Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт классической пиццы «4 сыра»

Рецепт классической пиццы «4 сыра»

Выпекая домашнюю пиццу «4 сыра» впервые, я переживала, что она получится пресной и сухой. Такую пиццу называют «белой» – ее классический рецепт не предусматривает использование ни соусов, ни томатов, ни мясных продуктов или рыбы. Однако, благодаря сочетанию в начинке нескольких разных видов сыра, она отличается выразительным, многогранным вкусом. Оливковое масло и ароматные травы удачно подчеркивают сырную начинку, делают ее более аппетитной.

Какие четыре сорта сыра являются классическими для этого вида пиццы? Единого мнения нет на этот счет нет даже у самих итальянцев. Главное – использовать сыры с разным вкусом – нейтральным, пикантным, соленым, пряным. Самая популярная комбинация – моцарелла, горгонзола, эмменталь, пармезан. Разумеется, их можно заменять более доступными сортами при соблюдении баланса вкуса.

Краткий рецепт: пицца Четыре сыра

  1. Готовим дрожжевое тесто для пиццы по этому рецепту.
  2. Готовим томатный соус по этому рецепту.
  3. Включаем духовку на 250 градусов вместе с противнем, посыпаем стол мукой, тонким слоем.
  4. Разделяем тесто напополам, делаем руками круглую лепешку, кладем на стол и раскатываем в большой круг толщиной 0,5 см.
  5. Достаем противень, посыпаем тонким слоем муки, аккуратно перекладываем блин из теста.
  6. Смазываем 2-3 столовыми ложками помидорного соуса.
  7. Разламываем сыр Моцарелла руками, раскладываем по пицце.
  8. То же самое делаем и с Горганзолой.
  9. Натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  10. Чайной ложкой раскладываем Рикотту или в классическом варианте пиццы заменяем ее на сыр Эмменталь, тогда тоже натираем на терке.
  11. Ставим в духовку на 5 минут до хорошего румянца теста.
  12. Достаем из духовки, посыпаем свежемолотым перцем, поливаем оливковым маслом и разрезаем на кусочки.
  13. Рецепт пиццы Четыре сыра подошел к концу!

Пицца Четыре сыра, рецепт с фото пошаговый

На этом все, теперь вы знаете, как приготовить пиццу 4 сыра. Я знаю, что некоторые из вас ее давно ждали, поэтому я очень рада, что наконец-то поделилась своим рецептом. Рассказывайте, как у вас дела? Я немного пропала, но обещаю вернуться в режим и радовать вас рецептами с постоянной периодичностью 🙂

Читайте так же:
Лепешки на сковороде с сыром и зеленью

Пицца Четыре сыра, рецепт с фото пошаговый

А в прошлый раз я рассказывала о том, как сделать сыроедческую пасту из кабачков или цукини! Дальше — больше! Чтобы не пропустить новинки, подписывайтесь на рассылку новых статей, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно — это реально!

С вами была Вика Лепинг! Рассказывайте друзьям, как делается пицца Четыре сыра, рецепт с фото рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

Как вы можете видеть, приготовить пиццу по данному рецепту просто легче лёгкого. Главное – правильно замешанное тесто, а также качественные и вкусные сыры. Думаю, совершенно излишне говорить о том, что все классические рецепты приготовления пицц довольно субъективны.

Вы можете придерживаться их и готовить блюдо, не отходя от пошагового руководства ни на шаг, а можете делать всё так, как пожелаете. Уж поверьте, пицца – это именно то блюдо, в котором можно дать абсолютную волю фантазии, именно в приготовлении пиццы вы можете экспериментировать с начинкой и совместимостью ингредиентов, как ни в одном другом блюде.

Поэтому экспериментируйте, совмещайте то, что на первый взгляд кажется абсолютно несовместимым, и в итоге вы получите самый настоящий шедевр, особенный, непохожий ни на что другое. Ведь практически все блюда, которые обрели мировую славу, были приготовлены путём экспериментов, проб, ошибок, а также самых обычных случайностей.

Читайте так же:
Кабачки с сыром и чесноком на сковороде

Ну, а если вы хотите ознакомиться с другими классическими рецептами пицц, то этот сайт отлично вам в этом поможет. Обязательно ознакомьтесь с приготовлением —пиццы пепперони—, а также с простейшей методикой приготовления обычной —пиццы с колбасой и сыром—. Приятно удивит ваших гостей и близких —закрытая пицца кальцоне—. Ну, а если вы хотите приготовить пиццу без добавления продуктов животного происхождения, то рецепт —вегетарианской пиццы— отлично вам в этом поможет.

Как сделать в мультиварке

Многие интересуются как сделать пиццу 4 сыра в мультиварке? Все очень просто и главное быстро!

Тесто понадобится дрожжевое. Можно купленное, можно собственного приготовления.

Состав:

  • Несколько помидоров;
  • 4 вида сыра примерно по 50 грамм;
  • Сушеные томаты и приправы для пиццы.

Приготовление:

После того как мультиварка была включена в режим подогрева, в нее кладется кусочек теста. Пока она греется необходимо нарезать помидорки и сыры.

Вынимаем тесто из мультиварки и раскатываем его в тонкий пласт. Для того чтобы вымереть размер лепешки, можно взять за основу емкость для приготовления на пару (обычно есть в комплекте с мультиваркой). Заготовка помещается в мультиварку и затем выкладываются сыры. Сверху кладутся нарезанные кружочками помидоры. На самый верх сыпется приправа и сушеные помидоры.

Спустя 30 минут, ароматнейшая пицца готова!

Адаптированный рецепт

Для теста потребуется такой перечень ингредиентов;

  • муки пшеничной высшего сорта и цельнозерновой – по 150 граммов;
  • оливкового масла Экстра Вирджин – 3 столовые ложки;
  • сахара – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • воды – 100 мл;
  • дрожжи – 0,5 пакетика;
  • соль и орегано – по щепотке.
  • Моцареллу, сыр Российский, Бри, Пармезан – каждого по 100 граммов;
  • масло оливковое (также Экстра Вирджин) – 1 ст. л.;
  • базилик свежий – не более 10 листочков.
Читайте так же:
Картофель в духовке с майонезом и сыром

Калорийностью этот рецепт немного уступает вышеназванному. Здесь показатель составляет 254 ккал на 100 граммов продукта.

Приготовление начинается с теста. Для него:

  • муку просеивают через крупноячеистое решето;
  • соединяют с орегано, солью, дрожжами и сахаром;
  • в отдельной посуде вилкой взбейте яйцо (как на омлет), добавьте масло;
  • смешайте сухие и влажные компоненты;
  • вымесите мягкое тесто, не липнущее к рукам;
  • оставьте его подниматься на 45 минут, а потом раскатайте в лепешку размером чуть больше формы.

Смажьте противень маслом, переложите с помощью скалки пласт и сделайте по краям бортики.

Займитесь начинкой – сыры натрите либо порежьте ломтиками. Первым пойдет Бри, затем Моцарелла, далее Российский и Пармезан. В качестве топпинга разложите базиликовые листья.

Включите духовку на +200 °С. Поместите в нее пиццу – через 15 минут он будет готова.

Нюансы приготовления

  • Приготовление домашнего блюда «4 сыра» подразумевает применение мягких разновидностей муки грубого помола.
  • Сыры необязательно укладывать слоями.
  • Отклонение от рецепта пиццы «Четыре сыра», в частности, в приготовлении теста, допустимо, и необязательно вымешивать дрожжевое.
  • Основной состав начинки — сыры, но по желанию можно разнообразить небольшим количеством томатов, но так, чтобы вкус последних не перебивал сырный.

пицца 4 сыра классический рецепт

Вкусная пицца Четыре сыра на тонком тесте в домашних условиях

Всем привет, у меня сегодня рецепт очень распространенного блюда — и это пицца. Рецепт домашней, сытной пиццы у меня уже есть на сайте и доступен по ссылке https://zailand.ru/ochen-vkusnyj-recept-domashnej-piccy-na-tonkom-teste/

Сегодня я вам дам еще пару идей начинок: самая распространенная Четыре сыра и еще мы сделаем что-то типа Маргариты.

Обычно в четыре сыра кладут твердый сыр, я положила Маасдам, С плесенью, мы его не едим, поэтому я заменила на Чеддер, кладут Моцареллу для пиццы, тут я воспользовалась классикой, а так же кладут Пармезан, его тоже я не стала заменять. Традиционно для Италии, чтобы пиццу наполнить ее ароматом, я всегда использую специи Итальянские травы. А вот на счет соуса сегодня для вас два варианта: с томатным соусом и без него. Кстати, если вы хотите хрустящее тесто у пиццы, то сначала запеките его без начинки, только смазанным томатным соусом, и лишь потом сверху кладите начинку и продолжайте выпекать в обычном режиме. Если у вас томатного соуса не будет, то не делайте так, пересушите тесто.

Читайте так же:
Рецепт баклажаны с чесноком и с сыром

Вернемся к нашему рецепту. Тут все просто.

Моя стандартная основа для пиццы:

Ингредиенты для теста (2 средних пиццы):

  • Мука- 250 гр.
  • Соль — половина ч. л.
  • Вода -150 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Дрожжи — 1 ч.л. Если у вас живые дрожжи, то в 3 раза больше.
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты для начинки Четыре сыра:

  1. Сыр Пармезан — 40 гр.
  2. Сыр Моцарелла для пиццы — 150 гр.
  3. Сыр Маасдам — 100 гр.
  4. Сыр Чеддер (в идеале с голубой плесенью) — 50 гр.
  5. Оливковое масло — опционально.
  6. Приправа Итальянские травы, Орегано — посыпать немного сверху.

Ингредиенты для второй начинки:

  1. Томатный соус — опционально. Можно кетчуп.
  2. Приправа Итальянские травы- посыпать немного сверху тесто.
  3. Помидорчик — 1 шт. (кружочки нарезать или половинки Черри).
  4. Сыр Чеддер — 150 гр.
  5. Сыр Пармезан — 30 гр.
  1. В тёплой воде смешать дрожжи и сахар до полного растворения. Туда просеять муку и соль, добавить масло, замесить тесто.
  2. Тесто должно не прилипать к рукам. Я месила миксером, насадка крюк, можно и руками, все довольно легко и просто.
  3. Убрать в духовку на расстойку на 30 — 40 минут. Духовку прогрейте до 30 градусов. Тесто ставить в выключенную духовку.
  4. Тесто поднимется в 2 или 3 раза. Его нужно обмять и разделить на две части.
  5. Каждую часть раскатать по желанию. У меня круги. Одну смазать кетчупом и посыпать приправой, переложить на противень, застеленный пергаментом. Вторую смазать оливковым маслом, посыпать приправами и также переложить на противень. Это для удобства.
  6. Выложить начинку: на томатную основу: помидор и сыр. На основу с оливковым маслом выкладываем сыр. Пармезан должен быть мелко натертым, так как долго плавится, если нарезать кусками. Остальное можно порезать кусочками. Чеддер я натерла тоже на крупной терке.
  7. Выпекать наши две пиццы в разогретой духовке 5-10 минут при 200-230 гр. Все зависит от мощности духовки. Смотрите, как бока хорошо зарумянились, значит хватит. Все готово.
Читайте так же:
Горбуша с овощами в духовке с сыром

Это очень простой рецепт, попробуйте. Тем более, если вы давно ищите проверенный рецепт. Можно сказать вы его нашли. Идеальное. А самое главное простое в приготовлении. Я очень не люблю заморачиваться с тестом, а тут прямо все на раз и два.

вкусная пицца с сыром дома

Вам также может понравиться

Торт Цифра самый простой и очень вкусный рецепт

Торт Цифра самый простой и очень вкусный рецепт

Сладкие трубочки из слоеного теста, с вкусным кремом и вареньем

17.11.2020

Сладкие трубочки из слоеного теста, с вкусным кремом и вареньем

морковный торт с грушей

04.07.2020

Морковный торт с грушей

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector