равно оно не получается тоненьким:-( А так хочется!! Пока самая вкусная пицца, которую я пробовала, «живет» на юге Тайланда, в местечке Ао-Нанг, в итальянском ресторанчике «Аззура Нова» 🙂

Пачка дрожжей — это сколько в граммах?

Недавно подруга поделилась рецептом пиццы «как в пиццерии», может кому пригодится. Я осталась больше чем довольна. В 250 г. муки сделать углубление, влить туда, предварительно размешав, 3ст. ложки теплой воды + щепотка сахара+1 пачка сухих дрожжей(или 20 г. сырых). Немного перемешать (типа опары) и оставить на 15 мин. в теплое место. Затем добавить 125 мл. воды, 1ч. ложку соли, 2 ст. ложки раст. масла, замесить тесто, с добавлением муки и поставить в теплое место на 45 мин. Затем раскатать (если тонко, то будет с хрустом), начинку мне категорически сказали делать без яиц, майонеза и огурцов: кетчуп, колбаса, помидоры, побольше сыра(можно немного грибов). Получилось просто супер. (Но вторую я все таки сделала с добавлением майонеза и яйца и тоже вкусно)

Янина, главное тесто тонко раскатать. Получается она на самом деле очень тоненькая.
lena, пачка сухих дрожжей это 10 грамм.

Ингредиенты:

  • замороженное слоёное тесто 1 упаковка (500 гр)
  • кетчуп 3-4 ст.л.
  • сыр 300-350 гр
  • колбаса 12-15 кусочков
  • оливки 7-10 шт
  • помидоры 4-5 шт ( у меня Черри)
  • оливковое масло 1 ст.л.

Для этой пиццы можно использовать любое слоёное тесто: и дрожжевое, и без дрожжей.

Рекомендую заменить магазинный кетчуп на домашний или приготовить томатный соус для пиццы.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Освободите тесто от упаковки и оставьте размораживаться. Несмотря на то, что производитель рекомендует разморозку в течении 15-20 минут, лучше, если тесто для пиццы полежит от 30 минут до 1 часа при комнатной температуре. Тогда оно легко будет раскатываться.

Читайте так же:
Булочки розочки из дрожжевого теста с сахаром

Слоёное тесто
Слоёное тесто

Пока тесто размораживается подготовьте начинку для пиццы: нарежьте колбасу, помидоры, оливки, натрите на тёрке сыр. Я использовала варёно-копчёную колбасу и сыр Сулугуни, но можно добавить в пиццу всё, что есть у Вас под рукой: любую колбасу, сосиски, вчерашние котлетки раскрошить по поверхности, в общем, импровизируйте. Можно запечь просто кетчуп с сыром и итальянскими травами — будет вкусно.
Раскатайте тесто скалкой в прямоугольник 27 Х 37 см. Обычно в упаковке два пласта теста — раскатывайте сразу два, положив один на другой.

Слоёное тесто в муке

Раскатанное тесто переложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если у Вас нет такой бумаги, то кладите прямо на противень, смазанный маслом, но бумага очень облегчает мытьё противня, с нею он остаётся чистым.

слоёное тесто

Наколите тесто вилкой по всей поверхности, чтобы оно не вздулось при выпечке.

Проткните слоёное тесто вилкой

Смажьте тесто кетчупом.

Смажьте слоёное тесто кетчупом

Я использовала соус Сальса с кусочками болгарского перца.

Кетчуп для пиццы

Разложите по поверхности кусочки колбасы, оливки и помидоры. Щепотка сухих итальянских трав не помешает.

Приготовление пиццы

Сыр для пиццы лучше использовать мягкий типа Сулугуни или Моцареллы, потому что они легко плавятся и очень нежные. Но подойдут и полу-твёрдые сыры, типа Российского или Гауды.

Натёртый сыр

Посыпьте пиццу сыром по всей поверхности.

Посыпьте пиццу с сыром

Несколько капель оливкового масла сверху и выпекайте в заранее разогретой духовке t 180°С 20-25 минут.

Оливковое масло для пиццы

Ну, и вот она пицца на слоёном тесте.

Пицца на слоёном тесте

Режьте на кусочки, ешьте сразу, пока горячий расплавленный сыр не застыл.

Нарежьте пиццу на слоёном тесте

Ешьте и убеждайтесь, что слоёное тесто прекрасная основа для пиццы. Приятного аппетита!

Готовая пицца на слоёном тесте

Из слоёного теста можно приготовить ленивый хачапури по-аджарски → Лепёшка с сыром и перепелиными яйцами.

Лепёшка с сыром и яйцами

Пицца на слоёном тесте. Краткий рецепт.

Как готовится пицца на слоеном бездрожжевом тесте (пошаговый рецепт для духовки, с поэтапными фото):

Тесто пересыпьте мукой и положите размораживаться. А пока неспешно займитесь приготовлением соуса. В этот раз я готовила пиццу с рыбой и креветками. Набор морепродуктов, да и сама начинка может быть совершенно другой. Нам такой вариант понравился – хорошо чувствуются все вкусы, ничего лишнего. Соус я готовила на основе сметаны и измельченного чеснока (1-2 зубчика). Просто смешала оба ингредиента, чуть присолила. Заменить сметану можете густыми сливками или натуральным йогуртом. Для мясной пиццы, разумеется, лучше подойдет томатный соус. Как показывает практика, магазинный кетчуп лучше не брать. Лучше готовить соус на основе протертой мякоти помидоров. Добавьте к томату соль, перец, орегано, чеснок.

Читайте так же:
Выпечка из слоеного теста бездрожжевого теста рецепты

Компоненты начинки подбирайте по вкусу. Сыр крупно натрите (тонко нарежьте). Идеально для пиццы подходит брусковая (не рассольная) моцарелла. При выпекании пиццы в духовке она успевает расплавиться и чуть подрумяниться, но не затвердеть. Поэтому за отрезанным кусочком будут тянуться аппетитные сырные «нити».

Лук нарежьте максимально тонко. Если положить его сырым, в готовой пицце он будет слегка похрустывать. Чтобы лук получился мягким, его следует предварительно обжарить.

Свежемороженые морепродукты разморозьте в холодной подсоленной воде. Очистите, удалите несъедобный части. Нарежьте небольшими кусками.

Продукты, не требующие предварительной обработки, соответственно, просто порежьте.

Некоторые овощи для слоеной пиццы необходимо подготовить перед тем, как класть на тесто. Например, баклажаны нужно засыпать солью и слегка обжарить в масле. А вот помидоры и перец лучше класть сырыми – тогда пицца получится сочнее.

Шампиньоны также требуют предварительной легкой обжарки на сковороде для удаления лишней жидкости, иначе тесто под грибами может остаться влажным.

Размороженное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности. Насколько сильно – зависит от того, какая основа больше нравится – тонкая или пышная. Сделайте небольшие бортики.

Чтобы пицца не вздулась при выпекании в духовке, наколите ее вилкой. Смажьте соусом.

Разложите начинку слоями или в хаотичном порядке. Я сначала раскладываю сыр, а затем остальные компоненты. Можно делать наоборот.

Отправьте пиццу в разогретую духовку. Чтобы слоеное тесто хорошо пропеклось и не отсырело снизу, используйте специальную форму с отверстиями или пекарский камень. Ориентировочная температура готовки – 200-220 градусов (при выпекании в форме) и 250-270 градусов (при использовании камня). Продолжительность выпекания, соответственно, тоже разная – 20-25 или 7-10. В любом случае следите за приготовлением, поскольку духовки у всех разные.

Читайте так же:
Как сделать песочное тесто для печенья рецепт

Готовую выпечку нарежьте порционно. Подавайте горячей, чтобы сыр не успел застыть. Хрустящее слоеное тесто и сочная начинка – ну очень вкусная пицца!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector